Rainov13

Пользователь
  • Публикации

    1,103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Rainov13

  1. Да, просто лист А4 лезет. А вот ширина его вместе с файлом 230. При заявленной Вами ширине 220. Я уже не говорю про пластиковые папки. Ну да ладно. Хотя мне совершенно непонятно, что мешает увеличить размер на 2.5 см в высоту и 3 в ширину.
  2. Спасибо. Печально. Чуда не произошло. Опять косметичка. А чего она такая мелкая? Туда А4 в файле даже не влезет если его не подогнуть. При такой толщине и такие размеры да ещё с возможностью использовать в качестве ранца? Ну это же несерьёзно. А если 350х250 (внутренний размер)? Хотя бы. Изначально у вас же нормальный был размер 40х30, как так вышло, что она скукожилась до размера бланкета?
  3. Отлично! Неужели, после стольких лет я увижу в СПЛАВе вертикальную сумку нормальных размеров, а не эти жалкие косметички...Остаётся открытым только вопрос размера. Огласите, пожалуйста!
  4. Не должна. Ретроградство, штамп, стереотип...из той же категории, что и потолок в квартире ДОЛЖЕН быть белым. Вот лежат у вас в сумке пять файлов, папок с документами. Задача - не вынимая все, найти один, определённый и достать его. Как удобнее будет вам искать, прочитать, когда доки расположены горизонтально или когда они расположены вертикально? И ещё, не забывайте, что сумка достаточно большая - 40х30. Такого размера "чюмодан" удобнее таскать как раз таки вертикально. Ну, если не в руках, разумеется. А если туда ещё сбоку прицепить подсумки, то она станет все 50х30. Если вам удобно цеплять за всё подобной конструкцией или когда за неё все цепляются...ну, ОК. Вот и весь функционал.
  5. Всё просто. Классические сумки для ноутбука имели "чемоданную" компоновку и открывались по трём сторонам, это давало удобство в извлечении самого ноута и аксессуаров к нему, а также в сумке была лента с велкро, для крепления ноута, которую было бы неудобно расстегнуть будь вход в сумку только по одной стороне.Плюс, таким образом была возможность работать на ноуте не вынимая его из сумки - достаточно было открыть крышку сумки и ноута. Но, эти сумки были в основном "заточены" под переноску исключительно ноута и какого-то небольшого количества бумаг. И ноги у такого форм-фактора растут именно от чемоданов и подобных им изделий. Что касаемо вертикальных сумок для ноутов.. https://yandex.ru/images/search?text=вертикальная сумка для ноутбука ...их полно. Просто производители отошли от дурацких стереотипов. Да и вообще речь же не про сумку для ноутбука, а про многофункциональную "тактическую". Насчёт извлечения чего либо - важно не то, вертикальная сумка или горизонтальна, важны размеры, как сделан вход, конструкция клапана и т.д. Вот из имеющейся у меня офисгиры доставать бумаги, да и класть их туда не очень удобно, потому, что сама сумка по размеру едва-едва длиннее, чем лист А4. Хотя она условно горизонтальная. А вот из той, фото которой я выше выкладывал всё нормально доставалось, потому, что нормальный был размер, не смотря на то, что она вертикальная. Иными словами, для переноски и вообще для постоянного использование лучше вертикальная, просто удобнее, меньше мешается, меньше выпирает. Плюс, если делать её со стропами на боковинах, то навеска подсумков, конечно, увеличит габариты по горизонтали, но это в любом случае будет удобнее, если навесить подсумки на горизонтальную сумку.
  6. Да ничего не будет. Если её не вешать на жопу как это сейчас многие делают. Что там у прототипа по размерам - 40х31? Ну вот это нормальный размер как для вертикальной, так и для горизонтальной сумки, а не этот отстой как у офисгир. У меня была вот такая сумка, тех же размеров, я ей пользовался семь лет и никаких проблем не испытывал.
  7. Человеческий организм тоже вертикально расположен. И в ОТ или иных стеснённых условиях вертикалка удобнее просто потому, что не цепляется за окружающую обстановку и иные организмы. Отличный план! Я, например, повешу. Спереди никакие моли не нужны. С торцов - как раз таки нужны. Потому, что таким образом функционал расширится. А вот балончики лучше носить в карманах одежды. Особенно зимой.
  8. Почему вертикалку, да это просто. Горизонтальная сумка выпирает по горизонтали. А вот вертикальная нет.
  9. И как оказалось не хватает закрывальника. И моллельник просто бижутерия, ага. И сделайте её вертикальной.
  10. Вон чего я увидел в интернете. Это офишиал интересно или опять "по мотивам".... Напомнило:
  11. То есть, Вы серьёзно полагаете, что раз она типа тактическая, то суровые тактические мужики, поросшие тактическими бородами будут тактически таскать в ней свои тактические приблуды исключительно тактическими путями. И никаких папок-бумаг!! А как же тактические бумаги в тактических папках? На самом деле представленное ничто иное как сумка в стиле милитари, не более. Учитывая её размеры как раз папки-бумаги в ней будет переносить удобно (в отличие от оффис гир) или ноут какой-нибудь, иными словами - как раз для EDC. Ну и отсутствие молнии, закрывающей основное отделение как бы намекает, что иное положение кроме горизонтального, плюс-минус ей лучше не занимать, иначе можно пролюбить что либо из содержимого, мелочёвку какую-нибудь...Ни разу не тактически. Теперь пару моментов по прототупу: 1.Боковые кармашки. Как по мне так они не особо нужны, лучше вместо них сделать стропы (вот как раз тут они будут в тему, в отличие от клапана) для крепления, например подсумка для бутылки или подсумка для очков, фотоаппарата, зонта и т.д. 2. И сделайте уже её вертикальной!)
  12. Неужели таки СПЛАВ решил сделать сумку больше, чем все эти прежние косметички? Надо же. Чудеса. Теперь по существу: 1. Внутренняя молния хде? Дождь пойдёт вода затечёт. Оно нам надо? Не. Нам надо молнию, желательно с клапаном. 2. Что это за шмёлле на клапане? Оно понятно, что это типа тактическая сумка...но они там вообще не нужны, если что-то туда прицепить будет мешать открытию клапана, кроме карабинчика, ага. 3. Много каких-то дизайнерских деталей, швов и т.д. Где строгие формы и тактишность? Что это за девчачие полукружия и изгибы? 4. Почему не вертикальная?
  13. Rainov13

    Я уже задавал этот вопрос, как минимум один раз - так и не показали)))
  14. Rainov13

    Всё меньше вижу на улице людей в "тактикульном". Не нашёл тему про тактическую рубашку. Как по мне вот её бы сделали - было бы хорошо. Ибо моя уже заканчивается! Но ей уже лет шесть или даже больше. Главное - не чёрную.
  15. Rainov13

    Впихивать, разумеется, не мешает.
  16. Rainov13

    Скорее троллинг.)))
  17. Rainov13

    Хорошая шутка. Но, гипотетически говоря они тут и не нужны. Да и лепить их некуда. На клапане они бесполезны, так как открывать клапан с висящими на нём подсумками....как бы это...не очень будет удобно от слова совсем. Под клапан - тоже смыcла нет. Единственное место, где можно было бы на городской сумке приделать стропы - это торцы (вид бы не испортило, а возможность прицепить чехол для зонта или бутылки, очков - бесценна) . Но на сабже это неосуществимо ввиду малой толщины боковых стенок и дурацкой их конструкции.
  18. Rainov13

    Ну, не совсем у любой. Или совсем не у любой. Вот, вполне себе прямоугольное: Плюс ко всему на дне жёсткая вставка, нет внутреннего кармана для техники, который сделан выпирающей деталью, больше ширина, благодаря этому всему углы и края отдельно взятых файлов не "закусываются". В этом проблема, а не в том, что они "выгибаются". Выгнутую форму принимает любая сумка, да...в зависимости от того где её носить больше или меньше. Но, немного "изогнутый" лист, который просто под своим весом на столе примет первоначальную форму, и лист с замятыми краями и углами - разница есть. Опять же ввиду вышеперечисленного в старой сумке эта "изогнутость" была меньше. (Если вдруг у кого возникнет вопрос отчего я не купил такую же сумку, какая была прежде - они быстро протираются из-за материала (хлопок канвас), промокают (хлопок канвас), отрывается лямка.).
  19. Rainov13

    А3 - нет. 30х35 было бы достаточно. Но, проблема с размером была бы не столь критичной если бы сумка была прямоугольной, как по фронту, так и по дну, торцам. Она же вся трапецевидная. Как я выше писал А4 в файлах и обычных почтовых конвертах и даже в объёмных конвертах (жёлтый на фото в моём предыдущем сообщении) помещаются в сумку целиком горизонтально. Но ввиду формы сумки и конструкции отделения для ноутбука, планшета они (конверты, файлы) подвержены деформациям. Вот передняя и задняя часть сумки: Разницу измерений прекрасно видно. Вот дно сумки: Тоже ни разу не прямоугольное. Плюс ко всему отсек для ноута "выпирает" внутрь сумки (выделено синим), в результате чего положенный в сумку файл или конверт (зелёный) просто заминается по краям и снизу. При этом в органайзер ничего объёмного (зарядку хотя бы) не положишь, по той же причине, органайзер внутри. Вывод после трёх с лишним недель пользования - для переноски пива, планшета, какой-нибудь фигни или еды вполне себе подходящее изделие. Небольшая, плоская, неброская, без лишних элементов каких-то. Но вот для переноски документов, особенно вместе с чем-то ещё - с очень большой натяжкой. И подушка на ремне под воздействием тепла тела воняет химией.
  20. Rainov13

    Конверты а4.
  21. Rainov13

    Не смущает, потому, что это стандартная папка А4, которая как и конверты А4 делается больше, чем лист А4. Не я же их вырезаю в свободное время, чтобы СПЛАВу ,"гадости" писать. Нет, просто я пробовал. Пользоваться планшетом при надетой сумке неудобно. Особенно если в ней что-то лежит. Всё равно, что нитку в игроку вдевать в варежках. Возможно, но неудобно и смысл?
  22. Rainov13

    Если вы делаете городскую сумку с упором на околоофисное использование (или office в названии просто так), то наверное надо изучить ассортимент именно таких изделий. А они немного иные имеют размеры. Тот же венгер не стесняется делать сумки 36х35, 37х30 или даже 41х36...но у СПЛАВа как всегда "своё видение".
  23. Rainov13

    1. Я измерял заднюю стенку и переднюю. Без учёта карманов. 2. Чудесно. Вы пробовали это делать? Удобно? 3. Сотрудники СПЛАВа внимательно читать так и не научились. Внимание, повтор: Речь шла о конвертах для А4 и папках (не скоросшивателях) А4. Товарищ Мормус, у Вас есть....нехорошая привычка приписывать людям то, что они не писали. Где я писал про "квадратногнездовой портфель обшитый молле"? Снова мимо. Покупал я сумку вполне осознанно, и как я в первом сообщении писал, достоинств у неё много, но недостатки тоже имеют место быть. Насчёт "надуманных претензий по размерам" - см. фото выше. Ах, да, откуда же у меня планшет, это же только избранным доступно. Ага, я помню как вы "конструировали", то "висит неоднозначно", то ещё какая-то фигня. Покажите, кстати, интересно, что получилось.
  24. Rainov13

    Итак, недавно в новинках увидел новую сумку c претенциозным названием - Офисное снаряжение. Ага, думаю, не прошло и шести лет с начала битвы за сумку "под А4" как вот оно чудо-чудное, диво-дивное. Ага. Я просто немного подзабыл свойство СПЛАВа периодически выпускать продукцию назначение которой не вполне ясно, равно как и конструкция. Ну, долго ли коротко, поехал в магазин, пощупал, поглядел...купил. Что можно сказать на первый взгляд - сшито как всегда хорошо. Даже очень. Ровненько всё, аккуратно, красиво. На этом очевидные плюсы заканчиваются. И начинаются вопросы и минусы. 1. Сумка выполнена в виде равнобедренной перевёрнутой трапеции. Зачем? Этот момент является загадкой (может ответственные лица прояснят). Разница между верхней кромкой и нижней (по горизонтали) - три сантиметра. Но это полбеды. Если лист А4 в файле ещё помещается горизонтально (И ТО его нижние углы загибаются немного ввиду размеров и трапецевидности), то конверты А4 или папки на кнопках А4 уже нет. Вернее в саму сумку они лезут, но не лежат как надо одной стороной на дне, а висят на боковых сторонах трапеции, что совсем не есть хорошо. Ладно, их можно поместить туда вертикально. Но...опять не хватает пары-тройки сантиметров, чтобы закрыть отделение на молнию. 2. Помимо того, что сумка трапецевидная, так ещё передняя стенка сумки МЕНЬШЕ, чем задняя, потому что дно выполнено не в виде прямоугольника, а опять же в виде трапеции с двумя закруглёнными углами. Тот же вопрос - нафига? Полезный объём и так очень мал - ширина сумка всего 6 сантиметров, так он ещё уменьшается из-за этих дезайнерских изысков. 3. Ладно. Сверху сумку прикрывает клапан с боковой защитой от осадков...наверное. Тут ничего особенного, нормально. Но под ним скрывается большой фронтальный карман с ПРОЗРАЧНЫМ окном. Размер окна 24х16. Неслабое окно такое. И тут же снова вопрос - для чего оно, это окно? Туда что, карты складывать? Не игральные, понятное дело. Это чтобы офисный работник от дома до конторы дошёл, не заблудился - карту туда положит и по ней пофигачит. Что будет с материалом этого окна если сумку постирать в стиралке? 4. Внутри два отделения - основных. Одно с мягонькими стенками и пенкой внутри для...ну пусть будет для планшета. Тут ясно всё. На перегородке ещё один большой карман и органайзер. Карман на перегородке тоже с мягкими стенками и с проставкой внутри (пенка?). И вот эти вот все пенки и проставки здорово съедает и без того скудный полезный объём. А, чуть не забыл - в верхней части сумка тоже шире, чем в нижней, это по боковинам. Сверху девять сантиметров, снизу - пять. 5. Всё остальное неплохо - сумка лёгкая, материал должен быть легкоочищающийся и прочный, фурнитура DURAFLEX, широкая стропа, ухватки на замках молний, всё норм. 6. Вывод: при всех достоинствах недостатки существенны. И основные - размер и форма. Для полноценной горизонталки не хватает нескольких сантиметров, для вртикалки - та же фигня. Положить туда планшет, ноутбук небольшой, пару бумажек и собственно всё...а, карту ещё. Окно же. Иными словами - вопрос остаётся открытым - каково, по мнению ответственных товарищей СПЛАВа назначение сумки в названии которой присутствует слово "ОФИС"? Почему было не сделать простую прямоугольную сумку нормальной ширины (5 см учитывая пенки-фигенки это смешно)? Почему было не сделать либо горизонтальный, либо вертикальный форм-фактор, а не это - ни туда, ни сюда? И зачем это чёртово окно?
  25. Rainov13

    Про ткань ещё в первом сообщении было написано, что НЕ рип-стоп. А вот почему потом не сделали вопрос открытый ( пока не будет продана отшитая партия? но тогда нафига новую модель изобретать, по функционалу и эти вообще себе хороши) Ценовая политика СПЛАВа и "ждали по адекватной цене" несовместимы)))