ay007

Пользователь
  • Публикации

    129
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

50 Очень хорошая

О ay007

  • Звание
    Местный

Посетители профиля

691 просмотр профиля
  1. ay007

    Да, про Мангусты Бутекса. Сначала про сравнение отличающихся в два раза (на Ловы была скидка) по цене ботинок. Думаю, что каждый из нас уже привык, что в два раза дороже - это не всегда в два раза лучше (теплее, легче, прочнее, острее и пр.). Я, например, с удовольствием пользую многие изделия Сплава, хотя они дешевле брендовых, ибо качество устраивает (но многие вещи, посмотрев, не покупаю, ибо цена подходит, но качество (внешний вид, фасон или еще что-нибудь) - не устраивает). На мой взгляд - это нормально (как нас учит тов. Боширов). На Мангусты решил посмотреть из-за положительных отзывов на форуме, но с первого взгляда понял, что это не то, к чему уже привык и что рассчитывал увидеть. Претензий к Мангустам нет, просто не мое..
  2. ay007

    Согласен, что при свободе выбора именно субъективные предпочтения, основанные на личном опыте, определяют то, что мы добавляем в свою обувную коллекцию. Недавно примерил Мангусты и понял, что для себя их не понимаю.. хотя многие эту модель пользуют и даже с удовольствием.. Я же (для ходьбы на работу весной-осенью) вместо Мангустов купил Lowa Locarno и тоже доволен..
  3. ay007

    Типа, человечество придумало разные приспособления для взятия пищи из тарелки: пальцы, ложки, вилки, ложковилки, палочки.. Типа, человечество придумало разные приспособления для термообработки пищи outdoor: костер, раскаленные угли, бензиновые/газовые горелки, спиртовки, печки щепочницы и пр. А чем пользоваться - дело вкуса.. П.С. На берегу озера (при наличии камней и отсутствии щепочницы) при ветре можно складывать ветрозащищенные очаги из камней.. На берегу моря часто так делали: ветер и камни есть почти всегда..
  4. ay007

    С одной стороны, на мой взгляд, риск повредить голеностоп и, как следствие, необходимость фиксации голеностопа ботинком - неоправданно преувеличен. С другой стороны, опыт собственных растяжений голеностопа показывает, что фиксация, необходимая для уверенной защиты, должна существенно ограничить подвижность этого самого голеностопа, что лично мне, не нравится. (Понятно, что речь не идет о больших горах и пластиках). С третьей стороны, сам по возможности пользую ботинки высоты Lo или Mid, т.е. как бы без фиксации, необходимости в фиксации не ощущаю. С четвертой стороны, цивилизация уже давно придумала фонарики/гамаши (а при необходимости сапоги/полусапоги), поэтому гражданские берцы для защиты от грязи/снега не понимаю.
  5. ay007

    Стесняюсь спросить: " Какой предмет преподаете, если преподаете, конечно ?"
  6. ay007

    Это - нормально. Как правильно использовать газовый баллон в быту?
  7. ay007

    Еще на старом Скитальце обратил внимание, что ТС темы о ножах тоже был новичком, тоже задал вопрос: "Какой нож нужно брать?" и тоже больше не появлялся.. А тема выросла в одну из самых объемных..
  8. ay007

    Выскажу мнение как пользователь: у меня Antris 120 длиной 240 см - при габаритах 192 см х 86 кг кажется длинноватым и излишне просторным (что для летнего спальника и неплохо)..
  9. Ну так свое мнение я озвучил, Вы его услышали. Мне достаточно.
  10. Полагаю, что если бы любой из нас регулярно тренировался таким образом в течении четырех месяцев, то он либо умер, либо существенно улучшил свои результаты.. )) Я как-то после ПВД опоздал на автобус (дело было еще при развитом социализме) и пришлось пройти по асфальту 28 км за 4 часа 46 минут (с одним коротким привалом). На следующий день площадь отслоившейся кожи на подошвах можно было измерять квадратными сантиметрами..
  11. С одной стороны - умение зарабатывать деньги и умение пользоваться документами - вещи вообще не коррелируемые. С другой стороны - я материаловедение не изучал от слова совсем, поэтому с интересом узнал, что сталь 20Х13 характеризуется, как "... стойкая к неблагоприятным условиям атмосферы, речной и водопроводной воды, а также к слабой концентрации раствора азотной кислоты. Исключение – морская среда". Получается, что если из такой стали изготовить (с разрешения ГОСТа) "наружный слой теплораспределительного дна и другие элементы изделий, не контактирующих с пищевыми продуктами", то дно, таки, будет коррозировать. Соответственно, у конструктора термомиски был выбор: изготавливать дно из, например, 20Х13 (ГОСТ же разрешает!), а в Инструкции написать: "Контакт с морской водой не допустим!" и иметь траблы с рекламациями. Или изготавливать дно из сопоставимой по цене стали, обладающей стойкостью и к морской воде и траблов не иметь.. Как говорится: "Каждый сам выбирает счастье..".
  12. Если не говорить о мультигонщиках, а про простых смертных, то поддерживать среднюю скорость 4.5 км/час по гладкой пересеченке вполне реально. Но поддерживать такую скорость 12 часов без перерыва, уже сложнее. Если же добавить подъемы/спуски + растительность + необходимость ориентироваться (если местность незнакома) + отдых + перекусы + короткий световой день, то обычному человеку почти на сутки хватит.. А если это только один походный день.. П.С. В июне в первый ходовой день за почти 13 часов прошел 38 км при наборе/сбросе высоты чуть больше 1.5 км. Мне хватило..
  13. Видимо этим и объясняется то, что Вы быстро находите нужные документы, но как-то неумело ими пользуетесь.. На мой взгляд, в ГОСТ 5272-68 нет нужды искать расшифровку термина "коррозия" (то, что коррозия имела место, вроде, никто не сомневается). Гораздо интереснее термин "Коррозионностойкий металл" - "Металл, обладающий высокой коррозионной стойкостью" - это о металле, из которого по приведенному Вами ГОСТ 5632-2014 должно было изготавливаться дно обсуждаемой термомиски. Соответственно, повторю вопрос: "Вы в самом деле оцениваете обсуждаемую сталь (дна миски) как коррозионно-стойкую?".
  14. Да, уловил, спасибо, что поправили... Но разве в приведенном Вами ГОСТе не сказано, что дно должно изготавливаться из ".. коррозионно-стойкой стали.." ? Вы в самом деле оцениваете обсуждаемую сталь как коррозионно-стойкую?
  15. ay007

    Году в 2013 носил экковские треки из "кожи яка".. что-то вроде ECCO STREET TERRAIN. Не тяжелые, удобные, промокали как обычные, к коже претензий нет - первой не выдержала подошва.. И это при том, что уход за кожей был минимальный, а не такой, как рекомендует ВВП. Посмотрел сейчас свои ЕССО-кие кроссовки - если судить по каблукам - скоро выкидывать (носил два с небольшим сезона), если по коже и подкладке - еще пользовать и пользовать.. П.С. Oblivion - спасибо.