АндрейБ

Пользователь
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя АндрейБ

  1. АндрейБ

    Юзаю спальник Millet Composite, есть у него несколько интересных решений. 1. Наполнитель - пух/синтетика. Пух на груди, с боков и на спине - синтетика. 2. На спине три резинки фиксатора для каремата. Крепить лучше к надувастам или самонадувастам. Но хотелось бы более легкий вариант, конечно. Китайцев с Али брать как-то стремно. У Сиверы был Квил Венча на +3, но даже они его сняли с производства. Слишком вещь, конечно, специфическая. )))
  2. АндрейБ

    Сплав на Чернышевской, Питер. К сожалению, это не квилт, а просто мешок без каких либо молний, на утеплителе Еулинфибер с плотностью 50гр/м. Залазить/вылазить из него не айс. Лучше взять "MEGA LIGHT 50" с подобным утеплителем и таким же весом, или пуховый "ADVENTURE LIGHT"
  3. АндрейБ

    Просто Квилт вроде как относится к легкоходному снаряжению, поэтому здесь и написал
  4. АндрейБ

    Видел на на днях в Сплаве квилт, кстати. А вот на сайте его нет. Вес толи 450, толи 600 грамм
  5. АндрейБ

    Есть ли в планах компании производство утепленных шорт (с полной молнией, чтобы были как самосбросы) или юбок на прималофте или аналогичных утеплителях. Удобная тема, когда надо ненадолго утеплиться или во время стоянок. Преимущества юбки - быстро одел, быстро снял + вентиляция органов (не преют) Пока из российских производителей юбка есть только у Ред Фокса, но она недешевая и женская , ну и вконтактике нерпа геар собирает бабки, чтобы отшиить пробную партию.
  6. АндрейБ

    В секции спортивного туризма, где занимается мой сын, все дети поголовно ходят с рюкзаками чешской фирмы PINGUIN. Модели EXPLORER на 60 литров и выше. Но они очень сосичного типа. Мой сын ходил с Нормал Соло 70 литров (тоже сосиска), затем купил ему Фронитир 85 (чтобы и самому иногда таскать вместо Гоблина 90 :)) А еще у Снаряжения и Ред Фокса есть модели на 65-75 литров. (Ну и Шивлинги тоже)
  7. Отдельной темы не нашел, поэтому спрошу здесь. Есть ли какие-нибудь новости про надувные легкие коврики (со структурой и формой наподобие Klymit), про которые как-то на форуме упоминал Mormus?
  8. АндрейБ

    Планируются ли более теплые версии спальников Mission? Судя по тому, что это Light, где-то в планах должен быть и Medium
  9. АндрейБ

    По своему опыту скажу, что если иду в поход с ковриком-гармошкей или риджрестом, то ставлю его в рюкзак на дно к фасаду, тем самым приближая немного центр тяжести к спине + доп. защита для вещей, когда на привалах сидишь на рюкзаке.
  10. АндрейБ

    Был в магазе с Питере на Чернышевской, посмотрел спальник. Понравился, только его не продают пока. Сказали в магазине, что распоряжение сверху из-за брака. А брак заклчается в том, что при расстегнутой верхней планке с липучкой молния может самопроизвольно расстегиваться. Т.е. косяк с собачкой молнии. Еще сказали, что либо на эти спальники будет дисконт, либо вообще продавать не будут. Как-то так.
  11. АндрейБ

    Так как в теме Что? Где? Когда? мой вопрос игнорят с понедельника, попробую здесь Есть ли новости по срокам выхода рюкзака Gradient Expirience, планируемая стоимость, литраж?
  12. АндрейБ

    Здравствуйте! Есть ли новости по срокам выхода рюкзака Gradient Expirience, планируемая стоимость, литраж?
  13. АндрейБ

    За Lowa добро пожаловать в Триал-Спорт. Там этого добра валом!
  14. АндрейБ

    Mormus, Zema, а этот рюкзак планируется только в объеме 110+? 80-90 литров не ждать? Материал Оксфорд 420D c PU пропиткой? На фасаде будет какой-нибудь карман из тянущейся ткани? Судя по фото, карманы смещены ближе к поясу, а по бокам основного объема их не будет... Очень симпатично рюкзак выглядит...
  15. АндрейБ

    Можно и в мешок строительный картошки 30 кг напихать, только вот в поход с ним далеко не уйдешь...
  16. АндрейБ

    Тут дело ведь не только в объеме, а и в конструкции рюкзака. Я с Титаном 125 тоже с 45 кг с сыном в Хибинах ходил, но дык и Титан совсем другой рюкзак
  17. АндрейБ

    Поддержу предыдущего форумчанина. Был сегодня в одном из магазинов, примерил Градиент 80. Понравилось, как сел, мерил правда без загрузки. Продавец сказал, что больше, чем на 15 кг этот рюкзак не рассчитан. На мой вопрос, а зачем тогда такой объем, ответил: "для того, чтобы носить в нем что-нибудь легкое и объемное")))) Соответственно, вопрос разработчику и форумчанам, имеющим уже опыт эксплуатации градиента 80: какой максимальный вес для комфортной переноски соответствует для этого рюкзака. Из нюансов, которые отметил для себя: 1) узковатые плечевые лямки с тонким профилем - при солидном весе могут "резать" плечи, 2) для доступа в боковые карманы нужна некоторая сноровка и подвижный плечевой пояс.
  18. АндрейБ

    Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Планирует ли Сплав производство 3-х местной версии данной палатки или какие-нибудь другие модели с юбкой и количеством дуг не менее трех?
  19. АндрейБ

    Прошел с Титаном 2 очередной маршрут, на этот раз в Хибинах. Стартовый вес 45 кг. Полет нормальный. После 5-ти дней похода клапан, как обычно, переехал внутрь рюкзака. Что хочу сказать...перемерил кучу разных рюкзаков, начиная с Нова Тура, РФ и Снаряжения и заканчивая Татонкой, Дойтером и Оспрей, но лучшего рюкзака объемом более 100 литров еще не встречал. За это отдельное спасибо разработчикам рюкзака. Почикал я его, срезав внутренние стяжки, грудную стяжку, поясник на клапане, убрал шнуровку на фасаде. Вес стал 2,6 кг. Неплохо, но всегда хочется чего-то большего (в данном случае легкого), поэтому такие вопросы: 1. планируется ли выпуск данной модели из более легкой ткани, но с сохранением лат и пластика в спине? 2. возможно ли приобретение отдельно клапана от версии лайт и совместима ли она с Титаном версии 2? Для себя понял, что идеальным для меня рюкзаком был бы Титан 2 в нынешней генерации, но из более легкой тряпки (типа нейлон рип стоп), отсутствием бомболюка (хотя грешен, в Хибинах им пользовался) и дополнительными карманами на поясе рюкзака (возможно, как у более легкого собрата) И вдогонку, может не в тему здесь, но отдельной темы (сорри за тавтологию) нет: В одном из постов в группе в Контакте Степан (извини, что палю) обмолвился, что Сплавом рассматривается выпуск облегченных рюкзаков литражом 45,60, а возможно и 90 литров (привет Баску). Не могли бы Вы сообщить о данных поподробнее. Возможно это стоит вынести в отдельное обсуждение...
  20. АндрейБ

    Ходил, щупал, мерил. Теперь хотелось бы точные ТТХ, ибо не уверен в точности своих измерений Есть Титан 125, доволен, но его объема для меня слишком много. Теперь ищу что-то на 80-100л.
  21. АндрейБ

    Вчера еще их не было. Остался вопрос по размерам
  22. АндрейБ

    Есть несколько вопросов по рюкзаку. 1. Литраж 85 литров - с учетом боковых карманов, тубуса или нет? 2. Размеры рюкзака: высота (до тубуса, с тубусом), ширина, глубина? 3. В новой партии материал ткани остался прежним? Т.е. полиэстер оксфорд. 4. Когда сей рюк поступит в магазины СПб?