Alexey_Z

Пользователь
  • Публикации

    460
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

388 Отличная

О Alexey_Z

  • Звание
    Продвинутый

Информация

  • Пол
    Array

Посетители профиля

1531 просмотр профиля
  1. Alexey_Z

  2. Alexey_Z

    Одна ночевка в режиме "зуб на зуб не попадает" Вас быстро убедит, что спать в (пусть и слегка избыточном, но) тепле гораздо приятнее. Вообще, спальник нужно брать на минимально возможную на маршруте температуру. Если есть неслабая (читай, 1 к 10) вероятность получить ночью минус, знат, спальник должен быть на минус, читай, из всех указанных подходит только Adventure Comfort. Если ночью температура будет держаться не ниже +5, то любого из перечисленных спальников будет достаточно. В общем, в Вашем случае я бы брал Adventure Comfort, тем паче что спальник на теплое лето у Вас уже есть. Кстати, в этом спальнике (Adventure Comfort) я при ночных температурах в районе +5 не парился ни разу, вполне комфортно спалось. Правда, я ни разу не холодоустойчивый . Есть еще вариант сделать спальную систему. То бишь, иметь спальник плюс набор одежды, которая будет надеваться по мере необходимости, в зависимости от окружающей ночной температуры, перепада температур между ходовым днем и ночью, ну заодно и общего состояния организма. У меня такой вот одеждой является легкая пуховка и дождевой костюм, используя которые совместно или по отдельности, смотря какая часть тела мерзнет и насколько, я поднимаю температуру комфорта своего спальника градусов на 6-8 минимум по сравнению с вариантом спать в белье. Но тут нужно экспериментировать и определяться на собственном организме, как ему будет комфортнее. Ну и опять-таки, я все равно спальник имею на температурный диапазон, покрывающий минимум 9 из 10 ночевок, и дополнительно утепляюсь только в случае "погодных аномалий", общей усталости организма или отсутствия/недостаточности ужина.
  3. Alexey_Z

    Обе прекрасно работают, спасибо!
  4. Присоединюсь к благодарности! Мне Антон тоже очень помог, собирал заказ по разным магазинам, категорическое ему спасибо!
  5. Хм... А каким образом гермомешок подвергается раздирному воздействию? Предполагается же, что мешок будет внутри рюкзака находиться, а там он вполне себе защищен, вродькак...
  6. Alexey_Z

    Вот при всем желании не могу. Я собрал остатки пленки (вот такой, с точностью до бренда), которой окна заклеивал на зиму раньше, эту пленку потом феном прогревать нужно, чтоб она натянулась и стала совсем прозрачной, и скотчем собрал из этих кусочков полотно. На коробке плотность пленки не написана, на сайтах, где я ее покупал, тоже инфы нет. Но точно знаю, что влетающую в нее с разбега когтями вперед кошку пленка эта успешно некоторое время переживает. Что же до парниковой пленки... Если выбора нет, я бы брал самую тонкую и/или самую дешевую. Порвется она так или иначе, но чем дешевле, тем проще будет выкинуть и сделать новый футпринт. Я пробовал использовать lighterpack.com, но что-то мне не покатило. Использую гуглдок для списка снаряги, вот такой. А вот с подготовкой собственно маршрута у меня сложности. Нормальной программы/сайта для PC с картами Канады, где можно было бы составить маршрут, сохранить его, экспортнуть, расшарить, я не нашел. Есть сайт MyTrails, но он тоже не дает возможности экспортировать маршрут, активно использую openstreetmap.org и opencyclemap.org, ну и Google Earth. На телефоне есть Canada Maps и MyTrails со всеми мыслимыми слоями, включая спутник. Собственно, спутниковые снимки (полностью согласен с @Sage) - откровенно рулят, с их помощью куда проще и планировать маршрут, и непосредственно ориентироваться на местности, искать всякие тропинки и заросшие дороги, да и, в конце концов, понимать, придется тебе идти по лесу или по заросшему кустарником в полтора роста лугу и как этот кустарник обойти. Единственное, нужно мало-мало потренироваться, посверять снимки с фактической местностью, чтобы понимать, что именно на снимке ты видишь. Вообще говоря, наш двухнедельный маршрут я, в основном, по спутнику и openstreetmap.org и рисовал, потом переносил в телефон, чтобы получить .gpx файл и расшарить его со всеми потенциальными участниками.
  7. Гермомешок насос в магазине появился, ура! Есть предложение добавить в описание объем мешка. Как показывает практика, он действительно удобен не только как насос, но и как гермомешок с клапаном для стравливания воздуха, поэтому, думается, было бы полезным для покупателей знать его объем.
  8. Alexey_Z

    На моё подобное письмо ответили молчанием. А Вы писали в почту? Мне в Телеграме ответили достаточно быстро, пообщались весьма плодотворно. В общем, Телеграм в качестве средства связи - настоятельно рекомендую.
  9. Alexey_Z

    Еще одна лесная речушка, скорее, даже ручеек, с янтарной водой.
  10. 5.5 сантиметров - это тонехонько??? Это расчет только для утеплителя? Или для цельного коврика, с учетом его общей толщины в 5.5 сантиметров? Собственно, коврик, которым Сплавовцы вдохновлялись при производстве Небулы, Insulated Static V, производящийся в том же цеху и из тех же, насколько я понял, материалов, имеет R-Value в 4.4. Поэтому не верить в оценочное 4.1 вполне себе верится. При том, что камеры у Небулы сформированы несколько более "хаотически", в отличие от прямых камер и тоннелей между ними у Клаймита, что будет ощутимо препятствовать перетоку воздуха как внутри коврика, так и между телом и собственно ковром.
  11. Alexey_Z

    Забыл сразу спросить. Народ, кто какие легкие анкера использует? Я с палаткой заимел их же, ЗПаковские, карбоновые колышки, но что-то как-то ими не впечатлился. Потому советы принимаются.
  12. Alexey_Z

    Это фото с первой ночевки сразу после заброски. На самом деле, вот конкретно это место - достаточно закрытая от всех ветров, кроме западного, бухта. В эту ночь был легкий восточный бриз (из долины между холмами), никаких особенных напрягов не было. А роса на океанском побережье - вообще достаточно редкое явление. В лесу, да, палатка может наутро быть влажной снаружи. А вот на берегу - ни разу не было такого. С местом стоянки "в елочках" - тут вот какая штука... Вот на этой фотке вид пространства, которое мы проходили последние полтора часа: К тому времени моя напарница уже имела травму колена, и уже активно вечерело (почти 6 вечера было, закат в 9). Ей было уже тяжело идти, и спускаться почти 400 метров по достаточно крутому склону в густой еловый лес, с весьма неочевидными перспективами найти свободную полянку для ночевки - было уж очень стремно. Спускаться пришлось бы вот сюда: Второй вариант - идти подальше от океана. Но там вот такой пейзаж начинался примерно через пол-километра и продолжался где-то с километр (фото уже следующего дня): Тут найти место для стоянки КМК еще сложнее. Подготавливать площадку, выкорчевывать пни - у меня ни трактора, ни даже лопаты с собой не было. Стоять в болотистых ямах - тоже сомнительное удовольствие. Поэтому и остались там, где были. Ну и к тому же, в прогнозе ветер был 40 км/ч, или в более привычных для россиян цифрах 12 м/с. Для здешней местности это не ветер, это легкий бриз, особо не замечающийся. А вот к вечеру, чего в прогнозе уже не было, поднялся уже ощутимый ветер где-то под 70 км/ч (20 м/с), но, во-первых, это тоже для нас не что-то уж очень исключительное, а во-вторых, что-то делать было уже поздно. Поэтому спокойно ставили штормовые растяжки и готовились спать при ветре. Вот и весь сказ. Ну и, да, тут сыграл немножко злую шутку мой опыт постоянного хождения со сплавовским Шелтером. Этой палатке вообще любой ветер категорически пофигу, я в ней и при ветре плотно за сотку с ливнем штормовал без каких-либо напрягов. ЭхЪ... Вот бы Сплав реинкарнировал Шелтер, только из современных, технологичных материалов АКА той же Дайнимы, чтоб он не два с лишним кило весил...
  13. Alexey_Z

    Нарукожопил футпринт, размерами на дюйм уже, чем дно палатки. Получилось 58 грамм весом, могло бы быть и меньше, если бы не пришлось скотчем (боже, благослови его изобретателя!) собирать нужную длину из кусочков покороче. Осталось добыть резиночку тоненькую, чтоб уголки футпринта к колышкам палатки подцеплять, дабы не улетало. Даже протестил: камушек подложил под него и с поджопником на пятой точке попрыгал на нем. Пятой точке больно, футпринту пофиг. Спасибо, народ, за идею и инфу! P.S. А станет в походе скучно, можно будет из какого-нить ивняка выстругать каркас и запускать змея.
  14. Alexey_Z

    Нашел пленку дома, буду рукожопить. Вопрос к знатокам на засыпку. Футпринт, он должен быть больше размеров дна палатки или меньше?
  15. Alexey_Z

    Я бы, скорее, сформулировал так. Для походов, в которых с вероятностью больше 0.5 ожидается обилие (многодневных) дождей с очевидными сложностями для просушки спальника, лучше синтетика. В остальных случаях лучше пух. ИМХО так. Однозначно!