bartosz

Пользователь
  • Публикации

    1267
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

801 Отличная

О bartosz

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

6,185 просмотров профиля
  1. bartosz

    Один раз принести и оставить проще, чем носить 180г тудой-сюдой. А остывать? "Придется экспериментировать и так и эдак."
  2. bartosz

    Нет. Но полцены там за Made in Germany. Рекомендованная производителем цена за Ваш LL (H7.2, ЕМНИП) - 60 долларов. Ну, стоИт сейчас у LL выборочная скидка 25% на налобники, так она не постоянная. Близкая по питанию Зебра H53 (1АА вместо 4ААА) - 59. Если все устраивает, то смысл спрашивать? Вот будете новый фонарь выбирать - вспомните, что Зебра за те же деньги питается от 1АА (=3ААА по емкости) и весит 31г без батареи. Про лучше светит писать не буду , это сравнивать надо .
  3. bartosz

    Смотря с чем сравнивать. За Led Lenser'ы просят в среднем те же деньги, но Зебру я куплю, а LL нет. Для понимания, что такое действительно "негуманно", посмотрите ценники на фонари Lupine. Только сидя .
  4. bartosz

    Вес (это ж 20 аккумуляторов 18650) и ценник (нецензурно) заставляют думать, что Спорт-Марафон таки ошибся, пошутив в описании, что "дрова и iPhone в комплект не входят, и приобретаются отдельно".
  5. bartosz

    Человеку надо сплавовский сертификат отоварить.
  6. bartosz

    Не проще один шамотный кирпич купить?
  7. bartosz

    Было дело, покупал несколько BlitzWolf 20W 3A. При заявленных 550г, самая тяжелая весила 490г, самая легкая - 475. А карабины Банггуд вообще не положил. Китайцы они такие китайцы .
  8. bartosz

    Флиску. Зачем Вам еще 2 слоя ткани у пуховки.
  9. bartosz

    Чтобы было не только на бумаге смотрите, чтобы батарея была собрана на пластинах от SunPower и на площадь самой батареи. Ваша пара образцов может быть еще на монокристаллических панелях (это высокий вес и низкий КПД) и площадью с 2 ладошки (естественно, никаких 5W). Просто как пример - я верю. Вы можете сомневаться - Ваше право. К нему можно цеплять внешний бокс на нужное количество элементов, при желании сделать более быстроразборным заменив винты на широкую резинку . "Вампирчик" хорош именно как буфер при использовании солнечных батарей. Использовать его просто как пауэрбанк никакого смысла нет, для этого есть более дешевые решения. Оно маловато в первую очередь потому, что 7W (если они вообще там есть) это максимальная мощность, которую СБ выдаст в идеальных условиях. Но их обычно негде взять. Выше ссылка "Просто как пример" - 350г. 500г это уже как то так.
  10. bartosz

    Вот это ооочень спорно: и все ради того, чтобы наплевав на универсальность и намертво "привязав" пауэрбанк к солнечной батарее: Глядя на пластиковую коробочку, синюю изоленту, плюхи герметика и туеву хучу проводов, очень сомневаюсь. Нееее, так "Вампирчика" не переплюнуть.
  11. bartosz

    Баллон я упоминал лишь как дешевый/бесплатный исходник (варить в разы меньше чем из листа). Очевидно, что целиковый "поросенок" для 5 кубов избыточен. А уж какую часть его использовать - дело хозяйское. Это рекламный свист. На 50 кубов нужно 2,1кВт. и то при условии, что дом как минимум утеплен соответственно климатической зоне и имеет двойное остекление и тамбур на входе. Так что уже ни о каких "летних садовых домиках" речи быть не может. Соляргаз, газовая горелка или буржуйка, все равно без кирпича/камня тепло будет только пока горит солярка/газ/дрова.
  12. bartosz

    Если устраивает качество снимков, позиционирование не занимает по 10-15мин. и не высасывает половину заряда аккумулятора, а сам смарт не умирает от дуновения ветра, то почему бы и нет. Лекцию о том, что смартфон это плохо, а раздельные GPS+Фотик+телефон - хорошо, Вам прочтет @И С К А Т Е Л Ь. Пусть они что-то и улучшили, а не просто свистоперделок добавили, но ценник убивает даже желание "пощщупать". Лучше на Ali купить что-нибудь с невыговариваемым названием на пластинах от SunPower, там в 360г будет "завернуто" ватт 12-14 и ценник будет 2000-2500. Отож!
  13. bartosz

    Профессиональная деформация, вероятно. Хуже - если мания величия.
  14. bartosz

    Возможно человек не имеет желания никуда идти с палаткой, а хочет убраться подальше, сесть на одном месте да отдохнуть от вся и всех. Вы же не знаете в каких едренях та землянка. А там, глядишь, отак землянка, а этак от нее речко с рыбой, тудой и направо запруда с бобрами, а поглубже в чащу клювокрыла али единорога какого подбить можно и не услышит никто.