wdm

Пользователь
  • Публикации

    947
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

305 Отличная

О wdm

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Пол
    Array

Посетители профиля

2,007 просмотров профиля
  1. Мне вообще не нравится ситуация, что теперь нужно что-то такое выдумывать и тем более колхозить, хотя вот буквально год-полтора назад всё было нормально и не было никакой проблемы. По сути вашего вопроса: просто докуплю ещё веб доминаторов, чтобы не связываться с рукоделием.
  2. Люблю уют и тихое очарование небольших магазинчиков для рукоделия и скромных галантерейных лавочек. С удовольствием проводил бы там всё своё свободное время в поисках резинок для собственноручного изготовления фиксаторов для лишней стропы на рюкзаках. На самом деле нет.
  3. Первое ничтожное усилие — это где-то купить подходящую широкую зелёную (в моём случае) резинку.
  4. Панацеи вообще нет. Мне удобнее резинки, чем липучки. Липучки надо расстёгивать, застёгивать, следить в какую сторону повернуты крючки, думать, на какую часть одежды придётся эта конструкция, не зацепится ли липучка за что-нибудь при снимании или надевании рюкзака. Резинку только двигай по стропе, на которой она крепится, туда, где удобнее, да подсовывай излишек стропы, которую надо убрать.
  5. ИМХО, если нра липучки, то их можно в почти промышленном масштабе изготавливать на коленке. Я считаю, что нуждается: боковые стяжки, верхние оттяжки, боковые оттяжки. Как раз-таки на груди и не надо, там короткая стропа, а на поясе есть удобные пластиковые крючки. Вон, на картинках сколько точек установки резинок:
  6. Как же теперь стало удобно! Раньше-то знай себе заправляй лишнюю стропу под резинку, а теперь — и так можно, и сяк, и наперекосяк.
  7. Откройте же уже тайну, как должна работать липучечная скрутка.
  8. Носил разные сплавовские не совсем гражданские рюкзаки поверх футболок фреш — неизменно хороший результат. До сих пор ничего не попилилось и не появились зацепки с катышками.
  9. Когда я пишу «считаю» — это я про кого пишу и про чьё мнение, по-вашему? Или нужно обязательно добавлять про скромность? Почему у меня такого не происходило, неправильно пользовался? Теперь будет снимать и выкидывать липучки. Шило на мыло поменяли, как по мне. Точно! У кого попортили, тот неправильно пользовался и раздолбай. Но мы это ещё в прошлую дискуссию о липучках с вами выяснили.
  10. Да у меня на такой случай запас web dominator'ов есть. Считаю, что нужно было доработать резиночки, а не переходить на существенно более плохое решение с липучками.
  11. Не стоит судить о других по себе. Для вас не были, а для меня были.
  12. Раньше на сплавовских рюкзаках были замечательные колечки из широкой резинки на стропах. Всё было хорошо, они ни за что не цеплялись, функцию свою выполняли. Но нет, надо было поменять их на липучку, которая портит всё, к чему прикасается (ну, кроме своей ответной части, но и её со временем тоже портит). Просили даже не делать эту липучку на стропах, сотрудники отвечали в том духе, что нам лучше знать, как вам лучше будет излишек стропы убирать. Можно подумать, что Сплав первый изобрёл эти липучки, и что других рюкзаков, с которыми уже успели намучиться, не существует. Эх...
  13. wdm

    Так, например, на Lowa Tibet тоже такая тонкая подошва Vibram и ничего, всё нормально.
  14. wdm

    А есть возможность померить и то, и другое, и выбрать, что на ноге лучше сидит?