BDU

Пользователь
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-8 Очень плохая

О BDU

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  • Откуда узнали о Компании СПЛАВ?
    Array

Посетители профиля

804 просмотра профиля
  1. Имхо - система аутсорсинга это неизбежный этап развития формата "комплектуем полностью", и удобство питания это логичное продолжение, но может не в привычных магазинах Сплава, а как заказы через интернет-магазины, ящиками, оптом, с продуманной системой поставки , выгодной тем, кто несколько раз в год купит ящик (и это только пример, аутсорсинг и продажа через интернет-магазин всего того, что не требует примерки - это по-моему будущее сплава)
  2. BDU

    Нет, думаю что это всё же не только проблема утяжек. Я заметил что уже в нескольких темах пишут о такого рода повреждениях, да и у меня тоже случались очень похожие проблемы с тканью, но мне не кажется правильным писать здесь о другой модели рюкзака. Возможно кто-то подскажет если уже была спецтема с обсуждением свойств ткани 1) может быть о ткани рюкзаков независимо от моделей? 2) или вообще о ткани? 3) или может быть о сомнениях - не дефект ли это (если что-то выявилось в процессе эксплуатации)? Ну вот например в других моделях подобные сквозные протирки могут случаться по причине острых краёв закладных и встроенных элементов.
  3. а нет ли спецтемы насчёт обсуждения свойств ткани рюкзаков? У меня тоже случались очень похожие проблемы с тканью, но как-то не кажется правильным писать здесь о другой модели рюкзака.
  4. моя днюха в середине лета, но конечно хотел бы со скидкой 20% что-то купить и сейчас.Так может быть создадим маленький клуб тех, кто готов по-дружески купить в свою днюху что-то по 20% для знакомых по форуму? Например может быть я зимой в указанное вами время смогу подъехать в удобный вам магазин Москвы, и сразу у кассы дам нужную сумму без сдачи, поскольку примерку сделаю заранее (чтобы покупка заняла считанные секунды). Оставил об этом предложение в новой теме . Таким образом может возникнуть маленький клуб тех, кто готов друг другу помочь в этом, попутно будут уточняться правила.
  5. BDU

    так о том и речь, что я не имею этого брезента (только собираюсь купить), и Вы знаете, что значит "немного отнять на усадку", Вы видите как прошла усадка, а я не вижу... Значит "немного отнять на усадку" это значит сантиметра 3-4 на метр? А если речь о куртке, то может учесть, что ткань на плечах собирается лямками рюкзака... У меня штаны сели сантиметра на 2 примерно в длину. Не по размеру, а по росту. Отнять (или прибавить) на усадку я имел ввиду не по размеру а по росту. То есть размер надо брать свой, а вот по росту смотреть. Но...возможно, что у меня они сели оттого, что я стирал при температуре выше рекомендуемой! Относительно куртки не скажу, не знаю, но подозреваю, что ничего страшного не произойдёт, ведь куртки, равно как и штаны мы берём не в обтяжку. Запас всегда есть, даже если и сядут немного. спасибо! Ваши цифры как-то больше отвечают моим представлениям о брезенте и парусине, хотя и хочется верить офиц.ответу (там чуть меньше - "Усадка стандартная 2 процента") @de-sign-erУсадка стандартная 2 процента. , ...во всяком случае сразу после стирки видимо даже из-за некоторой деформации структуры невыровненной ткани - кажется что усадка должна быть больше... Но ясно что надо брать модель своего роста
  6. BDU

    так о том и речь, что я не имею этого брезента (только собираюсь купить), и Вы знаете, что значит "немного отнять на усадку", Вы видите как прошла усадка, а я не вижу... Значит "немного отнять на усадку" это значит сантиметра 3-4 на метр? А если речь о куртке, то может учесть, что ткань на плечах собирается лямками рюкзака...
  7. BDU

    Спасибо, suMrak, за ответ. А я ориентировался на слова Rainov13, которые были сказаны года полтора назад (и , судя по последним диалогам в этой теме, у Rainov13 сейчас опыт гораздо полнее... видимо всё же от многих стирок зависит также и опыт оценки этой ткани) Так что может усадка не критична и сейчас, через полтора года? ...хотя Rainov13 пишет, что у него и прежде размерный рост был чуть больше...
  8. посоветуйте пожалуйста по поводу выбора размеров в изделиях из "брезент light". Вопрос в усадке ткани - если у меня рост 176 (а размеры изделий Сплава чаще беру на рост 170-172), то стоит ли взять рост несколько больше? 182-188? Вдруг этот тип "брезента" даст столь же сильную усадку как и старые парусина и брезент? В принципе я бы учёл и что при ношении рюкзака несколько подтягиваются рукава из-за лямок на плечах. Так что? какая усадка при стирках?
  9. BDU

    а как САДИТСЯ ткань? Намного ли короче или Уже делаются например брюки после стирок? Насколько сильная усадка? Спасибо всем участникам за содержательную и насыщенную информацию. Несмотря на недостатки, брезент собираюсь купить, и хотелось бы не прогадать с размером (если ткань сильно усядет, может стоило бы взять бОльший размер?)