vitaly

Пользователь
  • Публикации

    176
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

118 Отличная

О vitaly

  • Звание
    Местный
  • День рождения 1/6/1964

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  1. Заставят ли доплачивать 2% НДС если сертификат покупался в 2018 г., а отоваривается в 2019? Ведь иначе эти 2% налога должен заплатить сам СПЛАВ, а новая экономическая политика компании к такой неслыханной щедрости может быть не готова.
  2. vitaly

    Принципиально не покупаю контрабандный и ворованный товар. Я тоже не покупаю ворованное у людей, не порчу карму. Но тут человек поехал, купил, заплатив свои деньги, перевез 50 кг разрешенного груза как частное лицо через таможню. А вот государство пусть лапу сосет. А если Вам так принципиально хочется избавиться от лишних денег - помогите больному ребенку, потому что в нашем государстве все деньги уходят на лечение депутатов и чиновников. Простите за флуд - не люблю людей с принципами, отличными от своих .
  3. vitaly

    Точно! Вот люди и ходят в чуланы 3×4 в торговых центрах рядом с МКАДом, чтобы купить себе дорогую специализированную обувь. Экономят рублей 500—700 на 12 000—20 000. Сам закупаюсь в таком контейнере. Продавец работает там уже больше пяти лет, имеет репутацию супер-профи по туристической обуви. Всегда может рассказать, сколько и где стоит конкретный башмак (за рубежом). Прямо по компьютеру можно проверить по номеру подлинность башмака на сайте производителя (дорогая обувь маркируется специальным кодом). Продавец дорожит своей репутацией и дает гарантию (хотя и не дает кассовый чек ). Это его бизнес, и подделку он продавать не будет. Возит товар сам челноком, таможенных пошлин и налогов не платит. Поэтому экономия не 500-700 рублей, а 3000-5000 рублей. Это существенно. А СПЛАВ подтверждает правило "Лучшее враг хорошего". Огромная сеть магазинов (лично для меня в шаговой доступности), услуга САМ БЕРИ, интернет магазин, прекрасный сайт. Но за всякое удовольствие надо платить. Прекрасный, без преувеличения, сервис оплачивается покупателями. В тучные годы это приносит хорошую отдачу, но в новых реалиях я предпочту все же экономить.
  4. vitaly

    Так большинство производителей даёт продавцу рекомендованные цены, по которым он и продаёт этот товар. Обычно, у всех продавцов цена одна и та же, за исключением моментов распродаж и прочих аттракционов невиданной щедрости. Просто Сплав станет ещё одним из продавцов этого товара. Так я лучше в Сплаве куплю, чем в К**** или А***И******** или ещё где. А я куплю где дешевле, потому как ничем СПЛАВУ не обязан, и не вижу никаких причин, кроме тараканов в голове, поступать иначе. Цена у продавца зависит от закупки и его издержек. Если политика фирмы - сокращать издержки, то и цена у такого продавца будет дешевле, и народ к нему потянется.
  5. vitaly

    Как-то это спорно. Мне кажется знаток вообще купит все эти acu,bdu,m65 и пр. в оригинале контрактные независимо от затрат. На "истинность" не претендую, но лично я сделал именно так, почему и не интересуюсь доморощенными репликами. И наоборот, свои разработки и версии Сплава очень интересны и ожидаемы. Это я в общефилосовском плане сказал, имея в виду запас снаряжения на разные случаи и времена года. Просто высказал свое видение на проблему "красноглазия".
  6. vitaly

    Это пройдет с возрастом! Появятся базовые якоря; стоимость буханки хлеба, бутылки водки, поездки в автобусе, месячная зарплата. С привязкой к этим якорям становится понятно, стоит "хотимая" вещь своих денег или нет. В последние несколько лет продукция Сплава в основном своих денег не стоит. Редкие исключения только подтверждают эту мысль. Исходя из своих доходов, я могу себе позволить многие понравившиеся вещи Сплава. Но осознание того, что тебя разводят, мешает покупке. И как-то не хочется в стан "лохов". Например, летние панамки. Умнейшие люди понашили их, среди прочих расцветок, в эимнем камуфляже "тень". И при отсутствии спроса уценили вдвое. А поскольку, по налоговым законам, уценка не может быть ниже себестоимости, это и есть "справедливая" цена на все аналогичные панамы других расцветок. Значит, будем искать панамки в другом месте. Ведь смысл хобби в пополнении любимой коллекции с минимальными затратами. А переплачивать истинный знаток не станет!
  7. Скандинавская ходьба - это способ дополнительно нагрузить при ходьбе мышцы спины и рук. Исходя из стиля и созданы палки. Это как тренажер для накачки мышц. Никакого облегчения при ходьбе при этом нет. Идти в походе скандинавским стилем все равно, что качать по дороге эспандер - лишняя затрата сил. Трекинговые палки созданы, чтобы перенести часть нагрузки с ног и позвоночника, на палки. Помогают нести груз и сохранять равновесие, особенно на пересеченной и горной местности. И те и другие бывают складные и нескладные. (трекинговые в основном складные для удобства перевозки). У них существенные отличия. Темляк в скандинавских палках приспособлен, чтобы ладонь при обратном ходе была открыта и палка не вываливалась (как сушить ладони при гребле). У трекинговых палок темляк - дополнительная точка опоры. Наконечник в скандинавских палках скошен, т.к. при отталкивании палка расположена под углом к туловищу. Продолжать можно долго... Палки для скандинавской ходьбы, при отсутствии трекинговых, можно использовать как трекинговые для опоры, а с трекинговыми палками заниматься скандинавской ходьбой. Но различия будут сказываться, ибо дьявол кроется в деталях.
  8. vitaly

    Прошу прощения, а что такого неприятного в продольных камерах? Именно комфорта меньше? Пользуюсь Экспедом - всё устраивает, правда, на коврике с поперечными камерами не лежал ни разу. Такая сильная разница? Особенности анатомии в том, что поперечные перепады по высоте воспринимаются спиной лучше, чем продольные. Именно поэтому в стационарных кроватях обрешетка делается поперек. Чтобы убедиться постройте в лесу лежку из бревен продольную и поперечную. Сразу ощутите разницу. Надувные коврики конечно не бревна, но все же не совсем плоские.
  9. vitaly

    Еще лучше ставить перед входом трекинговые палки и крепить пончо за них, давая воде стекать в сторону, противоположную входу. Тогда палатка не только не промокает, можно открыть дверь и уровнять влажность и температуру внутри и снаружи, избавившись тем самым от конденсата.
  10. vitaly

    Если минутная установка это для Вас главный бенефит, ну тогда ладно...Теперь так - идёте Вы и идёт дождь, Вы остановились, а он - нет. Теперь ставьте палатку за минуту и попытайтесь далее прожить в ней до утра. К примеру - часов 12. Москитка на входе закрыта - ибо однослойка. Вентиляция вверху не пашет теперь совсем. Ливнем ткань пробивается, и внутри появляется водяная взвесь. К вечеру добавляется аццкий конденсат, который течет по стенам и падает на спальник, так как по дну 200см у полусферы, это на рост дай Бог 165см в мешке. Кое-как Вы расположились по диагонали - единственный вариант. Далее думаете: " А как же мокрый рюк и вещи разместить, да ещё чтобы хоть чайку закипятить?" Тут становится очевидно, что внутри всё мокро, и дышать нечем, и если по дурости включить горелку, то через 2-3 минуты можно ожидать окончания свой жизни. И тут приходит озарение, что говёные прайспоинты делаются не для туризма, а для упоротых неадекватов с Нашествия. P.S. Минус "не мой" + не надо всё таки путать сверхлегкое снаряжение и суррогат из "ашанов". С одной стороны все абсолютно правильно. Качественное легкое снаряжение гораздо лучше некачественного. НО... Вот для межсезонья, затяжных дождей и прочих неприятностей беру Шелтер, возможно, разбогатев, прикуплю Шелтер Ван. Они как раз для описанного Вами случая. Если же таскать Шелтер тяжеловато, я предпочту все же говеную палатку, чем дорогие тент лост и антимоскитку. Там зальет вообще без вариантов. Именно в этом контексте обсуждалось преимущество пусть и хреновой, но палатки, чем всяких легкоходных штучек, защищающих от комаров, но никак не от дождя и сильного ветра.
  11. vitaly

    Можно конечно было и так поступить, но я решил вернутся к палаткам.Взял в Гламарте их палатку "Чингисхан" теперь она у них стоит 699 рублей и весит килограмм. По весу накомарник, тент с растяжками и подстилка для надувастика по весу и будут весить тот же килограмм. А подобная беспонтовая палатка проста в постановке не нужно мается с натягиванием веревок и поиска деревьев, полностью защищает от комаров, спасает от краткосрочных дождей, есть дно, что тоже немаловажно и к тому же палатка дает некое чувство защищенности что ли. Для велосипедного рюкзака достаточно компактная думаю для походов выходной ночи пойдет. Тем же легкоходам, которые идут в многодневный поход подобная палатка конечно не подойдет. Однако правило сверх легкая палатка в замен комплекта из антимоскитного полого, тента и подстилки думаю тоже уместно. Мне кажется, что Ваш пост интересен и хорош, но только уместен несколько в иной, но родственной теме - аскетизм/минимализм. Дело в том, что легкоходство - явление связаное чаще всего с длительными маршрутами, зачастую автономными, где аутдор атрибутика подобного рода может сыграть нехорошую роль. Конечно для аутдор-фана можно использовать вообще всё что угодно из выше перечисленного - чем больше опыта, тем меньше нужно для комфортного/удобоваримого существования. Но здесь есть всё же существенные моменты, помимо веса - легкоходные вещи отличает разумный минимализм, продуманность и заточенность под некую конкретику-специфику маршрута. В Вашем варианте отсутствует многое из вышеперечисленного. Приобрел аналогичную однослойную палатку года три назад осенью на распродаже за 300 рублей, под вещи для кемпинга. А оказалось приличная вещь. Какой к черту аскетизм. Дверь и верхушка продублированы сеткой. Сплю головой к двери с открытыми дверью и верхом (только сетка). Комаров нет. Конденсата при такой эксплуатации нет, хоть и однослойка. Самостоящая без единой оттяжки. Ставиться и складывается за минуту. Дно высокое - затекания не страшны. Вес около 1 кг с дугами. По сравнению с легкоходными приблудами (тент, антимоскитка, влагостойкая подстилка под каремат) по весу то на то и выйдет, а про удобство в установке и эксплуатации вообще несравнимо. Единственный минус - ливень не выдержит, но для такого случая есть пончо-тент, который спасет от дождя и на маршруте и на стоянке. Теперь Шелтер мирно лежит на полке в ожидании кемпинговых вылазок, проиграв в конкурентной борьбе однослойному китайченку. И ничего из Вами перечисленного не отсутствует - все в наличии. Хорошая вещь не обязана быть дорогой (с)!
  12. Не могу понять, как можно комфортно спать на шейной подушке лежа? Это ведь дорожная подушка для сна сидя: в кресле самолета, поезда или вокзала. А лежа я постоянно поворачиваюсь с боку на бок. И обычная надувная подушка гораздо комфортнее. Но ценик... Раньше за такие деньги самонадувастики покупали. А сейчас лучше немного добавить и купить флиску. И под голову можно положить и утеплиться.
  13. Захожу иногда! Обслуживанием очень доволен. Радует наличие рекламных буклетов по ассортименту с новинками.
  14. vitaly

    У меня есть несплавовская однослойная палатка, на чехле которой указано твердо и жестко: 120 см ширина и 200 см длина. Реальный замер дна палатки (причем снаружи!!!) показал: 106 см ширина и 186 см длина. А заявленные на чехле размеры получаются, если мерить по четырем фиксирующим колышкам на оттяжках дна. Заявления, они разные бывают.
  15. vitaly

    Не надо на жизнь пенять, сами такие. Список ножей в СПЛАВЕ скоро переплюнет словарь Даля. "Солдат удачи" нервно курит в сторонке. Сувенирной продукций завалено все. Иностранные бренды по конским ценам, которые покупают только в глубинке, где нет других магазинов. СПЛАВ для меня всегда ассоциировался с туристическим снаряжением: палатки, рюкзаки, спальники, походная одежда. А сейчас прямо вылитая "Экспедиция". И, к сожалению, ситуация усугубляется. Если уже Шелтеру в ассортименте не осталось места - все приплыли, сплавились!