wdm

Пользователь
  • Публикации

    999
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

333 Отличная

О wdm

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Пол
    Array

Посетители профиля

2718 просмотров профиля
  1. wdm

    Ясен пончик. А мне вот было бы очень интересно узнать, как соотносятся параметры паропроницаемости тканей торона, платана и шторма.
  2. wdm

    Интересно же как соотносится паропроницаемость мембранной и безмембранной ткани.
  3. wdm

    Для сравнения с мембранными тканями?
  4. Жиробасам практически невозможно не потеть, а уж при физической нагрузке тем более.
  5. Речь идёт о +16℃, В русской традиции обычно не принято ставить знак перед положительными величинами. Потом, ясен день, просто снял куртку.
  6. Верхняя одежда: брюки и куртка Торон мод.2, бельё: трусы и футболка Контур, носки — Патруль, обувь — Лова Ренегады, температура окружающего воздуха — 16℃, активность — быстрая ходьба, продолжительность — около полутора часов. Где-то через полчаса после начала становится парко ногам. На исходе часа изнутри рукавов куртки начинает буквально струёй течь пот и капать с мизинца и безымянного пальца на землю. Внешняя поверхность что брюк, что куртки на ощупь были даже не влажными или минимально влажными. Такое впечатление, что прогулялся в полиэтиленовом пакете. Озадачен.
  7. wdm

    Общее правило выбора длины спальника: длина спальника > рост + длина стопы.
  8. wdm

    Как же мне пекло, когда я купил свой размер этих только что появившихся в продаже брюк, а они мне оказались малы на целый размер, а то и на полтора. А других размеров на тот момент ещё не было отшито, и поменять мне их было не на что. Но нет худа без добра: через два года я сумел-таки похудеть до размера этих брюк, и теперь они сидят на мне идеально
  9. wdm

    Добавьте уже, пожалуйста, в каталог трусы L1 «Агат», чтобы их можно было заказать, а не только, придя, случайно обнаружить в магазине и приобрести последний экземпляр.
  10. wdm

    @Хорхе, вы меня простите, этот вопрос не флейма ради, а просто для личного понимания ваших персональных особенностей: у меня сложилось впечатление, что у вас ноги перегреваются во всём, кроме, возможно, шлёпанцев и когда вы босиком (но это не точно). Это так?
  11. wdm

    И я знаю людей вроде меня. А как? Воск, по-вашему, формирует крышечку на поре, которая открывается когда надо? Вот тут мы подошли к самому главному моменту в недопонимании газообмена в обуви. Главный воздушный поток в обуви (если это не обувь из сетки или шлёпанцы) протекает через верх. Газообменом через кожу ботинка можно вообще пренебречь. Даже в матерчатой обуви типа кедов поток воздуха через ткань меньше, чем через верх. А что если бывают города, в которых вода от сильного дождя стекает в ливневую канализацию или канавы и не представляет существенной проблемы при передвижении по улицам, а если где и представляет, то такие места можно обойти? Кстати, к вопросу о суждениях исключительно на основе собственного опыта, сколь богатым бы он не был.
  12. wdm

    Очевидно, что это относится не только ко мне. Воск избирательно избегает закупоривания пор на коже, вот какой хороший! А где-то идут такие дожди, что можно забродные сапоги утопить, и что теперь?
  13. wdm

    Может, вернёмся к сравнению сравнимых вещей?
  14. wdm

    Теплее будут ботинки. Если без полного погружения, то те, что без мембраны.
  15. wdm

    Да, есть такие модели кроссовок, которые выпускаются и с гортексом, и без него. Если они сделаны не из сетки, а из кожи, то ощущения в них будут одинаковыми. Вы так говорите, как будто я никогда не носил мембранной обуви с одеждой. У меня никаких существенных проблем не возникает. Удивительно, но одной из задач обработки кожи, как предварительной, так и в процессе ухода за готовым изделием, является закрытие этих пор, чтобы кожа не промокала насквозь. Совсем не факт. Кожаные кроссовки будут дышать одинаково. Про глубокую лужу, конечно, согласен. А вот при дожде нет, не согласен. Не единожды носил кроссовки с мембраной под длительным и сильным дождём, ничего не затекает сверху, ногам сухо и уютно. Возможно, если бы во время дождя на мне были надеты шорты, а не брюки, то вода всё-таки затекала бы сверху.