Alexey_Z

Пользователь
  • Публикации

    342
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

226 Отличная

О Alexey_Z

  • Звание
    Продвинутый

Информация

  • Пол
    Array

Посетители профиля

1,327 просмотров профиля
  1. Кстати, а как определить, что тропа именно медвежья, а не, скажем, волчья (вариант: койотовская), оленья или заячья? С учетом того, что следов ни лап, ни копыт не видно. У нас в лесах троп этих - хоть карту рисуй. Но вот какая из них чья... Чуток дополню. На расстоянии не меньше 25-30 метров от лагеря. И на высоту не ниже трех метров. И не возле ствола, а на достаточно далеко отстоящую ветку. Иначе медведь дотянется. Эти индивиды в популярных местах привычные, что еда может обитать в мешках вкуснопахнущих. Лично видел порванный в лоскуты мешок, подцепленный на ночь на обломанный сук возле ствола на высоте вытянутой руки. Но это уже к вопросу о сохранности еды. А сигнальной ракетой из того же сигнала охотника в морду (если попадешь, а нет - так в тушку) стрелять смысл есть? Или ожог животинку не отрезвит, а вовсе наоборот?
  2. Alexey_Z

    Супер! Вот просто великолепно! Музыка - вообще идеально под видео сделана, респект и уважуха! И закадровый голос с пояснениями более чем в тему и в очень правильном количестве! А вот насчет собственно видео... Ни разу не претендую на истину в последней инстанции, но лично ДЛЯ МЕНЯ (!) многовато быта, могло быть меньше. И при этом - больше видовых съемок. А вообще.... Обзавидовался. Кста, а часть вторая-то будет?
  3. Отнюдь. Что и подтверждает следующий мной процитированный блок, который предметно и логически последовательно завязан с предыдущей цитатой и ответом на него. Соответственно, математика это фундамент, без которого само существование "настоящих наук" невозможно в принципе. То бишь, возражений по существу мной утвержденного не последовало. Уже хорошо, значит, шанс договориться до чего-нибудь таки есть. А какая разница в контексте обсуждения, что там еще товарищ Карл Гебхардович Гаусс сделал? Более того, то, что кто-то что-то когда-то делал круче всех, не делает сию личность непогрешимой в принципе. Это ровно по существу вопроса. У Вас, судя по всему, "высшая математика убивает креативность». Внезапно... Удар не держим и переходим на личности? Нехорошо... Прочитал, проследил. Судя по всему, за умного мне не сойти, в приличное общество меня не пустят, да. Наличие всей предыдущей дискуссии и про кулинарию, и про искусство, и про самолечение никоим образом не аргументирует Вашу сентенцию про медицину. Про статистику тоже, хотя, вот конкретно со статистикой вопрос дискуссионный и зависит от значения термина "статистика". В том-то и дело, что камрад @ay007 употребил слово "наука" в блоке P.S. как субъективное оценочное суждение, используя (я в этом практически уверен) его иносказательное значение АКА "нечто очень непростое, но увлекательное, некий сложный процесс, сопровождающийся длительным изучением, многократными экспериментами с интересными и зачастую непредсказуемыми результатами". Ну а вот конкретно Вы в ответе на его P.S. и начали собственно дискуссию. Ну а насчет "сообщений не читаете" и, в особенности, "традиционно".... Опять-таки, комментировать не буду, ибо это снова переход на личности, причем, очень некрасивый. Я бы даже сказал, топорный. Спишем на последствия новогодних возлияний.
  4. Alexey_Z

    Пусть и с небольшим опозданием, но все-таки, все еще мало-мало по сезону. Прад, так и не определился, сюда это, в Юмор или таки в Поздравления...
  5. Alexey_Z

    Хей-хо! С Новым Годом нас всех! Интересных троп, еще более интересного бестропья, удобных ботинок и желания с возможностью их надевать и исследовать новые местности!!!
  6. :) Вы случайно или сознательно проигнорировали еще анализ и синтез как критерии науки. Соответственно, математика - это лишь ремесло, подготовка инструментария для настоящих наук и не более того. Поскольку СВОИХ выводов об устройстве Вселенной или хотя бы ее микрочастицы математика не делает (она просто не знает таких понятий), по определению наукой она не является. Базисом, инструментарием - да. Но не наукой. :) :) Можно заодно вспомнить, КОГДА это было сказано, и насколько разветвленным тогда было научное дерево. Ну зачем так грубо-то? Неужто по существу вопроса возразить нечего? Да нет, не то чтобы хочется дискутировать. Просто не стОит медицину, в которой как раз все признаки науки налицо, сего звания лишать. Я исключительно на это триггернул. :) Хотя, если есть желание продолжить - милости прошу. Правда, конечно, было бы лучше это в отдельном топике делать, а не в личке, где-нить в Курилке. Мот еще кто подтянется :). Ну и, объективности ради, вопрос, что является наукой, а что - нет, подняли таки именно Вы. :)
  7. Alexey_Z

    Категорически поддерживаю. Говорить и показывать себя вовсе не обязательно, а вот показывать окружающую действительность - всенепременно. Музыку, правда, можно не столь эпичную подкладывать...
  8. Знания - это сила. Сила есть - ума не надо. "Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой основе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования. " (с) Википедия. Собственно, из этой цитаты следует, что статистика - самая научная из всех наук. Математика и, прости господи, история - рядом не стояли.
  9. А на ногах? Я так точно не изогнусь... Да и из моих знакомых только одна девушка так может.
  10. А чем Вам рембоиды не нравятся? Универсальный вполне тесак, особенно, с пилой на обухе (или как оно называется). А если у него ещё в рукоятке отсек под НАЗ, так вообще супер! Складень - это хорошо. В случае близкого контакта с доблестной милицией вопросов не вызовет. Хотя, я бы посоветовал подумать в сторону мультитула с ножницами: ногти-то стричь чем-то нужно... Про конкретно этот топор с пилой ничего не скажу, хотя выглядит перспективно. Рекомендую ещё посмотреть в ютубе тесак Григория Соколова, идеальный запасной инструмент на случай затупления топора и основного ножа. Заодно и лопата, палатку обкапывать во время дождя сильного. А как же нож разведчика? Имхо он для наших целей функциональнее. Да и упомянутый мной выше тесак Григория Соколова. У камрада @Zenkoff ещё как раз время есть его изготовить (благо, в месте его проживания проблем с заготовкой нет) и опробовать в деле. Блин... Точно, вот ещё четвёртая задача. Хотя, думаю, проживая в ХМАО, камрад @Zenkoff сам нас поучить может, да? Каюсь, прочитал правильно только со второго раза.
  11. Рано. Мы ещё три принципиальных вопроса не обсудили. 1. Товарищ @Zenkoff, вы какой ножик брать планируете? 2. Топор таежный или томагавк? 3. Пила лучковая или складная садовая?
  12. Блин, ну вот зачем сразу? Ну и как я теперь неофитам буду идеи про ультралайт заносить?
  13. Alexey_Z

    Однозначно! Мечта молодости! Хотя, конечно, на мой нонешний вкус музыка мягковата, поэтому нонче рулит Лиззи Хейл АКА Halestorm. Ну и местами рулит (эмм... двусмысленно как-то) - Тейлор Момсен, она же The Pretty Reckless. Кто у нас тама неохваченный вставками видео остался? Лусинэ? Тада так. Вот видео из Tractor Bowling: А вот - Louna, одна из любимейших моих вещей у нее. Опять же, вокал, мягко говоря, не без огрехов, но зато живая концертная запись, драйв оооочень даже чувствуется.
  14. Ну дык я ж и сказал про 90%. Лайки, хаски, маламуты, самоеды - эти, да, бегунки. А вот овчарки, ротвейлеры-доберманы и прочие терьеры - совсем даже наоборот.
  15. Перечитал ветку. Хм... А ведь звучит правде подобно...