hromokot

Пользователь
  • Публикации

    185
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

110 Отличная

О hromokot

  • Звание
    Местный

Посетители профиля

1,380 просмотров профиля
  1. hromokot

    А ниша 60ти литровых уйдет?
  2. hromokot

    А можно поподробнее про эту вот подстежку? Насколько она нужна, при какой температуре, нужен ли коврек при ней и т.д?
  3. hromokot

    Лайт? куда уже "лайт" то??? или... (с затаенной радостью...) Сотрудники Сплава наконец изобрели рюкзак с отрицательным весом?
  4. hromokot

    Если мне иногда не хватает времени ихп покупать... Откуда у меня время их смешивать? =))
  5. hromokot

    Забыли еще один главный ресурс - время. На все это нужно время. У многих людей его нет. У меня например иногда нет времени в магазин доехать. + покупные сублиматы по вкусу (для меня) "бе-бе". =/
  6. hromokot

    Как страшно жить! (Вытер миску и кан куском туалетной бумаги/салфеткой, убрал в жорик и пошел дальше).
  7. hromokot

    Господи, чего люди только не творят... Чур меня, чур! Этот уровень самоистязания комфорта мне еще недоступен... Да не такой и большой расход, дать покипеть на супер маленьком огне макарошкам, или крупе в пакетиках. Сейчас я использую в качестве базы для рациона, рис и гречку в пакетиках, "суп из пачки" с доп. вермишелью (ну или петрозоводские супчики), макароны. Ну еще кус-кус и овсянку "завариваю" (это можно назвать сублиматами?). а с появлением нового баллона, который по соотношению вес/газ выигрывает у всех остальных, и при этом резьбовой и дешевый - можно вообше не парится. И в любом случае, вы же "лишний" газ из баллона для минимизации веса перед походом не травите? а в длительный поход все одно новые баллоны брать... и с запасом газа. либо Не совсем так, просто "печкки - щепочницы" достаточно узко применимы, а вот турбопечки (это которые с наддувом от вентилятора) - удивительной пользы вещь. а как эффективность меряем? Если брать универсала, то получается без радиатора и либо сталь, либо титан. А по объему яслышал про такую формулу: V=n*0,5+0,5, где n - количество человек. Т.е. на одного 2 окололитровых котелка, на двоих два около полуторалитровых. Но это для "готовки" Ежели смотреть на путь камрада Alexey_Z то и 0,3 на человека достаточно. PS Хотя любой знает, что 0,5 на двоих много, 0,7 нормально, а литр - мало. =)
  8. Теже только вид сбоку - Гугл Док. =)
  9. hromokot

    Очень дельная кстати мысль. Спасибо упустил, теперь "осмысление" своей кухни стало яснее. Я тоже кушачь чай с гречкой не люблю... с комарами еще ничего, а с гречкой - нет. При этом чая пью много и кипячу еще воду "на завтра". Так что у меня например. Сплавовская титановая кастрюлька на 0,9 для готовки, и кружка 555 с оторванной ручкой на 1,3 для воды-чая. (в которую титановая кастрюля замечательно входит =).
  10. hromokot

    Берите тот в котором объем побольше, еще не виделтуриста который жаловался что мол кастрюля большая. (ну за исключением полуведерного кострового кана на 1-го, да, есть люди в наших селениях... =) По крышкам - мне одной хватает за глаза на 2 кана, те более онакак сковородка. По сковородке - тонкостенные сковородки - зло и ненужность. Все пригорает, пожарить ничерта невозможно нормально пожарить, вот сварить во фритюре можно, а пожарить нет =(. Я бы взял сплавовский (если время жмет) Или заказал что-то подобное из китая. А можно поподробнее, чем одна тонкостенка может быть лучще другой (за исключением креплений конечно)?
  11. Не вижу противоречий. Если немного отойти "от ворот" Спортивный туризм — вид спорта, имеющий целью спортивное совершенствование человека в преодолении естественных препятствий. Спортивный туризм исторически сложился в СССР. Спортивность туризма заключается в преодолении естественных препятствий, в применении различной тактики и техники преодоления препятствий. PS Предлагаю закрыть дисскуссию, по причине различных точек зрения. Dixi Как бинтовать.. По аналогам дорогих мазей - согласен.. Заинтересовало. А как потом ногу в ботинок пихать?
  12. Ну раз мы стали лезть в эээ... придираться к буквам и чатать только первые страницы... =) 1. "в основе..." а не "полностью состоят из..." 2. Сам процесс натягивания совы на глобус - текущее состояние дел в спотивном туризме устарело много лет назад, и не отвечает современным требованиям. Когда окружающая реальность изменяется - человек реформирует или разрабатывает новые законы, а не догматично следует старым (и не важно чего это касается юриспруденции, математики или физики). и тут же 3. Чиаем правила Раздел 2. пп. 95-100 а затем смотри вот на этот офигительный набор отверотк эту таблицу: Маршруты по видам туризма Категории сложности маршрутов 1 2 3 4 5 6 Продолжительность маршрута в днях (не менее) 6 8 10 13 16 20 Протяженность маршрута в км (не менее): Пешеходные 100 120 140 170 210 250 Лыжные 100 140 180 210 240 270 Горные 100 120 140 150 160 160 Водные 150 160 170 180 190 190 Спелео (количество пещер) 4 3 2 1 1 1 Парусные 150 250 300 400 500 700 И на всякие приложения к ней. И внезапно выясняется (для моей неискушенной логики конечно), что если человек прошел 140 км за 10 дней, то это 3-я категория. А если это произошло и того быстрее? за 5? И соответственно это спортивный туризм. Как-то так наверное... PS Все вышесказанное является личным мнением автора поста, выкладки и логические построения выполнялиьс проффесссионалами и не рекомендуются к повторению вне специально подготовленных мест. PPS/ Автор читал 1984 и 451 градус и ни вкоем случае не запрещает думать другим людям иначе, чем он, и не претендует на истину. Автор всего лишь пытается сеять разумное, доброе, вечное логичное и туристическое по мере способностей.
  13. Увы и ах нам. (Поспает голову пеплом). Система морально и физически устарела. Уведомление зараниее, всяческие "личные встречи", невозможность зафиксировать результат удаленно и постфактум убивают ее на корню. Назрел кризис в области. =(
  14. Абсолютно серьезно. Если взять историческую перспективу лет в 50 или более и разбить продаваемую снарягу по десятилетиям - увидим планомерное уменьшение "средних показателей" по количеству человек на палатку и на объема котла на людей. Да и байдарки те же взять. Лет 30 назад бsли популярны 3 местные, сейчас 2-ки и все больше однушки. Прикльненкько. Прямо таки "ух-ты!" Жаль, что Федерация спортивного туризма России с вами не согласна... Так можно дойти до того, что спорт - это только мировые соревнования и олимпиада, а до этого момента все "спортом" не является... Если человек прошел тропу Сантьяго с палаткой прошел или по Тихоокеанскому хребту пробежался - это не туризм? Verterunt sese memoriae...
  15. Об этом разговора небыло. Всех кто хочет сесть на твою шею да еще без твоего ведома - "Таки не говорите шо мне делать, и я даже не скажу куда Вам идти..." Ну хз-хз. Вам с Черного моря виднее, что в Крыму делать, чем нам с Белого... Согласен Несогласен =) Угу, давайте еще на личности перейдем? Как бы не хотелось любителям всего "паралельного, перпендикулярного и одноцветного" туристическая движуха идет по пути индивидуализации. Ранее когда в СССР у людей небыло вообще ничего, а снаряга делалась из чугуния, или стоила неприлично много, тогда этот подход (со всем общественным) имел место быть (большие палатки, спальники по выдаче, общие каны на костре). По другому было не сходить от слова "совсем". И если кто-то сохранил дух этой коллективизации - да за ради богов этот Ваш выбор. Однако сейчас уже другое время, у новых поколений другое мышление, ритм жизни не позволяет собрать большую группу единомышленников "с нуля". Как итог - либо ты ходишь с группой организованной по советскому стилю (клубы в большей степени, коммерция в меньшей) или один-парой - иного выбора нет. Все больше людей находит единомышленников в инете (с абсолютным незнанием, что со снарягой на том конце провода) либо ходит один. И вся туристическая индустрия ему в этом помагает. Посмотрите на спрос/предложение - что самое популярное (да хоть по темам на форуме)? Одноместные палатки, маленькие котелки с минигорелками, индивидуальные укрытия, сверхлегкое снаряжение - для индивидуального прохода маршрута под свой ритм. Время больших групп ушло, и я надеюсь никогда не вернется (как раз во избежание догруза). Кстати пример ТС тоже что-то не стремится всех в общую палатку загнать "шоб теплее було", а хочет "на двоих", и спальник не "как у всех" а тепленький для себя. Позиция "поделись с непонятно кем" ведет к тому, что из похода возвращается не 1 больной и недовольный человек, а два. Сейчас хожу в группе только если иду по маршруту о котором мне неизвестно чуть менее, чем ничего. Либо это враждебная среда (не важно климат это или люди). Обычно хожу в 2-4 человека под моим руководством по лайту (а судя по тенденции вообще скоро один ходить буду - у всех попа к диану или автокреслу прирастает). Вот будущее Оно на острие туристического прогресса, и оно наступит вне зависимости от того хотят этого другие или нет. Самодуры - руководы, догруз в рюкзак непонятных "общественных топоров", коллективные палатки - останутся для сверхтяжелых условий, а для большей части территории мира - в прошлом. Тсссс! не порть малину!