Перейти к содержимому

DivanSurvival

Пользователь
  • Публикации

    830
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нск
  • Интересы
    диван, телевизор, "Поле Чудес", "Смеяться разрешается"

Посетители профиля

3703 просмотра профиля

Достижения DivanSurvival

Постоялец

Постоялец (8/14)

  • Первый пост
  • Коллега
  • Печатная машина Редкий
  • Первая неделя прошла
  • Первый месяц прошел

Последние награды

153

Репутация

  1. Соотношение одинаковое, просто т.к. всегда лежат на спине, она быстро сплющивается, теряя все свойства. Вообще смысла особого нет делать спальники с цельной набивкой, имеет смысл делать набивку только верхней половины, а в низу делать карман для коврика. Так и вес экономится и дешевле.
  2. DivanSurvival

    Носки

    Да кстати, кресты первые покупал года 2 назад, те год продержались где то, потом пятка порвалась, купил потом новую пару, те так же порвались от домашнего использования, но уже через 3 мес. (что не мешает мне использовать и те и другие в обуви). А сейчас стал босиком дома ходить, привык к прохладе и стало отлично, носки уже неприятно носить (ну и экономия на носках).
  3. DivanSurvival

    Носки

    Отзыв по Крестам: погулял при -7 часа 3, на ногах кеды (на 1 размер больше моего) на тонкой подошве + стельки из латекса+флис (продаются много где) + одни носки Crest и всё...все время было тепло и сухо, при этом в помещениях не жарко и не парко. После прогулки снял всё и прощупал: кеды изнутри сырые, носки чуть влажные снаружи и сухие изнутри, ноги же совершенно сухие. Носки класс!
  4. Дык вроде это PowerDry...У Сплава из него есть и короткие трусы и футболка и длинные: штаны и футболка с рукавами.
  5. Ну вот термал-гриды разные, павер-стречи, их аналоги, вполне себе неплохо и воду отводят и греют отлично. Потому и использовать их можно как первый слой и он же утепляющий.
  6. РашенВинтер впитывает и не отводит влагу, это не термобелье, это скорее просто домашнее белье.
  7. DivanSurvival

    Носки

    Если зимняя обувь - валенки, а сверху тулуп и овечья шапка, то шерстяные носки в тему, для реставраторов быта древних людей самое то...в остальных случаях конечно не стоит.
  8. DivanSurvival

    Носки

    Мембрану не стоит наверное отжимать, да, т.к. воду то она не пропускает и переломы ей не на пользу, остальную синтетику я думаю можно. Часто скидываю вещи в шкаф как в машинке - ничего плохого не случается
  9. DivanSurvival

    Носки

    Растяжение не больше, чем когда этот носок лежит в шкафу под стопкой других носков/одежды, или при упаковки в рюкзак (в зависимости от скорости). "Цетробежный отжим" не делает ничего что бы не делала гравитация, там давление, а не растяжение.
  10. DivanSurvival

    Носки

    Вряд ли существует в Мире стиральная машина с такой скоростью барабана, что бы от давления какой либо ткани вообще мог был причинен какой то ущерб. А если хватает, скажем 1000 оборотов в минуту для порчи ткани, то тогда и упаковывать в рюкзак такие вещи нельзя - тут же будут уничтожены. Это всё остатки мифов с тех времен, когда "надо было" все "технологичные" вещи стирать непременно детским мылом и обязательно руками, когда очевидно, что машинка куда боле бережно относится к вещам, чем руки, но почему то никто не думал и пыхтели над тазиком.
  11. DivanSurvival

    Носки

    Кем положены войлочные стельки? Как то обхожусь без них и в -40, а до -20 могу и в кедах ходить, тоже без войлочных стелек. К слову, почему бы не заменить ваши войлочные стельки на флисовые, они в 2 раза теплее будут, это пока от ноги водой не напитаются, а как напитаются, так и в 10 и в 20 раз (флис даже мокрый "греет" почти так же как и сухой).
  12. Вариативности молле на лямках не хватает да, там оставили только два положения, лучше бы просто стропы нашили рядами, и крепи где хочешь. Я для этого использую подсумок для очков, вполне норм. Кстати в него, расстегнув молнию, отлично вставляется 0,5 л. бутылка, а немного застегнув молнию, она там ещё и отлично закрепляется.
  13. Относить белье из натуральных материалов (шерсть, хлопок и др.) к термобелью - это введение в заблуждение потребителя, т.к. функции поддержания оптимального микроклимата не выполняет, иначе и туалетную бумагу можно назвать термобельем - обернулся и вроде как и теплее и пот впитывает...Ну и вообще же, можно тогда любые трусы и футболки гордо называть "термобельем". Понятно, что если есть лох потребитель платящий за "термобелье" из хб и шерсти, то почему бы ему это и не продавать, законом же не запрещено называть все что хочешь термобельем.
  14. Сначала носил до -20 -25 так: 1-ый Павер Драй, 2-ый Циклон (аналог термал грида), 3-ий флиска, 4-ый мембрана. Вполне было не плохо, потом попробовал удалить Павер драй, который первый слой по той военной классификации, оказалось что менее тепло не стало (а то и больше!), пот отводится по ощущениям если и хуже, то не заметно, зато стало меньше веса и заметно больше свободы в движении. Я к тому что Термал-грид и его аналоги вполне хороши как первый слой использовать в холод. "Циклон" этот кстати себя вообще хорошо показывает, за год никаких изменений в нем, работает отлично, не знаю есть ли смысл переплачивать за полартековский. Но вообще не очень нравится именно принцип Термал грида, что дырки там, квадратики эти, ветер там гуляет очень ощутимо, не то что холодно, но ощущение это не нравится. В следующий раз без дырок возьму, цельный Паверстреч.
  15. На зиму при каких условиях (Сидеть на улице 12 часов? Кататься на лыжах? Перебежками из транспорта в офис и сидеть там весь день?) и какая зима (Сибирь? Майями?). Есть просто термуха которая греет посильнее, но пот и лишнее тепло отводит похуже, а есть которое греет похуже, но лучше отводит пот и лишнее тепло...а есть, например, чисто летнее термобелье, которое в холод может очень сильно остужать тело, сильнее чем без него.
×
×
  • Создать...