ay007

Пользователь
  • Публикации

    295
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

152 Отличная

О ay007

  • Звание
    Продвинутый

Посетители профиля

1,011 просмотр профиля
  1. ay007

    Когда порвались очередные Breeze, то в процессе примерки сплавовских брюк-штанов, вспомнил о давно купленных, но не прижившихся иноземных шароварах. Достал их с полки, примерил, остался доволен легкостью и кроем верха, отнес девушке со швейной машинкой, которая отпустила и надставила штанины (брюки были коротковаты) и заузила их (штанины) от колена. Получился вполне годный вариант - свободные в шаге, но не болтающиеся внизу ходовые брюки. Это я к тому, что шаровары в слимы переделать можно и даже нужно..
  2. ay007

    Видимо результаты в значительной степени зависят от методики натягивания измерений. Если измерять как бы в естественном положении изделия (разложил на плоском, расправил, сделал неширокую щель для лица - как на иллюстрации с сайта), то у меня 240-й Antris получился 85х230 см. Длинноват, зато нет проблем с шириной и есть возможность собирать спальник складками, избегая натягивания..
  3. Они (и не только они) еще и W32/L36 шьют.. Дикие люди.. и, наверняка, неэффективные менеджеры.
  4. ay007

    Ну да, типа биви для ног.. особенно если ночуешь один и без палатки..
  5. ay007

    Засунув ноги (с пальнике) в рюкзак, получаешь дополнительный слой ткани (обычно достаточно толстой), препятствующий конвекции. + вставка в спине действует как дополнительный теплоизолятор. Иногда практикуется, если не очень тепло. Не всегда удается использовать спальник в диапазоне температур, на которые он рассчитан. Типа, человек предполагает..
  6. ay007

    В самом деле, температура в изолированной части спальника (низ спальника, где нет ног, как бы изолируется от остального объема) будет близка к температуре окружающей среды. Поэтому высушить реально сырые носки при около +5С - ИМО нереально. На плечах или на животе - да, высыхают. Другое дело, что лишнюю длину спальника можно подогнуть и как бы дополнительно укрыть ноги с торца. Особенно, если ноги в рюкзаке.
  7. Arigato, поход, конечно, интересный, но не смогли бы Вы выкладывать не просто описательный, но технический отчет: типа - карта, трек, дистанция, набор высоты? Вдруг захочется повторить, а по видео+фото планировать маршрут не очень весело..
  8. Да пожалуйста: "Сколько людей, столько и физиологии (дури, упрямства. желания повыеживаться, опыта, мудрости, терпения и пр.), соответственно, столько и мнений"..
  9. У меня Альфа размера около 50-го (рост 182-188), если подойдет, то могу замерить (только скажите, что именно интересует). Субъективно - Альфы немного маломерят (типа - не избыточно просторные) поэтому лучше брать с округлением в большую сторону или на размер больше. По остальным вопросам - рекомендую просто пробовать, ибо сколько людей, столько и мнений и у каждого свое представления об условиях использования, поэтому чужие советы не заменят собственного опыта. Стандартное правило - не покупать все сразу, а купить что-то самое необходимое, попробовать, проанализировать соотношение ожидания и результата, скорректировать хотелки и уже потом покупать следующее.
  10. Спасибо, что ответили за меня pitton2 -у..
  11. ay007

    Спасибо за подаренную надежду. Буду посмотреть..
  12. ay007

    Могу подсказать метод "повышения удобства переноса веса" для лично моего организма (рост около 190 см) - сделайте спинку длиннее, соответственно поднимите точку крепления ВГУ и противооткидов. Для сохранения объема - уменьшите толщину. Высокий, широкий и плоский рюкзак - что еще нужно мужчине, чтобы спокойно встретить старость с мешком на спине? Разве что боковые карманы "из того же материала" как на "Enterprise 25", а не из сетки.. Но это мелочь, по сравнению с высотой спинки...
  13. ay007

    А смысл? Градиент 45 удовлетворительно легок и при этом не менее удовлетворительно надежен (для загрузки до 10 - 11 кг, рюкзаку 1.5 года, прошел без особых изменений под 600 км). Соответственно, Вы в самом деле уверены, что есть запрос на повышение надежности, пусть даже за счет увеличения веса?
  14. Чисто по опыту (т.к. BLOOM не носил) наличие вставок субъективно сказаться не должно. С другой стороны, у моего Craft-a боковые вставки из какого-то Grid-a, субъективно на теплоизоляции никак не влияет.. По второму вопросу, моя Куртка с утеплителем Polartec® Alpha® с капюшоном субъективно существенно теплее обсуждаемого Craft-a. И универсальнее. Но в моем гардеробе есть и то, и то. Т.е. Craft под Alphа-у, но не две Alpha-ы одна на другую..
  15. Коллеги, перед тем как советовать тб, вы бы сначала спросили об активности девушки. Вроде в статике наличие/отсутствие тб не критично... Алиса, Вам же рекомендую посмотреть КУРТКУ "CRAFT" POLARTEC® HIGH LOFT™ - относительно легкая, мягкая, теплая и очень комфортная (сам ношу). Хорошо дышит, поэтому легко продувается, но Вам же нужна именно куртка под костюм? Внешний вид не всем нравится, но и это Вас, вроде, не смущает. И я бы рекомендовал брать рост побольше, ибо ИМО маломерят. Женский аналог Крафта - Куртка женская "BLOOM" POLARTEC® HIGH LOFT™..