Alexey_Z

Пользователь
  • Публикации

    368
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

274 Отличная

О Alexey_Z

  • Звание
    Продвинутый

Информация

  • Пол
    Array

Посетители профиля

1,420 просмотров профиля
  1. Alexey_Z

    52??? Респект! Я еще только Воскресение, Сектор Газа, Запрещенных Барабанщиков и Фабрику нашел в дополнение к предыдущим. :)
  2. Alexey_Z

    В дополнение: Ночные Снайперы (?) Доктор Ватсон Ария Маша и Медведи Король и Шут Эпидемия (?) Агата Кристи Тараканы Серебро Белый орел Виагра Чай вдвоем (Чайф?) Золотое кольцо Жуки Хай Фай УмаТурман Мумий Тролль Пока всё.
  3. Alexey_Z

    Блин, второй день залипаю! Просто-таки гимн туриста!!!
  4. Alexey_Z

    Тайная надежда народных масс на апокалипсис. Это для историков и сочувствующих: Внук последнего австрийского императора заразился коронавирусом. Наконец-то Габсбурги вернули себе корону.
  5. Alexey_Z

    - А теперь новости бизнеса. На рынке ценных бумаг лидирует туалетная.
  6. Alexey_Z

    Чукча не читатель, чукча - писатель! iframe widget
  7. Alexey_Z

  8. Alexey_Z

    Именно. Казалось бы, я задал простой вопрос, короткий, даже без деепричастных оборотов... Задается по нескольку раз на странице. А все равно, обсуждение сваливается чер-те куда... И пока, кроме "Клещи есть отнюдь не везде и портить аутдорную одежду ради редкого применения невыгодно" (с) @STEPAN1983, сиречь коммерческих причин, ничего путного не обнаружилось. Это, увы, российский путь вывода продукции на рынок. Для российского человека капитализм вообще не очень подходящая система, и поэтому российский производитель в 95% случаев ждет, пока импортные товарищи что-то создадут, и только потом начинает копировать и улучшать. Но вот буржуины, особенно американские, они заточены на поиск новых решений, новых идей и создание новых рынков и ниш (потому что на/в старых рынках/нишах потребитель уже давно пресыщен выбором). Но даже у них в этом отношении нет ничего. Возможно, ПОКА нет ничего, потому как проблемы не было особой. А вот сейчас появилась. И кто ее первым решит - того и будут тапки. Ну а потом, да, как мы уже здесь обсуждали, наши производители этот "гениальный новый модный и жутко полезный тренд" отловят и начнут в этом направлении шевелиться. А сами этот самый тренд, нишу для себя же, создать - увы, но не могут. А я уже писал, что влияние пыльника на скорость высыхания одежды без секундомера не увидишь. Насчет топорщиться - не факт, нужно проверять. Я НЕ хочу поставить конструкторам задачу. Я хочу всего лишь выяснить, ПОЧЕМУ никто нигде пыльники на туристической (!) одежде не делает. Только это! А постановки задач и иже с ними - это уже постольку поскольку. Хм... Попробую, спасибо. Нет. Их именно что НЕ делают. Это не вопрос моих личных предпочтений, это вопрос тотального отсутствия одежды с этими пыльниками в именно туристическом сегменте. Мабуты, Горки и их синтетические копии навроде этого Сталкера не в счет, это НЕ туристическая одежда. Турист в ней ходить может (блин, да турист может и в комбезе сварщика пойти в поход, если это настоящий турист в период ломки), но основное назначение этой одежды - не туризм. Мне уже кстати тоже хочется узнать фактические причины, а не предполагаемые. Опять же из спортивного интереса Воооот! Процесс понимания вопроса пошел! Ну а когда с новым продуктом выходишь на рынок, это всегда риск. Но если ты не готов рисковать - нафига вообще тогда заниматься чем-то? Сиди на гос. службе, примус починяй. Но в аутдоре, вродь как, гос. контор не то чтобы и есть, всё сплошь частный бизнес, со всеми вытекающими последствиями. Но это уже оффтоп.
  9. Alexey_Z

    Boot bands работают ТОЛЬКО с высокими ботинками с голенищами 9-10 дюймов. С обычными треккинговыми кроссовками, даже если там 6" подъем поверх щиколотки есть, это не сработает. Что же до жгута-утяжки. И я, и akinsel, и vksm об этом тоже уже говорили: утяжка никак не обеспечивает 100% контакта штанов с ботинком, и там остаются щели более чем достаточные для прохода клеща. Конечно, такой гарантии нет. Поэтому осматриваться все одно нужно. Но с пыльником ты защищен от заползания ПОД штанину, а это очень и очень существенно. Блин. Так об этом и речь! Они есть ТОЛЬКО на военной одежде! И мне, как и другому народу, непонятно, почему их НЕ ДЕЛАЮТ и на обычных туристических маршрутных штанах! В этом главный вопрос темы! Тема себя не исчерпала. Главным вопросом этой темы было не "когда в Сплаве появится маршрутная одежда с пыльниками", а "что с пыльниками не так, что НИКТО из производителей их на маршрутную одежду не ставит". А поскольку мне сплавовское снаряжение очень нравится, я им активно пользуюсь, а конструкторы компании мало-мало да общаются на форуме, я надеялся от них получить хоть какое-то профессиональное мнение, в чем причина. Совершенно верно. Это мы уже, к сожалению, поняли. Но действительно, ОЧЕНЬ интересно, в чем же причина? Если есть и какие-то именно конструкторские аргументы против пыльников на маршрутной одежде - очень бы хотелось их узнать. Если же противопоказаний никаких нет, "нам просто не нравится" - это тоже вариант ответа. Ответьте, пожалуйста, других талантливых конструкторов качественной туристической одежды в обозримом пространстве интернета в сколь-либо реальном доступе не наблюдается.
  10. Alexey_Z

    Потому что, во-первых, чтобы высокая обувь спасала от клещей, нужно запихивать штаны в голенище обуви. А это куда менее комфортно и эстетично, чем туда же запихать тонкий пыльник. Во-вторых, при наличии пыльника клещ, ползущий по ботинку, проползет под штаниной и упрется в шов пыльника. Где, собственно, и будет найден и изничтожен. При отсутствии пыльника и заправленной в ботинок штанине он тупо поползет выше, где, если его не отловить, рано или поздно, но доберется до голого тела. В-третьих, берцы - это не туристическая обувь, туристические кроссовки обычно с голенищем высотой не больше 6". И этой высоты ни разу не достаточно, чтобы спрятать штанины внутрь. Поэтому пыльники - идеальный компромисс между комфортом и безопасностью. Точнее сказать, тут и компромисса никакого нет, ибо на комфорт ношения штанов пыльники не влияют от слова "совсем", а безопасность в своей области применения обеспечивают на 100%. Ну и еще куча пунктов, которые выше по тексту привел @akinsel. Не буду повторяться. Вот люто плюсую! Не нужно на КАЖДУЮ модель их цеплять, достаточно одной-двух, но действительно туристических моделей, ориентированных, в первую очередь, на туризм в средней полосе, в горной шмотке пыльники нафиг не вперлись. Лучше. Но - жарче. Высокие ботинки в 99% случаев рассчитаны на применение весной-осенью, с соответствующей влажностью и температурой. И летом, когда на улице +30, в них пипец как жарко. Поэтому треккинговая обувь рулит, поскльку она реально всесезонная. Ну, собсна, почему не устраивают - аргументы выше. Вот именно потому, что Вы играли в страйкбол (достаточно милитаристская игрушка), Вы и чувствовали себя в военно-полевой форме комфортно. Ну а турист - не боец СпН на задании, ему НЕ НУЖНО прятаться. Поэтому и фасоны, и функционал, и расцветка у нормальной туристической одежды сильно отличается от военной. Что же до клещей, крапивы и тэдэ - так нормальная туристическая одежда этим всем не прокусывается, в этом ее и суть.
  11. Alexey_Z

    Ну что ж... Значит, не судьба. Значит, будем подождать, пока В конце концов, да, это Ваша компания. И Вам решать, чего делать. Ну а нам - голосовать рублем за "дешевое и морально устаревшее полувоенное барахло". Потому как, как показывает практика, ему нет альтернативы. И все же, было бы кррайне интересно послушать, почему Ваш коллега НАСТОЛЬКО против пыльников. Что с ними не так-то? Я пока ну правда ни единого реального возражения против этого конструктивного элемента не увидел. @STEPAN1983, может, этого коллегу позвать сюда, в дискуссию? Пускай сам(а) выскажется?
  12. Alexey_Z

    Родная Мабута :). Над ними тоже думаю, да. Спасибо! Евгений, эта тема собственно и есть здесь исключительно потому, что в современной туристической одежде пыльников НЕТ. А они - НУЖНЫ. Поэтому что еще людям остается, кроме как предлагать Горки и Мабуты? Альтернативы - нет от слова "совсем". А, как показывает практика, функционал этот достаточно востребован. Во-первых, спасибо за хоть какой-то комментарий! Только если можно, еще больше ответ разверните, пожалуйста. И, идеально, с примерами для современных пыльников со штрипками, карманов и центральной застежки (ширинки? или это для куртки?), чтобы понимать, о чем речь. P.S. И, ПОЖАЛУЙСТА, не ставьте липучки вместо пуговиц. Липучки забиваются и умирают очень легко, после чего карман становится постоянно открытым. Не считая того, что они еще и шумные очень с весьма противным (это уже вкусовщина, конечно) звуком. Кстати. Спасибо за описание Форестера мод 2! Тоже очень красивый костюм предполагается! Еще бы добавить в описание вес хотя бы нескольких размеров, для ориентировки... Ну и пыльники на штаны тоже нужны.
  13. Alexey_Z

    Неэтичным является игнорирование каталога производителя, на чьем форуме вы пишете. К тому же, Вы всерьез думаете, что по ключевому слову "монгол" будут выпадать спальники? Нет, Вы правда так думаете? Что-то мне подсказывает, что данная категория... скажем так... нетипичных людей достаточно немногочисленна. Теперь поясню свою точку зрения. Итак. Есть человек с деньгами, достаточными для покупки дачи с домом и баней в пойме Волги, возле Волгограда. Для проверки, понравится ли ему там, этот человек арендует каменную неутепленную насквозь дырявую хибару, в которой есть электричество и пружинный диван, но нет печки. Человек собирается в этой хибаре жить 8 (восемь!) месяцев подряд в трех разных сезонах при температурах от минус двух до плюс сорока градусов, используя один (!!) спальный мешок ценой обязательно до 100 долларов, и нужно помочь ему, человеку этому, определиться, какой именно спальник из перечисленных (!!!) ему нужен. Как это соотносится с перспективой жизни в доме с наличествующей баней - я ХЗ. При этом, вариант постановки летом палатки во дворе крепости вполне рассматривается. И даже рассматривается вариант постановки палатки ВНУТРИ крепости. То бишь, палатка есть или может быть добыта. Однако, как показывает дальнейший ход рассуждений, палатки нет, и на ее роль предлагается спасательный тент за пять копеек. И оказывается, что человек с деньгами, достаточными для покупки дома с баней на весьма себе козырном месте, в течение восьми месяцев готов отыгрывать Робинзона под верблюжьим одеялом на промозглом насквозь промокшем диване. Господин Zenkoff, это Вы?
  14. Alexey_Z

    Ага. А штрипка у них есть? Или просто рукав, вниз топорщащийся? Блин. Ну вот и чё мне теперь делать? Так хорошо было, уже выбрал всё, определился. Теперь опять думать... ЭхЪ... Однако, да, имеет смысл в этом направлении подумать. Единственное, нужна же ткань тянущаяся и при этом плотная достаточно для того, чтоб сквозь растянувшиеся волокна не пролазила всякая гадость. Иначе смысл в нем теряется напрочь. На выходных с женой поедем в рукодельный магазин, посмотрю, есть ли там что подходящее по тканям. Ну, в синтетике и уж тем паче смесовке тоже можно сидеть у костра. Мало-мало технику безопасности соблюдаешь, за нагревом шмотки следишь - и все будет ОК. А брезентовая шмотка, она в этом отношении расслабляет. Я как-то так хорошо у костра посидел, погрелся, что у меня на Горке пятой наколенники перегрелись и деформировались. Внутри своего кармана, ага... :) С синтетикой такого фокуса уже не осуществишь. :) Насчет же сохнет недолго... Пожалуй, соглашусь, да. Единственное, тяжелеет он прилично, брезент этот... И так ни разу не легкий сам по себе, еще примерно столько же за счет влаги набирает.
  15. Alexey_Z

    Ну вот, сезон уже на подходе - приступлю, пожалуй. Хм... Боюсь, с КМП об ускорении процесса мне не договориться. А так-то да, мысль верная... К сожалению... Да, в зимней одежде они наличествуют, однажды в лыжном костюме видел. Но вот чтоб в летней или хотя бы демисезонной - нетути. Тогда пыльник будет висеть... Штанина с геморроем будет. Хм... Пожалуй. Тогда действительно этот пыльник нужно мало-мало обсчитывать. Просто так не получиццо, буду по ноге мерять. Это я уже потиху прохожу стадию принятия очевидного и смещаюсь в направлении размышления, как бы поправить ситуацию. Ну дык проблема-то именно в том, что МНЕ не наплевать! Вот по этой-то причине я и полез искать гражданскую одежду, которая по функционалу ну хоть не совсем разгромно проигрывать армейской будет. ОК, углубляться в тему не будем. Только одно замечание по ходу дела. Европейцы никогда не были и уж тем паче не являются какой-то иконой в туристической движухе. Сейчас глобальным лидером по снаряге безоговорочно являются амеры, к ним мало-мало подтягиваются японцы, хоть и не вполне понимают, чего и зачем они делают. Китайцы добросовестно, хоть и достаточно бездумно, все это копируют. А европейцы... ИМХО они и от наших-то компаний отстают и весьма прилично. Ну а наши... Наши ориентируются исключительно на местный рынок, где суровые сибирские таежники требуют камуфляж, брезент и прочий хэви-метал. Сплав хоть как-то что-то свое делать пытается, чем резко среди прочих производителей выделяется. Правда, сам же это дело и губит (вспоминаем ПанцирьСуперЛайты и средние Градиенты), становясь, как и все прочие, поставщиком снаряги для "СпН грибных войск" (с). Кстати, вот Форестер, на удивление, очень гармоничный костюм. Очень интересно, что там за версия два, для которой ни фоток, ни описания нетути в каталоге. Хотя сами БРЮКИ FORESTER МОД.2 и КУРТКА АНОРАК FORESTER МОД.2 на сайте присутствуют. Товарищ @STEPAN1983, добавьте, плиз, описание с фотографиями, а? Я имел ввиду не количество активности (читай, насколько качественно приходится потеть), а тип активности. Как, что тут прояснять??? Вообще-то, товарищ Евгений - профессионал, причем, так или иначе участвующий в разработке и производстве обсуждаемого предмета или его конкурентов. И именно поэтому его ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ мнение мне действительно интересно.