Перейти к содержимому

mircha

Пользователь
  • Публикации

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О mircha

  • День рождения 07/13/1976

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

2040 просмотров профиля

Достижения mircha

Писатель

Писатель (5/14)

  • Reacting Well Редкий
  • Первый пост
  • Коллега
  • Первая неделя прошла
  • Первый месяц прошел

Последние награды

15

Репутация

  1. Будет ли что-то на замену в объёме 45 литров и тактическо-армейской направленности ?
  2. Добрый день. Будет ли обновление рюкзака Cascade 45M и если будет, то когда ждать ?
  3. О как, а я и не знал :-( Такую печальную новость пропустил.
  4. А что будет теплее, Буран или Таймыр ? Остальное вроде и так понятно. Буран длиннее, материалы прочнее, паропроницаемость хуже.
  5. Есть какие-то новости из мира подсумков ? Может что-то в разработке сейчас ? Интересно ожидаются ли новые варианты под литровую бутылку Налжин, что-то новое под медицину, какие-то новые утилитарники, и новый вариант под МПЛ, и новые мини под всякие фонарики ножики.
  6. У меня Тюр, точнее Термит из первой партии ещё, так я его как раз зимой ношу. Если с термухой и третьим слоем, то и в -20 комфортно. Паропроницаемость да, слабая, но для неспешных прогулок и перемещения по городу вполне нормально. Зато почти не продувается. Карманы конечно ни разу не городские, но гражданского аналога этой куртке у Сплава пока нет. Точнее есть, но прочность материалов ниже, усилений нет, и некоторых полезных и удобных деталей нет.
  7. Так я её носил прошлой зимой. Мне понравилось. Да, 6000 не лучший показатель. Но я носил её в городе на повседневку, не бегал, не таскал тяжёлые грузы (городской рюк не в счёт), и под эти задачи, куртка отличная. Очень тёплая, классный воротник, нормальный капюшон, прочная. Мне только карманы не нравятся, но тут уж без вариантов, модель не за продуктами в пятёрочку ходить :-). Возможно в лесу, с набитым рюкзаком, плюс оружие, да по снегу пешочком в бодром темпе, она и будет паркой. Понял, спасибо. Жаль что нет большого нагрудного кармана, как на Пирите. Придётся мешочек колхозить.
  8. В каталоге появилась Куртка L3a Яшма и судя по фото и описанию, вышло очень вкусно. Прям всё хорошо, и карманы тёплые, и усиления и воротник что надо. Вопрос: как и все вещи с подобным утеплителем, долго хранить в сжатом виде нельзя ? В комплекте нет упаковочного мешка. Можно ли куртку "запихнуть - ужать" в один из её же карманов ? Ещё и Тюр в чёрном цвете появился, прям праздник какой-то. У меня Термит в оливе из первых партий. Куртка просто супер ! Буду брать и в чёрном, для города. Есть какие-нибудь новости о том, что возможно появится в продаже осенью ?
  9. Заходил недавно в магазин и оказалось, что к Боре, по плотности материала, очень неплохо подходят брюки Курс https://www.splav.ru/catalog/obwij-katalog/odezhda/bryuki-i-shorty/bryuki-marshrutnye-splav-course-olive/ понятно что Торон функциональнее, но Курсы тоньше и легче. На счёт того, что военная и туристическая одежда не подходит для города.... В основном это касается карманов курток, всё же поясные завышены, а большинство городских рюкзаков носятся без пояса, и всё что сложено в эти карманы, топорщится в районе пузо - рёбра. Смотрится со стороны смешно. Карманы на предплечьях у курток, тоже в городе не особо удобны, особенно в транспорте в час-пик. Отсутствие внутренних карманов так же не есть плюс. Ну и у тех курток, у которых есть капюшон, в большинстве моделей нет воротника. Хэх... городская одежда, да из материалов, использующихся для тех же Торона и Платана, вот она - мечта :-) К брюкам в этом плане вопросов и "претензий" поменьше. С другой стороны, у меня гардероб на 90% состоит из продукции сплава и я уже банально смирился с некоторыми неудобствами. Вот в чём не откажешь любимой компании, так это в подборе материалов для изделий, выборе фурнитуры (не на всех моделях) и качеству пошива. Вот этот момент только собираюсь опробовать, самому интересно на сколько это удобно. НУ это же больше тактическая серия и брюки а не полевая куртка. То что они реально удобны, даже спорить не буду, так и есть, 5.11 носил, хотя для меня они чуть чуть шароваристые. Панцыри пробовал - для города не особо, Мантисы ношу, но тоже не самый удобный крой. Курс как раз собираюсь взять в пару к Боре, Рапиды есть - не понравились. Ну то что городская одежда (от других производителей), в большинстве своём, это хлам, расчитаный на "модных" мальчиков и девочек и на один сезон, это да :-). Но военная и туристическая всё же заточена под внешний обвес и карманы и элементы расположены неудобно для города.
  10. Да фиг знает, сейчас же маркетологи бал правят. Даже если конструкторы Сплава сделают хорошую вещь из хороших материалов, далеко не факт что мы её увидим в рознице. Я бы и к Термиту (сейчас Тюр) брюки бы прикупил, но их не будет, и куртку ЭкшнТур с "городскими" а не туристическими карманами и не укороченную хотелось бы. Вообще странная ситуация, наблюдая людей на улицах и в метро родного Питера, вижу очень многих в продукции компании Сплав. Это не туристы, не военные, не какие-то профильные специалисты. Это самые разные обычные люди, которые носят сплавовскую одежду в городе на повседневку. А туристическая и военная одежда для города далеко не образец удобства и функциональности. Да я сам такой же, ношу в повседневном городском цикле именно вещи из сплава. Не всё из этого удобно, но материалы, фурнитура и крой перевешивают. Вот и Оникс приглянулись (пока заочно). Хорошо что про цвет подсказали, поеду мерить, посмотрю магазин где оба цвета будет в наличии.
  11. Оникс это что-то вроде огражданеной версии Платана ? Вообще брюки интересные, буду брать на пробу серые. Посмотрел Торон, материал плотнее чем у Боры (или это мне так субъективно показалось). Хочется чего-то более лёгкого. так что присоединюсь к хотелке wdm на счёт лёгких брюк из материала, аналогичного Боре. Хотя, как я понимаю, это крайне мало реально, потому как Бора относится к 4-му слою, в котором не предполагается брюк, соответственно нарушать концепцию ради нескольких человек никто не будет.
  12. Платан у меня есть. Брюки суперские, одни из любимых. Но они для лета не подходят :-( А вот про Торон и не подумал, надо их распробовать :-) Спасибо.
  13. Народ, а что можете порекомендовать из брюк, в комплект к L4 Бора ? Мантисов больше нет в продаже ( хотя они из полиэстера, а не из нейлона) и как я понял, аналога для Боры не будет. Смотрю в сторону Форестеров 2 и Бекасов, но материалы, из которых они сделаны, работают уже не так "вкусно" как материал Боры. Может что-то упустил из ассортимента ?
  14. В общем каталоге отсутствует позиция "Брюки Forester мод.2". Поиском она прекрасно находится, а через: каталог-общий каталог-одежда-брюки и шорты, её нет.
  15. Наверное это просто я запутался. Ранее было указано что в слое L7 ждём "Будущая парка-аляска (300 г/м2, полноценная конструкция для зимы)" , а несколько сообщений назад уже в разделе городской тактики указано что ждём "Толстая полноценная парка". Наверное это одно и тоже изделие, просто я затупил. Решил что парка полевая и для городской тактики это два разных изделия. В любом случае жду :-). Аляска (Сплавовская естественно) у меня есть, но не зашла :-(. Термит тоже есть - очень понравился. Сейчас присматриваюсь к куртке "Таймыр", но вдруг будущая парка и теплее и длиннее. Я понимаю что "Таймыр" чисто гражданская вещь, но мне главное что-бы тепло было.
×
×
  • Создать...