Перейти к содержимому

Kilopok

Пользователь
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Kilopok

Новичок

Новичок (1/14)

  • Первый пост
  • Первая неделя прошла
  • Первый месяц прошел
  • Первый год прошел

Последние награды

0

Репутация

  1. Вчера померил и еще раз потрагал эти курточки: Super light Понравился. Самый легкий. Не продувается. не прокусывается. Быстро сохнет Возможно, смогу использовать и в горах, и на лыжах(не продувается ветром, вроде не должен обмерзать), и в лесу(не прокусывается, но не уверен, что достаточно дышит. Light нормально дышит. Сьемный капюшон. не долго сохнет. По сути обычная дышащая, износостойкая ветровка. Для леса, как то не очень (по всем характеристикам хуже форестера, кроме того что быстрее сохнет), в горах будет сильно продуваться. Одел рубашку Grid поверх флиски и не нужна тебе такая ветровка. Balance Пуленепробиваемый дождевик :-) паропроницаемость 20 Водозащита 10 Если использовать как дождевик, то 5 тыс. дорого и тяжеловат он 643гр. В качестве маршрутника очень сомнительно. Druft Продуманная куртка для гор с мембраной Event за очень сносную цену в 8300. Можно было бы взять его как серьезную штормовку на будущее, если бы не: 1) Крой капюшона не предусматривает носку шлема. 2) не привычный воротник (спорный момент + или -) Ramble Хорошая спортивная куртка, но не для походов, нет капюшона. Плохо представляю ее поверх темобелья, рубашки, флиски. нужно пробовать что из этого выйдет :-) Буду смотреть новые модели из этого матерала. Фьюжена в наличии не было. Итог: Штормовка Сильно поменял свое мнение относительно супер лайта. Этот анорак выбился в TOP 3. Сегодня поеду в магазин смотреть остальные 2 не сплавовские варианты, после чего приму решение. Дождевик Все туманно... пока склоняюсь в сторону Мусона. хочу проверить эту штуку, тем более она стоит в районе 3000 за куртку и штаны. Да буду мокрый,в движении под рюкзаком, но это лучше чем насквозь мокрый под дождем. Для моих условий пока не критично вспотеть при восхождении. Более крутые мембраны стоят сильно дорого для дождевика. А пончо в горах и лесах будет не удобно.
  2. Эх, ну раз уже пошла такая пьянка :-) Буду смотреть в сторону баланса. по стоимости тот же Фьюжен, но по характеристикам, вроде как хорошо дышит. Может быть удастся его использовать и как дождевик и как маршрутник.
  3. Тогда мусон рассматривать в качестве чего?) я не предполагаю много ходить под дождем. Дождь там конечно будет, но по скользким камням в горах опасно как то. Думал, что мусона мне будет хватать на переждать короткий дождить час другой. В супер лайте под рюкзаком, наверное, тоже можно свариться)
  4. По фьюжену выхожу за бюджет немного... комплект куртка + штаны получается 9800 р. против 3050. Я понимаю, что это хорошая вещь) Но может быть тогда я смогу использовать Куртку фьюжен как маршрутную? воздухопроницаемость 8 тыщ хватит? Или я изношу куртку за один поход? Может взять куртку Фьюжен, а штаны от мусона? ноги же будут меньше потеть, чем тулвище да и не так критично. Сегодня сьезжу померить суперлайт, фьюжен и рамбл, чтобы сложить свое мнение о них. Не знаю почему, но мне никогда не нравился Супер лайт.. не знаю чем. Но ввиду его легкости(бриз в расчет не беру, уж очень хрупких для лесистой местности) и непрокусываемости комарами он один из кандидатов в маршрутники.
  5. У меня штаны от Лайта. 2 года беспощадного использования, а они в хорошей форме. Сохнет материал конечно очень быстро. Попробую померить куртку на флиску.
  6. Спасибо, присмотрюсь к Рамбл. Но он довольно обтягивающий, не уверен, что смогу надеть его поверх термо белья и флиса. Все таки маршрутная куртка в моем понимании это однослойная ткань типа авизента или кордуры. Но Панзер Хард мне не нравится. Слишком громоздкий и тяжелый (800 г.)Хочется что то усредненное. Задумываюсь о вот такой Курточке.
  7. Я сейчас ищу комплект для подобных условий (1.5 недели в летних хибинах). И тоже пришел к формуле синтетический маршрутник + легкая мембрана/дождевик. В качестве дождевика хочу взять Monsoon Характеристики водонепроницаемости приближаются к фьюжену, а цена не кусается. А вот с маршрутником сложнее. Супер лайт меня смущает (не уверен, в дышимости). А у лайта довольно большой вес (641 гр. для моего размера), да и в пользе его я не уверен, мне кажется будет совсем легко продуваться и долго сохнуть (за счет подкладки и флисового воротника).. Надеюсь услышать насколько Мусон подойдет под эти цели и доводы в пользу Суперлайта/лайта.
×
×
  • Создать...