nkk88

Пользователь
  • Публикации

    180
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя nkk88

  1. nkk88

    Такие карманы менее удобны, чем обычные. Поверьте, я до сих пор ношу 2 куртки подобного кроя. Просто приходится тупо выше поднимать руку, а это лишние силы. Также если держать карманы открытыми, "рюкзачные" карманы менее надежны. А еще в Экшн туре косяк, что нет подмышечных вентиляций на молниях, но об этом я Сплаву уже писал. Если делаете куртку маршрутной, то и придавайте ей соответствующий функционал. Даже китайцы делают вентиляции. А так тоже хотел купить эту куртку, но из-за вышеописанной недоработки решил проголосовать рублем.
  2. nkk88

    Здравствуйте, а что, на Рэмбл был плохой спрос? Просто экшн тур это чисто маршрутная одежда, что брюки, что куртка. Аналогом назвать сложно...
  3. nkk88

    Известно ли что-нибудь по новым расцветкам? У вас почти все куртки, кроме камуфляжа, это черный и олива, а я предпочитаю серый и его оттенки. Будет ли расширение цветовой линейки? Ведь вроде как куртка продаваемая, да и я бы наверно прикупил.
  4. nkk88

    Я тоже рассчитывал на койот.
  5. nkk88

    Городские рюкзаки проще в обслуживании и меньше весят по сравнению с тактическими. Единственный смысл брать тактический рюкзак - это пользоваться его главным атрибутом - стропами молле. В противном случае полкило "тактики" вы будете носить -просто так- исключительно ради понтов, которые будут точить ваш кошелек и суставы. И вот если обвесить рюкзак, а самое удобное место для подвеса - как раз район нижнего кармана, то им почти невозможно пользоваться. Так что я настаиваю, что органайзер в том месте для "тактиков" совершенно лишний. Моя точка зрения основывается на практическом опыте носки данного рюкзака уже чуть больше года.
  6. nkk88

    Кстати я тут во всю использую малый Бейслард. По работе цепляю на стропы пакет с корреспонденцией. В итоге нижний органайзер полностью неюзабелен. Более того, сую туда пустые пакеты, которые плохо влазят из-за кармашка. Также когда я прихожу домой, мне удобнее доставать ключи из верхнего кармана, а не нижнего. В общем мои пожелания на будущее: - нижний карман сделать максимально простым (под крупные вещи типа пакетов, планшетов итд), - нашить туда липучки под органайзер (кому нужен, купят), - карабин под ключи переместить в верхний карман (органайзер которого весьма юзабелен).
  7. nkk88

    Есть ли что нового по куртке Ramble? Будет ли серый цвет и когда она вообще появится в продаже (новая партия)?
  8. nkk88

    Июль есть, рюкзака нет.
  9. nkk88

    У меня тоже почти всегда скрипит. Если иду тариться бичпакетами по акции, то скрипа нет или почти нет. От примерно 5кг он есть. Мне не мешает, но я глуховат. А суперклей это смерть вещи, которая находится под динамической нагрузкой. Мне так обувщик убил ботинки, правда уже второй их сремонтировал и сказал причину протирания кожи до дырки. Так и с рюкзаком, отойдет край и начнется трение как об наждачку.
  10. nkk88

    Потому что ̶м̶н̶е̶ ̶т̶а̶к̶ ̶у̶д̶о̶б̶н̶о̶ фотка чуть выше - с рипстопом.
  11. nkk88

    Летом ношу куртку Rapid dry, расстегивание помогает. Зимой и весной оно никак не поможет, ибо снизу ношу флис, который без прямой вентиляции будет вызывать обильное потоотделение, как ты куртку ни раскрывай... а расстегивать ее даже на половину неудобно, ибо работаю с рюкзаком и часто пользуюсь карманами. Парадоксально, но полностью меня не устраивает ни одна куртка софтшелл у Сплава... на одних не нравится наличие мембраны (считаю это пустой переплатой), на других - непропорциональное расположение карманов, на третьих - темные цвета. Из-за бороды мне нужны низкие воротники, так что и по этому критерию не все куртки подходят. Вот единственная куртка, которая устраивает - Action tour, и цвет немного светло-серый, а вентиляции нет... В общем дам совет Сплаву, применять вентиляции на куртках, которые предполагают зимнее, демисизонное, тактическое или маршрутное использование. Также прошу добавить светло-серых курток, почему одни черные и оливы(( Берут же ваши куртки Rapid dry, и другие также брать будут.
  12. nkk88

    Кто подскажет, какая ткань на брюках протирается быстрее: с рипстопом или без? Ношу БДУ, за 2 года в районе щиколоток образовались дыры. Такое чувство, что рипстоп работает как пила, истирая хлопковые нити, а широкий крой также этому способствует.
  13. nkk88

    Ну то для вас. У меня ихние мидтигрид (или как его там) прожили 1,5 месяца, а дальше был режим доноски из-за дырок. Похожие по крою китайские прожили столько же. Так что у хайков на моих ногах уже рекорд.
  14. nkk88

    Я сейчас ношу хайки, сидят очень плотно на мою 27,5см ногу, относительно толстые и выглядят прочными. Несколько месяцев - ни одной дырки. Еще накуплено куча разных сплавовских носков, но все их еще не пробовал, так что пока я за хайки, хорошие носки.
  15. nkk88

    Благодарю за ответ. Просто мне кажется, что Action tour это внешняя часть софтшелла (стрейч+микрофлис), в частности китайских "шаркскинов". А если так, то поддев толстый флис, можно будет носить ее до -10, а то и ниже. И вот в случае зимы, когда на маршруте сильно потеплеет, вентиляция бы и пригодилась.
  16. nkk88

    Почему разработчики не сделали вентиляционные молнии в подмышках? Это очень удобная функция в "маршрутах", наверно даже необходимая.
  17. nkk88

    Когда убью днища рюкзаков, буду обращаться. Очень надеюсь, у вас к тому времени найдется 1000 кордура.
  18. nkk88

    Насчет протирания дна вопрос интересный. На рюкзаке Cascade 60M у меня появилось протирание (микроскопические махровости) не только под пластиковым бегунком от молнии и двущелевками от дождевика, но и дальше, ближе к спине, с одной стороны; пока не выяснил, от чего именно. Пятно где-то 4х4см, еле видное, но уже есть. Так что в любом случае дно у рюкзаков (стык со спиной тоже элемент дна) самое слабое место, не только на пробивание (меня не касается, рюкзаки на камни не кидаю), но и на истирание. И тут кордура может сильно помочь. Главное подобрать цвет в цвет.
  19. nkk88

    Небольшие пожелания по модернизации рюкзаков Baselard на основе опыта из личного пользования: 1. Липучки на лямочных стропах убрать. Сегодня стоял с грузом и долго не мог отрегулировать лямки: липучки перекручиваются или подходят к 2щелевке, в результате чего клинит стропу. Также это лишний вес и лишняя стоимость. 2. Поясной ремень убрать (двущелевки оставить). Просто добавьте его в продажу, кому надо - купят. Я снял этот ремень, так как не ношу в нем больше 10кг. С учетом строп данный вес может быть превышен, но это единицы юзеров. Основной массе людей этот пояс не нужен. Также это снизит стоимость рюкзака. 3. Грудные стяжки убрать. Их тоже можно продавать отдельно. Свои сниму прямо сейчас. Это также снизит стоимость рюкзака. 4. Рассмотреть возможность упрочнения дна не вторым слоем материала, а, допустим, 1000 кордурой. Пусть и корейской, или, если найдете, китайской. Это несильно увеличит стоимость, но значительно продлит срок эксплуатации рюкзака. Не знаю, сколько стоит кордура, но я бы купил такой рюкзак и на 500-1000р дороже... Сейчас у меня версия в 900Д, буду очень рад, если Baselard'ы, пусть и последующих партий, воплотят эти идеи. Еще была идея нашивать стропу на дно, но я решил, что это преждевременно. Лучше дождаться износа, а уже потом ремонтировать. Иной вопрос Seed M2 с его резиновым дном, но это уже другая песня.
  20. Состояние оцениваю на 4-. Для моих задач оказался слишком объёмен и функционален, из-за чего переносится лишний (неиспользуемый) вес. Цена 3000р + пересыл. Подробности в личке.
  21. nkk88

    2 TrogvaR Зачехлить и просто положить его в объем верхнего кармана (не в органайзер).
  22. nkk88

    Ваш рюкзак можно отремонтировать и проносить еще 5 лет. Снизу стропу, сверху не знаю, можно просто зашить от руки, высоким и частым швом. Вот моя недавно отремонтированная сумка. Выглядит менее гламурно, зато чуть более сурово, чем изначально)) Шьется от руки. Ткань 1000 нейлон, та же болезнь, что у Бейсларда - из-за резинового дна в старых версиях ткань не была эластичной и выпирала в местах трения, от чего протерлась до дыр. Правда первая дырочка появилась на 3ий год носки, после суровой эксплуатации как дома, так и на работе (носил газеты). Бейсларды, насколько знаю, начинали давать дыры через 2-4 месяца, а тут ткань держалась 2 года. Очень хороший материал.
  23. Наша армия для меня к сожалению не является примером для подражания в деле камуфляжа. Взять хотя бы ЕМР, который работает только в темном лесу. Не смогли сделать просто универсальный для России камуфляж (к слову Марпат работает и осенью, и более универсален... просто в нем хорошо бы вместо черных пятен взять темно-коричневые или темно-серые, а часть коричневых пятен сделать посветлее, к примеру светло-серо-коричневыми). Камуфляжи тестировал всеми доступными диванному эксперту способами. В сурпате с далека нет 3д эффекта, а вот в optifade forest он есть. Видны как-будто волнистые камни. Также сблизи он разбит вкраплениями пикселей и, если сравнить его с расцветкой "новый пограничник", последняя проигрывает, ибо ее пятна не разбиты мелкими пикселями и хорошо читаются с близкого расстояния. Насчет зимних камуфляжей... АКУ в белом поле будет выглядеть серым пятном, а вот в случае белого маскхалата вы вряд ли чего увидите. Маскхалат будет хуже работать на фоне зданий, но и то ввиду обилия снега свою функцию выполняет. А если учесть, что речь шла об Арктике, где нет леса, и прятаться можно только в сугробах, то тем паче белый лучше, а светло-серый будет работать только на фоне базы, на вылазках он демаскирует. Я сравнивал белый и светло-серый паракорд (почти белый), с 10 и 50 метров, днем, на фоне снега. Первый неразличим с 5 метров, последний виден и с 50, выглядит как серое пятно... Паракорд в АКУ более темный, чем светло-серый, и показывает себя значительно хуже. Никаким разбитием там и не пахнет. Думаю оно работает только в случае наличия в окружающем фоне похожих оттенков похожей контрастности. На фоне белого камуфляжи почти не работают. Убедился в этом на примере тестов с паракордом.
  24. Благодарю. Нашел в оной оксфорд, вижу его хорошим городским камком. Оксфорд все-таки немного другого тона, чем та кепка. Нагуглил. Называется Optitrade forest. Смотрел с близи и с расстояния (на мониторе), работает лучше армейских камуфляжей, а серые и черные цвета эмитируют камни.
  25. По мне так лучший арктический камуфляж - просто белый цвет. Наиболе универсален и не виден в открытом поле. Прошу подсказать, как называется сия расцветка? Нигде не нашел. В 1 месте ее зовут "пиксель нато", в другом "DSN-066".