Перейти к содержимому

wdm

Пользователь
  • Публикации

    1115
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

4323 просмотра профиля

Достижения wdm

  1. Вообще, судя по фото повреждений крышек клапанов, создаётся впечатление, что их длительное время хранили в плотно закрученном состоянии. Могу, конечно, ошибаться.
  2. Были у меня кроссовки Саломон. Подошва у них сточилась в городе еще быстрее, чем у Ловы. Думаю, сейчас это массовое явление: производители специально делают такие подошвы, чтобы чаще покупали новые ботинки. P.S. Пока писал, вспомнил, что у меня есть кроссовки Мизуно с подошвой Мишлен. Вот она достаточно долго уже держится. P.P.S. Ещё видел в продаже, по-моему, Меррел с подошвой ГудЙиар. Интересно было бы попробовать.
  3. wdm

    Термобелье

    Я ношу. Под одежду. В «режиме открытого ношения» не очень хорошо носить: вспотел, высох — на футболке появились несимпатичные тёмные разводы. В любые, когда поверх есть ещё какая-нибудь одежда. Нравится. Хорошее влагоотводящее термобельё.
  4. Ещё раз: я не спорю с вами. Вы всё верно написали, но я решил немного развернуть ваше объяснение.
  5. Не спора ради, а исключительно ради объяснения. Молекулы пара и «жидкие молекулы» — это одно и тоже. Разница в том, что молекулы воды в газообразном состоянии (а это и есть пар) находятся друг от друга на огромном (по сравнению с самим размером молекул) расстоянии, а в жидком состоянии эти же молекулы плотно упакованы друг рядом с другом (как, например, пластиковые мячики в детском сухом бассейне в игровой комнате в торговом центре). Поры мембраны больше (даже значительно больше) отдельных «газообразных» молекул, поэтому пар легко проходит через них, но когда молекулы слипаются в жидкость, то массово проникнуть через поры мембраны они уже не могут.
  6. Если кто не знал, берцы лова для длительного лазанья повсюду в самую плохую погоду выглядят вот так: Лова зефир в отличие от этих чорных ботов даже не сертифицированы как рабочая обувь. Считай, зефиры — это тактические кроссовки.
  7. wdm

    Термобелье

    Тоже недоумеваю, почему не сделать тактическое термобельё ещё и из тонкого и мелкого павергрида лайт.
  8. По моему опыту использования ботинок с этим утеплителем он вполне подходит для повседневной обуви. При -15℃, конечно, долго в них не постоишь.
  9. А где рекламируют эту марку обуви, и что обещают покупателям?
  10. Непонятно, чем вообще руководствовались те, кто придумал такое решение. Какова его логика, почему, например, пуговица хуже?
  11. Через три месяца в каталоге появились-таки брюки-самосбросы. Удивила липучка вместо пуговицы или, положим, крючка на поясе.
  12. Отличные новости! Купил бы в оливе.
  13. Обычно, по моему опыту, 2—3 стирки — и прощай тёплая пуховая куртка. А уж на какие ухищрения приходится идти, чтобы постирать пуховую вещь: мячики в стиральной машине для разминания пуха в пакетах, специальный гель для стирки, сушку строго в горизонтальном положении, ну и всё такое подобное.
  14. Да я больше в шутку это написал. Да, читал. Мой опыт, собственно, такой же. В качественных утеплённых ботинках в тёплом помещении, если не заниматься чем-то физически активным, вполне комфортно, ну, может, немного теплее, чем в обычных ботинках.
×
×
  • Создать...