Перейти к содержимому

Ostrow

Пользователь
  • Публикации

    1030
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

5317 просмотров профиля

Достижения Ostrow

Постоялец

Постоялец (8/14)

  • Первый пост
  • Коллега
  • Печатная машина Редкий
  • Первая неделя прошла
  • Первый месяц прошел

Последние награды

404

Репутация

  1. А используете ли Вы префильтр, и какой? Штатный - сеточку? Или что-то ещё дополнительное? Например, неплохо в качестве префильтра служит флизелиновпя тряпочка, плотно обёрнутая вокруг "всоса" в несколько слоёв.
  2. Стерипен (уф облучатель) предназначен для финальной обработки уже подготовленной воды, прозрачной, прошедшей через хотя бы префильтр. Или для обработки воды из заслуживающего доверия источника, для минимизации рисков. Минуту посветить "фонариком" в кружку с водой, зачерпнутой из горного ручья - это нормально. При пользовании устройством следует помнить и понимать следующие моменты: 1. Чем микроорганизм мельче в плане физического размера, тем эффективнее на него действуеь излучение. 2. Прозрачность воды - чем прозрачнее, тем эффективнее. 3. В процессе обработки необходимо обеспечить относительного движения лампы излучателя и объёма воды, либо болтать фонариком в неподвижной ёмкости (широкое горло), либо энергично встряхивать посуду с присоединённым устройством (узкое горло).
  3. Простите меня за оффтоп, но: Каким, на, пролонгированным действием? Действием - чего? На какие именно микроорганизмы не действует (кроме паразитов, яиц и цист паразитов)? Что значит - страшно пить? Питьевую воду - нет, бухло в таких количествах - да. И Вы знаете, вот какой момент, тот кто пил из "дерьмонакопителей" для меня не авторитет, ну вот совсем, в вопрлсе - что как сколько и откуда нужно пить. Да и завязывайте с этим бытовым нигилизмом и луддизмом. Хотите - используйте, только правильно, а не как мужики японскую пилу, не хотите - не используйте. Нет препятствий патриотам!©
  4. Ostrow

    Юмор

    Э-э-э... Двойной морской? Петелька? Бантик?? (Потому что если Вы изволите намекать на "простой проводник", то где фигурировало слово "простой", и куда тогда делся контрольный узел?)
  5. Ostrow

    Юмор

    Ага, я начал понимать, как оно всё на смом деле... Значит, если у меня есть борода - я априори турист? И если еду на трамвае, то совершаю путешествие? Ясно... А проводник - это сопровождающий для указания пути, железнодорожный служащий, компьютерная софтина или уж материал, вещество, среда, хорошо проводящая электрический заряд, ну или елемент электрической цепи, но уж никак не узел...
  6. Ostrow

    Юмор

    В самом первом сообщении данной темы сказано - "Прошу выкладывать веселые истории, байки, анекдоты связанные с тематикой форума, свои и чужие." Связанные с тематикой форума!!! В связи с этим у меня вопрос. Как песни человека с бородой, силовые кабели, трамваи в фотошопе, и прочее, как и каким образом - связаны с тематикой форума?
  7. Сейчас я среди вас (мн. ч.) популярный ликбез проводить буду! По пунктам. 1. УФ лампа не для воды, а для микроорганизмов в ней. Погуглите, прежде чем говорить про бред. 2. Для воздуха частично убивая флору? Ну, не совсем убивая, а нарушая её днк, что не позволяет бактериям размножаться (с выделением токсинов), а вирусам встраиваться в клетки. А с научной точки зрения всё, что не способно размножаться - считается мёртвым. Да, и какая важная характеристика воздуха используется при кварцевании? Правильно, прозрачность! 3. А какя прозрачность у крови? Никакая, в отличие от воды. А поскольку при уф обработке требуется определённая экспозиция с определённой мощностью, прозрачность весьма важна и существенна. 4. Не все формы жизни гибнут... Да, не все, и не гибнут, а деактивируются на 99.9999℅ 5. Мощность. Тут люди прикидывали, эквивалентная мощность уф лампы получилась около шести ватт, говорят, вполне, и по поводу глаз есть предостережение в инструкции, так что всё в порядке. Ну, и наконец, в Америке, откуда прибор родом, стране сутяжников и адвокатов, неужели Вы думаете, что если бы заявленная эффективность не подтвердилась, фирма смогла бы продолжить свою работу и продолжать заявлять недостоверные данные? Нет, серьёзно так думаете? Так что с "бредом" Вы, конечно, погорячились, и попали, что называется, впросак... ПыСы И ладно бы подобную пургу какой-нибудь быдлотракторист нёс, но ведь Вы непосредственно связаны с медициной, хоть краешком, что мешало сначала уточнить, о чём речь, а уже затем... Хотя безаппеляционно ляпнуть "бред" оно конечно лучше и веселей, да?
  8. Ostrow

    Юмор

    Приведу несколько цитат из того мульта Бивис и Баттхед разглядывают в магазине журналы с бабами Продавец - вы будете что-то покупать или будете пялиться целый день? Баттхед - ну, типа, будем пялиться целый день! В кафе Посетитель - но я не хочу картошку! Баттхед - вы возьмёте эту картошку, и заплатите за нее! Баттхед - о, приколись! Сосед - я отказываюсь прикалываться!!! Ну и всякие проходные приколы, типа: Орать - это круто! Тебе никто никогда не даст! (Ну и моё любимое Тодд крутой!!!© Но кто тогда не смотрел, сейчас смотреть смысла нет, поскольку нет смысла даже пересматривать тем, кто смотрел. Нет уже того эффекта, не прёт, не вставляет...
  9. Ostrow

    Юмор

    Ага! Смысл картинки в том, что она - забавная! (Пошуршал словарями) Забавный - способный развлечь, рассмешить; смешной, интересный. Ни-че-го не понимаю!©
  10. Ostrow

    Юмор

    Не, браток, не могу, — снисходительно ответил Греблов.©
  11. Трековая мембрана не годится, в безнапорном режиме очень малая производительность, и быстро забивается. Для обратного осмоса необходимо давление, приличное причём, посмотрите на примере катадиновских же десалинаторов. Насчёт "уф лампы для бутылок". Питание осуществляется от четырёх АА NiMH аккумуляторов. Чем и икак их зарядить - смотрите тему "Электричество в походе" (только это уже нифига не легкоходство будет, а полноценная такая длительная автономка).
  12. Ostrow

    Юмор

    Бу-бу бу-бу-бу бубу???
×
×
  • Создать...