wdm

Пользователь
  • Публикации

    801
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

248 Отличная

О wdm

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1,640 просмотров профиля
  1. wdm

    Долго выбирал между 80 и 100. Потом решил, что мало груза в большом рюкзаке носить можно, а много в маленьком — нет. Пользуюсь 100 вот уже несколько лет, всё нравится. Из минусов: да, действительно, немного поскрипывает узел регулировки лямок по высоте, когда идёшь. Теперь подумываю о покупке 60 для одиночных небольших походов на несколько дней.
  2. Моё мнение — на молниях карманов-органайзеров планки не нужны.
  3. wdm

    Похоже, и я из этого 1%. Тоже таскаю весь этот шмот и гир ради того, чтобы превозмочь какую-нибудь неприятную случайность.
  4. wdm

    На фото цвет гораздо более тёмный, чем в жизни. Джинсы колорадао имеют обычный цвет светло-синих варёных джинс. Варят, похоже, целиком всё изделие, так как ярлычок тоже немного окрасился.
  5. wdm

    Рекомендую официальный сайт Lowa. Там всё написано. Интересующий вас параметр называется «Upper height» по-английски или «Schafthöhe» по-немецки.
  6. Представим себе (это не сложно, я уверен) одиночную молекулу жидкой воды. Да, такое бывает. Будет она чем-то отличаться от молекулы водяного пара? Пропустит ли мембрана одиночную молекулу жидкой воды? А если нет, то как она определяет, какая молекула жидкой воды, а какая — водяного пара?
  7. А я и не прикидываюсь А если серьёзно, то как можно что-то пытаться объяснить, говоря о молекулах жидкой воды и молекулах водяного пара, хотя они очевидно одинаковые. Принцип работы всех одёжных/обувных мембран одинаков: одиночные молекулы пропускаем, «толпу» молекул не пропускаем или пропускаем крайне медленно. Но молекулы-то всё равно одни и те же. Написал об этом (хотя я писал о продуваемости мембраны, но смысл тот же), использовав метафору дверей в метро (теперь не уверен, что все видели, как они выглядят). Тут же эксперт решил меня поправить, рассказав про отсеивание молекул жидкой воды от молекул водяного пара. Начинай сначала.
  8. О, что-то внятное появилось. Надеюсь, в вашем представлении в разных агрегатных состояниях воды молекулы одни и те же? Что гуглить-то, разные ли молекулы у воды и водяного пара? Я и так знаю, что одинаковые.
  9. Серьёзно хочу узнать, в чём вы видите отличие H₂O от H₂O.
  10. Пришло время узнать об отличиях молекул жидкой воды (H₂O) от молекул водяного пара (H₂O). Расскажете?
  11. wdm

    04-06-2018 Внимание! Акция "Товар дня" приостановлена до 13.06.2018. Приносим Вам наши извинения за доставленные неудобства. P.S. Не знаю, как дать ссылку на конкретную новость, а не на весь их список.
  12. wdm

    Потому что сняли с производства. Тоже нравились эти носки.
  13. wdm

    Надеюсь, зелёный баселард 900Д тоже?
  14. wdm

    Повседневка повседневке рознь. Кто-то проходит ежедневно 10+ км, а кто-то живёт в режиме дом-транспорт-офис-транспорт-дом.
  15. wdm

    Правильно, не надо носить лайнеры как самостоятельные носки. Их имеет смысл поддевать под трекинговые носки для утепления и улучшения влагоотвода.