ay007

Пользователь
  • Публикации

    271
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

123 Отличная

О ay007

  • Звание
    Продвинутый

Посетители профиля

956 просмотров профиля
  1. ay007

    Непонятно и неприятно.. ибо одним из неоспоримых достоинств продукции Сплава была именно ростовая сетка, а не стандартизированные S, M, L, XL..
  2. Расшнуровываешь и пихаешь. Сразу после растяжения важно минимизировать отек, поэтому чем туже (но, чтобы без некроза), тем лучше. Да и больно так, что на неудобство тугой повязки внимание не обращаешь. Если обувь тесная, то излишек бинта можно мотать выше обуви, типа на голень. Одна четверть моей аптечки - это средний по длине эластичный бинт. На мой взгляд бинт универсальней бандажа - хочешь коленку бинтуй, хочешь голеностоп, хочешь жгут накладывай и пр. перед походом же не знаешь какое место будет слабым звеном на этот раз. Но если подозреваешь голеностоп, то да, бандаж приятней. А где искать - Гугл знает .. Я как-то наколенник покупал в Медтехнике, доволен, колено много лет уже не беспокоит..
  3. Дело не в придирках, а в точности изложения и понимания. И если по приведенной Вами ссылке сказано, что "Спортивный туризм (СТ) - вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах..", то ИМО те, кто занимается чем-либо не для того, чтобы участвовать в соревнованиях по СТ, занимается именно чем-либо, а не спортивным туризмом. Естественно они могут считать-называть свои занятия как угодно, даже СТ, но по определению ТССР они таковыми не являются. И абсолютные результаты здесь не существенны. Да, по ссылке указаны (хоть и не на первой, а на 31-й странице))) Как бинтовать.. По аналогам дорогих мазей - согласен..
  4. Я бы рекомендовал бинтовать проблемное место, все ж нагрузку со связок снимает. П.С. Меня диклофенак не впечатлил, пользуюсь Фастум-гелем.. иногда мешаю с Вольтареном. Приятный запах у плацебо + 10 к результату))
  5. По моему мнению: Вывих Растяжение: Врачи, наверное, не согласятся.. П.С. С растяжением сталкивался неоднократно, и у себя и у коллег, вывихов не встречал.
  6. Это ведь всегда полезно перед началом обсуждения договориться о терминах и определениях. Вот и оказалось, что многие из присутствующих в официальном смысле вовсе не являются спортивными туристами. Так о чем спор то?
  7. Кстати, да. По приведенной ссылке: Кто тут у нас спортивный турист (типа участвовал в официальных соревнованиях в крайние несколько лет)?
  8. Т.е. сначала Вы удивляетесь тому, что в группе могут (на почве разности веса рюкзаков и связанных с этим проблем) возникнуть напряженность, а потом рассказываете. как пресекали "всякие конфликтные ситуации".. Ну и правильно. А так да, конечно лучше быть молодым и здоровым, чем старым и больным проще ходить в схоженной, притертой группе с примерно одинаковым подходом к обсуждаемому здесь выбору снаряжения.. Интересно, кто-нибудь видел реальный вывих (не растяжение) лодыжки, которым обычно аргументируют за хождение группой? Я как-то подвернул ногу в первый же ходовой день в Западных Саянах. Нога в рабочем ботинке (такое было время), рюкзак немного за 30, подвернул делая широкий шаг на спуске (т.е. по взрослому). Разулся, зафиксировал эластичным бинтом, обулся и пошел догонять группу.. Потом по утрам бинтовался, а про вечерам прогревал ногу у костра. Это я к тому, что наличие группы ни на что не повлияло..
  9. Типа, Вы ни разу не ходили в сборных группах (не с друзьями и многоопытными знакомыми, а с незнакомыми в том числе и неофитами)? Сейчас, понятное дело, знаешь с кем куда идти и чего ждать, но в нашем горклубе была такая традиция, когда в поход приглашали всех желающих..
  10. По обсуждению: ИМО разница в весе рюкзака почти в два раза (как и аналогичная разница в физподготовке и пр.) скорее всего приведет к разной оптимальной скорости движения, разной длине дневного перехода и пр. (особенно когда слабоподготовленный чайник наберет полный рюк ненужного), что в свою очередь к разногласиям в группе со всеми вытекающими.. Когда тяжело, то отношение к тем, кому полегче, не самое доброжелательное.. А групповой поход, вроде, ценен именно человеческими отношениями, ибо сам маршрут обычно можно пройти и соло или в двойке, где все проще.
  11. Вот еще одна ссылка на архив погоды - уже с указанием правильной высоты. Минимальная температура для 7-го августа +7С. П.С. Я без претензий, просто лишний повод погуглить на работе.
  12. Архив погоды на Ай-Петри говорит, что в 6 утра 7-го августа 2019 года на Ай-Петри было +8С. П.С. Но если посмотреть на карте, то метеостанция (на данные которой ссылается архив) не на горе, а где-то на побережье. Вопрос снимается..
  13. Я Вас понимаю, но на мой взгляд Ваше изначальное утверждение немного не полное. Корректней могло быть так: "Один раз летом сходите с надувастиком, соблюдая такие, такие и такие условия и более от него не отклеитесь:-)." Ведь Вы "на пене всю жизнь спали", а в данном случае советуете новичку..
  14. Не согласен. Я вот сходил один раз (правда весной и на недельку+) с TR ProLite Plus, потом раз десять поискал в нем отверстия (типа, отверстий не видно, но коврик спускает минут через 30) и уже лет пять снова хожу с пенкой (горя не знаю).. П.С. Придумалась формула: объем (читай вес) рюкзака для летнего Крыма прямо пропорционален здоровью несущего и обратно пропорционален его (несущего) опыту в подборе снаряжения (с коэффициентом поправки на лень, конечно).
  15. Вот именно.. )) Напоминаю, что речь идет о лете, Крыме (аналогах) и неофитах.. Поэтому я бы не советовал пуховый спальник (его нужно уметь сохранить в сухости) или крутую палатку (в Крыму летом палатка не обязательна и не так критична).. Надувастик? Тяжелее, да и футпринт как бы обязателен, ибо под соснами (и без палатки) слаще спится, но есть коврик на сосновые иголки не рассчитан.. Девушки же спрашивают за спальник и рюкзак - видимо это приоритетно.. П.С. Градиента 60 я в Инет-магазине не увидел. 45-е есть, и мне 45-ти рюкзака вполне хватает (опять же в Крыму)