Перейти к содержимому

hromokot

Пользователь
  • Публикации

    193
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя hromokot

  1. Да ладно Вам! Пряжки есть, ткань тоже, на заплатки и запаски пойдет =)))
  2. А чем вас вот это не утсраивает? Которое Hike and Climb? Hike and Climb 40 Hike and Climb 80
  3. Смотрел я Градиент Лайт 50. Плакал кровавыми слезами. Рюкзак понравился жутко (я обладатель градиента 60 из прошлой версии). Все круто. фронтальный карман понравился особо... НО, как вегда есть но... Черт с ним с тубусом, и силиконкой на нем. Но зачем, зачем вопрошаю я, посавили туже силиконку на дно клапана(купола)?? Там люди фонарии, ножики, и разную мелочевку твердую таскают. Хнык-хнык... Экспириэнсы в размерах 50-60 будут?? PS. Плача ушел из магазина с Биоником Вот и про вес со спиной там тоже есть.
  4. А ниша 60ти литровых уйдет?
  5. Лайт? куда уже "лайт" то??? или... (с затаенной радостью...) Сотрудники Сплава наконец изобрели рюкзак с отрицательным весом?
  6. О том и речь! Просто неофиты течения легкоходства "набигаютъ" и начинают бить себя пяткой в грудь и коленом в затылок, что у тебя снаряга сплошь тяжелая, и "можно уложится в 3-5 килограмм!!!" причем без привязки к условиям. Один такой летом в Украине старательно объяснял мне что "80 литров - это много, и нужно срочно вотпрямщас" начать все выкидывать и брать около 30 литров. На резонное замечание что рюкзак у меня пока один (денег нет) а я живу несколько севернее в расчет не принимались. Я уже много почерпнул из данной темы в часности, и форума Сплава в общем чтобы видеть что тенденция снижения веса "имеет место быть". Снаряга становится легче, может не такими темпами как хотелось бы. Опыт в этом вопросе предпочитаю перенимать. Я вижу что до "0" можно уже уложиться в 12-15 кило. А раньше не представлял как можно меньше 20 кг брать.
  7. Отнюдь не оспариваю. В разрезе климата юга Европейской части РФ - вполне достаточно, на мой взгляд немного хлипковато... Кстати я именно за указание района и стою, если уж писать о снаряжении в поход, то привязываться не только к времени года, но и к географии. В данном случае я выступаю в роли скептика, и к легкоходам отношусь менее чем никак. Но по просьбе почему нет? ? (Исходные данные - ветер - не большой, температура днем -10, ночью -20, возможен снег.) 2 спальника для матрешки. один -5/-10, второй +5/+10, геоткань в качестве конденсатника. 2 керамата по 8 мм (или надувастик + керамат) Палатка/шатер с юбкой (то что на фото норм, но объем нужен побольше) Термуха/утеплялка для сна + маска-шапочка (я еще беру морской шарф) "Пуховка" (у меня жилетка на прималофте). + носки-"молодой валенок" или чуни. Горелка с подогревом газа (+ запаска), либо бенза/примус. Кухонный набор (у меня на одного будет кастрюля на литр титановая или котелок армейский). Термос литровый. Термос 0,5-0,7 для еды. Лопата альпиниста (или приспособа для разгребания снега на выбор). Лыжи/снегоступы + трек палки. Прибавим сигнал охотника (а лучше травмат). Запасные аккумы (ака пауэр-банк). По одежде. Термуха, утепляющий слой, ходовые штаны, ходовая куртка. Теплые трекботы (либо, что предпочтительнее, эвовские сапоги), гамаши. Перчатки тонкие, перчатки толстые, бафф теплый. Носки сухие 2 пары. Может забыл чего... =/ По еде все до меня описали, вода не нужна. ? PS Для меня это майские или конец сентября. ? Кузнечное январь 2016. -25
  8. или все тоже самое в ПВД летом, но только на Кольском. ? потому, что в пвд на Кольском с таким снаряжением ночевать можно только в электричке.
  9. Вот поэтому специально для горелки таскаю тонкую фанерку 20х20. а я снежную лопату. ?
  10. До меня сверхлегкий туризм и всяческое легкохолдство навроде переднего края науки. Т.е. в лабораторных условиях работает классно но до массового внедрения (читай массового производства) как пешком до Китая. Я за разумное облегчение снаряги при сохранении надёжности и не сильном повышении цены. Сам подход к комплексному снижению веса - это мега круто, однако чаще всего у неофитов этого течения доходит до полного легкоходства головного мозга... Если определятся с терминами, то лёгкое снаряжение - то что значимо легче (более 20-30%) не сильно дороже (не более 30-50%) при сохранении той же надёжности и относительного комфорта. Суперлёгкое снаряжение - максимальное снижение веса без оглядки на ценник, удобство и надёжность. Я не отношусь к адептами легкоходства, однако внимательно слежу за этим направлением. И заметил странную вещь - все обсуждаемые элементы не привязываются к условиям эксплуатации, что сильно пугает. (Вспомнить хоть историю с итальянским велосипедистом в Сибири). PS Градиент по кустам замечательно пробирается с чехлом и сетка цела, и вес сильно не страдает. Вот именно, по совокупности факторов... Я б за 130 штук на месяц - другой по Алтаю или вокруг Байкала вписался... А в цифрах сравнивали? Мне реально интересно. Так как данная тема выходит за рамки обсуждения - можно в личку написать. Потом сообщение потру. (PS просто у меня тут сейчас с интернетом туго, НГ и все такое :-)
  11. Суть в том что север Америки лежит на широте юга России. И относительная влажность к них ниже если спаралеливать с европейской частью России. И маршруты там цивилизованные и денег у них больше. Они _могут_ себе это позволить.
  12. Они предпочитают ещё и максимальную надёжность снаряжения.
  13. Т.е. снаряга от условий маршрута получается не зависит или я не понял?
  14. Нормальный гамак имеет "параллелограммный" крой, т.е. когда лежишь, расположен не по направлению основной веревки, а под углом. Соответственно при определенном навыке спишь практически без изгиба, горизонтально. Вопросов больше не имею. Сравнение продукции русской фирмы без ритейла в других странах для условий северной америки весьма актуально. "Чувак нужно срочно покупать горные лыжи, а лучше выстругать их самому как чемпион мира!!!" "Не, слушай: я на снегоступах по лесу хожу..." "Я тебе дураку говорю!!! Бери горные лыжи и по горке к своему озеру!" "Я же себе кости все переломаю к чертям собачим о первое же дерево...." "Ты ничего не понимаешь, вон как чемпион мира катается... Надо брать лыжи как у него!!!" Давайте говорить хоть немного про массового пользователя а не проффи...
  15. Исключительно на более менее цивилизованных тропах/местах с высокой скоростью эвакуации. С чем сравниваем?
  16. Добрый день! А спальники типа "Fantasy" на Climashield'е еще будут?
  17. Во первЫх: - более теплый спальник пихается в более холодный. (демисезонка в лето) иначе получите конденсат в более теплом и как следствие - худшие условия сна. Во втОрых: "Если натягивать презерватив на глобус": Для анализа примем равные условия пошива. Из открытых источников набираем данные о температурах комфорта и толщинах утеплтителя. Сводим в таблицу делаем график: Таким образом имеем формулу которая работает для прималофта и холлофайбера. И разброс в +/- 20% зависящий как раз от пошива, всяких дополнительных свистопер...ок и положения Луны в Козероге. Собственно берете суммарную толщину утеплителя (любого количества спальников) подставляете в формулу за место X и получаем сферическую лошадь температуру комфорта в вакууме. Не забываем про запас в 20%. Для пух+синтетика делаем наоборот - температуру комфорта переводим в псевдотолщину утеплителя, складываем с реальными значениями второго спальника и переводим обратно в градусы.
  18. Так и не надо... Среднестатистический турик ходит 3 сезона. Соответственно нужно 2 спальника. Один на +10/+15, один на -5/+5. Если руководствоваться принципом запас в 5 градусов, то 1 пуховка решает проблему. если температура упала больше чем на 10-15 градусов от расчетной, то это уже форс-мажор... А на случай жары в спальник вшивают молнии.
  19. А вот я с Alexey_Z соглашусь, петли нужны. Какое бы время это не занимало оно есть. А если это низкие температуры, да еще с каким нибудь мокрым снегом удовольствие ниже среднего. Хочется залезть в теплый спальничек быстренько и без нервотрепки.
  20. Моя земноводная асфиксия лишила бы меня одной из 9 жизней за такие цены ? PS Чего думать то револьвер ессонно! ?
  21. Куча это много. много это просто много. без процентного отношения. даже если 1% туристов шьет или заказывает инд пошив это ОЧЕНЬ много в абсолютном значении. а живут за счет того что массовое изделие значимо дешевле и технологичнее индивидуального. Мне например проще самому отпороть и перешить, затем усилив место тканью или изолентой какой
  22. (голосом ворчливого старого деда) "а я всегда говорю: синтетику брать надо!" ?
  23. Не поверите! Куча людей именно этим и занимаются=)
  24. И правильно делают. Рюкзак вещь индивидуальная, тем более облегченный. При подборе рюкзака важны все параметры фигуры, а не только длинна спины.
  25. Кстати это аргумент в пользу синтетики. Паропроницаемость спальников что пухового, что синтетического примерно одинаковая (и задается в основном внешней и внутренней тканью). При одинаковых температурных условиях (спальник-внешняя среда) и если в синтетике преешь, а в пухе нет то это значит одно - пух набирает влагу, пускай и с человека. Конечно, влаги той может и не много, да и потеть в спальниках - совершенно не желательно, но подозрения возникают...?️‍♂️
×
×
  • Создать...