Перейти к содержимому

NM

Пользователь
  • Публикации

    466
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя NM

  1. Удивлен, и с уважением к сплавовцам СПб. Могут решать вопросы с клиентами и исправлять недоразумения. Маловероятно, что в результате питерцы найдут проблемы у Alex_39, с вердиктом, что он сам во всем виноват. .....
  2. А по теме, от Сплава можно рассчитывать на легкие приличные самосбросы?
  3. Верю я что Вы врач. Но вот Вы пишете, что "спорили с .. ". А зачем спорить, обменялись бы мнением и всё. "Чернобыль вызывает рак? Значит, уже не все болезни от головы. " Чернобыль не вызывает рак. Выше Вы правильно написали, что облучение повышает частоту, . . Иначе бы все облученные умирали от этой болезни. А от чего конкретно возникает, повторяюсь, еще не определено. Никто ни в каком онкоцентре Вам не скажет причин возникновения. А уж в тем более не скажет что точно от головы. По поводу головы, это больше расхожее мнение, которое можно широко толковать. Опять же "в голове" это даже бытовое выражение, точней было бы "в Сознании". У невропатолога все болезни от нервов, у проктолога все болезни от ж.. И каждый по своему прав. Зачем с ними спорить?
  4. Тот же рак начинается из-за того, что нарушается деление клеток, происходят ошибки в репликации ДНК. А какова причина нарушения деления…? Вы четко можете сказать? Это есть у всех людей, но чем больше происходит - тем больше риск заболеть. А повышают частоту некоторые факторы, типа канцерогенов или радиации. "Типа", но перечислено не всё. И правильно здесь сказали, что факторы, а все же какова причина? "Все гипотезы имеют право на жизь" - не согласен с этим. Так никто и не говорил, что "Все". Известно, что у ликвидаторов Чернобыльской аварии возникают опухоли намного чаще, чем у обычных людей. Что, и тут причина в голове? )) И где логика? На вскидку сразу несколько опровержений лезет, со всех сторон. Меня эта тема не беспокоит, и никакую позицию в этом вопросе не отстаиваю. наблюдение со стороны, некорректность возражений. Человека с положительным результатом в Германию на химию возили - минимальные сведения. Рак еще лечить не научились. Мед работники друг с другом с пеной у рта спорят, о причинах. И тут в кругу далекой от медицины человек встает и говорит "я работаю врачом и точно знаю, что это не правда." Наверное работает даже не в онкоцентре. Но "точно знаю". А вот я "точно знаю" медиков, которые Вам бы возразили. И надо здесь диспут устраивать? По теме согласен. В этом направлении, можно было бы и решение красивое найти
  5. Здесь неправильно сужать до "классического вида". Дресс-код это не обязательно классический костюм. У нас, к прим, категорический запрет на джинсы, которые по жизни и так не ношу. До определенных пределов, вольности в одежде не замечаются. Одеждой не озабочен, костюм ношу только по необходимости. С проблемой холода+дресс-кода тоже лично никогда не сталкивался. Ни в Средней полосе, ни на Крайнем Севере, где либо в форме, либо в костюме с галстуком. И в штормовые. И без всяких термо, которых тогда не было.. Проблема для меня надуманная. Но, в том что кто то озабочен проблемой "совмещения классической с ультра модной спортивной", не вижу криминала. К тому же некоторые решения будут и для меня полезными. И соответствующее предложение. Устроит, значит и мне выгода. А смысл под рубашку термо, сомнителен. Что б потом сидеть париться. "Пальто, дубленка, шуба" ( de-sign-er) – решат проблемы.
  6. Видел, у нас ряд товарищей на работе, приходят и переодеваются в туалете, благо размер позволяет. Ну не могут некоторые ходить по улице без спортивного типа курток, джинс,... Сам не понимаю этого, но подобный стиль наблюдается и для них проблема остается.
  7. а кто сказал что "грязе-отталкивающие" это офисная одежда? К офисной можно отнести те брюки что на 1-й стр. Исходим от задачи которая задана - что бы и на улице не холодно, в помещении не жарко и цивильно, и удобно было переодеваться. Скрестить ежа с ужом. Какие ещё варианты есть? Здесь еще для некоторых проблема дорог. Не каждый к офису на машине подъезжает. В свое время мне приходилось на строящиеся объекты ездить. Обратно приезжаешь в непотребном виде. Если обувь протереть или сменить можно, то с брюками сложней. Самосбросы в таких условиях самое то.
  8. По дресс-коду, на мой взгляд ряд проблем решается брюками-самосбросами. Причем в описанных условиях, не нужны теплые, лучше "грязе-отталкивающие". В остальном проблем не вижу. Скинуть и повесить куртку и головной убор можно в любых условиях.
  9. Интересно, за что столько минусов... 1) потому что это полная чушь (все причины в голове) 2) и абсолютно не к месту 1) не понятно почему полная чушь. Как одна из гипотез вполне имеет право на существование. Не повод высказывать своё отношение. 2) ув, de-sign-er так же отвечала на эту тему, только может более развернуто. на мой взгляд, причина в том, что objectiff не процитировал сообщение на которое отвечал, а минусующие не смогли связать ответ с контекстом.
  10. Ув. Старый танкист, как писал выше, к сведению принял, но уточнения все же просятся. По п.12 Ранее обсуждалось, что не следует смешивать действия модератора по наведению порядка, с личными амбициями и использованием доступа к админ. ресурсам (служебного положения) для удовлетворения личных целей. (!) Действия Администрации форума в подобных случаях были на высоте, и НЕОДНОКРАТНО исправляли подобную работу модераторов, путавших личное со служебным. Т.ч. обсуждение/осуждение действий Администрации пока не имело под собой основы, и на моей памяти не было. По п.17 Любого вида претензии, к пользователям любой "направленности" не могут считаться "организованной деятельностью по изменению репутации" и служат для устранения недопонимания, улучшения психологического климата на форуме. На основе претензии, всегда можно рассмотреть свои действия как ошибку и исправить. Либо уточнить/пояснить/дополнить показывая что претензии были не состоятельны, и убрать недоразумение. В случае же, когда ответчик упорствует в своих действиях, игнорирует претензии, неадекватно отвечает на них и раздувает конфликт, то в таком случае, действия ответчика ошибкой считаться уже не могут, и своими ответными действиями он сам проводит "деятельность по изменению своей репутации" , а предъявитель за "изменение репутации пользователя" ответственности не несет.
  11. И зачем то начинает, провоцирует и поддерживает. Ответы были исключительно по предложенному стилю общения. Вышенаписанное, к сведению принял.
  12. Скучно стало. По кругу. В общем, кто хотел тот увидел. Что бы как то резюмировать, то что представитель, неоднократно демонстрировал и подтверждал: - Враль. Или перевраль. На выбор из подобных по смыслу можно более точное определение дать. Ни грамма его не смущает, что он как визитная карточка компании "Сплав". И что говорит сейчас в теме "Обман покупателей". - Доверия его слову нет. - Тролль - Не имеет стержня. Болтает молодого человека, то туда то сюда. Как переезжая теща: "то уйду, то приду". "То потру, то оставлю". Не понимает чего сам хочет. Доверять такому сложно. Мотает его по частностям, обходя основные вопросы. Жизненная позиция, целеустроение такое. Но это его личное и не важно, скорей относится к предыдущим п. как дополнение и основа - потому и тролль и враль и доверия нет. А его друзьям поддерживающим, для понимания - вы не Мормуса отмазываете, вы его порок отмазываете, со всеми вытекающими. Не один обжигался на этом, не видя разницы.
  13. Несколько раз одно и тоже показывал, бестолку. Понятно, суть вещей Мормус старательно обходит, трусливо сбегает, при этом не переставая спрашивать "кто/где/когда/..?", а от того что ему прямо показывают, старательно глаза отводит. Ну прямо как хохол прокиевский. Чего-то, пока больше похоже, нахамил на людях Мормусу. Для анонимного форумного персонажа это большая доблесть? Или это называется "одернул".. Ну да, по прошествии, после того как мормус позатирал свои шедевры, можно и приврать, что ничего не было, форум стерпит, если независимые свидетели случайно носом его не ткнут. Третьи лица вовлечены были. Но прямо вот здесь, берем его слова про анонимность. Для форумчан не знающих его лично, Мормус модератор более анонимен, чем сам форумчанин для модератора-Мормуса. А утверждая сейчас наоборот, он или сознательно врёт на публику, или же показывает свою бестолковость, неспособность как стукач по клавиатуре, а уж тем более как модератор. Что бы Мормус осознал, что ему нахамить невозможно было в принципе, а вот наоборот как раз да, то требуется что б он сбегал еще за словариком... Ни хрена себе, договорился. Плюс еще - сказал одно, а подразумевал другое. Нет это у него не враньё, это другие проявления. На форуме при входе плакат повесьте, что Мормус никогда ни с кем не срался, вот смеху то будет! Мало того что в этой ветке, и в темах постоянно с кем то лается, . . . Ну ладно приведу цитату из писем мне в личку: "Mormus очень своебразный человек - с многими талантами и крайне разносторонний. как конструктор практик и теоретик по части спортивно-туристического снаряжения ему равных еще поискать надо. А вот как житель интернет-пространства он тролль да еще какой. " … "дело свое он знает, но вот критику не воспринимает или воспринимает не совсем адекватно. " Отношение к Мормусу было доброжелательным, даже обеляли, т.ч. описание в общем с натуры, объективное. Подмечены и сильные его стороны и те, из-за которых он постоянно срач устраивает. Про неадекватность и троллизм в передергивании заподозрить сложно. А учитывая что Мормус подтверждает постоянно. . Писалось за долго до этой темы. Репутацию в этом плане наработал. Блажен Мормус, как дитя, главное верить что он "хороший и без недостатков". Да давно уж понятно, что распереживался. Я и предлагал, жалеючи, прекратить склоку. У меня как и у любого нормально человека и мысли левой не могло возникнуть по поводу смысла фразы "прекратить склоку и начать с чистого листа" . А вот у Мормуса первые же мысли грязные. Скрытые проявления. Беспокоит. И сразу оправдываться начал, что он семейный и устойчивый. А если б был не семейный, то с мужиками можно ?
  14. Вообще то, не надо сужать, претензии не только от NM поступали. О массовости никто не говорил, так что здесь Вы опять переврали. А причина особой любви к NM, в том, что NM одернул на людях охамевшего Мормуса. После этого Мормуса понесло, при любом случае из себя что ни будь выдавливал. Что касается сути способностей Мормуса в общении, кратко сжато, как пример, только из этой ветки: #67 http://forum.splav.ru/index.php?/topic/8683-obman-pokupatelei/?p=286517 Сразу после неё Мормус тихо слился, приняв гордый вид удаляясь, потому как по сути сказанного, предпочел не отвечать, сбежать (об этом уже было, повторяюсь). Хотя вместо этого, наверно лучшим решением для него было бы извиниться. На счет держать слово, тоже повторюсь, как пример - гордо заявил что покинул данную ветку, так держал бы слово хотя бы в этом, и не бегал бы сюда с NM пререкаться. На счет удаления, сообщений, пока что в этом замечен не был. Редактирую как правило синтаксис. Так что зря переживает. Подозревает людей в своих склонностях, как то в нашей перепалке, когда он стирал мои ответы на его гаденькие взбросы. Оставляя свои естеств. * Написано исключительно по просьбе Мормуса. ** Все предыдущие предложения прекратить склоку и начать с чистого листа, Мормус проигнорировал.
  15. Здоровая самокритика. Молодец! На этом наверное стоит закончить и тему почистить, если никто не против. Админ ресурс - мощный инструмент для "работника над собой". Почистил претензии к себе, и яко чистый ангел. Можно с чистого листа грешить и гадить дальше.
  16. И то верно. В общем то мотивация понятна - засунуть свою проблему в дальний угол, подальше. Да и еще туда, где затроллят, спрятаться в мутном потоке. "Работник с собой" (см. чванливое заявление Мормуса в #68) должен понимать, что от себя не убежишь, чем дальше проблему засунешь, тем ближе она окажется, чем быстрей от нее убегаешь, тем быстрей она догонит, да и еще с разбегу. . . Нагадить и сбежать, в общем то у него не первый раз проявляется. Характеризует. Как уже было, "за слова свои не отвечает".
  17. Что Вы говорите ? Термины - закалка, отпуск, отжиг стали - о чём-нибудь напоминают? Более того, температура горения дровяного костра сама по себе, без поддува, невысока, и воздействие пламени - кратковременно, поэтому изменения ТМО клинка не предвидится. Не надо умничать. На счет кратковременности Вы правы, а в остальном. . Температура в костре 800-1000гр. Вы сами написали дешевый нож. Был у меня в юности нож, который я совал в огонь. Сначала кончик цветами пошел, потом благополучно обломился. Но сейчас отношение к ножам несколько другое, и увидев, что его тыкают куда не след, 'повбывавбы' (с) Вообще то на мой взгляд, требовать от ножа что бы он пилил, гвозди забивал, стрелял,. . специально в качестве крюка использовался, это изврат. В помощь Вам приспособление, оно поможет не только чайник выдернуть, но и ведро и многое другое. А если с одной стороны заточить, он будет еще и резать.
  18. Суешь нож в костер, считай что закалки нет. Резать уже не будет. Если нож не для реза, какая разница из чего крючок? Сколько приспособ на месте можно придумать, а уж с домашней заготовкой.
  19. Почему один? Мормус неоднократно оправдывался почему он троллит.
  20. Понятно, что очень занятой, деловой, игнорируя недостойных, гордо заявляет что удаляется. Это когда суть проблемы ему показали. Вместо исправления, сбежал, считая что так лицо сохранил. Непонятно тогда, зачем вернулся что то ляпнуть. Прямо вот сейчас, на глазах, слово не держит, а если обещает через годик что-то дослать, разве можно верить? Сколько раз он показал, что веры его словам нет. И стоит ли потом удивляться, когда появляются темы типа "Обман покупателей" ? Вопрос не в формальностях, а в том, что так или иначе это происходит на глазах постоянно. Вместо того, что бы убрать причину, что бы вообще подозрений не возникало, начинают как опытный шулер: "а не докажешь", "а ручки то вот они", ... Мормус, я Вам который раз предлагаю начать наши отношения с чистого листа. Перестаньте подгаживать и хамить, Вас в ответ обижать не будут. Кичитесь работой над собой, а элементарное, убрать свою ошибку не в состоянии. Как и отвечать за свои слова.
  21. А чего сразу обижаться? Я Вас не трогал, ответил на выпад. Предложил Вам начать с чистого листа, Вы не вняли, успокоиться не можете. А если отвечают, вместо того что бы ошибку исправить, как улитка, в глухую защиту. или как страус. И проблему в себе не ту видите, работать не с тем надо. Прежде хамство убрать, тогда у подобных граждан к Вам претензий не будет. А тролль, это у Вас не основное, в нагрузку к остальным качествам.
  22. Вот это вы сейчас, извините, глупость сказали абсолютно несоответствующею реальности! Сотни покупателей, которым без проблем был заменен товар или возвращены деньги, думаю смогли-бы подтвердить мои слова. Только вот, как правило, на форумах благодарные покупатели пишут довольно редко, а озлобленный или чем-то недовольные, хоть и в штучном количестве, но пишут, как правило, очень активно. В данном случае, я не хочу кого-то защищать или оправдывать, оно нам не надо. Я просто констатирую факт, потому что регулярно имею дело с изделиями, которые приносят с претензиями или просто возвращают и т.д. Иногда даже доходит до того, что приходится "наказывать" магазины за чрезмерную лояльность к покупателям, когда. к примеру они возвращают деньги за б/у вещь без какого либо вообще повода для этого. Такое тоже случается.. Так, что не стоит свою практику общения на форуме экстраполировать на окружающею реальность. Она не такая! "Вот это вы сейчас, извините", по своему обыкновению, наветами занимаетесь. И умудряетесь еще замену связать с неспособностью общаться. Где это я говорил о проблеме с заменой товара? Наоборот, могу похвалить сотрудников, за четкое формальное исполнение, по возврату. В большей части, это просто трудяги, пахари, в хорошем понимании этого слова. Приведу пример из собственной практики. Возвращал Сплаву товар, первый и последний раз. Взяли без проволочек. Я даже доволен остался, потому как смотрел, что бы взять на замену, взял хорошую рубашку, карманами похожую на Сталкер. По сколько тогда Сплав только открыл для себя, переоценивал его, отношение было к нему более чем,. . . Зарегистрировался на форуме, с желанием поделиться, что бы подправили дефект. . И я, при этом, еще чуть подождав, смог бы взять то что надо. С чистыми помыслами, с наивными глазами как у ребенка - у вас сплавовцы здесь всё хорошо, но если чуть подправите, вообще будет отлично. Но тут пришел Мормус и устроил срач. Так какое отношение имеет всунутая в тему и расхваленная Мормусом приемка, к способности общаться? Где в данном случае (по Мормусу.) заранее недовольный и злобный клиент? Можно в глубь веков и не ходить, взять из последних, пример крайний. Тема про стол, еще на этой странице. Товар хвалил, претензий Сплаву не предъявлял, Сплав возвратом товара не напрягал, вежливо попросил. . . http://forum.splav.ru/index.php?/topic/8635-stol-kempingovyi-skladnoi-tc-90/page-3#entry285216 (кратко выделено синим) И при этом сплавовцы в лице. . умудрились как сказал Остров устроить "срачъ и адъ!". Вот Весельчак отметил, про способности Мормуса. Только я с ним не согласен, что с другими так не бывает. И прежде всего потому, что сотрудники вписываются за него и поддерживают его в склоках. Уже нельзя сказать что он один. Надо отдать должное, не все из сплавовцев разделяют его т.з. Правили его работу.
  23. Здесь Вы целиком правы, как в отношении покупателей, так и продавцов. Только вот, больше упор делается на первую часть, там где клиент должен всем, забывая про вторую. Есть еще, что не осветили. Как бы параллельно к сказанному, кой в каких магазинах с традициями еще сохранилось, а так умирает. Это способность общаться, когда неважно кто прав кто виноват, можно найти подходящие решения, в котором и клиент остается доволен, и вовсе не означает убыток продавцу. А у Сплава этого нет. Он занимает глухую оборону, на все выпады реагирует по типу "Сам дурак". И начинает свару, втаскивая в неё окружающих, провоцируя делиться по свойству и вставать на чью либо сторону. Т.б. война, как вы говорили "срачъ и адъ!".
  24. Обнулим все. Начать с чистого листа. Я в ваши игры не играю. Но зачем то пытаетесь меня красить, даже там где всё просто, и к творческой части отношение не имеет. Помню как заливали сразу по минус 20, когда и сообщений то практически не было. Эмоциональной окраски быть не должно.
  25. Да я не против. Но вроде как и хамить мне не стоило. Я понимаю, что это площадка Сплава. Здесь тоже определиться, либо радушные хозяева либо кто не нравится затыкать, нахамить. А ответишь обижаются. Не первый раз.
×
×
  • Создать...