Перейти к содержимому

Cheshirskii

Пользователь
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Cheshirskii

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • Первый пост
  • Первая неделя прошла
  • Первый месяц прошел
  • Первый год прошел
  • Начало беседы

Последние награды

3

Репутация

  1. Я так понимаю, что ответ получен. Уже создал тему по обмему. Спасибо. Эту тему можно закрывать.
  2. Уважаемый Ostrow, в юридической практике много еще чего бывает, кроме требований и ходатайств. Я понимаю что о юриспруденции Вы очень много слышали. Но главное Вами упущено. Юриспруденция подразумевает подробнейшее изучение письменных документов, а не проведение софистических споров. Образовывать Вас бесплатно в данной области не вижу надобности. Я со своей стороны не вижу дальнейшего конструктива в нашем диалоге. Вы вправе ржать дальше, этого Вам запретить ни кто не сможет. Это гарантированно Вам Конституцией РФ.
  3. Ostrow, при всем уважении, лучше бы еще раз перечитать первое сообщение - где требование, где повод для ржача? ТС обратился с просьбой к Сплаву, учитывая клиентоориентированность последнего. вполне имеет право быть вопрос. хоть и забавный (учитывая прошедший срок). он не просил и не требовал обменять на основании ЗоЗПП или еще чего-то, а просто обратился с просьбой, что с того? 2 Cheshirskii: как вариант - можно в разделе Барахолка разместить объявление об обмене Вашего Рейнджера в цвете олива на Рейнджер в черном, например, с Вашей доплатой, если Вы так хотите. возможно, найдутся желающие. Дельно, об этом я уже подумал, и именно так и сделаю если Сплавовцы откажут. Спасибо.
  4. Постораюсь подробненько все расписать. Законные требования не могут быть основаны ни на чем другом кроме закона. ЗоЗПП основан действительно в том числе и на ГК РФ, но скорее не дополняет его а конкретизирует отдельную его частЬ и в свою очередь регулирует взаимоотношения между продавцом и потребителем. Вы совершенно не бестактны, но спустя три года, как должно Вы не заметили, я ничего не ТРЕБУЮ, а задаю вопрос с просьбой. Работаю я на стройке разнразнорабочим, жду аналогии.
  5. Просто, в соответствии со ст. 195 ГК РФ, общий срок исковой давности, применяемый к гражданским искам, равен трем годам. Административка - год, мелкая уголовка - два. А какое отношение исковая давность по гражданским делам, административным и тем более уголовным имеет отношение к моему вопросу? В рамках данного вопроса будет более правильно ткнуть меня носов в ЗоЗПП (закон о защите прав потребителей) ст. 25, ну или на крайний случай ст. 21, но она меньше тут подходит по причине надлежащего качества товара. Так и не понял над чем ща ржать...
  6. А ржачъ был над чем? Вопрос вроде понятен. Что вызвало у Вас такое веселье? Совет продать и купить принят, спасибо.
  7. Уважаемая администрация,я с нетривиальным вопросом: Года три назад мне был подарен рюкзак ranger v.2. Рюкзак все это время не использовался, но теперь вроде нашлось ему применение. Но он цвета олива, а хочеться пользовать черный. Вопрос в следующем: есть ли какая ни будь возможность совершить обмен, возможно с доплатой на такой же рюкзак черного цвета. Заранее благодарю за ответ.
×
×
  • Создать...