Перейти к содержимому

DmitryNN

Пользователь
  • Публикации

    98
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород
  • Интересы
    Страйкбол, ПВД

Посетители профиля

1523 просмотра профиля

Достижения DmitryNN

Исследователь

Исследователь (4/14)

  • Первый пост
  • Коллега
  • Первая неделя прошла
  • Первый месяц прошел
  • Первый год прошел

Последние награды

25

Репутация

  1. DmitryNN

    Термобелье

    Термобелье, собственно, второй корень ясно указывает на то, что оно является бельем и должно носится, как и любое другое белье, на голое тело. Ну и к примеру перевод на тот же английский язык (Thermal underwear) дает ясное указание, КАК его носить. Вообще лично мне очень не нравится слово термобелье, т.к. есть термобелье, которое и вовсе не термо-. Порой несведущего человека это может ввести в заблуждения относительно свойств того, что он покупает. То, что в русском языке принято называть термобельем правильней было бы называть "функциональное нижнее белье".
  2. DmitryNN

    Носки

    У меня 39-40 размер, длина стопы 253 мм, подъем высокие, ширина ноги нормальная. Никаких проблем с Крестами не имел. Да и вообще всегда все носки беру 39-42, не только сплавовские, а вообще и всё норм.
  3. DmitryNN

    Носки

    Купил тут носки Summit для занятий спортом в сугробе. На сайте написано, что в состав входит Primaloft, а на бирке носка речь про Primaloft Yarn Merino Wool Blend. То есть описание на сайте считаю немного неполным.
  4. DmitryNN

    Носки

    Очень жаль, что нет такой же таблички с измеренной теплопроводностью, при условии что ткань как следует намочили. Тогда, думаю, разница между хлопком и синтетикой была бы видна. Личный опыт личным опытом, но синтетика современная бывает очень специфической и тактильно очень отличаться от "привычной с детства" шерсти и х/б. У меня вот ноги по природе преют при любых условиях, из-за этого в х/бшных носках всегда было неприятно ходить, т.к. они тупо сильно намокали. Синтетические меня радуют намного больше, т.к. и влага у них уходит на наружный слой и сама стопа за счет этого остается сухой.
  5. DmitryNN

    Термобелье

    Да, в принципе всё верно с той поправкой, что наверное перечисленная комбинация будет рассчитана на достаточно сильный холод, особенно с учетом высокой физической активности. Но тут это уже надо индивидуально опытным путем подбирать.
  6. DmitryNN

    Термобелье

    ну яж и пишу что не понимаю роль второго слоя, потому и спрашиваю. в холодное время года на мне обычно одеты рубашка+поддевка и уже дальше куртка( передвижение достаточно активное, поэтоум нехолодно). и мне соответственно интересно, как в связи с концепцией многослойности должен выглядеть гардероб. правильно ли я понимаю, что 2й слой в данном случае будет заменять рубашку или их все тки можно как то совместить? та не, рубашки то у меня обычные, я просто пытаюсь понять, нужен ли мной второй слой, или два слоя термобелья+рубашка будут делать меня похожим на капусту. возможности примерки особо нет, так что смотрю только на картинки, а они не особо много информации дают. Концепция многослойности подразумевает, что Вы вообще не должны надевать каких-либо рубашек. Идет три типа слоёв: потоотводящий, утепляющий и верхний (защищающий от внешних условий, дождя, ветра и проч.). При этом все эти слои должны быть синтетическими, иначе нарушается выведение пота от тела. Т.е. в Вашем случае при поддевании второго слоя под рубашку, вся вода, выводимая этим вторым слоем наружу, будет задерживаться в х/б рубашке и снижать теплоизоляцию вместо того, чтобы выводится дальше через верхний слой (правильно подобранная куртка или ветровка). Ссылки, которые Вы привели в верхнем посте относятся к утепляющим слоям, хотя как верно замечено, этот материал относительно неплохо работает и в качестве потоотводящего слоя.
  7. Подскажите, когда будут джинсы Colorado размеров 46-50 в Нижнем Новгороде?
  8. DmitryNN

    Носки

    Не знаю как остальным, а мне в мембранных гарсингах летом в носках Hike понравилось в жару. А в холодный дождь поутру так вообще Arris нравятся. Сразу обозначу границы применения: 50/50 не самая интенсивная ходьба со стоянками (такие большие суточные страйкбольные мероприятия). Вот думаю еще парочку Comb mid tegular и Liner прикупить как вариант на повседневку и для вылазок на природу.
  9. DmitryNN

    Термобелье

    Ей Б-гу, господа! Думаю, в этой теме все осведомлены о том, что хлопок впитывает влагу и в этом отношении хуже термобелья синтетического. А уж откуда эта влага берется -- личное дело физиологии каждого. Сбавим остроту дискуссии
  10. DmitryNN

    Термобелье

    Да, многая синтетика боится огня, но не вся, например кевлар не боится Ну а вообще, если нужно ночевать у костра, достаточно любой негорючей одежды лишь сверху, термобелье то зачем негорючее (если это не экипаж бронемашины)? Кевлар не боится, но и термобелье с арамидными волокнами уже несколько небюджетным выходит. Кроме экипажей бронемашин, думаю, легко найти хоть и маленькую, но группу профессий, связанную с работой в условиях опасности возгораний.
  11. DmitryNN

    Термобелье

    В современном аутдоре шерсть не используется вообще. Шерсть остается наравне с брезентом и "термобельем из хлопка" - для любителей винтажной старины и до сих пор наивно верящих в превосходство натуральных материалов, ну раз находятся люди которые покупают такие вещи, почему бы для них не производить это. Не только для любителей винтажной старины, не забывайте, что синтетике противопоказано пламя!
  12. DmitryNN

    Термобелье

    Это удельная теплопроводность по весу. Т.к. они все по толщине отличаются, то аналогичная величина для квадратного метра полотна у них уже будет разная.
  13. DmitryNN

    Термобелье

    У меня офисная работа но без всяких предубеждений начальства и коллег. Мой выбор пал на брюки Ramble, правда я их без термобелья ношу, у меня ноги очень морозостойкие) Ну и карманы у них сделаны ужасно, быстро не застгнуть-расстегнуть, а расстегнутые уж больно хорошую вентиляцию обеспечивают.
  14. DmitryNN

    Термобелье

    Вы вообще хоть поняли о чем речь шла? Видимо здесь под боксерами понимаются плотно облегающие трусы. Сам так делаю, надевая под кальсоны полиэстр-спандкс труселя, очень близкие к первому слою
  15. DmitryNN

    Термобелье

    Как всё-таки хорошо быть неграмотным. Всё детство на Таймыре пробегал в х/б майках - рубашках да шерстяных свитерах-носках-валенках, с утра до вечера, до -40 (а часто и ниже, как в школе актировка, так мы гулять). Вот знал бы, что хлопок и шерсть не греют и помер бы молодым, околел бы посреди улицы. ПыСы: маркетинг он такой маркетинг Не знаю, какой еще нужен маркетинг. Хорошая термуха на теле сначала сидит непривычно, но потом она буквально становится второй кожей, значительно улучшая функционал этого нашего "органа" по терморегуляции, влагоотведению и испарению. Конечно я сейчас таскаю х/б футболочки и в шкафу парочка шерстяных свитеров лежит на случай БП, но они действительно по тактильным ощущениям "не торт".
×
×
  • Создать...