ay007

Пользователь
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Обычная

О ay007

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

589 просмотров профиля
  1. Спасибо, на мой взгляд, комплект вполне удовлетворительный (это когда подбираешь под себя и смотришь не столько на граммы или на традиции, а на соответствие собственному походному стилю).. Что до точности подсчета - она кажется важной, когда сидишь за компьютером.. Когда в горках - подошел к источнику, набрал 3 литра воды, вроде рюкзак должен потяжелеть на треть, а незаметно.. наоборот приятное ощущение, что на ночевку можно вставать в любом подходящем месте, т.к. воды хватит и на ужин, и на завтрак..
  2. Просуммировал объявленные веса - получилось 2.22 кг. Остается 0.28 кг на газ, документы/деньги/ключи, минимальную аптечку, навигатор/карты, бутылку, телефон... Я уже не говорю о ветровке/флиске, спальных носках, трек-палке и пр. - это индивидуально.. Для себя суммирую вес всего того, что беру из дома - ведь без разницы где несешь: в рюкзаке или на себе.
  3. Я ж не настаиваю, просто рассказываю о своем опыте (мне разонравилось спать в палатке где-то в 83 году). Сейчас повспоминал, и вспомнил только одну ночь на Фиоленте, где из-за ограниченности выбора места ночевки пришлось ночью укрываться от мошки.. Остальные десятки (или сотни) раз спал без особых проблем с насекомыми.. Крайний раз в апреле (Старый Крым - Лучистое)..
  4. Не зная условий, сложно оценивать большой вес рюкзака или маленький.. Например, в летнем Крыму из полезностей достаточно микро спальника, микро коврика и горелки с чашкой-кружкой. Но воды я бы брал побольше.. П.С. А палатки не надо..
  5. Я посмотрел GG Kumo, производитель и рекомендует 20 фунтов нагрузки (25 максимум).. И я правильно понимаю, что пояс этого рюка не предназначен для снятия нагрузки с плечей, а только для крепления карманов и чтобы рюк не болтался? Я как-то взял на Ликийскую тропу Суперлайт 30 от Снаряжения (повелся на вес), после похода отдал и забыл, как досадную ошибку..
  6. Так и я о них.. Неся по ровной поверхности упомянутый выше Magic Rock 35, я для разгрузки плеч полностью расслаблял лямки, при этом практически весь вес (до 10 кг) переходил на пояс.. типа - продолжаешь идти, а плечи отдыхают.. П.С. Понятное дело, что, наверное, есть люди, у которых при 10 кг рюкзаке плечи в разгрузке не нуждаются. У меня нуждаются.., вот пояс и помогает..
  7. Как интересно.. я уже лет 30 не пользую рюкзак с жестким каркасом, сносил несколько рюкзаков и в каждом из них пояс прекрасно (или удовлетворительно - в зависимости от конструктивной длины спины) справлялся с функцией разгрузки плеч и спины.. И вдруг такое откровение.. У меня рост 192, сейчас пользуюсь Градиентом 45. В обрезанном виде вес рюкзака 630 грамм, вес с поклажей и водой - до 8-9 кг. Пояс высоковат, но при таком весе это не очень заметно. Рюкзак нравится (в том числе не игрушечными спиной, лямками и поясом, которые у лекгоходных рюкзаков бывают излишне облегченными), лишний объем убираю боковыми стяжками, получается широкий и плоский мешок.. В габариты ручной клади, провозимой в салоне самолета, в утянутом виде легко укладывается.. До этого долго пользовался Vaude Magic Rock 35 - даже поле обрезания рюкзак тяжелее, круглее в сечении и объема зимой или когда не жарко не хватает.. А в Градиенте - коврик внутри, а место при укладке можно не экономить..
  8. Я бы только заметил, что лично мне, просторная куртка в жару (это при отсутствии насекомых, например летняя Крымская яйла) нравится еще тем, что под курткой гуляет сквозняк (ветерок или просто от движений во время ходьбы), что немного охлаждает за счет испарения пота.. Не уверен, что облегающие и влагоотводящие рубашки дадут такое же ощущение комфорта в описанных условиях..
  9. Эта логика не работает в жару под жгучим солнцем, от которого плотная просторная куртка защищает (в отличии от майки)...
  10. Имелась ввиду такая куртка - не совсем галабея - покороче и материал поплотнее..
  11. Просторная куртка из относительно плотной ткани (я использовал куртку от американского пустынного камуфляжа) существенно облегчает пребывание на палящем солнце (выполняет для тела туже функцию, что панама выполняет для головы). П.С. Еще по молодости обратил внимание, что в кимоно по залу бегать не так жарко, как в хб футболке..
  12. Видимо именно поэтому на подавляющем большинстве рюкзаков присутствуют внешние (зачастую сетчатые) карманы, шнурки, боковые стяжки и прочие хреньки для навешивания.. Типа конструкторы рюкзаков читают пособия по туризму и делают строго наоборот. )) А если серьезно, то многие присутствующие на мой взгляд совершенно обоснованно высказались за соответствие рюкзака планируемым условиям похода. И так как походных условий немыслимое разнообразие, то и "правильных" рюкзаков - тоже. Поэтому нахваливать свой выбор (даже приводя очень весомые и субъективно значимые аргументы), конечно интересно, но немного бесполезно..
  13. Могу. Чтобы развеять миф.
  14. Спасибо. Посмотрел еще раз форум, нашел еще одно упоминание о катышках на серых брюках от велоседла, и еще одно упоминание о сломанной молнии (одной). Ну, и о замене ткани в партии 2017 года..
  15. nonBrain , уточни, пожалуйста дату выпуска серых брюк (или дату покупки) - планирую покупать, соответственно собираю информацию. Вроде писали, что в начале 2017-го отшили партию из немного другого (более шуршащего и менее тянущегося (по памяти)) материала.. И второй вопрос: "все повылетавшие молнии" - это молнии на всех четырех карманах, молнии внизу штанин и в ширинке?