Перейти к содержимому

ay007

Пользователь
  • Публикации

    529
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

2981 просмотр профиля

Достижения ay007

  1. Т.к. (по моим представлениям) 1000 км для походных носков - это за гранью бессмертия, то расскажите, пожалуйста, об особенностях эксплуатации и объективности указанной длительности пробега. Для примера, сам нахаживаю по лесам и горкам вряд ли больше 1000 км в год.. И если в выходах на полдня носки снашиваются не очень интенсивно (пришел из леса - постирал), то в несколькодневных походах грязные по естественным причинам носки долго не выдерживают. А когда кроссовки мокрые, так протираются ну очень быстро.. Или камушек поленишся вытряхнуть на ходу. потерпишь до привала, а на привале с изумлением рассматриваешь новую дырку.. Вот и интересно послушать про неубиваемые..
  2. Коллеги, а что из носков порекомендуете для летнего теккинга с возможными бродами, росой и прочими прелестями, когда носки и кроссовки приходится сушить на ходу? Типа для условий "тепло, но мокро"..
  3. Если не поздно: я бы самодельную тушенку взял, колбаса для перекусов хороша, а в супах - кашах немного непривычна..
  4. Конечно, штатный рейнковер протерся бы точно также, как протерся рюкзак, его (рейнковера) ткань не предназначена для длительного абразивного воздействия корки засохшей грязи/пыли на дне,стенках багажного отсека. И конечно, рейнеовер после таких повреждений к использованию в качестве именно рейнковера не годится. Но если чехол (по принципу рейнковера) из брезента/толстой кордуры, то на некоторое время от протирания защитит.. Да и от грязи тоже.. А так да, если приходится пользоваться багажным отсеком, то есть смысл не спешить с загрузкой и укладываю рюкзак НА вещи других пассажиров, а не ПОД них.. П.С. Коврик, уложенный кольцом, прекрасно защищает от выступающих консервных банок и газовых баллонов.. Самонадувастики так не умеют..
  5. Похоже, что в "багажном отделении непальского автобуса" любая ткань протрется.. Может быть транспортный чехол типа райнковера? П.С. А спицы я из своего 45-го Градиенты сразу вытащил. Не оценил. Но у него спицы были с каплевидными пластиковыми утолщениями на концах, которые препятствуют порче материала? У Ваших спиц таких утолщений не было или пролюбили?
  6. ay007

    Выбор ботинок

    Мы ведь все понимаем, что скользкость ботинок определяется подошвой? И если ботинки скользят в городе, то пользовать их даже в ПВД, где могут встретиться на мокрые/обледенелые камни - рисковать целостностью собственной тушки. Что же касается конкретной подошвы, то, например, мне нравится Conta Grip от Salomon. Не идеальна, но удовлетворительна. П.С. Понравились отзывы от RENEGAD: Второй отзыв просто уничтожает первый в применениях, например, для среднегорья..
  7. Вы выбирали обувь для тренировок, и судя по Вышему сообщению, с выбором не ошиблись... Да, из одной пары. До 1000 км износа почти не было заметно (только подошва на асфальте снашивалась), а потом начала трескаться полимерная нактка в местах изгиба "стопа-пальцы"., образовались похожие разрывы внешней ткани (которые я зашивал крупными стежками, чтобы не расходились дальше).. Всего прошел около 2200 км, можно было носить дальше, но вид уже стал совсем не презентабельный, а кроссовки использовались и для города, и для ПВД. П.С. Заметил, что кроссовки с кожаным верхом донашиваю до умирания подошвы (обычно протираю каблуки об асфальт), а у кроссовок с тряпичным пирогом рвется верх, подошву же можно еще долго пользовать.. Воистину, этот мир - юдоль печали..
  8. С одной стороны - поздравляю.. С другой - для статистики: Salomon Ultra X3 GTX начали рваться через 1300 км (первый кроссовок) и через 1600 км (второй)..
  9. Сравнил со своей La Sportiva NepalLite (163.1 грамма), порадовался..
  10. Может быть есть смысл погрузить коврик в воду на упомянутые 8 часов? Типа положить надутый в ванну, пригрузить гантелями, налить воды и ждать несколько часов. Ведь из описания следует, что Поэтому пузырьков через час может и не быть..
  11. Для разогрева пищи - горелка, греться/сушиться летом особой необходимости нет.. А вот если страдаете романтикой (типа".. дым костра создают уют.."), то и подежурить ночью не тяжелая работа, а удовольствие.. Т.е. либо романтика, либо здоровый и безопасный секс сон..
  12. Если защищаться от людей, то вещи в спальник или под голову, ботинки, рюкзак - тоже под голову. При наличии обоснованной необходимости вещи можно связать и привязать.. Но лучшая защита - не особо светить место ночлега, типа остановился в сумерках в кустах, костром, фонариком не пользуешься, громко не кричишь - в темноте такую стоянку сложно найти, даже если искать специально. А утром ушел пораньше.. От животных - да, подвесы, но в моей реальности животные беспокоят не часто. Кстати, на фото непонятно зачем такая длинная веревка.. Видно же, что есть деревья поближе.
  13. Стоит добавить всего одно уточняющее определение и смысл утверждения становится немного более доходчивым, не правда ли?
  14. Т.е. кроме кружки для кипячения Вы используете еще и "тарелку" для разведения сублиматов? Сам для кипячения и в качестве "тарелки" использую алюминиевую миску с Али - 350 мм достаточно, но требует аккуратности при перемешивании, 450 мл (миска из того же комплекта) проще в пользовании. В качестве кружки - пластиковый стаканчик от электрочайника.
  15. Страдать прималофт конечно будет (как же без этого?), но если компрессировать недолго и не сильно (если нет ограничений на объем рюкзака, то и компрессировать особой необходимости нет - объем подстежки небольшой), то изменения теплоизоляции не заметите. Прималофт же используется в спальниках, для переноски которых используется компрессионный мешок. При этом хранить спальники в ужатом виде крайне не рекомендуется. П.С. Походы в "теплое время суток" - это нечто особенного.
×
×
  • Создать...