ay007

Пользователь
  • Публикации

    430
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

235 Отличная

О ay007

  • Звание
    Продвинутый

Посетители профиля

1281 просмотр профиля
  1. ay007

    Эмма, а может проверить так ли нужны Вам эти прутики? Например, можно вытащить и сходить ПВД-шку. Я года два назад, срезая с Градиента 45 все мне ненужное, вытащил и спинку и прутики, с расчетом на то, что все равно ношу пенку кольцом внутри. Ни разу не пожалел..
  2. ay007

    На сайте для Scout 2 приведен только один размер - 200х80 см. Вы хорошо подготовились к покупке..
  3. ay007

    Если по итогам эксплуатации напишите небольшой отчет, то будет интересно. Особенно в части перехода с синтетики на пух..
  4. ay007

    Ну так Вы определитесь, чего Вы хотите: имеете опыт использования синтетики, при этом выбираете из нескольких пуховых спальников, но опасаетесь пуха, обдумываете ночевки при 0С, но опасаетесь перегрева в жаркие ночи..
  5. ay007

    По моим представлениям (обращая внимания не на температуры, но на вес и теплоизолятор) Antris 120 (которым пользуюсь) при 0С проиграет пуховым однозначно. А т.к. летний спальник у Вас есть (Алексика), то я бы брал самый теплый, т.е. Adventure comfort, ибо предпочитаю пару ночей попариться, чем одну мерзнуть. Или же брать спальник полегче, но с расчетом спать в пуховке, прималофтовых штанах и чунях..
  6. ay007

  7. Кроме как особенностями походки объяснить не могу. Видимо косолаплю и шаркаю (быстрее всего изнашивается внешне-задний край каблука, причем правый быстрее левого). И да, вес около 83 кг, хожу торопясь на/с работу/ы..
  8. Т.к мои Salomon X Ultra 3 GTX вчера прошли первую тысячу километров, то, как и планировал на предыдущей странице, пару слов для сравнения. С одной стороны, кроссовки для Подмосковья все погодные. Исключения: глубокий снег и сильный дождь. Начал носить в середине февраля и продолжаю пользовать практически без перерывов по настоящее время. Хожу в пригороде и в коротких ПВД. На льду чувствуют себя уверено, в жару сильно не парят (может из-за того, что не ботинки, а кроссовки, поэтому и вентиляция лучше). С другой стороны - жестковаты для кроссовок, но легкие, прочные, подкладка и не думает истираться, удобная шнуровка, хотя сейчас кроссовки сели по ноге и затягивать шнурки нет особой необходимости, Мембрана дает скорее брызгозащищенность, чем защиту от воды (типа немного пройтись по мокрой траве в городе), но, например, вчера в лесу после дождя ноги были мокрыми. Внешний вид сильно не изменился, ухода - ноль, один раз мыл в тазике и вчера постирал в машинке.. Следующий отчет после второй тысячи км..
  9. ay007

    Да, а еще пообрезал лишнее с моей точки зрения.. снял вторые замки с молний и пр. Получился вполне удовлетворительный рюкзак.
  10. ay007

    Если к человеку в голову заходят мысли, то рано или поздно приходит примерно такие: "Зачем я взял то, что не пригодилось, и не взял то, что было бы очень кстати, но осталось дома? Почему я плохо изучил маршрут и напрасно плутал в трех соснах? Как я раньше не замечал, что в мокрых джинсах не комфортно? И т.п." Именно такие мысли и приводят оптимизации (у каждого своя) снаряжения, навигации, раскладки. Или не приводят.. ибо некоторым нравится помучатся..
  11. ay007

    SasPlanet и Excel. Т.к. мне нравится ходить с Etrex10, то для, например, Крыма прокладываю маршрут по "Атласу горного Крыма", ставлю вдоль маршрута Waypoints, проверяю по OSM в SasPlanet и по спутнику в Google Earth. Карты печатаю. Маршруты короткие (около 100 км на 2.5-3 дня), поэтому вполне удовлетворительно. Для ПВД по Подмосковью распечатанную и склеенную карту с отмеченными перекрестками дорог и просек и обнаруженными урожайными на грибы местами заламинировал скотчем, теперь карта и намокания не боится. Список снаряжения в Excel, теперь собираться стало существенно проще. П.С. интересно, как списки снаряжения и раскладка отражают характер составляющего.. В приложении список для второй половины сентября в Крыму (3 ночевки). Список снаряги Осень 2019.xlsx
  12. ay007

    Нет возражений, но я мыл / полоскал в тазике или под краном. Отжимал, да, в стиралке. Но ключевая мысль - это существенное укорочение времени сушки с помощью вентилятора.
  13. ay007

    Вчера после незапланированной часовой прогулки вдоль русла подмосковной речки (иногда по колено в жиже, остальное время - по щиколотку) в кроссовках Salomon X Ultra 3 GTX пришлось заняться их возвращением к цивилизованному виду (кроссы используются как городские и ПВД-шные): промыл/прополоскал, взвесил - кроссовки набрали грамм по 300 воды - вес кроссовка увеличился с 472 до 778 г. А так как на сушку было всего несколько часов, то отжал в машинке на 800 об/мин (минус стакан воды с кроссовка) и поставил под вентилятор. Часа через три кроссовки были вполне готовы с использованию. Типа, мне понравилось (по сравнению с неправильными батареями или смешными газетами).
  14. ay007

    Спасибо. Я сам избалован Крымом, где найти площадку для комфортной ночевки обычно не составляет проблем, хотя иногда и приходится походить по расходящейся спирали. Но когда выяснилось, что горки в Турции помоложе и плоские пяточки встречаются существенно реже, то искать места ночевки начинал за 1.5 часа до планируемой остановки. Типа - лучше выспаться и встать с утра пораньше, чем..
  15. ay007

    Это фото тестирования палатки или из похода? Я к тому, что ночевка на продуваемом и просматриваемом месте, конечно добавит впечатлений, но вряд ли способствует крепкому и здоровому сну. На фото Sage - ну да, до укрытия пилить неведомо сколько или столько же отклонится от маршрута, но в Вашем случае (мне так видится) можно было бы выбрать место поукромней, без ветра и (или) росы. Аналогично и место стоянки "в елочках". Если у Вас по прогнозу был ветер, то становиться с видом на океан, это искать забавы на то самое место, которым Вы потом качество свежеизготовленного футпринта проверяли. П.С. Лично мне нравится просыпаться ночью от того, что где-то неподалеку шумит ветер. Где-то, но не на стоянке.. И от этого шума спальник кажется еще уютней..