DivanSurvival

Пользователь
  • Публикации

    830
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

154 Отличная

О DivanSurvival

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array

Посетители профиля

2,965 просмотров профиля
  1. DivanSurvival

    Взял в Сплаве зеленый гидратор с крышкой закручивающейся, почти был уверен что будет вонять, но нет, запаха пластика вообще нет, всё качественно, удобно. Проверял: налил воду из крана, закрыл и оставил на неделю дома - вода никак органалептически не изменилась. Гидратору второй год, гуляю с ним редко, после прогулки сразу сливаю воду, никак ничего не чистил щетками и пр, просто налил воды, побулькал - слил, через шланг так же пролил воды поллитра, снаружи всё помыл под краном. Потом разбираю и сушу, никаких запахов, слизи или чего то ещё - нет, сам удивлен. Вообще гидратор обязателен если воды надо боле 0.3 л, это такой же прорыв в комфорте, как появление рюкзаков на замену вещьмешку, ходить с бутылками/флягами - это ретроградство.
  2. DivanSurvival

    Да их полно всяких разных от кучи пошивочных, местных в т.ч., в отделах "разного камуфляжного" на рынках, в ТЦ. В другом таком костюме "ветерок" (костюм из ткани с дырочками) из 100% полиэстрра дома хожу, к удивлению оказалось самым удобным.
  3. DivanSurvival

    Ну что вы, это европейская же мода, всё коротенькое должно быть, и штаны, и рукава
  4. DivanSurvival

    Можно лист ABS купить, нужной толщины (мм 2 хватит, думаю). Вырезать по форме (можно УШМ, а можно любой пилкой, например из Викторинокса (края после напильником обработать)), и потом, для придания жесткости в т.ч., разогревая строительным феном (или в кипятке) придать какую ни будь форму дополнительно можно. Ищите "купить ABS лист [свой город] розница". А вот что мне не нравится, это система крепления универсального-рюкзачного РПС пояса, в этом месте у рюкзака получается выпуклость и только ею рюкзак контактирует с телом, а остальная спина рюкзака в воздухе, что конечно дает +кг 10 к нагрузке на тело, т.к. вес отдаляется от спины на несколько см. И сам этот пояс слишком жесткий. Лучше такую систему делать, продевая пояс так: по бокам рюкзака в основном отделении сделать отверстия прямо у спины и закрыть их велкро (пока не нужны), когда нужны, велкро открываются и в эти отверстия просовывается этот доп. пояс и фиксируется, пусть на тот же велкро (ну, так же как сейчас, изнутри, в основном отделении, прямо у спины рюкзака. Это немного съест основного объема рюкзака, зато оставит спинку рюкзака без изменений.
  5. DivanSurvival

    Соотношение одинаковое, просто т.к. всегда лежат на спине, она быстро сплющивается, теряя все свойства. Вообще смысла особого нет делать спальники с цельной набивкой, имеет смысл делать набивку только верхней половины, а в низу делать карман для коврика. Так и вес экономится и дешевле.
  6. DivanSurvival

    Планки как у Сплава, можно делать всегда, везде, и для всех, планка отгибается и там так и остается, никак не мешая, считай что её и нет. Когда/кому надо - отгибается обратно, закрывая молнию. А веса и цену, она вроде сильно не прибавляет.
  7. DivanSurvival

    Походил под дождем в рубашке Grid и брюках-бриджах RapidDry (и то и другое из тонкого нейлона 100%, хоть и немного разного). Стало прохладно - раскатал рукава и брюки - стало значительно теплее. Разумеется всё промокает насквозь сразу же, но ощущения "мокрого" на теле нет, т.к. рубашка клетчатая, то не видно мокрая или нет, даже щупал рукой сверху, проверить, действительно ли промокла. Через ~5 минут в месте без дождя всё уже высохло! Тонкий нейлон рулит, не надо никакой защиты от дождя даже, универсальная вещь, супер!
  8. DivanSurvival

    SWC V 2L значит точно подойдет? (вода из него кстати не воняет пластиком?) Извиняюсь, рюкзак давно приобрел и не припомню что там в описании было про гидратор, надо было посмотреть перед вопросом! Очень хорошо что в описании стали давать инф. какой гидратор влезет!
  9. DivanSurvival

    Подскажите какой гидратор можно запихать в сабж? И вообще как по размеру подбирать гидарторы (не пользовался ранее)? Вот на сайте их размер есть, я промерял рулеткой отделение под гидратор в рюкзаке - если сходится - войдет? А если большего размера взять гидратор, то можно будет подвернуть? Сверху подвернуть? А по бокам (если гидратор шире)?
  10. DivanSurvival

    Action Tour - из ткани что и рамблы, очень плотное, по мне, так выше +15 цельсия в движении уже очень жарко, парко. Сравнил в жару брюки Рапид Драй + рубашка Грид VS костюм из "сорочки" очень тонкой, камуфляжный, из ближайшего киоска камуфляжа, по цене 1200 руб...Костюм выигрывает и очень сильно, по большей части за счет свободного кроя (а все резинки я выпарываю сразу, что бы и закатать можно было). Брюки и рубашка конечно выглядят модно и сидят по фигуре (когда она есть), но если важнее комфорт - выбираю однозначно костюм.
  11. DivanSurvival

    Мда...Рапид драй от комаров, крапивы и камней плохо защищает, это да...но ведь может и молния ударить, тогда получается нужна одежда из проволоки и заземленная. И от пуль Рапид драй не спасает, значит ещё и броник нужен. А если упадет за борт в открытом море? Тогда нужны надувные чтобы ещё были.. Автор озвучил только один параметр: "жаркое лето", ничего больше, зачем приписывать автору несуществующие проблемы, предлагая ему свинцовые, бронированные, надувные штаны на просто ЖАРКОЕ лето?
  12. DivanSurvival

    Пузо скрывать, например.
  13. DivanSurvival

    Брюки-бриджи Рапид-драй: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130313173737432334 Куртку можно такую же: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20160221173338107681 А можно рубашку: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20131223121309693922 Все это из тонкого нейлона, отлично дышит, высыхает моментально на теле, очень легкое, прочное, очень устройчиво к загрезнению и завониванию (2 года носил в условиях города, постирал только недавно в первый раз, хотя было и не особо надо). Штаны и рубашка закатываются в бриджи и рубашку с коротким рукавом, что удобно для термо-регуляции.
  14. DivanSurvival

    Да кстати, кресты первые покупал года 2 назад, те год продержались где то, потом пятка порвалась, купил потом новую пару, те так же порвались от домашнего использования, но уже через 3 мес. (что не мешает мне использовать и те и другие в обуви). А сейчас стал босиком дома ходить, привык к прохладе и стало отлично, носки уже неприятно носить (ну и экономия на носках).
  15. DivanSurvival

    Отзыв по Крестам: погулял при -7 часа 3, на ногах кеды (на 1 размер больше моего) на тонкой подошве + стельки из латекса+флис (продаются много где) + одни носки Crest и всё...все время было тепло и сухо, при этом в помещениях не жарко и не парко. После прогулки снял всё и прощупал: кеды изнутри сырые, носки чуть влажные снаружи и сухие изнутри, ноги же совершенно сухие. Носки класс!