Перейти к содержимому

bartosz

Пользователь
  • Публикации

    1816
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя bartosz

  1. bartosz

    Термобелье

    Вам не говорящий. Так Вы расширяйте кругозор - почитайте о Пути. А то так и будете "огород копать" до старости. В этом случае вывод получается может и логический, но абстрактный точно. Значение слова "абстрактный" посмотрите в словаре. Подозреваю, что Вы его не знаете. Это суровая реальность, далекая от абстрактных рассуждений. Попробуйте читать то, что Вам пишут до того как отвечать.
  2. bartosz

    Термобелье

    Привел. Camino de Santiago. Читать надо внимательнее. Набор цифр вполне заурядный. А ведь есть "кони", которые Путь пробегают, а не пешком проходят. Чем опровергается? Вашей верой в собственные же оценочные суждения? Если футболка перестала справляться с испарением влаги на Вас - это субъективно. Если перестала еще на сотне человек при тех же условиях, можно начинать говорить об объективности. Ну, просто ведь? А разговоров то было Так вот, когда такие же футболки надеты на другом человеке (другой возраст, вес, метаболизм и т.д.) - это, внезапно, другие условия использования.
  3. bartosz

    Термобелье

    Я правильно понимаю, что какую бы "ситуацию" Вам в пример не привести, в вашей "ситуации" однозначно будет происходит более сильное потовыделение? И? Играет и еще как. В определении субъективный/объективный. Вы свое мнение, основанное на ваших субъективных ощущениях, пытаетесь выдать за объективное на протяжении уже двух страниц треда. Я прочел именно так, как было написано. А Вы собственные ошибки в тексте не видите. Оно не зависит если футболка надета на манекене. А если футболка надета на живом человеке, то он - это одно из условий использования. P.S. Становится скучно
  4. bartosz

    Термобелье

    Фразу не закончили. "....то это невозможно купить в принципе, не оторвав *опу от дивана". Угу, огород копать с утра и до упора - нагрузка, конечно, более серьезная В огороде бузина, а в Киеве дядька. На вопрос ответьте: продолжает работать у Вас или у сотни человек? Вы так сосредоточились на ключевой фразе, что надели футболку на куртку, а так, да, все понятно P.S. Сдается мне, что Вы уже спорите ради спора. Ибо аргументации, кроме "у меня так, значит и у других должно быть так же" так никакой и не появилось. Но Вы продолжайте, продолжайте, все какое то оживление на форуме создаете.
  5. в рукава затекает вода с кистей рук.
  6. 4Вт. Год выпуска аккумуляторов какой?
  7. bartosz

    Термобелье

    Не все можно купить через интернет. 40 км. в день, не считая набора и падения высоты, при т-ре 28-30С это малая нагрузка? Чем они обективнее моих? Вы стадом эдак в сотню человек бегали марафон и у всей сотни сложилась одинаковая уверенность, что Power Dry лучше? Или Вы ваши субъективные ощущения называете объективными? Не требует. Это аксиома. Вот фраза целиком. Ваша? Переведите на другой русский, этого я не понял.
  8. Это все уже 2 года назад обсудили. Ничего нового Вы не придумали и никого этим не напугаете. У Сплава свой путь.
  9. А у Сплава как бы и нет одинарного размера 56. Есть сдвоенный 56-58, который по факту есть 58.
  10. Ознакомьтесь с темой. Возможно Вас спасут остатки Базальта или каким-нибудь боком Торон или Платан.
  11. bartosz

    Термобелье

    Между ними нет принципиальной разницы. Везде полотно с "вафельной" структурой на изнанке. Разница в плотности, "толще" = "теплее". Еще у №1 воротник-стойка на молнии, у остальных "горло" короткое, но это все туда же - к теплу. Если Вы со своих тренировок приезжаете "хоть выжимай", то на 1й слой Вам нужно не это белье. Я бы Вам посоветовал тонкую влагоотводящую майку, поверх нее пуловер из Power Stretch, и сверху ветровку типа сплавовской Breeze.
  12. bartosz

    Термобелье

    да Потому что, как минимум, производители и их взгляд на цену за свое полотно разные. А "сверху" что у Вас идет? Мембрана, просто ветровка, джерси.....? Без этого бесполезно спрашивать за первый слой. И про замерзнуть не надо, Вам может быть сколь угодно тепло пока вы валите на все деньги, но стоит остановится и без наброшенной "пуховки" Вы околеете рано или поздно.
  13. bartosz

    Термобелье

    Grid скорее от +5 и ниже нуля. Так что лучше Seamless какой-нибудь купите. А если строго из этих трех, то третий, чтобы не упреть. Arctic из Polartec micro. Еще и на спальнике сэкономите
  14. "Русский слон лучший друг финского слона" (с) ОНО
  15. bartosz

    Термобелье

    Если не вставать с дивана, то да. Еще раз. Я для себя разницы не заметил. Вы заметили - хлопайте в ладоши, покупайте PowerDry. Все чисто субъективно и не показательно для других. Никакая универсальная вещь не может заменить узкоспециализированную в той нише, для которой эта узкоспециализированная вещь была создана. Это безусловно. Следите за буквами, когда пишите: WTF?
  16. 0,3cfm это недалеко от абсолютной непродуваемости, но это ого-го какие показатели, позволяющие мембране лучше работать. Фантазируете? Стандарт ASTM D737 (или ISO 9237) Вам в помощь.
  17. bartosz

    Термобелье

    А это смотря что делать. Если *опу греть, то на Кипрах, Канарах и в прочих Турциях надо лён носить и не лохматить бабушку. А если полный день "переть по азимуту", типа Camino de Santiago в сезон, то я разницы между Fresh и PowerDry не заметил. Вы заметили - хлопайте в ладоши, покупайте PowerDry. Все чисто субъективно и не показательно для других. И? Я не утверждал обратного. Кто на ком стоял?
  18. bartosz

    Термобелье

    А о какой версии тряпки на Fresh идет речь? Первая - испаряла лучше не хуже PowerDry, но на людях в ней лучше не потеть - разводы. За другие не скажу, у меня еще эти конёчки не закончились. Вот потому они хорошая поддевка, а PowerDry хорошая летняя футболка.
  19. Поэтому читайте первоисточники.
  20. Чем толще, тем "теплее". Смотрите, чтобы внутри было нейлоновое покрытие (закрытая пора) иначе без мыла не надеть. Нескользящая подошва будет плюсом.
  21. А Вы как умный человек не читайте всякую наносную пургу, а идите "в этом самом интернете" на сайт производителя и, вуаля: This tall-shafted boot is an ideal choice for moving quickly over tough terrain. Its extra hook’s worth of height provides ankle protection in addition to the support and stability that comes with our injected DuraPU® midsole and PU MONOWRAP® frame construction. Durably waterproof/breathable. Еще учтите одну малость, что для нас многодневный поход - для "буржуев" экспедиция. Соответственно у нас tough terrain это бурелом и сыпухи, а у них - тропы в национальных парках. И всё, нет никакого противоречия. Одному из сайтов надо продать Вам боты во чтобы то ни стало.
×
×
  • Создать...