ay007

Пользователь
  • Публикации

    228
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

99 Очень хорошая

О ay007

  • Звание
    Местный

Посетители профиля

849 просмотров профиля
  1. ay007

    Для полноты картины уточните, пожалуйста, где именно изнутри промокает куртка (например, плечи.. или подмышки .. или под рюкзаком и т.д.)..
  2. ay007

    Подозреваю, что дело именно в ремне - рюкзак используется как городской, начал носить летом (футболка + джинсы с кожаным ремнем), часто носил рюкзак на левом плече (отсюда и асимметрия) и он терся именно поврежденным местом о ремень. Для предотвращения распространения потертостей стал носить на спине контакта с ремнем вообще нет и скорость протирания снизилась. Но конкретная сетка все-таки слабовата, на Douter Sity Light проблемы с сеткой начинаются через 3-4 года аналогичной эксплуатации..
  3. ay007

    Я тоже. Казалось бы Mountain Hardwear, а начал протираться через примерно полгода (видимо от того, что носил на одном плече). На фото - рюкзаку нет и двух лет при ежедневном пользовании меньше часа..
  4. ay007

    Несколько постов выше уже советовали Vibram Arctic Grip. На досуге съезжу в магазин, пощупаю.. Ваше утверждение нашло подтверждение в одном рекламном проспекте: "Уникальная технология ARCTIC GRIP® Pro для защиты от скольжения на обледенелых поверхностях. Технология особенно эффективная на обледенелых участках, покрытых тонким слоем воды" Я сносил саломоновские В-52, впечатления положительные, но повторяться не хочется..
  5. ay007

    В этой же теме на 17-й странице:
  6. ay007

    Коллеги, прошу откликнуться желающих похвастаться не скользкостью подошв своих зимних ботинок на льду. Дело в том, что нынешний февраль в Подмосковье оказался необычно теплым, снег, которого было немало, потихоньку превратился в лед, а этот лед днем подтаивает, уплотняясь, вечером-ночью подмерзает неровными ухабами. И, честно говоря, соблюдать аккуратность и осторожность на этих ухабах уже поднадоело. Вот и хочется спросить: это я неудачные ботинки ношу или проблема всеобщая? П.С. Речь идет, конечно, не об асфальте, а о тропинках, натоптанных по полям и весям. О тех, где на тропинке скользко, а делаешь шаг в сторону и проваливаешься по колено в снег.
  7. ay007

    Складывается впечатление, что разработчики новой версии сайта зачем-то решили пойти абсолютно новым, но своим путем, вместо того, чтобы использовать опыт, накопленный на их ныне действующем сайте с изменениями и добавлениями, которые бы этот сайт улучшили. Отсюда и диковинные просчеты, на которые можно было бы не обращать внимание, если бы авторы делали первый сайт первого Инет магазина во Вселенной. Но таки магазинов легион и требования к интерфейсу со стороны покупателя выверены до мелочей. Например (не в порядке значимости): 1. При открытии страницы, фильтры должны быть закрыты - это облегчает выбор нужного фильтра без использования прокрутки. 2. Выбор, например, категории фильтра "Шапки", должен делать неактивными все элементы фильтров, которых нет в выбранной категории, т.е. то, что относится к рюкзакам, спальникам, ботинкам и прочему.. 3. Очень удобно, когда после выбора категории (например "Шапки"), возле нее появляется всплывающее окно, где сказано: "Отобрано 26 позиций. Показать?" и можно либо просмотреть отобранные позиции, либо продолжить фильтрацию. И нет нужды пролистывать список фильтров, чтобы нажать заветную кнопку "Применить". 4. Вообще, чем меньше кликов (и прочих движений пальцами) придется сделать пользователю, чтобы добраться до нужной ему информации, чем интуитивно понятней и дружелюбней будет интерфейс, тем больше будет покупателей. 5. Я бы рекомендовал посмотреть на сайт магазина "Чип и Дип". Номенклатура у них немеренная, а навигация, на мой взгляд, удовлетворительная. 6. И из любопытства: расскажите, где еще есть такой магазин, на котором при входе посетителю предлагается не рассортированная куча из всего (всего, Карл!) ассортимента, и слегка озадаченный посетитель вынужден рыться в этой куче в поисках нужного?
  8. ay007

    Если хочется заплатку, то можно, например, такую..
  9. ay007

    Если цел предотвратить дальнейшее расползание, то я бы смочил (в смысле - пропитал) края имеющимся под рукой клеем типа БФ или Момент. Если тубус грузить мягким (курткой, например), то особая прочность не нужна..
  10. ay007

    Вспомнил "..детский детектив "старика Хотабыча.." давно забытое прошлое и посчитал КПД перевода спирта в повышение температуры воды: получилось почти точно 30 %..
  11. ay007

    Получается, что за два месяца "носки без нареканий" зимние ботинки ни разу (!) не намокли (хотя бы от налипшего и впоследствии растаявшего снега) и у хозяйки не сформировалось представления о возможных последствиях для ботинок от "случайного попадания в лужу". Вот это жизнь..
  12. ay007

    Не уверен, т.к. имею опыт переноски б/у кирпичей в 60 литровом кордуровом рюкзаке с кольцом из ижевки. После второй логистической операции на рюкзаке пришлось ставить заплатку.
  13. ay007

    Градиент 45 после утягивания (при необходимости - после вытаскивания из него и одевания на себя объемной одежды) действительно легко принимает габариты ручной клади при перелете, а по прилету становится полноценным (без необходимости очень тщательной укладки и запихивания невпихуемого) рюкзаком.. Прочность до 15 кг сомнений не вызывает, спинка (если не носить кирпичи или жестяные банки) тоже..
  14. ay007

    Если проблемка только в этом, то достаточно просто переночевать в неотапливаемом помещении при температуре 1 - 5С. И для полноты ощущений использовать взятый напрокат у коллег спальник, аналогичный тому, который предполагаете покупать.. Все-таки минимальная температура в приюте полюбэ будет выше минимальной температуры на улице..
  15. На видео показан процесс замены подошвы ботинок Lowa на предприятии компании. Почему-то кажется, что где-нибудь в мастерской так не получится..