bartosz

Пользователь
  • Публикации

    936
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

511 Отличная

О bartosz

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

5,426 просмотров профиля
  1. Подсумок для ПЭТ бутылки 1-1.5л.
  2. Пока все правильно. На оставшиеся подсказки нужны?
  3. Отгадайте мультфильмы
  4. Здравствуйте. Когда планируется поступление самонадувающихся ковриков Extreme Light 3.8?
  5. Коротко, если лень читать приведенные выше ссылки. Куртку сняли с продажи - ткань не держит утеплитель. Бежите в магазин где покупали и сдавайте как брак.
  6. Собственно все уже сказали. Еще фото для наглядности: Утащил с Ганзы.
  7. Так подробно то не стоило. Мне было интересно, не покупали ли Вы только носки. Ну что ж, "поэкспериментирую" на свой ДР, ждать недолго.
  8. Забавно. Если не секрет, в каком магазине было дело и что еще кроме носков брали?
  9. Что и требовалось доказать. Не удалось сойти за умного, начали хамить. Возникает риторический вопрос - Хорхе, у Вас только эта модель "прошита"? Знаете, есть вариант поведения, которая позволяет не выглядеть агрессивной жертвой ЕГЭ: "не знаешь - спроси" называется. Засим беседу заканчиваю. P.S. Солидарные с Хорхе неучи могут продолжать ставить "минусы" .
  10. Я не знаю кто спал на уроках физики, но учебники у нас с вами точно были разные. Да, испарение с поверхности воды идет непрерывно. Да, процесс испарения зависит от интенсивности теплового движения молекул (греем - испаряется быстрее). Но, Вы забыли упомянуть, что процесс испарения зависит от скорости внешней (по отношению к испаряющемуся веществу) диффузии (при ветре испарение идет быстрее). Но, Вы забыли упомянуть, что на скорость испарения влияет площадь поверхности жидкости, с которой происходит испарение (больше площадь - быстрее испарение). Нет, вода не берет энергию для испарения из окружающей среды. Это вопрос теплопроводности. А испарение поглощает теплоту фазового перехода жидкость-пар. Нет, говорить об охлаждении при испарении можно только в пограничном слое раздела фаз. Поэтому охлаждение фрезы водой это тоже вопрос теплопроводности. P.S. И да, "бред" и "чушь" это возможно годные аргументы для Вашей привычной среды общения. Для меня это повод сомневаться в Вашей способности вообще вести аргументированную беседу.
  11. А влаге оно надо, испаряться-то? Или ее заставляет кто? Тепло прям сама забирает? Типа "тепло есть? а если найду?" Остается надеяться, что на самом деле все происходит в соответствии со школьным курсом физики, а Вы просто попытались донести мысль до аудитории слишком простыми словами. Или сожалеть, что современный школьный курс физики понятий теплопроводности, теплоплоемкости, температурного градиента и т.д. не дает.
  12. Тогда еще непонятнее. Хотите влиться в какую-то компанию? Так себя показать. Там же сможете предложить свой маршрут. Хотите набрать компанию? Так берите на себя организацию сплава. Выкладывайте сроки, маршрут, желаемое количество участников и т.д. Назначайте встречи для "совместной поклейки обоев", тот же турслет. У людей работа и отпуска. На замечательные в своей конкретности "планы сплавиться по реке Кереть в августе или июне в зависимости от найденной компании" никто не клюнет.
  13. Забавно, что этот любитель-вредитель есть какбэ директор конторы шьющей какбэ велорюкзаки.
  14. Компанию можно найти и здесь. Но так Вы компанию не найдете. "В детстве родители таскали меня по всей Карелии и теперь я подрос и хочу сам ощутить все прелести сплава" - это не лучший способ охарактеризовать себя. Даже рабом на галеры матросом в ПВД не возьмут. Расскажите, хотя бы, что знаете, что умеете, где были. Что есть из снаряжения. И т.д. Или есть очень простое решение. Welcome в ближайший турклуб, специализирующийся на водных походах. Зиму теорией мозги попарите, а весной уже куда-нибудь пойдете.
  15. Эта мысль старательно натягиваемая Вами на брак использованных при пошиве строп. Обстоятельной она могла бы быть, если рюкзаков с таким образом "помершими" стропами было несколько. Причем, чем больше рюкзаков, тем обстоятельнее. И чем более различными были бы условия эксплуатации у каждого рюкзака, тем обстоятельнее. А в Вашем случае, обстоятельная мысль может быть только в такой формулировке: "По неизвестной причине в тех условиях, при которых рюкзак используется, материал строп 25мм и стропы поясной 35 мм на моем рюкзаке Вояджер обладает намного более быстрым старением, чем стропы ручек 35мм и стропы петелек для резинки 10мм."