Перейти к содержимому

Arigato

Пользователь
  • Публикации

    179
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

177 Отличная

О Arigato

  • Звание
    Дикий турист

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Россия
  • Интересы
    Путешествия и туризм

Посетители профиля

2249 просмотров профиля
  1. Большое Лагонакское кольцо. Хребет Азиш-Тау. Большое Лагонакское кольцо - вымышленное название кольцевой горной автодороги под плато Лаго-Наки. Дорога находится в стадии строительства. Цель похода - пройти по кольцу, посмотреть на состояние стройки, посетить интересные места и объекты по пути. В этой серии показан путь по хребту Азиш-Тау, несколько ночевок в горах, посещение диких пещер и горные панорамы. (ссылка на просмотр)
  2. Одиночный поход на Чёрный Шахан Это тот самый поход, когда произошла встреча с медведем один на один в лесной глуши! Прошелся по ручью в Черной балке, нашел малоизвестный и труднодоступный водопад и заброшенную штольню, заночевал на вершине горы Черный Шахан. (ссылка на просмотр)
  3. Поход в высокогорье Кавказа. Плато Бамбаки. Во второй части фильма показан радиальный выход на Бамбаки (высота 2785 м), посещение озера Шапошникова, встреча с зубрами, медведем, волком и другими дикими животными. В последние два дня похода проходим обратный путь от избы на Порт-Артуре через реку Шиша, кордом Киша и по тропе до выхода с территории заповедника. (ссылка на просмотр)
  4. Поход в высокогорье Кавказа. Солонцовый хребет, гора Дзювя. Это первая серия фильма о походе по горам Кавказа. В этой серии показан путь вдоль реки Киша до одноименного кордона Кавказского заповедника, от куда направились в избу на Порт-Артуре. Отдельным днем совершили радиальный выход в альпийский пояс, пройдя Солонцовый хребет и посетив гору Дзювя. В альпике повстречали большое количество диких кавказских зубров! (ссылка на просмотр)
  5. Пешком по шпалам узкоколейки. Часть 2. Поселок Режет, село Тубы, поселение Шпалорез. Продолжаю идти по Апшеронской горной узкоколейке. Прохожу Режет, Тубы и выхожу в поселение Шпалорез (поселок Отдаленный). По пути встречаю медведя и других животных. Из Шпалореза рано утром отправляется "Матрица" (так местные называют автомотрису, курсирующую по железной дороге от Черниговского до Отдаленного)... (ссылка на просмотр)
  6. Хм, что-то изменилось в редакторе? Не могу картинки постить...
  7. Черниговское депо апшеронской узкоколейки Путь по апшеронской УЖД начал из села Черниговского, где первым делом посетил депо действующей горной узкоколейки. Ныне рельсы узкоколейки заканчиваются в Черниговском, хотя раньше тянулись до города Апшеронска, где вывозимый лес перегружался на железнодорожные вагоны широкой колеи. Деревообрабатывающий комбинат все еще работает, но уже не в полную силу. По железной дороге хлысты уже не возят. Вагоны лесовозы стоят в отстойнике на запасном пути. Постепенно идет процесс утилизации вагонов, их режут на металл. П
  8. Пешком по шпалам узкоколейки. Часть 1. Хутор Кушинка, гора Оплепен. Путь начал из села Черниговского, в первый день прошел станцию Десятый Километр, от куда повернул на второстепенную ветку, подошел к хутору Кушинка и поднялся на гору Оплепен (высота 1010 м). На Оплепене состоялась первая ночевка, за ходовой день пройдено 20 км. (ссылка на просмотр)
  9. День 2. Тропа на Водопадистый Ручей Водопадистый протекает в седловине между Пшехо-Су и Фиштом. Срываясь со скалистого склона, он образует гигантский водопад высотой около 200 м. Водопад имеет незамысловатое название Водопадный. В сторону Водопадистого от турбазы Верхний Чуб, а также с Майкопского перевала проходит хорошая натоптанная маркированная туристическая тропа. На тропе есть родник Вкусный, который спасает туристов от жары и обезвоживания. Иду по тропе. Впереди видны скалы горы Фишт, а внизу тот самый знаменитый водопад. В это
  10. День 1. Попытка взойти на гору Нагой-Чук. Озеро Псенодах. Доехали до турбазы "Верхний Чуб" и сразу отправились в радиальный выход. Турбаза находится у основания подъема на Майкопский перевал. Начинаем восхождение. С перевала открывается вид на горные хребты. Высота перевала около 2000 м. Впереди Фишь-Оштеновский массив. Слева гора Нагой-Чук, на которую планировали подняться. Начали восхождение на Нагой-Чук, однако поднялся ураганный ветер, способный сбить с ног. Было принято решение оставить эту затею. Вид на горы Оштен и Пшехо-Су со
  11. Поездка на Кавказ. Фишт-оштеновский массив. Забазировались на турбазе "Верхний Чуб", от куда через Майкопский перевал попытались подняться на Нагой-Чук, однако ураганный ветер помешал нашим планам. Удалось посетить озеро Псенодах, пройтись по тропе на Водопадистый. (ссылка на просмотр)
  12. Видео со станции Белореченской, железная дорога СКЖД. (ссылка на просмотр)
  13. Ну что, приступим к фото-рассказу. Добрался пешком до путей и начал свой "поход". В городской зоне железная дорога проходит практически по окраине, слева частный сектор, а справа промзона. С промзоны на основную ветку выходят заброшенные пути. Приближаюсь к городскому вокзалу. Военная техника ожидает погрузку на вагоны. За вокзалом расположено депо и погрузчик для загрузки контейнеров. Выхожу за город. Начался дождь, пришлось накинуть дождевик. Иду или по шпалам, или, где есть возможность, по грунтовым до
  14. Пеший поход вдоль путей РЖД. Маршрут этого похода проходил по железнодорожным путям из одного города в другой. На пути были как индустриальные объекты, поезда и локомотивы, так и природа с дикими животными и ночевка в лесу. (ссылка на просмотр) Фото-рассказ выложу чуть позже...
  15. День 3. Неожиданное завершение похода Из-за сложности прохождения русла Кужоры меняю планы и решаю выходить в цивилизацию на день раньше запланированного срока. Дождь то начинается, то прекращается. Завтракаю и собираюсь в путь. Стартовать приходится в дождевике. Воду брал из ручья. Так как впереди предстоит продолжительный переход, то наполняю все свободные емкости. В этот день пришлось идти далеко и долго, общая продолжительность перехода где-то в районе 30 км, но точное значение не замерял. Однако путь пролегал по грунтовым дорогам, поэтому снимал мало.
×
×
  • Создать...