Нати

Пользователь
  • Публикации

    197
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

112 Отличная

О Нати

  • Звание
    Местный

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array

Посетители профиля

1,469 просмотров профиля
  1. Нати

    На повершилд ПРО штаны и куртка серии Action. Цена кусается, но по идее это "следующий шаг" пауершилда, который за бугром давно уже сделали. http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20160520165745016935 http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20151009161853384699
  2. Нати

    Вот они осенью в походе. Из фрагментов. Я их не щадил особо, и ноябре по снегу с водой бродил, но больше так не делаю. Лучше в сапогах.
  3. Нати

    Ходил с ней в пешие, и еще на складном веле. Понравилась. Для одного плюс вещи очень просторная. Часто в голову кладу рюкзак (siber 90) на него надувной коврик, полотенце и шапку над головой, если понадобятся, в ногах там много места для вещей, которые быстро не понадобятся, а слева от коврика все остальные можно припарковать, все содержимое 90-литрового рюкзака вместе с ним помещается в палатке, плюс еще и тамбур. И весь этот простор всего два кило, при очень хорошей такой, солидной даже, толщине материала тента и днища палатки. На видео второй тент на растяжках тоже из сплава, который 3 на 4, кажется. Всегда с собой , вместе с палаткой в её же чехле. А в чехле от тента еще что-нибудь. Из недостатков не очень прочная сетка внутрянки, какая-то "моль" мне её проела даже. (не знал что сетка съедобная) Но она зашивается, сделаю заплатку. Кстати, внутрянку как один раз приделал к тенту палатки, так с тех пор больше не снимал, раскладываю вместе. Очень удобно. Нарезал фрагменты из похода на складне где видно палатку. После покупки сначала привыкал, после двухместки talberg сначала чуть не началась клаустрофобия. Однако, это было ложное впечатления. Через пару походов избавился от talberg (подарил другу). В лесу можно и без колышков, главное веревки растянуть, а это мы умеем. Попал с ней в короткий но мощный ураган, дерево рядом вывернуло с корнем и упало. Палатка не дрогнула, но я был на улице.
  4. Нати

    Мембранные куртки, хоть софт хоть хард, склонны к сильному охлаждению под ветром. Даже небольшой ветерок в мороз сильно отводит тепло с поверхности. Гораздо проще защититься даже тонким прималофтом, чем мембраной с поддевкой. Но на около ноля, мокрый снег и дождливость, лучше протектора и штанов даймонд я в городе так и не нашел. Пошел третий год носки в таких условиях, на протекторе (в2) кое-где нитки "ушли", стираю давно просто "киданием в машину" при 40 градусов, с порошками не заморачиваюсь. Материал верха как у новых, ну может я субъективен. Как только подмораживает, сразу одеваю куртки с искусственным пухом. Иначе даже в ноль, как сейчас, термуха термалгрид лайт, флис стреч плюс жилетка микрофлис сверху полар 200, и только так действительно тепло становиться если не сильно активничать. Вместо всего этого "бутерброда, , если сухо, достаточно на одну термуху надеть тонкую "пуховку". Поэтому, в мороз не ношу. Но если мокро, то у меня вариантов нет. В софтшеле падал в лужу на льду. Если быстро встать, то не успеваешь промокнуть. Одно время для велосипеда использовал, но позже взял помягче и подешевле для этого, тоже на мембране. Если через транспорт, добежать под холодным дождиком, тоже нормально. Вообще я в этой куртке и в поход ходил, и под дождем целый день мелким шагал, а ночью в минус ушло. Что понравилось, сохнут они быстро. Что штаны, что куртка. Так что именно по этой причине (и еще прочности верха) я бы не списывал совсем материал с походного применения. Помню утром было солнце, около 6 выше ноля, пока сушил палатку, на мне штаны сами высохли, а куртка словно и под дождем вчера весь день не была. А я опасался, что будут сохнуть как мембранные ботинки, вечно. Ан нет, приятный бонус. Да это и дома на сушилке видно. Толстые штаны и куртка сохнут будто тоненькие. Вечером повесил после стирки, утром можно надеть. Про этот "бонус" тоже стоит помнить. На теле они еще быстрее сохнут. Около нуля в мокрую погоду хоть и не дают полного конфорта, но в случае чего и погибнуть от холода от воды не дадут. Что ценно. А мокрым около нуля длительно быть очень опасно. Не успеваешь сообразить, как уже переохлаждение начинается и до судорог. Только еще движение и спасает.
  5. Нати

    Третий год пошел носки модели Red Rock м.10303 , но только поздняя осень - зима - ранняя весна. теперь то можно написать. В походы, когда снег-вода, их лучше не брать. максимум на 4 часа сухие, потом не высушить в сырую погоду полностью, как и любую мембрану. (в такие походы лучше сапоги брать, с утеплителем) Подошва скользит. То есть когда гололед очень скользские. Нужно быть внимательным. В остальном, как городские ботинки, - легкие, хотя выглядят массивно. Крепкие. Скорее всего, сносится подошва, потому как она средней жесткости, на каблуках уже видно. Хотя еще на пару сезонов будет нормально, думаю. ТТТ. Но за такую цену и по весу, и по прочности верха, конкурентов особо не видно. Даже шнурки не растрепались. Так что когда сносятся, скорее возьму снова эти. Или даже заранее, про запас. Считаю, удачная модель. Нравятся.
  6. Нати

    Я эту куртку ношу когда -10 и холоднее. Потом что она очень теплая. При этом для -10 только одно термобельё под низ, никаких флисок. При -15 - 20 уже можно поддеть флиску, при -25 замечено, что может подмораживать в районе плеч сзади. Но при 0 или -5 я бы эту куртку не надевал. Жарко. Даже на футболку. А брюки хайландер дополнительно от около -20, если долго на морозе надо проводить время. При -10 надевал прямо на голые ноги. Считаю весь комплект от -10 и ниже. Но если в общественном транспорте много времени проводить, то может быть слишком жарко.
  7. Термобелье из PowerGrid советуют все, и я считаю это правильно. Это для походов в минус однозначно надо иметь, а то и два комплекта. Хайлофт для движения - не однозначно. На бивуаке, или в страшный холодный ветер - скорее всего. Иначе свариться заживо немудрено. Кроме того, при температуре около ноля часто еще и дождь со снегом. Так что вот сегодня такая погода была, в городе, я был одет термалгрид лайт. жилет флис полар 200, куртка типа барьер, и штаны квантум. промок за пол часа не взирая на пропитку. не замерз, а промок. и дальше бы не замерз, а ходил бы в теплом мокром. Поехал переоделся. термобелье не менял, флиску оставил, надел мембранный софтшел. Стало не так тепло, но зато не промокает. для хайлофта в 0 -5 только если без особой активности. бывают ураганные ветра. тогда хочется надеть вообще все что есть и кажется этого мало. Я бы голосовал за прималофт в качестве поддевки под мембрану или маршрутник. на бивуаке лучше надеть дополнительно сверху "пуховку" или ещё одну бивуачную куртку на прималофт 100 сильвер. Холоднее -15 я не попадал, но + -5 постоянно каждый год болтаюсь. За это время одежда претерпела эволюцию от офицерского хб и горки со свитерами, к мембранным хардшел, прималофтам. повергридам, активдропам и т.д ... ))))) имею и хайлофт тактик, но реально только один раз пожалел что не взял его с собой, была аномально холодная погода 2 недели. Но не сильно пожалел. просто не было у меня куртки бивуачной на прималофт 100, приходилось комбинировать анорак с горной курткой на синтепоне из декатлона. а это не так комфортно для малой активности. И только то. Прималофт пакуется лучше. Сейчас взял на замену анораку эту новую куртку на "альфе". Еще не испытывал в реальных условиях, но даже под софтшелл она намного приятнее.
  8. Нати

    Тогда однозначно брать барьер. Альфу проще считать свитером на молнии, чем курткой. Свитер в котором можно ходить как в куртке в более тёплую погоду. Можно считать более лёгкой и мягкой и тёплой флиской, чем полартек, (на уровне поверстреч, но комфортнее в разы). Я когда альфу брал имел ввиду её туристическое применение - заменить флис, для активности и поддеть на бивуаке. Там её сфера применения шире, иногда хорошо что ветер обдувает, всё же не полное решето. А для города я не знаю, одно то что я её не ношу ещё и не вижу куда её в городе надеть, пока теплее не станет, уже само за себя говорит. У меня есть куртка аналог барьер, да и по цене почти такая, только весит больше. Вот её то я и ношу в такую погоду, да и то в +5 жарковато в ней уже. Так что ношу софтшелл а под неё термалгрид или флис, хватает.
  9. Нати

    В машине ветра нет, но вылезать порой надо. В самой машине в альфе было бы комфортнее, это точно. Но вылезать на улицу в ветер. Легче возить с собой куртку и надевать, если надо выйти. Если работа связанная с экспедицией (водитель-экспедитор), то часто видел что комбинируют ветрозащитный жилет и свитер. В -5 с ветром в альфе задубеете нафиг. Причём мгновенно, если не после бани. Но с ветровкой расклад был бы уже другой. Однако цена ветровка + альфа уже совсем "за гранью". Так что я бы взял ... не знаю, барьера у меня нет, так что пусть скажет обладатель, как ему в -5 в барьере, и много ли поддевать надо.
  10. Нати

    Альфа - это вроде как следующий шаг, разделения тёплой куртки на утеплитель и ветровку, с целью расширения диапазона применения. Она позволяет утеплять собой и барьер, делая из него что-то вроде горца прималофт 200 малой кровью (весом и объёмом). Ну а ещё всё что появляется сейчас, с развитием инфляции и продолжающейся падать ценой на нефть, оно всё уже дороже чем раньше, и не только в сплаве. Даже видно как приходится ухитряться производителям, чтобы удерживать цены на мейнстрим. Где-то была переплата раньше они незначительно подняли цены, где-то упростили конструкции или нашли новых поставщиков более дешёвого сырья и комплектующих, а где-то откопали и устаревшие решения и начали комбинировать их с новыми. В общем, бизнес крутиться и выживает как может.
  11. Нати

    Это смотря зачем вы хотели купить "барьер"? Если в качестве бивачной или внешней куртки, то "альфа" его не заменит. Более того, она даже анорак прималофт в качестве внешней куртки полноценно заменить не может. Но если вы хотите поддевать под прималофт или мембрану, или иметь внешнюю куртку на более тёплую погоду, чем те на которые рассчитаны барьер и другие прималофты, то альфа пока лучшее из всего, что у меня есть. Она лучше флиса, и лучше жилетов на прималофте. Более того, она поддетая под софтшельную мембрану, делает её эффект паркости менее заметным. Почему это происходит пока не понял, но прочувствовал. Насколько должна быть тёплой погода для ношения альфы в качестве внешней куртки проверить пока трудно. Продувается она не так драматично как хайлофт, но даже вот небольшим ветерком продувается всё же. Сейчас +8, ветерок есть но слабенький, надета на акшн драй. Чувствуется как ветерок забирается под куртку. В анораке эта же ситуация не ощутима. Так что вывод однозначный - это не замена курток, способных служить ветрозащитой, помимо своей функции утепления. Думаю в районе +15 она может использоваться как верхняя одежда, но это ещё надо проверить. Но её козырь - это служить утеплением под ветрозащиту. Вот тут я однозначно отдаю первенство этой куртке. Однако хайлофт в этой же роли заметно теплее. Но и пакуется объёмнее, и весит больше. Так что смотрите, как вы хотели использовать барьер. Но альфа не замена, особенно на холодную погоду, особенно с ветром. Если как замену, то надо добавить сверху ветровку. Почему я взял альфу? Если нужны будут хорошие нагрузки в холодную погоду, я предпочёл бы поддевать именно её.
  12. Нати

    Я помню фото, которые тут пользователь гоплит выкладывал, когда он в костюме акшн тур на лыжах. Нахваливал. Я тоже куртку акшн тур на велосипед предпочитаю. А что - она ветер держит, высыхает прямо на теле очень быстро. Чем не вариант. Но для этого дойти надо опыт иметь и туризма, и вот лыж, и разных вариантов одежды. А без опыта это вообще человеку не очевидно, он даже бы не стал этот вариант рассматривать. Я вот тоже, сначала попробовал.
  13. Мысль вполне здравая. Хотя привыкание к холодам затянулось, поскольку я и вечером продолжал мёрзнуть переписываясь через интернет сидя на горе, и только бегал вниз на стоянку поддерживать костёр и отогреваться. Погода была стабильная, редко прорывались осадки в виде полу-снега и полу-града такого, но мгновенно исчезали. На высоте видимо был очень холодный воздух, и потому всё что должно было пролиться дождём как обычно, замёрзло там. Кстати, красивое было северное сияние, наблюдал ночью с горы. Сначала подумал что инопланетяне прилетели. Прожектором по небу шарят. Ещё я подозреваю что частично но виноват само-надувной коврик 3.8. Хотя я его положил на тонкий коврик из пенки, но мне кажется что если он и не промерзал, то всё равно добавлял холода в ситуацию.
  14. Интересно. А у меня почему то на практике проверилось наоборот. Стал я в октябре замерзать в спальнике. Температура комфорта t lim -3. Температура воздуха +1 - -1. Но в термобелье повер драй замерз. Надел на него сверху тактигрид штаны и куртку - замёрз. (по утрам все замерзания) Надел полар 100 флиску. лучше, но всё равно холодновато. И наконец "плюнув на всё" я надел квантумы и анорак прималофт на первоначальный повер драй - и о чудо. Я смог спать, и даже рассегивался когда слишком жарко было. Так вот и спал полторы недели. Хорошо так высыпался, желания вернуться на флиску было когда становилось жарковато, но я решил это дело расстёгиванием спальника. Не подумайте что я специально пишу ради того, чтобы непременно вас опровергнуть. Я просто недавно получил прямо противоположный опыт, и мне до сих пор не понятно, как же так получилось, что проверенный спальник потребовал таких не слабых дополнительных ухищрений. Не знаю, готов уже думать на что угодно. Может я слишком сильно встречи с медведицей и медвежатами боялся, и от страха мёрз? Видели их окрест. Чёрт его знает. Думал ещё что из-за стирок мог уменьшиться лимит спальника, но я его четыре раза только стирал и температурный режим не превышал. Он практически новый - третий сезон.
  15. Нати

    А вообще у вас какие есть штаны из сплава с высокой талией? Я что-то навскидку вроде только "горец" прималофт вспоминаю. Мне то меланжи приглянулись цивильным таким дорогим видом верхнего материала, и тем что в них теплее чем мембранных "самосбросах" из декатлона, которые я для этой погоды использовал. А до того я для мерзкой погоды (мокрый снег, мелкий дождь около ноля, и ветер) использовал софтшелл даемонд с термобельём. У "самосбросов" талия повыше чем у меланжей, но не так чтобы почки закрыть. Тоже есть подтяжки в комплекте. Но они заметно холоднее меланжей, я в них замёрз потому и зашёл в магазин за новыми штанами. А меланж ношу в такую погоду (-4 сейчас) без термобелья, тепло только вентиляцию закрываю. Когда я буду искать зимний костюм, я наверное и возьму костюм. То есть полу-комбинезон с возможностью расстегнуть молнии вентиляции, и куртку с ветро-снегозащитой. Только не горнолыжный, а просто для пешки. В планах ходить на лыжах у меня нет, то я пытался представить себя в таком походе и вспоминал вылазку на Перевал Дятлова Доропея со-товарищи, когда они потом на лыжне расстегнули на себе всё что могли, и всё равно обливались потом. Но они весной пошли да ещё в первый день огромное расстояние прошли. Не знаю, а вы не преувеличиваете это "сразу продует"? Не конкретно по штанам, а вообще. Мне просто на велосипеде часто приходится доходить до состояния "мокрости" и крутить на сильном ветру, останавливаясь я заметил, что когда кровь сильно циркулирует по телу, то в таком виде можно хоть в прорубь нырять. Больше всего за уши волнуешся чтобы не продуло, за ноги чтобы не промокли, (колени) и в общем то и всё. Но наверное на лыжах интенсивность ниже, может тогда и продуть, вам виднее в этом плане. Мне спорить резона нет. Я кстати из тех людей, кому бы в голову искать в сплаве одежду для лыж идея не пришла бы. То есть если бы мне на лыжи, я бы в спортивных магазинах искал. Но это ведь логично. А меланжи - в качестве защиты на мерзкую погоду полностью устраивают, с учётом замеченных вами недостатков. Кстати, разве это не вы мне когда-то писали, что мембранный софтшелл вообще лучше для города оставить? Хотя да, то что в них мембрана выяснилось уже позже.