nkk88

Пользователь
  • Публикации

    164
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

21 Обычная

О nkk88

  • Звание
    Местный

Посетители профиля

1,176 просмотров профиля
  1. nkk88

    Когда убью днища рюкзаков, буду обращаться. Очень надеюсь, у вас к тому времени найдется 1000 кордура.
  2. nkk88

    Насчет протирания дна вопрос интересный. На рюкзаке Cascade 60M у меня появилось протирание (микроскопические махровости) не только под пластиковым бегунком от молнии и двущелевками от дождевика, но и дальше, ближе к спине, с одной стороны; пока не выяснил, от чего именно. Пятно где-то 4х4см, еле видное, но уже есть. Так что в любом случае дно у рюкзаков (стык со спиной тоже элемент дна) самое слабое место, не только на пробивание (меня не касается, рюкзаки на камни не кидаю), но и на истирание. И тут кордура может сильно помочь. Главное подобрать цвет в цвет.
  3. nkk88

    Небольшие пожелания по модернизации рюкзаков Baselard на основе опыта из личного пользования: 1. Липучки на лямочных стропах убрать. Сегодня стоял с грузом и долго не мог отрегулировать лямки: липучки перекручиваются или подходят к 2щелевке, в результате чего клинит стропу. Также это лишний вес и лишняя стоимость. 2. Поясной ремень убрать (двущелевки оставить). Просто добавьте его в продажу, кому надо - купят. Я снял этот ремень, так как не ношу в нем больше 10кг. С учетом строп данный вес может быть превышен, но это единицы юзеров. Основной массе людей этот пояс не нужен. Также это снизит стоимость рюкзака. 3. Грудные стяжки убрать. Их тоже можно продавать отдельно. Свои сниму прямо сейчас. Это также снизит стоимость рюкзака. 4. Рассмотреть возможность упрочнения дна не вторым слоем материала, а, допустим, 1000 кордурой. Пусть и корейской, или, если найдете, китайской. Это несильно увеличит стоимость, но значительно продлит срок эксплуатации рюкзака. Не знаю, сколько стоит кордура, но я бы купил такой рюкзак и на 500-1000р дороже... Сейчас у меня версия в 900Д, буду очень рад, если Baselard'ы, пусть и последующих партий, воплотят эти идеи. Еще была идея нашивать стропу на дно, но я решил, что это преждевременно. Лучше дождаться износа, а уже потом ремонтировать. Иной вопрос Seed M2 с его резиновым дном, но это уже другая песня.
  4. Состояние оцениваю на 4-. Для моих задач оказался слишком объёмен и функционален, из-за чего переносится лишний (неиспользуемый) вес. Цена 3000р + пересыл. Подробности в личке.
  5. nkk88

    2 TrogvaR Зачехлить и просто положить его в объем верхнего кармана (не в органайзер).
  6. nkk88

    Ваш рюкзак можно отремонтировать и проносить еще 5 лет. Снизу стропу, сверху не знаю, можно просто зашить от руки, высоким и частым швом. Вот моя недавно отремонтированная сумка. Выглядит менее гламурно, зато чуть более сурово, чем изначально)) Шьется от руки. Ткань 1000 нейлон, та же болезнь, что у Бейсларда - из-за резинового дна в старых версиях ткань не была эластичной и выпирала в местах трения, от чего протерлась до дыр. Правда первая дырочка появилась на 3ий год носки, после суровой эксплуатации как дома, так и на работе (носил газеты). Бейсларды, насколько знаю, начинали давать дыры через 2-4 месяца, а тут ткань держалась 2 года. Очень хороший материал.
  7. Наша армия для меня к сожалению не является примером для подражания в деле камуфляжа. Взять хотя бы ЕМР, который работает только в темном лесу. Не смогли сделать просто универсальный для России камуфляж (к слову Марпат работает и осенью, и более универсален... просто в нем хорошо бы вместо черных пятен взять темно-коричневые или темно-серые, а часть коричневых пятен сделать посветлее, к примеру светло-серо-коричневыми). Камуфляжи тестировал всеми доступными диванному эксперту способами. В сурпате с далека нет 3д эффекта, а вот в optifade forest он есть. Видны как-будто волнистые камни. Также сблизи он разбит вкраплениями пикселей и, если сравнить его с расцветкой "новый пограничник", последняя проигрывает, ибо ее пятна не разбиты мелкими пикселями и хорошо читаются с близкого расстояния. Насчет зимних камуфляжей... АКУ в белом поле будет выглядеть серым пятном, а вот в случае белого маскхалата вы вряд ли чего увидите. Маскхалат будет хуже работать на фоне зданий, но и то ввиду обилия снега свою функцию выполняет. А если учесть, что речь шла об Арктике, где нет леса, и прятаться можно только в сугробах, то тем паче белый лучше, а светло-серый будет работать только на фоне базы, на вылазках он демаскирует. Я сравнивал белый и светло-серый паракорд (почти белый), с 10 и 50 метров, днем, на фоне снега. Первый неразличим с 5 метров, последний виден и с 50, выглядит как серое пятно... Паракорд в АКУ более темный, чем светло-серый, и показывает себя значительно хуже. Никаким разбитием там и не пахнет. Думаю оно работает только в случае наличия в окружающем фоне похожих оттенков похожей контрастности. На фоне белого камуфляжи почти не работают. Убедился в этом на примере тестов с паракордом.
  8. Благодарю. Нашел в оной оксфорд, вижу его хорошим городским камком. Оксфорд все-таки немного другого тона, чем та кепка. Нагуглил. Называется Optitrade forest. Смотрел с близи и с расстояния (на мониторе), работает лучше армейских камуфляжей, а серые и черные цвета эмитируют камни.
  9. По мне так лучший арктический камуфляж - просто белый цвет. Наиболе универсален и не виден в открытом поле. Прошу подсказать, как называется сия расцветка? Нигде не нашел. В 1 месте ее зовут "пиксель нато", в другом "DSN-066".
  10. nkk88

    Насколько я понял, порвался матрикс. Носил белорусские урбаны, там тоже матрикс. Несчисленное количество раз бился ими о ступеньки по "долгу службы"... в том числе зимой, при постоянных перепадах температур... Ничего не отвалилось. Зато помню тему про THB, там была инфа, что резиновая накладка в носочной части лопалась в морозы. Может тут все дело в "матриксе"? Вообще я думаю, этот срыв произошел из-за снятия ботинка нога об ногу сразу после мороза, пока полимер хрупкий и пластификатор еще не нагрелся. Может ли полиуретан трескаться на морозе? Если нет, то может там матрикс из ПВХ? Тот могёт.
  11. Дело может быть еще в наличии подкладки. В мною приведенных ботинках они есть, паралон + дышащая ткань. В итоге носибельны и зимой и летом. Я тоже с Мурманской области. По работе приходится ходить по городу в ХБшных перчатках со срезанными пальцами, но раньше пробовал и без них. При наличии нагрузок терпимо. Последствий пока никаких. И раз зашел разговор, посоветую также смазывать руки кремом, чтобы не лопалась кожа.
  12. Я, когда был школотроном, носил летние китайские кроссы в любые морозы. Главное не останавливаться. А сейчас любая кожа без сеток носится зимой без каких-то проблем. Добиваю летние боты Aravi, также ношу американские SWATы, которые для полупустынного климата... видимо вы либо много стоите, либо ходите походы, либо носите неправильные берцы.
  13. nkk88

    Позвольте уточнить, сколько прожил ваш рюкзак? И как я понял, у вас старая версия с резиновым дном, от чего и протирания.
  14. nkk88

    Как раз испытываю нужду в среднем рюкзаке. Когда ждать деда мороза? Летом будет жарко, растает.
  15. nkk88

    Если я правильно понял, ткань разошлась из-за концентрации нагрузки в том месте. Может если применять боковые стяжки, такого не случится? Удивительно, что молния пережила ткань.