Alexey_Z

Пользователь
  • Публикации

    239
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

108 Отличная

О Alexey_Z

  • Звание
    Местный

Информация

  • Пол
    Array

Посетители профиля

1,055 просмотров профиля
  1. В инструкции написано, на 100 литров. Я через 20 дней походных его заменил, не дожидаясь перитонитов. Сушке он более - менее поддаётся, по крайней мере, после лежания на воздухе в течение суток выглядит готовым к упаковке на хранение.
  2. В инструкции будет написано. У моего LifeStraw Flex для этой цели есть специальный шприц, которым выдувается оставшаяся в фильтре вода, после чего его можно разобрать, снять угольный картридж и дать конструкции просохнуть. Думаю, как-то так и у Sawyer происходит. Да даже если не брать во внимание риск, лично мне как-то не кажется приятной перспектива пить потенциальный раствор дерьма. Фильтр, по крайней мере, уберёт органику.
  3. У каждого фильтра в инструкции есть пункт про долговременное хранение, с пошаговым описанием, чего и как делать. Но в общем случае алгоритм сводится к "промыть, просушить, положить в коробочку". И после этого фильтр может спокойно лежать до тех пор, пока снова не понадобится. Там ничего не засыхает, не портится. Главное, промыть и после просушить, чтоб плесень не завелась, а дальше все будет норм.
  4. В общем, так, господа хорошие. Чтобы закончить эту свару (потому что на дискуссию это уже мало похоже), обозначу свою позицию в конкретно данном вопросе: 1. Вода, вся, которая применяется внутриорганизменно, обязательно должна быть обработана тем или иным способом. 2. Фильтр, любой работающий, в наших широтах всегда удобнее и надежнее, чем кипячение. В более напряжных местах может потребоваться дополнительная обработка против вирусов. Ну и чтобы обозначить свою позицию по отношению к снаряге вообще, скажу так. Мне откровенно нравится жить в XXI веке и использовать достижения прогресса по максимуму возможного: невесомая палатка из Дайнимы или хотя бы силиконки вместо тактической палатки с патчами и молле, сублиматы вместо тушняка в железных банках, 60-литровый Градиент весом едва за килограмм, легкий спальник-кокон вместо тканого одеяла. И - фильтр для воды вместо необходимости кипятить эту самую воду декалитрами. Но, естественно, есть люди, кому нравится в походе отыгрывать "симулятор тактического бомжа". На вкус и цвет все фломастеры разные. "Каждый ловит свой собственный кайф" (с). Только, плиз, не нужно распространять в массах с видом истины в последней инстанции ("я выжил - значит норм") заведомо вредные для здоровья и жизни привычки.
  5. Из Википедии: Алкого́ль (от араб. الكحل‎, al-kuħl — «сурьма» через лат. alcohol, в средневековой латыни этим словом обозначали порошки, дистиллированную воду) — в русском языке чаще всего выступает как синоним словосочетаний этиловый спирт (этанол) и алкогольные напитки (то есть напитки, содержащие этиловый спирт в существенных концентрациях). Кстати, про латынь не знал. Теперь буду знать, да. Я же, как человек русский, использую слово "алкоголь" для обозначения "напитков, содержащих этиловый спирт в существенных концентрациях". То есть, не чистый этиловый спирт, а некую его смесь с другими жидкостями. Особенно, принимая во внимание, что в качестве примера "алкоголя" использовались "вино, пиво и медовуха". А ни в одном из этих трех напитков сколь-либо опасной для паразитов концентрации спирта и близко нет. И Вам доброй ночи! Потом когда-нибудь, возможно, продолжим.
  6. Вы меня разочаровали, приписав мне фразу "забей на ТБ, пей, что видишь и как хочешь". Дальнейшая беседа с Вами потеряла для меня интерес. Разочаровать не хотел, хотя, конечно, странно, когда собеседник обижается на собственный прием, оборачиваемый против него же. Тот самый прудик с песчаным дном ничем для несведущего туриста от Ладоги не отличается. Вот например для меня он реально не отличается ну абсолютно ничем! Я Ладогу не видел, не нюхал, не сдавал на анализ. И поэтому для меня этот водоем является рядовым источником воды, из которого пить без обработки воду можно только тогда, когда все уже по барабану. Открываем инструкцию к любым фильтрам (например, вот для LifeStraw и для Katadyn Hiker). Гуглим обзоры фильтров (вот сходу нагуглил обзор 1, забавный тест 2) и видим результаты. И сильно он ему помог? Включить голову для того, чтобы принять решение пить воду из лужи... Страшно подумать, что он делает с выключенной головой. И таки да, помог он ему сильно. Я бы, правда, поступил по-другому, но то я с моим сильно сниженным влагопотреблением, и я сижу в кресле, а не жарюсь на солнцепеке посреди нигде.
  7. Волчару назвать юным туристом мне бы и в голову не пришло. Если бы у него не было расхваленного Вам Катадина, ему бы пришлось включить голову. Не так. Он сначала включил голову, принял решение, и только ПОТОМ ему понадобился Катадин.
  8. Я ацетоном раны обеззараживаю, хоть живу и не в Челябинске. Это наружное употребление, я имел ввиду внутреннее. Не смогу. Нужно копать, а копать времени и желания у меня нет. Но если накопаете Вы и этим докажете, что диареей одинаково страдают или НЕ страдают и туристы, фильтрующие воду, и туристы, воду НЕ фильтрующие, будет просто здорово. Про ГМО помолчим здесь, ОК? Буду. Не-люди дохнут не от алкоголя, а от спирта. И чем выше его концентрация, тем увереннее дохнут. А "вино, пиво и медовуха" имеют концентрацию спирта столь ничтожную, что она попросту игнорируется всеми болезнетворными организмами. Ну, и снова Бог Вам в помощь в походе обеззараживать ЖКТ спиртиком... А я уж как-нибудь без этого обойдусь.
  9. Поделюсь еще более страшным секретом: даже в коротком переходе запас воды имеет тенденцию заканчиваться. Чтоб далеко не ходить, вспомните, как Волчара убил картридж в купленном по моей рекомендации Катадине. А не будь у него этого фильтра... ну... не знаю, насколько ему было бы легко. Мы говорим не про меня, а про юного туриста, который либо наслушается идеологии Скаута ("забей на ТБ, пей, что видишь и как хочешь") или моей ("помни про ТБ, подготавливай воду, используй фильтр").
  10. он не такой уж и солёный, а вирусы живут и в северных широтах. Вообщем, продолжайте верить в чудо-фильтры и всякие излучатели. Сейчас много всяких разных религий. Сколько по времени необходимо кипятить воду, чтобы гарантированно убить находящиеся в ней вирусы?
  11. Справедливости ради: Опосля аварии на Чернобыльской АЭС при условии "сухого закона" в Киеве свободно и без ограничений продавали "Каберне" из Абрау-Дюрсо. Сами додумаетесь до причины или Вам разжевать? А давайте Вы не будете разжевывать эти истины беларусу? Хорошо? Просто информации ради, полюбопытствуйте, куда дул ветер в апреле 89-го года и как распространялось облако с радионуклиидами, на какой территории и в каких количествах оно выпадало с осадками. Только вот, опять-таки, в контексте разговора "вино, пиво и медовуха" не имеют ни малейшего смысла. Загрязнение воды радиоактивными веществами суть штука достаточно редкая, а в средние века так и вовсе практически невозможная, за исключением очень редких регионов. Так это Ладога. Кто там не был, тому не понять Вот Вы даже не представляете, насколько Вы правы!
  12. На мой аватар гляньте. Собственно, к вопросу о лошадином здоровье, ну да Бог Вам в помощь. Просто научного интереса ради... С таким метаболизмом, иммунитетом и вообще Вы лакокрасочные изделия употреблять не пробовали?
  13. мне вот любопытно... и как сие соотносится вот с этим А, ну да - а ещё во всём насилии во всём мире виноваты конечно компьютерные игры и противники веганства и феминизма... Джефф, Вы обрезали мою фразу. Оччччень некрасиво поступили. Это уже даже не троллинг, равно как и окончание Вашего поста.
  14. Вы перед походом маршрут продумываете, сверяясь с картой? Или, закупившись тем, что впаривают, надеетесь на гарантии производителя? А на карте, что характерно, развалины даалеко не всегда обозначены, да и на местности могут быть уже не видны (вариант: разобраны местными на кирпичи). Зато есть просто красивый круглый прудик, возле которого так и тянет разбить лагерь, искупаться в нем и все прочее.
  15. Условный юный турист, имеющий качественный фильтр для воды, не отравится и не заболеет, если в одном коротком походе и попьет воду из лужи. Но при этом, этот же самый юный турист будет прекрасно видеть, что вокруг есть и озеро, и речка. А еще он прочитает инструкцию к этому самому фильтру, в которой большими буквами черным или даже красным по белому сказано "ДЛЯ ЗАГОТОВКИ ВОДЫ ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛУЧШИЙ ИСТОЧНИК ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ В ПРЕДЕЛАХ ДОСЯГАЕМОСТИ" с последующим пояснением, какой источник является лучшим. И, поверьте, лужа там находится, мягко говоря, не вверху списка.