Перейти к содержимому

Alexey_Z

Пользователь
  • Публикации

    470
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

2003 просмотра профиля

Достижения Alexey_Z

Постоялец

Постоялец (8/14)

  • Первый пост
  • Коллега
  • Первая неделя прошла
  • Первый месяц прошел
  • Первый год прошел

Последние награды

423

Репутация

  1. Хм... Откровенно говоря, очень странная ситуация. Тут, возможно, коллега @vskm прав, и за счет практически пустого рюкзака все вещи сбились вниз, болтались абы-как и создавали ощущение дискомфорта. Но при этом: То есть, Вы, пройдясь 8 километров по пусть даже жестко пересеченной местности, пятью килограммами плюс два с половиной кило собственно рюкзака убили спину??? А у Вас точно все в порядке с позвоночником? Вообще-то, вес до 10% собственного веса взрослый мужчина с хотя бы минимальной физподготовкой даже в простом вещмешке особо не ощутит... То есть, я бы предположил, что проблема скорее с Вами, чем с рюкзаком.
  2. И на страничке товара на сайте отзыв тоже оставить не помешало бы. А то ни одного отзыва до сих пор. Потому предлагаю проявить гражданскую самосознательность и запостить отзывы на всё, чем пользуемся и что рекомендуем.
  3. Если боковые карманы из той же сетки, что и на Градиенте 60 v2, то это очень даже прочная сетка. При моем активном буреломинге средней тяжести за три или четыре (не помню точно) года использования рюкзака я их уже надорвал, но цеплялся ими не за кустарник, а втыкался в процессе полупадения в торчащие вбок сантиметров на 10 от ствола обломанные еловые ветки, за более длинные ветки карман не цепляется. При этом, сетка в точках, где я зацеплялся, порвалась, но порвалась оччень аккуратно, разрыв оказался достаточно небольшим и дальше не пополз, карманы до сих пор вполне себе функциональны. Даже при том, что ремонтировать их я до сих пор ленюсь, так с дырками и хожу, благо, пластиковая бутылка 0.75 и прочие штуки навроде фильтра и туалетной лопатки из этих дырок не выпадут ну никак. Так что, я бы сказал, очень даже неплохая сетка на карманах использована.
  4. Господа разработчики, мот, я чего не вижу, но где в мобильной версии форума кнопка логина?
  5. Ну да, так, все правильно. Но ширина рюка так или иначе в пределе ограничена шириной спины (а по факту, шириной гермы со спальником, жорпакета и упакованного надуваста), а затягивание строп таким мот образом прижимает содержимое к спинке и не дает ему по полупустому пространству болтаться, перемешиваться и все такое. К тому же, у меня обычно под шнурком снаружи едет поджопник, который мало-мало создает дополнительную прижимающую поверхность по половине площади рюкзака, чем еще лучше фиксирует шмотье в полупустом рюкзаке. Ну и сами по себе стропы боковых утяжек не болтаются абы-как, что, кстати, тоже зело приятно. Кста, вот это есть маленький недостаток Градиентов (как минимум v2): не предусмотрено никаких фиксаторов для излишков строп как боковых утяжек рюкзака, так и пояса. Вообще говоря, на сайте на странице товара есть блок "Отзывы". Теоретически, предполагается, что сознательные пользователи будут именно там подобную информацию таки оставлять. Но, увы, там ничего нетути. Мот, замутим флэш-моб и наваяем отзывы, хотя бы в пару предложений, на те изделия, которыми пользуемся? А вообще, да, поддержу вот эту вот мысль:
  6. Кстати, сие есть показатель того, что человек снарягой РЕАЛЬНО пользоваться собирается. Ибо если не пользоваться, то нафига просить именно снаряжение? Чтобы продать потом и выручить 50 евро? Смешно и неудобно... Скорее, это говорит о компетенции тех людей, которые с ним разговаривали. А Володя же у вас, будучи членом "секты легкоходов", попросил самую легкую палатку. К тому же, палаток/укрытий вот именно в таком форм-факторе я лично не видел, думаю, его она заинтересовала этим же. Но в любом случае, ваши маркетологи должны были как-то этот вопрос урегулировать заранее, объяснить, что сие есть штука не для него. А вот что же до компетенций младшего Чайкина... Вообще-то, вот именно эти два обзора говорят о его компетенции как блогера (!) очень много. В обзоре на Сеттлер он получил 560 комментов при 38к просмотрах - а это вполне себе хороший коэффициент. Плюс-минус та же картина на видео про рюкзак. Причем, эти комментарии, они идут именно в комплекте, на два видео. Так что, вот с точки зрения развития своего канала он сделал все абсолютно верно. И, что самое интересное, по здравом размышлении я пришел к выводу, что и для Сплава он при этом сделал очень много. Он не единожды в этих двух видео подчеркнул, что Сплав уходит от физически и морально устаревшего снаряжения в направлении гораздо более технологичного, что на примере этих двух вещей (палатка и рюкзак) наглядно всей публике и продемонстрировал. У каждого свои тропы. И он с хождением по своим справляется более чем, архив видео интересующимся в помощь. Соответственно, опыт и знания у него, необходимые для обсуждения того или иного элемента снаряжения, вполне наличествует. Так что, думается мне, снобизм тут немножко не по месту.
  7. Я в этом сезоне ходил погулять на три недели с Градиентом 60 v2, рюк на старте чуть-чуть не дотянул до 23 килограмм. Было вполне нормально, особого дискомфорта не испытывал. Пояс при таком весе, да, начал проваливаться, и лямки начинали работать по назначению, но, еще раз, это было вполне приемлемо. Но таки да, соглашусь с цитируемой мессагой, что оптимальный вес для этих рюкзаков - около 15 килограмм, плюс-минус. У меня достаточно часто ситуация неполной загрузки рюка возникает. В этом случае, во-первых, утягиваю клапан на минимум, а во-вторых, боковые стяжки застегиваю наперехлест, через перед рюкзака: левую стропу с правым фиксатором и наоборот. Ну и затягиваю их. Таким вот образом получаю резко уменьшившийся в объеме и при этом достаточно плотно набитый рюкзак. Кстати, вот сча возник вопрос: а подобный способ использования боковых стяжек рюкзаку не вредит? Не может там чего-нить оторваться внутрях?
  8. От обозревающего сильно зависит. Точнее, от его объективности. Вообще, в тур. сегменте объективных обзоров, на мой взгляд, куда больше, нежели рекламных. Что, в общем-то, и верно, потому как сам по себе туристский мир очень даже компактный, и испортить себе имя очень легко. А вот восстановить... А вообще, да, странное решение было заслать именно Чайкину именно эту палатку, даже не Шелтер Ван, а Сеттлер. Тем более в камуфляже. В общем, откровенный косяк маркетологов, не проработали вопрос.
  9. Вот по этой же причине и я хожу в ботинках с усиленной поддержкой щиколотки. Не раз и не два голенище ботинка (ну или как там оно называется) меня от травм спасало.
  10. Свершилось! https://www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/packs/ultralight/ryukzak-gradient-light-50/ Осталось только фоток дождаться и информации про вес в описании. И, да, в Новинках он, равно как и 70-литровая версия, не отсвечивает.
  11. Потому что Билли Айлиш, увы, не умеет петь. Да, она музыкальная, очень даже, но вот именно умение петь у нее аккурат на дворовом уровне. Ну а про гораздо более обильное наполнение музыки инструментами я вообще молчу, ибо очевидно.
  12. Одна ночевка в режиме "зуб на зуб не попадает" Вас быстро убедит, что спать в (пусть и слегка избыточном, но) тепле гораздо приятнее. Вообще, спальник нужно брать на минимально возможную на маршруте температуру. Если есть неслабая (читай, 1 к 10) вероятность получить ночью минус, знат, спальник должен быть на минус, читай, из всех указанных подходит только Adventure Comfort. Если ночью температура будет держаться не ниже +5, то любого из перечисленных спальников будет достаточно. В общем, в Вашем случае я бы брал Adventure Comfort, тем паче что спальник на теплое лето у Вас уже есть. Кстати, в этом спальнике (Adventure Comfort) я при ночных температурах в районе +5 не парился ни разу, вполне комфортно спалось. Правда, я ни разу не холодоустойчивый . Есть еще вариант сделать спальную систему. То бишь, иметь спальник плюс набор одежды, которая будет надеваться по мере необходимости, в зависимости от окружающей ночной температуры, перепада температур между ходовым днем и ночью, ну заодно и общего состояния организма. У меня такой вот одеждой является легкая пуховка и дождевой костюм, используя которые совместно или по отдельности, смотря какая часть тела мерзнет и насколько, я поднимаю температуру комфорта своего спальника градусов на 6-8 минимум по сравнению с вариантом спать в белье. Но тут нужно экспериментировать и определяться на собственном организме, как ему будет комфортнее. Ну и опять-таки, я все равно спальник имею на температурный диапазон, покрывающий минимум 9 из 10 ночевок, и дополнительно утепляюсь только в случае "погодных аномалий", общей усталости организма или отсутствия/недостаточности ужина.
  13. Обе прекрасно работают, спасибо!
×
×
  • Создать...