АндрейБ

Пользователь
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Обычная

О АндрейБ

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

848 просмотров профиля
  1. АндрейБ

    Замечен на просторах интернета... Уважаемые разработчики, подскажите, что это за модель? (Не Градиент ли 80?)
  2. АндрейБ

    Посмотрел Градиент Лайт вживую. Понравился. Из того, на что обратил внимание - очень тонкая силиконизированная ткань тубуса - обращаться надо очень аккуратно. Дно из прочной ткани, основная ткань Хонейкомб с внутренней пропиткой. Размеры очень приятные.
  3. АндрейБ

    Все, что ниже, мое субъективное ИМХО. Недостаточно толстые лямки - при больших весах может быть некомфортно ("резать плечи"). Фиксированный узел крепления лямок (хоть и есть в трех размерах). Надо смотреть конструкцию спины, здесь она, скорее всего более упрощенная, чем в Экспиенсе (отсутствие горизонтальных прутков?). Пояс, Ходил с подобным на Фронтире и Гоблине с весом 20-25 кг. В принципе мне было норм, но может кому-то надо более мощный пояс? На Экспириенсе другая ткань, (возможно!), более прочная на разрыв (но это не точно, надо выяснять у Zema). Никто не мешает носить в нем хоть 30 кг веса, но будет ли при этом комфортно? Прошу не кидать в меня тряпками, рюкзак Градиент видел только на сайте ))))), о Сплава на Чернышевской все ноги не дойдут, да и не понял я, как сейчас работают офлайн магазины Сплава...
  4. АндрейБ

    Начинал свой походный опыт с рюкзака Акме Соло 70 (в форме сосиски). Далее был Сплав Титан V2 125 литров, после него перещел на Сплав Гоблин 90 литров , а сыну (чтобы иногда и самому пользоваться) Фронтир 85 литров. Сейчас уже хочется перейти на универсальный рюкзак объемом 70-75 литров. Из отечественного на рынке есть Баск Номад 75, но оставаясь апологетом бренда Сплав хочется дождаться Экспириенса 70-75. Это был бы универсальный, на все случаи жизни рюкзак, хотя и составил бы небольшую внутреннюю конкуренцию Фронтиру 85 - не в плане цены, а в плане занимаемой ниши). В Градиентах все хорошо, кроме того, что это все таки облегченные рюкзаки, а не универсальные - сегодня тебе в походе надо загрузить 15 кило, а через месяц ты идешь с сыном или в экспедицию и уже надо 25 кило.....в этих ситуациях Градиент Лайт 70 не подойдет, а Экспириенсе 70-75 - самое то..... Это как еще один аргумент в "проминаниии руководства"
  5. АндрейБ

    Тоже бы себе такой взял. 95 литров много, Лайт не хочется грузить 20-25 кг, Экспириенс 70 - был бы в самый раз )
  6. АндрейБ

    Юзаю спальник Millet Composite, есть у него несколько интересных решений. 1. Наполнитель - пух/синтетика. Пух на груди, с боков и на спине - синтетика. 2. На спине три резинки фиксатора для каремата. Крепить лучше к надувастам или самонадувастам. Но хотелось бы более легкий вариант, конечно. Китайцев с Али брать как-то стремно. У Сиверы был Квил Венча на +3, но даже они его сняли с производства. Слишком вещь, конечно, специфическая. )))
  7. АндрейБ

    Сплав на Чернышевской, Питер. К сожалению, это не квилт, а просто мешок без каких либо молний, на утеплителе Еулинфибер с плотностью 50гр/м. Залазить/вылазить из него не айс. Лучше взять "MEGA LIGHT 50" с подобным утеплителем и таким же весом, или пуховый "ADVENTURE LIGHT"
  8. АндрейБ

    Просто Квилт вроде как относится к легкоходному снаряжению, поэтому здесь и написал
  9. АндрейБ

    Видел на на днях в Сплаве квилт, кстати. А вот на сайте его нет. Вес толи 450, толи 600 грамм
  10. АндрейБ

    Есть ли в планах компании производство утепленных шорт (с полной молнией, чтобы были как самосбросы) или юбок на прималофте или аналогичных утеплителях. Удобная тема, когда надо ненадолго утеплиться или во время стоянок. Преимущества юбки - быстро одел, быстро снял + вентиляция органов (не преют) Пока из российских производителей юбка есть только у Ред Фокса, но она недешевая и женская , ну и вконтактике нерпа геар собирает бабки, чтобы отшиить пробную партию.
  11. АндрейБ

    В секции спортивного туризма, где занимается мой сын, все дети поголовно ходят с рюкзаками чешской фирмы PINGUIN. Модели EXPLORER на 60 литров и выше. Но они очень сосичного типа. Мой сын ходил с Нормал Соло 70 литров (тоже сосиска), затем купил ему Фронитир 85 (чтобы и самому иногда таскать вместо Гоблина 90 :)) А еще у Снаряжения и Ред Фокса есть модели на 65-75 литров. (Ну и Шивлинги тоже)
  12. Отдельной темы не нашел, поэтому спрошу здесь. Есть ли какие-нибудь новости про надувные легкие коврики (со структурой и формой наподобие Klymit), про которые как-то на форуме упоминал Mormus?
  13. АндрейБ

    Планируются ли более теплые версии спальников Mission? Судя по тому, что это Light, где-то в планах должен быть и Medium
  14. АндрейБ

    По своему опыту скажу, что если иду в поход с ковриком-гармошкей или риджрестом, то ставлю его в рюкзак на дно к фасаду, тем самым приближая немного центр тяжести к спине + доп. защита для вещей, когда на привалах сидишь на рюкзаке.
  15. АндрейБ

    Был в магазе с Питере на Чернышевской, посмотрел спальник. Понравился, только его не продают пока. Сказали в магазине, что распоряжение сверху из-за брака. А брак заклчается в том, что при расстегнутой верхней планке с липучкой молния может самопроизвольно расстегиваться. Т.е. косяк с собачкой молнии. Еще сказали, что либо на эти спальники будет дисконт, либо вообще продавать не будут. Как-то так.