wdm

Пользователь
  • Публикации

    685
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

205 Отличная

О wdm

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1,415 просмотров профиля
  1. Если у вас более-менее свежий самсунговский смартфон, то в нём есть режим экономии энергии, а он очень продлевает время работы.
  2. Ну, на самом деле нет. Простейшее подтверждение: долгоживучесть навигаторов. Хорошо, что вас двоичная система деформировала, а не шестнадцатиричная, положим Шесть видимых спутников — отличный набор для точного определения координат. Вообще, обычно их видно ещё больше. Этим занимается сигнальный процессор. Они сейчас настолько энергоэффективны, что их можно вообще не отключать. Многие часы работы сигнального процессора по энергопотреблению равны секундам работы экрана. Точность определения координат зависит прежде всего от количества видимых спутников. Минимально достаточно трёх, в идеальном случае нужно четыре спутника. Всё, что больше, служит для увеличения избыточности данных и к увеличению точности не приводит. Плюс, как вы себе представляете «активный приём» и чем он отличается от «пассивного», например? Больше всего энергии во время геопозиционирования сжигает экран устройства, в который тупит его владелец в ожидании появления координат.
  3. А разница в энергопотреблении будет непринципиальная.
  4. Вопрос только в скорости получения сигнала со спутников. Чем больше спутников — тем точнее позиционирование. Как вы понимаете, для современной микроэлектроники нет большой разницы решить 4, 16 или, положим, 48 достаточно простых уравнений.
  5. «На пару порядков» — это в сто раз меньше, правда же? Определение местоположения «вгрубую» современные устройства производят по данным о базовых станциях операторов связи и точках доступа wi-fi, которые видны устройству. Что делать, когда нет ни того, ни другого? Только определять своё местоположение с помощью GPS, ГЛОНАСС или Beidou. «Опрос антенны» — это, конечно, новый термин в моём словарике терминов. Также, не совсем понятна необходимость «максимального энергопотребления» для этого «опроса». Антенну надо запитать, чтобы опросить, так что ли? На самом деле, к большему или меньшему расходу энергии источника питания при записи трека приводит частота опроса навигационного чипа (ну, или части «системы-на-кристалле», ответственной за навигацию). То есть, как часто определяются координаты: каждый метр, каждые 10 метров, каждые 100. В зависимости от приложения эту частоту записи точек трека можно установить самостоятельно. Энергопотребление же навигационного чипа (или навигационной части «системы-на-кристалле») от точности определения координат практически не зависит. Координаты либо можно определить, либо нельзя.
  6. Никаких проблем — заказывайте. Минимальная партия от 1000 шт., если я ничего не путаю.
  7. Так и грею. Кладу две пачки Кронидова в кастрюльку Power — и на горелку. 3,5—5 минут — блюдо разогрето. Отклеивающиеся по мере кипячения наклейки следует вылавливать, чтобы не пришкварились к посуде и не попортили её. Воду, естественно, потом приходится сливать или использовать как техническую.
  8. Прямо под этой фоткой производитель пишет: Что в переводе на русский язык означает: синтетический утеплитель заламинирован в ткань сверху и снизу коврика.
  9. Скорее всего, 220 см подойдёт. Общее правило: рост плюс длина ступни.
  10. Не так чтобы сильно тяжелее. Только от безысходности стал бы спать в Антрисе 120 в +2° С. А уж если ещё и ВЛАЖНОСТЬ, то точно нет. +5°, наверно, комфортный минимум, и то — при наличии хорошей спальной термухи.
  11. Толстая пенка, конечно, несколько проминается под весом тела, но самонадувастик, на мой взгляд, однозначно мягче и удобнее.
  12. Ну хорошо, теперь я спокоен У меня к тому же из серии Camp, а не Expedition. Он, думаю, попрочнее будет. У меня старенький — ещё с латунным клапаном.
  13. А носящим Рапторы можно пользоваться самонадувастиками? А то я что-то волнуюсь