hromokot

Пользователь
  • Публикации

    189
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

116 Отличная

О hromokot

  • Звание
    Местный

Посетители профиля

1517 просмотров профиля
  1. hromokot

    нужно купить обычный гамак за 1,5 тыщи в каком нибудь супермаркете. И поспать там днем пару часиков (хоть прямо хоть наискось хоть как). и все будет понятно. а потом уже можно что-то серьезное брать. Или шить.
  2. hromokot

    Итак, все таки меня достал зуд гамачества и пошел я соответственно его тестировать пока тепло и кроновирус дремлет. Гамак приобретен на одном не безысвестном китайском сайте. Захотелось сразу с москиткой, я хотя к укусам равнодушен но страсть не люблю когда по лицу и рукам ползают. Денег на брендовую штуку жалко - вдруг не понравится. Модернизации и приблуды: - гамак шел с однослойной тканью снизу - был куплен и пришит по периметру кусок нейлона веселого красно-оранжевого цвета, с карманом для пенки. - пенку смастрячил из 2-х пенок нарезанных по 75 см. и склееных армированным скотчем по типу гармошки итоговый размер 75х205 (размер кармана 85х210); - карабины альпинистские суперлегкие (жаба: ты че захотел? пошел в строительный и купил пожарные за 300 рублей!); - и главное - стропы для подвески, без них не было бы и половины удовольствия подвески! Резинка сетки подвешивается к коньковой веревки тента (сплавовский обыкновенный 3х3 м). Очучения-выводы: - спина сказала спасибо; - высыпаешься быстрее; - большая (широкая и длинная) пенка это важно - создает объем и обнимает при "ворочании" - тепло с боков; - нужен нормальный карман для мобильника - тот что есть совершенно не удобный. Если гамак без кармана - это не туристический гамак какой-то. PS под утро очень страшно видеть сборище очень злых лесных муравьев сверху на сетке, которые толи хотят тебя убить, толи сделать в гамаке муравейник но не знают как попасть внутрь. PPS буду рад советам. Тыц
  3. Тогда у Вас неправильно стоят лямки. Их положение должно быть значительно выше. При обсуждении подбора рюкзака в соседних темах, я рассказывал о моем мнении: Мерим расстояние от крестца (верха копчика) до выступающего шейного позвонка (С6). Это расстояние должно быть равно от нижней точки пояса, до точки крепления лямок рюкзака. (у Вас кстати сколько?) Если получается меньше - рюкзак (по моему мнению) человеку мал. Поэтому ОЧЕНЬ сложно подобрать рюкзак среднего и маленького объема на высоких людей (Здесь хвалебная ода Градиенту 60). PS Несколько раз видел 30-40 литровки на больших людях с застегнутым под мышками поясом - душераздирающее зрелище, лучше тогда от пояса вообще отказатся, ежели настолько в легкоходство ушли Это компенсация неправильного подбора рюкзака. ИМХО. Именно! Еслибы броники делали как рюки - то "новомодные бронежилеты/плейткерриеры" не закрывали бы верхнюю часть туловища
  4. Немного не соглашусь. Все люди анатомически разные и универсальных схем, к сожалению не бывает. Ну, по крайней мере до тех пор, пока людей не начали делать по ГОСТу. А не получится "по науке." Это же "удобно - неудобно". Можно дать общие рекомендации, а вот часности - они для каждого свои... Скорее дополню... Для себя методом проб и ошибок вывел такую методу: - Рюкзак (подвеска) настраивается каждое утро после набивки его вещами. Невозможно взять и один раз "настроить ее на весь поход". - Рюкзак набивается и утягивается по известной методике (тяжелое к спине, легкое к фасаду и т.д.) - Крепление лямок (для меня) расположено чуть ниже выступающего позвонка на шее (С6 по моему). - Все ослабляется, рюкзак одевается, лямки максимально затягиваются. - Затем застегивается пояс. (Он у меня охватывает тазовые кости и лежит на крестце с копчиком) - Потом затягиваются боковые оттяжки пояса, и противооткиды. - Потихоньку сбрасываем лямки до тех пор пока они не перестают давить на плечи (так сказать до точки комфорта)/ Все. PS Ничуть не претендую на истину в последней инстанции и могу ошибаться. =)
  5. hromokot

    А ниша 60ти литровых уйдет?
  6. hromokot

    А можно поподробнее про эту вот подстежку? Насколько она нужна, при какой температуре, нужен ли коврек при ней и т.д?
  7. hromokot

    Лайт? куда уже "лайт" то??? или... (с затаенной радостью...) Сотрудники Сплава наконец изобрели рюкзак с отрицательным весом?
  8. hromokot

    Если мне иногда не хватает времени ихп покупать... Откуда у меня время их смешивать? =))
  9. hromokot

    Забыли еще один главный ресурс - время. На все это нужно время. У многих людей его нет. У меня например иногда нет времени в магазин доехать. + покупные сублиматы по вкусу (для меня) "бе-бе". =/
  10. hromokot

    Как страшно жить! (Вытер миску и кан куском туалетной бумаги/салфеткой, убрал в жорик и пошел дальше).
  11. hromokot

    Господи, чего люди только не творят... Чур меня, чур! Этот уровень самоистязания комфорта мне еще недоступен... Да не такой и большой расход, дать покипеть на супер маленьком огне макарошкам, или крупе в пакетиках. Сейчас я использую в качестве базы для рациона, рис и гречку в пакетиках, "суп из пачки" с доп. вермишелью (ну или петрозоводские супчики), макароны. Ну еще кус-кус и овсянку "завариваю" (это можно назвать сублиматами?). а с появлением нового баллона, который по соотношению вес/газ выигрывает у всех остальных, и при этом резьбовой и дешевый - можно вообше не парится. И в любом случае, вы же "лишний" газ из баллона для минимизации веса перед походом не травите? а в длительный поход все одно новые баллоны брать... и с запасом газа. либо Не совсем так, просто "печкки - щепочницы" достаточно узко применимы, а вот турбопечки (это которые с наддувом от вентилятора) - удивительной пользы вещь. а как эффективность меряем? Если брать универсала, то получается без радиатора и либо сталь, либо титан. А по объему яслышал про такую формулу: V=n*0,5+0,5, где n - количество человек. Т.е. на одного 2 окололитровых котелка, на двоих два около полуторалитровых. Но это для "готовки" Ежели смотреть на путь камрада Alexey_Z то и 0,3 на человека достаточно. PS Хотя любой знает, что 0,5 на двоих много, 0,7 нормально, а литр - мало. =)
  12. Теже только вид сбоку - Гугл Док. =)
  13. hromokot

    Очень дельная кстати мысль. Спасибо упустил, теперь "осмысление" своей кухни стало яснее. Я тоже кушачь чай с гречкой не люблю... с комарами еще ничего, а с гречкой - нет. При этом чая пью много и кипячу еще воду "на завтра". Так что у меня например. Сплавовская титановая кастрюлька на 0,9 для готовки, и кружка 555 с оторванной ручкой на 1,3 для воды-чая. (в которую титановая кастрюля замечательно входит =).
  14. hromokot

    Берите тот в котором объем побольше, еще не виделтуриста который жаловался что мол кастрюля большая. (ну за исключением полуведерного кострового кана на 1-го, да, есть люди в наших селениях... =) По крышкам - мне одной хватает за глаза на 2 кана, те более онакак сковородка. По сковородке - тонкостенные сковородки - зло и ненужность. Все пригорает, пожарить ничерта невозможно нормально пожарить, вот сварить во фритюре можно, а пожарить нет =(. Я бы взял сплавовский (если время жмет) Или заказал что-то подобное из китая. А можно поподробнее, чем одна тонкостенка может быть лучще другой (за исключением креплений конечно)?
  15. Не вижу противоречий. Если немного отойти "от ворот" Спортивный туризм — вид спорта, имеющий целью спортивное совершенствование человека в преодолении естественных препятствий. Спортивный туризм исторически сложился в СССР. Спортивность туризма заключается в преодолении естественных препятствий, в применении различной тактики и техники преодоления препятствий. PS Предлагаю закрыть дисскуссию, по причине различных точек зрения. Dixi Как бинтовать.. По аналогам дорогих мазей - согласен.. Заинтересовало. А как потом ногу в ботинок пихать?