nkk88

Пользователь
  • Публикации

    159
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

21 Обычная

О nkk88

  • Звание
    Местный

Посетители профиля

1,131 просмотр профиля
  1. nkk88

    Ваш рюкзак можно отремонтировать и проносить еще 5 лет. Снизу стропу, сверху не знаю, можно просто зашить от руки, высоким и частым швом. Вот моя недавно отремонтированная сумка. Выглядит менее гламурно, зато чуть более сурово, чем изначально)) Шьется от руки. Ткань 1000 нейлон, та же болезнь, что у Бейсларда - из-за резинового дна в старых версиях ткань не была эластичной и выпирала в местах трения, от чего протерлась до дыр. Правда первая дырочка появилась на 3ий год носки, после суровой эксплуатации как дома, так и на работе (носил газеты). Бейсларды, насколько знаю, начинали давать дыры через 2-4 месяца, а тут ткань держалась 2 года. Очень хороший материал.
  2. Наша армия для меня к сожалению не является примером для подражания в деле камуфляжа. Взять хотя бы ЕМР, который работает только в темном лесу. Не смогли сделать просто универсальный для России камуфляж (к слову Марпат работает и осенью, и более универсален... просто в нем хорошо бы вместо черных пятен взять темно-коричневые или темно-серые, а часть коричневых пятен сделать посветлее, к примеру светло-серо-коричневыми). Камуфляжи тестировал всеми доступными диванному эксперту способами. В сурпате с далека нет 3д эффекта, а вот в optifade forest он есть. Видны как-будто волнистые камни. Также сблизи он разбит вкраплениями пикселей и, если сравнить его с расцветкой "новый пограничник", последняя проигрывает, ибо ее пятна не разбиты мелкими пикселями и хорошо читаются с близкого расстояния. Насчет зимних камуфляжей... АКУ в белом поле будет выглядеть серым пятном, а вот в случае белого маскхалата вы вряд ли чего увидите. Маскхалат будет хуже работать на фоне зданий, но и то ввиду обилия снега свою функцию выполняет. А если учесть, что речь шла об Арктике, где нет леса, и прятаться можно только в сугробах, то тем паче белый лучше, а светло-серый будет работать только на фоне базы, на вылазках он демаскирует. Я сравнивал белый и светло-серый паракорд (почти белый), с 10 и 50 метров, днем, на фоне снега. Первый неразличим с 5 метров, последний виден и с 50, выглядит как серое пятно... Паракорд в АКУ более темный, чем светло-серый, и показывает себя значительно хуже. Никаким разбитием там и не пахнет. Думаю оно работает только в случае наличия в окружающем фоне похожих оттенков похожей контрастности. На фоне белого камуфляжи почти не работают. Убедился в этом на примере тестов с паракордом.
  3. Благодарю. Нашел в оной оксфорд, вижу его хорошим городским камком. Оксфорд все-таки немного другого тона, чем та кепка. Нагуглил. Называется Optitrade forest. Смотрел с близи и с расстояния (на мониторе), работает лучше армейских камуфляжей, а серые и черные цвета эмитируют камни.
  4. По мне так лучший арктический камуфляж - просто белый цвет. Наиболе универсален и не виден в открытом поле. Прошу подсказать, как называется сия расцветка? Нигде не нашел. В 1 месте ее зовут "пиксель нато", в другом "DSN-066".
  5. nkk88

    Насколько я понял, порвался матрикс. Носил белорусские урбаны, там тоже матрикс. Несчисленное количество раз бился ими о ступеньки по "долгу службы"... в том числе зимой, при постоянных перепадах температур... Ничего не отвалилось. Зато помню тему про THB, там была инфа, что резиновая накладка в носочной части лопалась в морозы. Может тут все дело в "матриксе"? Вообще я думаю, этот срыв произошел из-за снятия ботинка нога об ногу сразу после мороза, пока полимер хрупкий и пластификатор еще не нагрелся. Может ли полиуретан трескаться на морозе? Если нет, то может там матрикс из ПВХ? Тот могёт.
  6. Дело может быть еще в наличии подкладки. В мною приведенных ботинках они есть, паралон + дышащая ткань. В итоге носибельны и зимой и летом. Я тоже с Мурманской области. По работе приходится ходить по городу в ХБшных перчатках со срезанными пальцами, но раньше пробовал и без них. При наличии нагрузок терпимо. Последствий пока никаких. И раз зашел разговор, посоветую также смазывать руки кремом, чтобы не лопалась кожа.
  7. Я, когда был школотроном, носил летние китайские кроссы в любые морозы. Главное не останавливаться. А сейчас любая кожа без сеток носится зимой без каких-то проблем. Добиваю летние боты Aravi, также ношу американские SWATы, которые для полупустынного климата... видимо вы либо много стоите, либо ходите походы, либо носите неправильные берцы.
  8. nkk88

    Позвольте уточнить, сколько прожил ваш рюкзак? И как я понял, у вас старая версия с резиновым дном, от чего и протирания.
  9. nkk88

    Как раз испытываю нужду в среднем рюкзаке. Когда ждать деда мороза? Летом будет жарко, растает.
  10. nkk88

    Если я правильно понял, ткань разошлась из-за концентрации нагрузки в том месте. Может если применять боковые стяжки, такого не случится? Удивительно, что молния пережила ткань.
  11. nkk88

    Носил рюкзак раз 5. Это нормально?
  12. nkk88

    Сколько ни ходил с рюкзаками в морозы под -40, все нормально. Только разок пвх-шная шлевка оторвалась. Теоретически пластики хрупчают на морозе, но вот нейлоновый рюкзак, ныне похороненный, совершенно не боялся морозов. У вас скорее начнут ползти нитки, чем что-то будет с тканью. И это в движении. А в статике испортить его может разве что мыши или ультрафиолет, но на это нужны годы или даже десятилетия, ведь в гараже в основном темно. Так что не загоняйтесь. Единственное лучше беречь его от хранения в сыром месте, ибо теоретически может быть грибок.
  13. nkk88

    Заказал рюкзак по инету, попросил новую версию. Ее и прислали. Внутри органайзера пластиковые карабины, как я и хотел. Если поднять его за ручку, чувствуется, что тяжеленький, эдакий малыш-крепыш. На вид качественный и красивый. Я доволен.
  14. nkk88

    В моем рюкзаке изредка бывает в районе 15-17кг. На работе он часто снимается и ставится на землю, отсюда и трение.
  15. nkk88

    Ношу сей рюкзак периодически 2ой год. Пока полет нормальный, но! Думаю проблемы начнутся с протирания элементов дна или пояса, ибо когда вы пристегиваете его и затягиваете, идет повышенное трение. Но это не минус, а скорее особенность данного рюкзака. Еще одно слабое место - на дне, там через ткань выступают пластиковые двухщелевки от дождевой накидки - там уже присутствуют небольшие пушинки. Смазал те 2 места свечой, надеюсь сие продлит ему жизнь.