DivanSurvival

Пользователь
  • Публикации

    830
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

153 Отличная

О DivanSurvival

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array

Посетители профиля

3254 просмотра профиля
  1. DivanSurvival

    Ну что вы, это европейская же мода, всё коротенькое должно быть, и штаны, и рукава
  2. DivanSurvival

    Можно лист ABS купить, нужной толщины (мм 2 хватит, думаю). Вырезать по форме (можно УШМ, а можно любой пилкой, например из Викторинокса (края после напильником обработать)), и потом, для придания жесткости в т.ч., разогревая строительным феном (или в кипятке) придать какую ни будь форму дополнительно можно. Ищите "купить ABS лист [свой город] розница". А вот что мне не нравится, это система крепления универсального-рюкзачного РПС пояса, в этом месте у рюкзака получается выпуклость и только ею рюкзак контактирует с телом, а остальная спина рюкзака в воздухе, что конечно дает +кг 10 к нагрузке на тело, т.к. вес отдаляется от спины на несколько см. И сам этот пояс слишком жесткий. Лучше такую систему делать, продевая пояс так: по бокам рюкзака в основном отделении сделать отверстия прямо у спины и закрыть их велкро (пока не нужны), когда нужны, велкро открываются и в эти отверстия просовывается этот доп. пояс и фиксируется, пусть на тот же велкро (ну, так же как сейчас, изнутри, в основном отделении, прямо у спины рюкзака. Это немного съест основного объема рюкзака, зато оставит спинку рюкзака без изменений.
  3. DivanSurvival

    Соотношение одинаковое, просто т.к. всегда лежат на спине, она быстро сплющивается, теряя все свойства. Вообще смысла особого нет делать спальники с цельной набивкой, имеет смысл делать набивку только верхней половины, а в низу делать карман для коврика. Так и вес экономится и дешевле.
  4. DivanSurvival

    Планки как у Сплава, можно делать всегда, везде, и для всех, планка отгибается и там так и остается, никак не мешая, считай что её и нет. Когда/кому надо - отгибается обратно, закрывая молнию. А веса и цену, она вроде сильно не прибавляет.
  5. DivanSurvival

    SWC V 2L значит точно подойдет? (вода из него кстати не воняет пластиком?) Извиняюсь, рюкзак давно приобрел и не припомню что там в описании было про гидратор, надо было посмотреть перед вопросом! Очень хорошо что в описании стали давать инф. какой гидратор влезет!
  6. DivanSurvival

    Подскажите какой гидратор можно запихать в сабж? И вообще как по размеру подбирать гидарторы (не пользовался ранее)? Вот на сайте их размер есть, я промерял рулеткой отделение под гидратор в рюкзаке - если сходится - войдет? А если большего размера взять гидратор, то можно будет подвернуть? Сверху подвернуть? А по бокам (если гидратор шире)?
  7. DivanSurvival

    Да кстати, кресты первые покупал года 2 назад, те год продержались где то, потом пятка порвалась, купил потом новую пару, те так же порвались от домашнего использования, но уже через 3 мес. (что не мешает мне использовать и те и другие в обуви). А сейчас стал босиком дома ходить, привык к прохладе и стало отлично, носки уже неприятно носить (ну и экономия на носках).
  8. DivanSurvival

    Отзыв по Крестам: погулял при -7 часа 3, на ногах кеды (на 1 размер больше моего) на тонкой подошве + стельки из латекса+флис (продаются много где) + одни носки Crest и всё...все время было тепло и сухо, при этом в помещениях не жарко и не парко. После прогулки снял всё и прощупал: кеды изнутри сырые, носки чуть влажные снаружи и сухие изнутри, ноги же совершенно сухие. Носки класс!
  9. DivanSurvival

    Дык вроде это PowerDry...У Сплава из него есть и короткие трусы и футболка и длинные: штаны и футболка с рукавами.
  10. DivanSurvival

    Ну вот термал-гриды разные, павер-стречи, их аналоги, вполне себе неплохо и воду отводят и греют отлично. Потому и использовать их можно как первый слой и он же утепляющий.
  11. DivanSurvival

    РашенВинтер впитывает и не отводит влагу, это не термобелье, это скорее просто домашнее белье.
  12. DivanSurvival

    Если зимняя обувь - валенки, а сверху тулуп и овечья шапка, то шерстяные носки в тему, для реставраторов быта древних людей самое то...в остальных случаях конечно не стоит.
  13. DivanSurvival

    Мембрану не стоит наверное отжимать, да, т.к. воду то она не пропускает и переломы ей не на пользу, остальную синтетику я думаю можно. Часто скидываю вещи в шкаф как в машинке - ничего плохого не случается
  14. DivanSurvival

    Растяжение не больше, чем когда этот носок лежит в шкафу под стопкой других носков/одежды, или при упаковки в рюкзак (в зависимости от скорости). "Цетробежный отжим" не делает ничего что бы не делала гравитация, там давление, а не растяжение.
  15. DivanSurvival

    Вряд ли существует в Мире стиральная машина с такой скоростью барабана, что бы от давления какой либо ткани вообще мог был причинен какой то ущерб. А если хватает, скажем 1000 оборотов в минуту для порчи ткани, то тогда и упаковывать в рюкзак такие вещи нельзя - тут же будут уничтожены. Это всё остатки мифов с тех времен, когда "надо было" все "технологичные" вещи стирать непременно детским мылом и обязательно руками, когда очевидно, что машинка куда боле бережно относится к вещам, чем руки, но почему то никто не думал и пыхтели над тазиком.