Перейти к содержимому

ay007

Пользователь
  • Публикации

    581
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

3443 просмотра профиля

Достижения ay007

Восходящая звезда

Восходящая звезда (9/14)

  • Reacting Well Редкий
  • Dedicated Редкий
  • Очень популярный Редкий
  • Первый пост
  • Печатная машина Редкий

Последние награды

299

Репутация

  1. Kosmo, поделитесь чем спальник не подошел?
  2. ay007

    Юмор

    Мне понравилось, хоть кое-что слышал раньше..
  3. Спасибо. А теперь попробуйте сформулировать пару собственных мыслей подтверждающих или опровергающих мое утверждение.
  4. Согласен. Но хочу пояснить, что читая отчеты или участвуя в обсуждениях (в свободное от походов время, т.е. почти круглый год))), я как бы примеряю на себя/свой стиль возможность/необходимость того или или иного, что пользуют коллеги. По обсуждаемой теме: от сырокопченой колбасы (вроде нормально, но после того, как стало тошнить от одного запаха) к тушенки Кронидов (вкусно, но тяжело), от нее к самодельной куриной со свиным салом. Режим питания установился - часто (каждые 2-3 часа, утром реже, вечером чаще) и помногу понемногу: тушенка/халва/сыр/конфеты + горячий компот/кофе/горячая кружка. Завтрак и ужин почти не отличается от перекуса: как-то приготовил гречневые хлопья с тушенкой - выкинул, ибо организм жестко предупредил, что такую порцию не переварит.. Взятые, но неиспользуемые хлопья, картофельное пюре и кисель (тоже почему-то не зашел, хотя раньше очень даже заходил) пошли на удобрения.. Хожу один, Крым, 3-4 ночевки, в свое удовольствие, стараясь не останавливаться без необходимости.. Это все я тому, что даже не пытаюсь убедить кого-то в своей правоте (соответственно, в его неправоте), а как бы переосмысливания для себя свое представление о том, что такое для меня хорошо и что такое для меня плохо.. Спасибо.
  5. Я, как бы, перепроверию весомость (для себя, конечно) своих аргументов в нашем с bartosz обсуждении времени готовности еды. У него получалось - залил сублимат кипятком и готово, у меня - достал самодельную тушенку/плавленный сыр + хлебцы и готово, сидишь, ешь, ждешь, когда вода для чая/кофе/"Горячей кружки" закипит. Это я к тому, что пока преимуществ сублиматов для себя не ощутил.. Это примерно так же как с пухом: почитал в очередной раз отчеты, прикинул разницу в весе и объеме спальников, начал прицениваться к пуховым, а потом вспомнил, как после крайнего похода засунул свой очень синтетический спальник в машинку, постирал, высушил и сложил на хранения, потом вспомнил, как стирал/сушил пуховку (вроде в спецсредстве, которое не спасло от необходимости расправлять комки пуха) и снова переключился на обзоры синтетических спальников..
  6. Не буду спорить или говорить что-то в защиту Чайкина (ибо тут согласен с Вашим мнением), но вот еще пара примеров: от UltraLight Hiker и от Gram-Counter Gear. Это я к тому, что если есть предложение, то, вероятно, есть и спрос.. Типа не всем достаются сублиматы, кому-то приходится довольствоваться сушеным, а его приходится правильно запаривать. П.С. Термостатировать зип-пакет в шапке я бы не рискнул. Мало того, что во время запаривания голова мерзнет, так еще к мысли о том, что одно неловкое движение и содержимое пакета (или часть содержимого) окажется в шапке, которую потом придется одевать, нужно привыкнуть.. П.П.С. Сублимированное блюдо Каша гречневая с мясом - рекомендуемое время запаривания 13-15 минут, Фарш сушеный говяжий (100г.) (Здоровая Еда) - рекомендуемое время запаривания - 3 мин., Мясо (свинина) вареное сублимированное (кусковое) - рекомендуемое время 5-10 минут, Жаркое с тефтельками из говядины Adventure Food Mince Beef Hotpot - 8 минут и т.д. При минусах и в самом деле лучше укутывать..
  7. Просматривая на досуге видео В. Чайкина, обратил внимание на приблуду для приготовления сублиматов (с 4:40). Типа вытащил горелку, сделал кипяток, залил и жди еще минут 20 (!). При этом еще не факт, что все получится, как надо. Получается (по В. Чайкину), что сублиматы легко нести, но приготовить непросто. или он пользует неправильные сублиматы...
  8. ay007

    Термобелье

    Описание явно не рассчитано на то, чтобы побудить к покупке адекватного Инет-покупателя. Ибо слов много, но плотность ткани не указана. Зато высказано утверждение, что "Ткань эффективно отводит влагу от тела, что позволяет избежать переохлаждения и перегрева". Но если организм потеет, то он перегрет. А пот "эффективно отводится", т.е. не испаряется, чтобы охладить тушку. Соответственно. если ткань действительно "эффективно отводит", то перегретый организм останется перегретым, но с сухой кожей снаружи и обезвоженный внутри..
  9. Попробовал, результат - как и предполагалось. Т.е. пояс сел на гребни подвздошных костей (наконец-то!), при этом лямки пришлось удлинить почти максимально. Однако из-за того, что лямка пришита к спинке мешка, то отходит лямка от мешка под углом почти 90 градусов и, соответственно, не облегает заднюю часть плеча носильщика, те. вес, приходящийся на лямку распределяется в основном по передней части плеча. Вес небольшой, но.. Напрашивающееся решение - просто пришить вертикально штатную петельку с пряжкой противооткида к мешку, подняв тем самым высоту крепления противооткила на 3 см.. Может и в самом деле ".. ларчик просто открывался.."?
  10. В нынешнем состоянии Градиент 45 при моем росте 192 см выглядит примерно так: При это стабилизаторы (противооткиды) затянуты полностью, а вот пояс хотелось бы опустить немного пониже. Но как? (с) После крайнего обсуждения выше посмотрел с точки зрения подвеса на свой Osprey Talon 33 (купил давно, но почти не пользовался, типа рюкзак не для меня) и обратил внимание на то, что хоть рюкзак и меньше по размерам мешка, но спинка, благодаря конструкции, у него длиннее и расстояние между ВГУ и ремнем больше, чем у Градиентов 45/50. Противооткиды, кстати, тоже приходится затягивать максимально, т.е. они почти не работают. Соответственно, зашла в голову мысль: а что если с Градиента 45 ампутировать противооткиды, а лямки тупо пришить к верху мешка (в том месте, где основной мешок соединяется с тубусом, там ткань потолще, можно обойтись без усиления)? Понятно, что конструкция получается нерегулируемой, но противоткиды на моем рюкзаке затянуты постоянно. Вроде должно получиться, что пояс опустится сантиметра на 4, и носить удобнее, и еще пару грамм с рюкзака можно будет срезать (это шутка). Кстати, после обрезания, Градиент 45 весит около 607 грамм (это не шутка). zema, хотелось бы услышать Ваше профессиональное мнение.
  11. Я исхожу из того, что за крайние три года сходил в 7 несколькодневок и пару сотен ПВД (типа за грибами или с заходом на пляж, или просто переночевать над пляжем, или просто попить кофе и продышаться). И ни разу не пожалел об отсутствии ремнабора. Ни разу... П.С. Трек палку ломал два раза, но давно..Пряжки не помню чтобы ломались. П.П.С. Встречный вопрос: насколько оправдано использование палатки? Я к тому, что сам ношу с собой тент, за несколько десятков ночевок в весенне-летнем-осеннем периоде ставлю его примерно в 30-40 % случаев, под настоящим же дождем ночевать пришлось всего один раз (тент не сильно помог, пришлось два раза разводить костер и сушиться). Это я к тому, что если знаешь прогноз погоды, то так ли необходима палатка? О насекомых не говорю, отдельная песня.. Ношу с собой то, чем пользовался в предыдущих походах или об отсутствии чего пожалел. Дыр, которые бы требовали немедленного зашивания, не припоминаю.
  12. Тут кому что нравится: Вам - носить ремнабор, ремонтировать на месте и продолжить поход с отремонтированным снаряжением/одеждой (в рассматриваемом случае - трекпалку), мне - не носить лишние тяжести, потерпеть до окончания похода и ремонтировать уже в цивилизации.
  13. У Вас есть прекрасная возможность составить свою таблицу по результатам своих исследований и посрамить иноземцев.)) А если серьезно, то купите (возьмите у коллег) для начала еще один спальник и проверьте. Например, на балконе И да, про конденсат (внутри внешнего спальника) не забудьте..
  14. Каркас я вытащил при обрезании, перед перелетом в клапан ничего не кладу или вообще снимаю. Поэтому уминается.. До пандемии было попроще, а сейчас многие компании ограничили вес ручной клади до 5 кг и размеры до 36х30х27 см. Соответственно, стал летать не в сезон, но с багажом..
×
×
  • Создать...