Rainov13

Пользователь
  • Публикации

    1103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Rainov13

  1. Да, просто лист А4 лезет. А вот ширина его вместе с файлом 230. При заявленной Вами ширине 220. Я уже не говорю про пластиковые папки. Ну да ладно. Хотя мне совершенно непонятно, что мешает увеличить размер на 2.5 см в высоту и 3 в ширину.
  2. Спасибо. Печально. Чуда не произошло. Опять косметичка. А чего она такая мелкая? Туда А4 в файле даже не влезет если его не подогнуть. При такой толщине и такие размеры да ещё с возможностью использовать в качестве ранца? Ну это же несерьёзно. А если 350х250 (внутренний размер)? Хотя бы. Изначально у вас же нормальный был размер 40х30, как так вышло, что она скукожилась до размера бланкета?
  3. Отлично! Неужели, после стольких лет я увижу в СПЛАВе вертикальную сумку нормальных размеров, а не эти жалкие косметички...Остаётся открытым только вопрос размера. Огласите, пожалуйста!
  4. Не должна. Ретроградство, штамп, стереотип...из той же категории, что и потолок в квартире ДОЛЖЕН быть белым. Вот лежат у вас в сумке пять файлов, папок с документами. Задача - не вынимая все, найти один, определённый и достать его. Как удобнее будет вам искать, прочитать, когда доки расположены горизонтально или когда они расположены вертикально? И ещё, не забывайте, что сумка достаточно большая - 40х30. Такого размера "чюмодан" удобнее таскать как раз таки вертикально. Ну, если не в руках, разумеется. А если туда ещё сбоку прицепить подсумки, то она станет все 50х30. Если вам удобно цеплять за всё подобной конструкцией или когда за неё все цепляются...ну, ОК. Вот и весь функционал.
  5. Всё просто. Классические сумки для ноутбука имели "чемоданную" компоновку и открывались по трём сторонам, это давало удобство в извлечении самого ноута и аксессуаров к нему, а также в сумке была лента с велкро, для крепления ноута, которую было бы неудобно расстегнуть будь вход в сумку только по одной стороне.Плюс, таким образом была возможность работать на ноуте не вынимая его из сумки - достаточно было открыть крышку сумки и ноута. Но, эти сумки были в основном "заточены" под переноску исключительно ноута и какого-то небольшого количества бумаг. И ноги у такого форм-фактора растут именно от чемоданов и подобных им изделий. Что касаемо вертикальных сумок для ноутов.. https://yandex.ru/images/search?text=вертикальная сумка для ноутбука ...их полно. Просто производители отошли от дурацких стереотипов. Да и вообще речь же не про сумку для ноутбука, а про многофункциональную "тактическую". Насчёт извлечения чего либо - важно не то, вертикальная сумка или горизонтальна, важны размеры, как сделан вход, конструкция клапана и т.д. Вот из имеющейся у меня офисгиры доставать бумаги, да и класть их туда не очень удобно, потому, что сама сумка по размеру едва-едва длиннее, чем лист А4. Хотя она условно горизонтальная. А вот из той, фото которой я выше выкладывал всё нормально доставалось, потому, что нормальный был размер, не смотря на то, что она вертикальная. Иными словами, для переноски и вообще для постоянного использование лучше вертикальная, просто удобнее, меньше мешается, меньше выпирает. Плюс, если делать её со стропами на боковинах, то навеска подсумков, конечно, увеличит габариты по горизонтали, но это в любом случае будет удобнее, если навесить подсумки на горизонтальную сумку.
  6. Да ничего не будет. Если её не вешать на жопу как это сейчас многие делают. Что там у прототипа по размерам - 40х31? Ну вот это нормальный размер как для вертикальной, так и для горизонтальной сумки, а не этот отстой как у офисгир. У меня была вот такая сумка, тех же размеров, я ей пользовался семь лет и никаких проблем не испытывал.
  7. Человеческий организм тоже вертикально расположен. И в ОТ или иных стеснённых условиях вертикалка удобнее просто потому, что не цепляется за окружающую обстановку и иные организмы. Отличный план! Я, например, повешу. Спереди никакие моли не нужны. С торцов - как раз таки нужны. Потому, что таким образом функционал расширится. А вот балончики лучше носить в карманах одежды. Особенно зимой.
  8. Почему вертикалку, да это просто. Горизонтальная сумка выпирает по горизонтали. А вот вертикальная нет.
  9. И как оказалось не хватает закрывальника. И моллельник просто бижутерия, ага. И сделайте её вертикальной.
  10. То есть, Вы серьёзно полагаете, что раз она типа тактическая, то суровые тактические мужики, поросшие тактическими бородами будут тактически таскать в ней свои тактические приблуды исключительно тактическими путями. И никаких папок-бумаг!! А как же тактические бумаги в тактических папках? На самом деле представленное ничто иное как сумка в стиле милитари, не более. Учитывая её размеры как раз папки-бумаги в ней будет переносить удобно (в отличие от оффис гир) или ноут какой-нибудь, иными словами - как раз для EDC. Ну и отсутствие молнии, закрывающей основное отделение как бы намекает, что иное положение кроме горизонтального, плюс-минус ей лучше не занимать, иначе можно пролюбить что либо из содержимого, мелочёвку какую-нибудь...Ни разу не тактически. Теперь пару моментов по прототупу: 1.Боковые кармашки. Как по мне так они не особо нужны, лучше вместо них сделать стропы (вот как раз тут они будут в тему, в отличие от клапана) для крепления, например подсумка для бутылки или подсумка для очков, фотоаппарата, зонта и т.д. 2. И сделайте уже её вертикальной!)
  11. Неужели таки СПЛАВ решил сделать сумку больше, чем все эти прежние косметички? Надо же. Чудеса. Теперь по существу: 1. Внутренняя молния хде? Дождь пойдёт вода затечёт. Оно нам надо? Не. Нам надо молнию, желательно с клапаном. 2. Что это за шмёлле на клапане? Оно понятно, что это типа тактическая сумка...но они там вообще не нужны, если что-то туда прицепить будет мешать открытию клапана, кроме карабинчика, ага. 3. Много каких-то дизайнерских деталей, швов и т.д. Где строгие формы и тактишность? Что это за девчачие полукружия и изгибы? 4. Почему не вертикальная?
  12. Rainov13

    Про ткань ещё в первом сообщении было написано, что НЕ рип-стоп. А вот почему потом не сделали вопрос открытый ( пока не будет продана отшитая партия? но тогда нафига новую модель изобретать, по функционалу и эти вообще себе хороши) Ценовая политика СПЛАВа и "ждали по адекватной цене" несовместимы)))
  13. Rainov13

    А почему бы сейчас не выпустить эти штаны из рип-стопа, не плодя лишние сущности?
  14. Rainov13

    Если пальцы жмёт спереди (как правило большой) то это неправильный размер, если с боков , то узкая колодка. В первом случае не сделать ничего, во втором- в разноску. В Ателье, в смысле, где растянут специальной колодкой в ширину. Но...за счёт того, что растянется верх, а подошву не растянуть, то это будет негативно отражаться на износостойкости.
  15. Rainov13

    Дуракофф.нэт!
  16. Rainov13

    Спасибо. Ваше самоустранение от дискуссии засчитано. Хорошего дня!
  17. Rainov13

    Прямо вот тут: И ещё здесь: Снова фантазии. Цитату мою пожалуйста, где я написал, что почти мгновенно мокрым становится всё изделие даже если не прилегает к телу. Взгляд у вас может быть какой угодно. Объективная реальность от этого не меняется. Просто вопрос - нормальная синтетика выводит влагу и сохнет быстрее, чем хлопок или нет? (При прочих равных условиях.) Просто "да" или "нет".
  18. Rainov13

    "Ещё более усиливает"! УСИЛИВАЕТ! Плотное прилегание обеспечивает более быстрый отвод ввиду непосредственного контакта с кожей. Но это вовсе не означает, что если плотного прилегания не будет по всей поверхности, то и отвода не будет. Что тут непонятного? Из чего это следует? Это не Я так считаю. Это объективная реальность. Это вообще в бытовых условиях проверяется на раз.
  19. Rainov13

    Я так понимаю всё - по существу Вам сказать нечего, начали петросянить. Верхняя одежда тоже должна прилегать к телу или "дышимость" она же паропроницаемость всё-таки от слова пар? Равно как и испарение, и вообще как весь процесс терморегуляции организма. В ваших любимых хлопковых одеждах пот наверное телепортируется магическим образом сразу в мировое пространство никуда не испаряясь.
  20. Rainov13

    Плотность сабжа 210 гнам. Это достаточно много. Нет, не правильно. Синтетика выводит влагу быстрее чем хлопок безотносительно того насколько сильно она прилегает к телу. При прочих равных условиях. С какого перепугу пот должен оставаться на теле? Он имеет свойства испаряться вообще-то. При испарении он попадает на ткань, которая его адсорбирует и выводит, быстро или медленно. Синтетика - быстро. Хлопок - медленно.
  21. Rainov13

    Может не надо выдумывать фигни всякой? У Вас при активных движениях в жару и при повышенной влажности воздуха потоотделение не увеличивается? Поздравляю - Вы труп! Одежда впитавшая влагу не обязательно мокрая, но хлопковая одежда впитавшая влагу выводит её гораздо хуже, чем синтетика. Это как бы одно из основных свойств нормальной синтетики - быстрее выводить влагу. Нет? Чем быстрее выводится влага, тем меньше её остаётся на организме, тем комфортнее. Или снова нет?
  22. Rainov13

    Мой опыт говорит об обратном. Что я делаю не так? Описание к рубашке Грид из 100 процентного нейлона : Врут? Маркетинговый ход? Я проверил - нет. Весной, летом и осенью, когда уже или ещё тепло я хожу в синтетике или смесовке. Раньше это были джинсы, хэбэщные футболки и т.д. Сейчас - ну его нафиг .
  23. Rainov13

    Ещё одна чушь. Ваше ретроградство враг объективности. Отчего же тогда СПЛАВ (и не только, но не суть) усиленно производит повседневные ГОРОДСКИЕ ЛЕТНИЕ рубашки для ЖАРКОЙ ПОГОДЫ ( в описании всё) не из 100 % х\б, а совсем наоборот из 100 процентного нейлона ( в крайнем случае из смесовки с преобладанием синтетики)??? Х\б же лучше любой синтетики дышит. И штаны. И носки. Для неспешных прогулок тёплым осенним вечером в парке? Нафига им тогда свободный не стесняющий крой, ластовица, грузовые карманы и "тактические" в названии? Вот именно, что "городские", а в городе часто (летом, они же еще и "летние") случаются погодные условия (повышенная влажность и солнце), которые приводят к более сильному потоотделению. Отсюда и влага. Которая очень неохотно покидает хлопок. (Конечно если от кондея до кондея (квартира, машина, работа) то норм.) Именно так. Экшен Флекс на лето незаменим. Ни разу не хлопок. Футболки - Экшен Драй, Квик Драй. Опять не хлопок. Рубашка Грид. Снова не хлопок. В жару ведут себя гораздо лучше, чем хлопковые аналоги.
  24. Rainov13

    Чушь, и Вам это прекраясно известно. Хлопок дольше удерживает влагу, чем хорошая смесовка или синтетика. Паропроницаемость его при этом снижается в разы. Любая одежда подразумевающая активные действия в .ч. и в жару делается из синтетики, смесовки.
  25. Rainov13

    Вот и ещё фото добавили и описание. Ну что сказать? 1. Ткань - большое содержание хлопка, вкупе с большой плотностью. Больше хлопка - меньше износоустойчивости, больше паркости в жару ( я не беру во внимание индивидуальные особенности организма в виде жиробасности и повышенного потоотделения или наоборот.) 2. Открытые задние карманы. Тут без комментариев. Они что есть, что их нет, большинство ими вообще пользоваться не будет. 3. Подрезиненный пояс и большие, плоские грузовые карманы - это плюс, организация в карманах - тоже. Ну ещё крой и НЕ заниженная талия. Ну и всё как бы.