Перейти к содержимому

ay007

Пользователь
  • Публикации

    595
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

3747 просмотров профиля

Достижения ay007

Восходящая звезда

Восходящая звезда (9/14)

  • Reacting Well Редкий
  • Dedicated Редкий
  • Очень популярный Редкий
  • Первый пост
  • Печатная машина Редкий

Последние награды

306

Репутация

  1. Подумал, что самопроизвольная миграция небольшой подушки лечится помещением оной в капюшон спальника..
  2. Может и нужна. но не всем.. Я например, под коврик-пенку кладу ходовые кроссовки/ботинки (если сплю без палатки) или лагерные тапки (если сплю в палатке). Вполне удовлетворительно, и не жестко, и не сыро....
  3. Если по теме: картофельное пюре на вечер (залил кипятком и дал настояться. Для меня пюре пресновато, поэтому подсолнечное масло + соевый соус + приправы = самое то), гречу залил с вечера, через пару часов она напиталась водой, утром останется только разогреть (не так вкусно, как нормально варенная, но есть можно). Кронидов хорош, но вместо него я стал брать самодельную тушенку (чаще из курицы). Выигрыш по весу - раза два. Как-то приготовил оставшуюся упаковку свиной тушенки Кронидов по методу самодельной и немного удивился, как мало ее получилось. Супы типа "Горячая кружка" на один из перекусов, не для сытости, но для вкуса (моего извращенного). + плавленный сых (типа Хохланд, но без вкусовых добавок - надоедают) + хлебцы (особенно нравятся ржаные). Из углеводного - халва, конфеты, кисель. П.С. По моему мнению, длинные углеводы при редком питании мало чем отличаются от коротких при частом. А так как считаю себя приученным к углеводной пище (пресловутая плитка шоколада за раз для меня не вопрос), то ем часто и углеводисто, но понемногу. И стараюсь не ленится, горячий чай/кофе/компот/кисель/суп каждые 2-3 часа..
  4. Если "Поход" (выход) в лес не только для видео, то пара вопросов: зачем строить шалаш, если цивилизованное человечество уже давно придумало тенты и зачем жечь костер, сидя от него в 1.5-2 метрах, если тоже человечество уже придумало газовые горелки?
  5. ay007

    Юмор

    1577478569_-...().mp4
  6. Я бы еще рекомендовал что-нибудь похожее на сапоги MuckBoot Muckster II Ankle. Стоят чуть дороже (6200 руб), но относительно легкие и однозначно непромокаемые.. Из минусов - не очень высокие, но если черпануть через верх, то достаточно вылить воду и отжать носки. И ходить без привычки не так удобно, как в ботинках.. П.С. Сам как-то купил нечто похожее на Сапоги MuckBoot FRMC-900 Excursion Pro Mid, но пользуюсь редко, только если сильная роса или дождь выше среднего. Все-таки ботинки удобнее..
  7. Ну не настолько трусы мокнут, чтобы выжимать.. спина/грудь мокнет существенно сильнее.. Причем если жарко, когда обильного потения не избежать, то от сырых трусов не простынешь. А когда холодно, то предпочитаю расстегнуться/раздеться, чем потеть изобильно.. Если на один день, то дело вкуса. А вот после нескольких суток перед выходом в цивилизацию проще менять трусы, чем стирать кальсоны..
  8. На мой взгляд, оба вышеприведенных утверждения не совсем корректны. Сам носил с трусами типа плавок (с хлопком), сейчас (и зимой, и летом) перешел на боксеры (Motion). С точки зрения тепла или влагоотведения разницы не заметил, но Motion долговечней. П.С. Конечно, трусы ближе к телу..
  9. Если говорить именно о резиновых сапогах, то с точки зрения водонепроницаемости ботинки сапогам проиграют. Но зато ботинки теплее, легче, дышат и не такие громоздкие.. И да, неопреновые сапоги типа Muck Boots вполне теплые и непромокаемые, но в цивильном городе смотрятся немного вызывающе..
  10. В таких условиях можно посмотреть в сторону Salomon Toundra (или аналогичных). Я в свое время сносил Salomon B52 - удовлетворительно теплые и практически непромокаемые..
  11. Я бы обратил внимание еще и на скользкость подошвы.. А с другой стороны, зачем мембрана при приличных минусах? Ведь если мороз, то обувь, вроде, так не сильно мокнет, как в дождь/мокрый снег.. Например, есть "монгольские сапоги" с войлочной стелькой..
  12. В порядке обсуждения: видимо нужно уточнить о какой именно пропитке идет речь. Упомянутая Вами выше "аэрозольная" смывается за несколько дней (часов).. восковая с термообработкой - ну да, держится существенно дольше, но такая пропитка в большой степени самодостаточна.. Давление паров, согласен, разное. Но то, что жидкая вода (с ее плотной упаковкой молекул и большим поверхностным натяжением), добравшаяся до мембраны в динамике сквозь эту мембрану все же протискивается - для меня очевидно. Ну не получается в дождь/снег оставаться таким же сухим, как-будто их и нет вовсе. П.С. 36С в ботинках - это только если кросс бежать.
  13. Невольно закрадывается подозрение, что обувь с мембраной делает водонепроницаемой вовсе не мембрана, но конструкция, применяемый материал верха и пропитка. А мембрана - это всего лишь обоснование почаще использовать пропитку. Ведь если с внешней стороны стороны мембраны жидкая вода, а с внутренний стороны пары пота, при этом температура с обоих сторон мембраны примерно одинакова (мембрана же тонкая), то с какого переляку направление перемещения паров изнутри - наружу сильно отличается от направления снаружи - вовнутрь? А с пропиткой - да, жидкой воде не так просто добраться до мембраны.. и до ступней пользователя. П.С. На прошлые выходные тестил новые Маммуты (с мембраной) по подмосковному снегу. При слабом минусе и мокроватом снеге за 3.5 часа ботинки промокли через верх: мокрые фонарики + мокрый низ штанин = мокрые носки и мокрые внутри ботинки. Вчера же было попрохладней, снег посуше, фонарики промокли не так сильно и ботинки только слегка отсырели..
  14. Вот тут такая резьба угадывается с двух сторон:
  15. Шланг по этой ссылке с одной стороны имеет похожую резьбу.
×
×
  • Создать...