DrNone

Пользователь
  • Публикации

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

44 Хорошая

О DrNone

  • Звание
    Любитель

Посетители профиля

844 просмотра профиля
  1. Купил ботинки 18 мая 2019 года. Перед этим была такая же пара на размер меньше, по городу было норм, но даже в легком аутдоре уже плохо, на спусках пальцы упирались, ошибся с размером. При этом проносил ее в городе осень-зиму-весну чуть не ежедневно без малейших проблем! Решил таки исправить положение и купить такие же на размер больше, - это была ошибка ((( Надел несколько раз, все по городу. Выехал в двухдневное автопутешествие, опять же минимум нагрузки. На второй день обнаружил, что материал на правом ботинке лопнул ровно так же, как на фотках выше и на фотках предыдущего аналогичного сообщения. Просто шок - у ботинок даже вид совершенно новой обуви, они даже испачкаться не успели. Теперь жалею, что уже выбросил предыдущую пару - те-то за несколько месяцев ежедневной носки не лопнули. Похоже, придется присоединиться к клубу опасающихся обуви THB.
  2. DrNone

    Кепи "Peak" Softshell Но с козырьком. Но в дождь и снег лично мне с ним как раз удобнее. Уши можно опускать, можно с помощью застежки уводить на затылок. Компактная, несмотря на козырек. На морозы не пойдет, но тут уже во многом от активности и личной холодостойкости. Зато материал - Polartec Power Shield Pro - как по мне, один из лучших софтшелльных. Имхо, удачное кепи.
  3. Плюс один к курткам на Прималофте на стоянке.
  4. DrNone

    Просто на форуме пишет доля процента перфекционистов и заморачивающихся на мелочах и аспектах, а 99.*% - просто успешно носят Хотя по сути да, аспекты и мелочи есть, и работают носки по-разному, но... не настолько всё остро, как тут иногда представляется )))
  5. DrNone

    К сожалению, в маркетинговых текстах тонкости семантики обычно имеют мало значения, и термины используются совсем не строго. "Высокая дышимость"! "Высочайшая дышимость"!.. Куда важнее факты или цифры, есть мембрана, какая, с какими ТТХ, или нет мембраны, только пропитка. Вот факты и цифры иногда и удаётся узнать от de-sign-er. И de-sign-er же не раз говорила о путанице в артикулах у Polartec, когда под одним названием приходят заметно разные материалы и т.д.
  6. Безмембранная Tactical действительно дышит неплохо, но из личного опыта мне все-таки кажется, что куртка "Armour" Polartec® Power Shield® дышит еще лучше, - когда в Tactical я уже открываю вентиляцию под мшыками и не отказался бы от еще немного дышимости, Armour прекрасно справляется без вентиляции и не напрягает. Но именно из полартековского Power Shield, то есть, уже "старая" Armour. К сожалению, она осталась уже не во всех размерах и даже в оставшихся кое-где уже отдельные экземпляры, судя по сайту. При этом мне очень нравится Tactical и устройством, и характеристиками, но по дышимости повершилдовая Armour всё же, мне кажется, впереди.
  7. DrNone

    Еще один голос за смену джинсов на что-то другое по погоде. Иногда даже тонкой, но не облегающей ветрозащиты с менее теплым термобельем оказывается достаточно. Утепленые и ветрозащитные верхние штаны - тем более. И какие-нибудь Ramble mod 2 даже в офисе, как по мне, не менее приемлемы, чем джинсы, и находиться в них удобнее, чем в джинсах.
  8. DrNone

    Состав мне известен, загадки никакой нет, я просто поделился личными впечатлениями от носки.
  9. DrNone

    Летом купил несколько пар Wade и таскал с разной обувью - кроссовки трекинговые THB Kurs, ботинки трекинговые THB Grund, высокие мембранные ренегады, просто кроссовки кожаные. Город, парки, легкий лес, легкий хайкинг. Очень доволен, очень понравились носки Wade, было комфортно и хорошо, даже в жару. Помимо них таскал волкеры и слоупы, так Wade понравились чуть ли не больше волкеров (которые у меня давно были повседневными).
  10. DrNone

    Навскидку, второпях и по небольшому опыту использования без серьезных нагрузок - прогулки, лайтовый лес, лайтовый хайкинг. Очень разные куртки. Course намного легче, совсем легкая, без подкладки. По субъективному ощущению, Course дышит лучше. Для жары, теплой погоды она однозначно подходит больше, для прохладной наоборот. От ветра прилично держат обе, Course за счет ткани больше прилегает к телу, так что при холодном ветре PL, возможно, выиграет. Course, по ощущениям, быстрее намокает, но и очень быстро сохнет, за полчаса-час под переменным слабым-средним дождем я в итоге не промок насквозь. Совершенно разные карманы - у Course два больших выше уровня пояса, у PL четыре наружных кармана, два поясных, два наполеона. По прочности - по виду PL прочнее, но реально у меня Course еще не подвергалась серьезным издевательствам. От городского и однодневного рюкзака не пострадала ни одна из них. На самом деле, у Course довольно широкий диапазон, я просто ее еще не пробовал с какой-нибудь заметно теплой поддевкой. Пока она мне очень нравится, легкая, дышащая, приятная к телу, очень, очень удачная ткань (совершенно разная с PL). С брюками все то же самое. Извините, если сумбурно.
  11. DrNone

    Из-за катышков брюки отличаются по фактуре и отвлекают глаз от смокинга и бабочки!
  12. DrNone

    )))) Рубашку чаще тоже на футболку. Я вообще когда последнее время носил рубашки, в основном, джинсовые, расстегнутыми и незаправленными, под рубашкой футболка, так что по сути рубашка и получалась как та же ветровка. В общем, сам виноват, сам себе размыл грань :)) Обычные легкие рубашки без футболок сто лет не надевал уже.
  13. DrNone

    Я не ношу куртку без футболки. Футболка и в жару под курткой есть, чаще всего это Фреш. Простите, что не совсем понятно выразился и ввёл в заблуждение.
  14. DrNone

    Присоединяюсь; но до какой-то температуры ПЛ очень хорош. И в плане механической защиты, наверное, лучше Рапид-драя, тут не знаю, пока не было случая сравнить на серьезный разрыв Даже в заметную жару (субъективно!) все равно иногда комфортнее в просторной куртке, чем в футболке. Конечно, если легкой и дышащей, и еще и прочной куртке, то вообще отлично, но за отсутствием идеальной в жару, на солнце, но при сильном ветре и других перепадах условий лазал по всяким лесам-фортам-заброшкам вокруг Питера и в Мантис, не говоря уж об Экшен Тур. Было жарко, но для меня было лучше так, чем в футболке. Есть и другие субъективные факторы, помимо личного восприятия температуры, - например, непереносимость кожей долгого пребывания на солнце (самые сильные защитные средства, которые использовались, всё равно не абсолютны и в конце концов "пробиваются", вопрос только времени экспозиции). Так что полезны, полезны бывают куртки, и в жару. А разница между легкой курткой и рубашкой из той же синтетики, она где-то начинает размываться.