SpasUtop

Пользователь
  • Публикации

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Обычная

О SpasUtop

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array
  1. SpasUtop

    Приобрел и потестил немного Градиент-45. Рюкзак хорош всем, кроме одного - пояса. Дело даже не в том, что маловаты "крылышки" (их бы хотелось побольше). На поясе используется узенькая стропочка с "трезубцем", ну, фастом. При хорошем затягивании пояса и, соот-но, нагрузке на него фаст частично выходит из зацепления, трезубец перекашивается в рамке и его заклинивает. Вобщем, поясная пряжка держит плохо. Ну, почему не поставить было хотя бы 20ку? И лучше с самосбросом, а не фастом. Маленькая стропочка с маленьким фастом еще мб как-то оправдана на малообъемных рюкзаках, но она же стоит и на 60л рюкзаке. И еще в качестве небольшого пожелания. Хотелось бы чуть больше кармашки на поясе: чтобы туда спокойно можно было сунуть "мыльницу". Сейчас она влезает туда, но если пояс затянут, то с трудом.
  2. SpasUtop

    Есть. Термоклеем. Купил стержень для клеевого пистолета, нагрел на зажигалке или паяльнике и залил дырку. Для небольших повреждений можно использовать паяльник - им замазать дырку. Можно использовать в качестве "припоя" кусочек эва, например, от старого тапка.
  3. SpasUtop

    Я хожу на надувной байдарке, на волоках зачастую ее пустую можно тянуть за собой, рюкзак с грузом за плечами. На водном переходе рюкзак кладется в лодку, на пешем - достается. Когда за день таких пересадок много, герморюкзак был бы очень удобен. Там внутренняя сторона покрыта пленкой (ламинирована), насколько я понял. А внешняя шершавая, чем покрыта? В домашних, тк мне герморюкзак нужен к концу июля, хотел сам приделать пояс. Да, согласен полностью. Латы (мб V-образные) могли бы идти снаружи и приходить в пояс.
  4. SpasUtop

    По сравнению с гермой, конечно, удобнее. Но по сравнению, например, с Титаном-125 - менее. Мысль была заменить для пеше-водного похода рюкзак и герму одним герморюкзаком. Увы, отсутствие пояса критично. Односторонне ламинированный материал рюкзака, как понимаю, затрудняет приклейку в домашних условиях крепления для пояса. Еще одно сомнение связано с износостойкостью ламината. Не "полезет" ли он через некоторое время? И еще одно - показалось слишком широким расстояние между лямками в верхнем грузовом узле. Т.е. этот герморюкзак расчитан на широкие плечи
  5. SpasUtop

    Очень привлекательный рюкзак, но есть одно "но". Хотелось бы к нему съемный нормальный пояс. Например, как у Каньона-60. Есть ли возможность у Сплава если не сделать такой пояс, то хотя бы продать пояс отдельно, чтобы можно было приделать самому?
  6. Оп-па! Залез, посмотрел, - а их уже и нет в каталоге, тех летних спальников, которые покупал еще в прошлом году. Только какое-то Фэнтази... Да, так никаких названий не напасешься
  7. Дмитрий, я всего лишь высказал пожелание, чтобы название фирмы на изделиях было Сплав, а не Splav. И по крайней мере те названия, которые имеются в русском языке (например, Титан, Беркут, Скиф), были написаны кириллицей. Или, мб, на двух языках. Если это невыполнимо, то так и можно ответить, а не пытаться уязвить. А еще лучше хоть как-то объяснить, почему. Ну, на нет, как говориться... Что до самих названий... Вот, Вы турист-водник, следовательно, знаете названия судов для сплава, выпускаемых отечественными производителями. Каньон, Север, Валдай, Скаут, Аргут, Гоша, Варзуга, Вуокса и т.д. и т.п. Ваш ассортимент, конечно, гораздо больше, но не верится, что ваши маркетологи плохо ориентируются в русском языке. Т.е., представляется, что придумать можно, было бы желание. Кстати, я использую сплавовские легкие спальники на прималофте. Но совершенно не помню, как они называются. Могу только залезть в каталог, посмотреть. Может названия для спальников и не особо важны? Ну, так же как для одеял, простынь... Хотя, конечно, вашим маркетологам виднее, что нам, потребителям, нужно.
  8. Сразу вспоминается известный персонаж, интересующийся: "У вас на стройке несчастные случаи были?" Да и весь фильм вспоминается Скажу заранее, я не клон Сергея или Евгения. Желающие легко могут в этом убедиться, используя горячо любимый всеми Яндекс. Далее, у меня довольно много вещей от Сплава. Т.е. при приемлемом для меня качестве некоторых изделий, цена на них у Сплава ниже, чем на аналоги. А, скажем, за Титан-125 я очень благодарен Сплаву, поскольку этот рюкзак оказался наиболее подходящим для меня из всех имеющихся на рынке в данном сегменте рюкзаков. Но тем не менее, если бы на рюкзаке была надпись Титан-125, а не Titan-125 и был бы старый логотип Сплава, было бы, скажем так, приятнее. Раскрывать это "приятнее" не буду, поскольку даже упоминание этих чувств вызывает раздражение части форумчан. Извините, новый логотип Splav вызывает ассоциацию с жутко "американской" компанией Alexika или изо всех сил стремящимся выглядеть мировым брендом Bask'ом Я согласен в основном со всеми тезисами Сергея_К, высказанными в этой дискуссии, и на мой сторонний взгляд удивительна болезненная реакция представителей Сплава на вполне корректный опрос-вопрос, не содержащий никакой враждебности ни к фирме Сплав, ни к кому бы то ни было лично. Надеюсь на сохранение позитивного диалога представителей компании и ее клиентов, какой бы вопрос ни обсуждался.
  9. SpasUtop

    Там сложносочиненный замок: язычок цепляется за вертикальную скобу, которая вставляется в пазы на теле замка и защелкивается плоской пружинкой. Отлетела скоба и, соот-но, на теле замка никаких отверстий не осталось. Зато торчит острый уголок пружинки.
  10. SpasUtop

    Приобрел в начале июня 2 спальника "Skylight" с правой и левой молниями. Испытал в начале июня в Карелии. Спальники понравились - легкие, компактно убираются два состегнутых спальника в один компрессионный мешок. Но вот одна деталь оказалась ненадежной. Это замок "молнии". Потянул за "язычок" и выдернул его вместе со скобой. Потом вернул скобу на место, но она стала легко выдергиваться. После очередной попытки поставить ее на место, она сломалась. Замысел использовать такой сложный замок понятен - чтобы он не раскрывался самопроизвольно. Но надежность при этом пострадала. Лучше было бы использовать замок попроще. Теперь, собс-но, вопросы: каков тип молнии (или замка?), где можно найти простой замок для этой молнии и как проще его заменить?
  11. Испытал брюки "Active" Bamboo в нескольких лыжных пвд в диапазоне температур от -20 до +1. Надел дома, ощущение - "холодят". Вышел на улицу - ощущение не изменилось, хотя перепад температуры воздуха от +20 до -20. Влагу от тела отводят прекрасно. Реально работают в отличие от всего того разнообразного термобелья, которым пользовался раньше. Хорошо сохнут. Было бы еще лучше, если бы со стороны спины брюки были повыше. Резюме: огромное спасибо "Сплаву".
  12. SpasUtop

    Вопрос знатокам: можно ли, если да, то каким клеем наклеить заплатки на ветровку (у меня темно-синяя, небольшие пробоины от искр)?
  13. Вот и я надеюсь. Если не в производимых, то хотя бы в продаваемых Потестил сапоги Норфин-Лапланд, прошел в них не очень много - 22 км по лесным дорогам-просекам. Сначала + легкие; тепло в них; достаточно удобная колодка; пятка при шаге "отскакивает" не сильно Теперь - Минус проявился неожиданно: довольно жесткое голенище сапога набивает-натирает своей верхней частью икроножную мышцу. Производитель не учел, видимо, что сапоги носят люди не только с неразвитыми мышцами. Вобщем, набило так, что пришлось переобуваться. Тут и представился случай на оставшихся 12 км сравнить Лапланды с "сапогами" Охотник. + очень легкие; голенище мягкое и широкое - холоднее Лапландов; очень тонкая подошва; пятка при шаге сильно отскакивает, потому как калоша не держится на стопе (пришлось сзади пришить петлю и подтягивать задник стропой, охватывающей ногу в месте сгиба стопы); в то же время, большой палец немного упирается в носок калоши; слегка протекает; вкладыши в одной паре сапог слегка отличаются по размеру.
  14. SpasUtop

    Каны титановые от "Розы Ветров" не паяные, а сварные. Пустые каны спокойно выдерживают нагрев на костре до красного состояния. Швы не текут, дно не отваливается Проверено неоднократно.
  15. SpasUtop

    Понятно, когда свободную продажу КС лоббируют оружейники... По графикам сразу возникают вопросы. Например, по "литовскому": - если в 1992-1993 гг кол-во владеющих огнестрельным оружием было равно 0, то как могло быть отлично от 0 кол-во преступлений, совершенных с его применением? - если применялось ДРУГОЕ оружие, то хотелось бы видеть статистику нс (в том числе и преступлений) с применением не вообще ВСЕГО оружия, а именно с применением оружия, приобретенного гражданским населением. Такие данные есть? - на кол-во преступлений в стране с использованием огнестрельного оружия влияет масса факторов, обстоятельств. На графике выделен ТОЛЬКО ОДИН фактор (число владеющих оружием). Разве само по себе наличие 2х графиков на картинке говорит об их той или другой определенной взаимосвязи? (Это касается и "британского" графика).