ay007

Пользователь
  • Публикации

    362
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

183 Отличная

О ay007

  • Звание
    Продвинутый

Посетители профиля

1,139 просмотров профиля
  1. ay007

    Ключевое слово - "подтыкать". Есть смутное предположение, что высокие берцы рассчитаны на ношение с заправленной вовнутрь штаниной брюк + теплый первый (а для зимы и второй слой) слой. Соответственно, либо брюки в боты, либо высокие носки (гольфы), сложенные в два слоя в месте натирания.. Можно еще защитные гетры попробовать. П.С. У меня есть похожая проблемка с голенищами сапог, зимой - незаметно, летом, когда обуваю с легкими Breeze, дискомфорт из-за натирания кожи краем голенища.
  2. Спасибо, я видел это описание, но не обратил внимания, что есть целый раздел подошв для зимы.. Буду знать. С другой стороны, оказалось, что на обсуждаемых кроссовках стоит ContaGrip TD ("Подошва для смешанных условий и различных типов поверхности. Эту подошву отличает не только самый жёсткий и прочный состав резины, но и глубокий, агрессивный рисунок протектора с разнонаправленными элементами", а не ContaGrip W ("С этой подошвой всё просто, - W в её названии от слова Winter. Зимняя подошва, состав которой специально разработан для эксплуатации обуви при низких температурах. Эта смесь не теряет гибкости и пластичности на морозе"). Это я к тому, что ContaGrip TD тоже не совсем зимняя, а ведет себя на льду вполне прилично.
  3. Расскажите, об источнике информации о летнем предназначении Hybrid Trac? У LOWA об этом найти не смог. П.С. Об возможности использовании ULTRA X 3 зимой у Salomon-а тоже, кстати, не пишут..
  4. И все же, сравнивая несколько пар своих ботинок-кроссовок, могу сказать, что в Salomon-ах (c подошвой Contagrip) на ледяных буграх я просто снижаю скорость и ступаю аккуратней, а, например, Lowa (с подошвой Hybrid Trac) зимой (даже при минимуме снега/льда) одену только от безысходности.
  5. Ну так и X ULTRA 3 - не зимние.. С Мангустами сравнить не могу (ибо не имею оных), но могу сравнить с Garmont Miguasha, где подошва немного похожа на мангустовскую: грязь не налипает, хорошо очищается, но на снег/лед я них постараюсь не выходить..
  6. Для меня наименее приятны небольшие ледовые (обледенелые) бугорки, т.е. места с пусть с небольшим, но заметным уклоном: наступил, попытался опереться, нога поехала.. очнулся - гипс. А еще есть предложение провести небольшой (но продолжительный) тест: я в феврале начал пользовать Salomon X Ultra 3 (в аналогичных (городских) условиях) и решил записывать количество пройденных километров. Цель - узнать достоверно на сколько км мне их хватит. Соответственно, если Вы будете фиксировать пробег своих ботинок, можно будет наши ботинки сравнить по этому параметру.
  7. Спасибо, прочитал. В регионе, где живу (Подмосковье), уже который месяц днем оттепели, ночью заморозки, выпавший снег на полевых дорожках (не на асфальте) подтаивает, пропитывается водой и превращается в гладкий, но неровный каток. Соответственно, скользкость подошвы существенно актуальней, чем, например, в Москве.. Ну и грязь: прошелся не по асфальту - следи за своими следами в коридоре..
  8. Не раскрыта тема скользкости подошвы: как ведет себя на голом льду, на льду с водой и т.п.? Пластик подошвы внешне похож на используемый в Lowa Locarno - летом подошва очень нравится, когда лед - лучше не рисковать, ибо неудовлетворительно скользкие.. И второй вопрос: по моим представлениям, для городской носки подходят именно ботинки с незабивающейся грязью подошвой? Иначе по мере высыхания грязь начинает вываливаться из рельефа подошвы.. Самому иногда приходится, одев перед уходом с работы ботинки, топтаться на месте. а затем подметать высыпавшуюся грязь.. чтобы пройти по чистому коридору к выходу из здания, не оставляя за собой грязевых следов. Соответственно, вроде как Т003 по этому параметру не проходят или проблемка не актуальна?
  9. Именно поэтому на плавильных противоэнцефалитных брюках делают не только внутренние ловушки для клещей (пыльники), но и внешние - обращенная вниз круговая сплошная горизонтальная складка на брючине обычно выше колена.
  10. ay007

    Спасибо, почитал про гарантийные обязательства на Termarest, буду проезжать мимо, завезу на Первомайскую.. П.С. По теме: все же предпочитаю ночью спать, а не заботиться о сохранности коврика..
  11. ay007

    Я сам пользуюсь почти такой же, только 8 мм пенкой, одна сторона шершавая, но сползаю на уклонах замечательно. А с самонадувастиком проблемы начались еще 7 лет назад, когда в Турции поспал на сосновой подстилке (т.е. скорее всего дело не в клапане, и не в шве и отверстия такие маленькие, что пузырьки воздуха не получилось обнаружить ни в ванной, ни с помощью мыльного раствора)..
  12. ay007

    Все правильно. Просто у меня уже выработалась привычка задаваться вопросом: "А подходит ли это новое и интересное лично мне? Может стоит подумать и прикупить?" Вот и прикидываю, учитывая стоящий дома без дела Termorest ProLite (в котором так и не удалось обнаружить причину, по которой он сдувается минут через 30) и то, что периодически приходится ночевать на наклонных поверхностях, упираясь ногами в дерево и постоянно сползая.. И почему-то вспоминается ВВГ с его "А оно Вам мне надо?"
  13. ay007

    Посмотрел, порадовался за обладателей и подумал, что если вывести и ввести в обиход коэффициент (вроде R-value), который бы обобщенно характеризовал эксплуатационные свойства коврика? Типа, Uberlite - хорошо теплоизолирует, дорог, мал, легок, упруг, но обращаться ним надо, как со стеклянным х..м, а ижевская пенка - удовлетворительно изолирует, дешева, объемная, не тяжелая, жесткая, сохраняет теплоизоляционные свойства даже порезанная на куски.. Интересно, у какого коврика обсуждаемый коэффициент был бы выше (лучше)?
  14. ay007

    В обсуждаемых условиях, лично я предпочту легкий летний спальник + эдектропростыня толстому ватному (сырому) одеялу: легче, сушить проще, греть быстрее, замкнутый объем для тушки вместе с головой (что для меня важно), возможность закрыть лицо. П.С. Электропростыня существенно экономичней любых электронагревателей.. потребляет меньше, а к телу ближе. У меня знакомый в Крыму (где тоже бывают морозы) круглый год жил на даче, вечерами топил дровяную печку, но спал под электропростыней.