ferret-e

Пользователь
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычная

О ferret-e

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  1. ferret-e

    Как оно может протекать, когда новое? И пропитка там есть, вода скатывается. Потом пооботрется, будет намокать и давать обычное ощущение мокрой тряпки при прикосновении - но чтоб сама тряпка протекала, это фантастика. Тогда и спрей будет устранять симптомы. Швы нормальные, клееные. Если в них сильно потеете, то под холодным дождем будет конденсат изнутри - просто надо снять шубу) И в любом случае, это не скафандр - при сильном дожде, с ветром, в движении - брызга там, брызга здесь, да со всех сторон начинает "капиллярно" просачиваться - счастье лишь откладывается на несколько часов.
  2. ferret-e

    Видимо, под ботинками имеются ввиду тапочки...? Нифига не одеваются, даже не на все низкие кроссовки. Молния смешной для этих целей длины и штанины сужаются к низу. Кроме того, зачем в принципе такая дубовая ткань на штанах, которые лучше всего использовать, одевая поверх на другие только на время дождя? Не ходят же в такой клеенке постоянно, на голое тело, как в обычных... Какой-то лесноохотничий вариант, когда в избушке их одеваешь и копошишься в кустах под дождем... Ивент ивентом, но реально на ногах толку от него немного, они и не парят, как пузо, и сквозняк постоянный от хлопанья штанин. Любая более скромная мембранка будет работать на ура, плюс вес в полтора раза меньше.
  3. Да. Кстати, сейчас заметил, что перепутал фотки ее и Баланса; исправляю.
  4. Насчет большего размера - по-моему, это отличный вариант для многодневного холода - носки это съемный утеплитель, его можно сушить или менять, что принципиально быстрее сушки обуви со "встроенным" утеплителем. А пальцы не должны утыкаться в носок, если форма ботинка подобрана. И то, тут можно опять развести теорий... Сколько на маршруте спусков, их относительная и абсолютная продолжительность, крутизна и тп против всех остальных плюсов рассматриваемой обуви. Кому что важнее.
  5. Да, в подмосковных сопочках я не был, вылетаю... Пусть я буду Кэпом, но ноги отваливаются совсем не от чувствования камушков, а от усталости мышц или от неправильного подбора размера/формы ботинка, стелек и носков. А чувствовать рельеф - необходимо, обратное грозит ошибками постановки ступни. Это же хороший, гибкий механизм, зачем в некритических условиях его в скафандр запихивать... И от жесткой подошвы при прочих равных нога будет уставать больше. Но натренировать можно любые группы мышц - так что в жесткой обуви будет ходить легче, чем в беговой (без тренировки). Только естественным путем гораздо проще идти. Берцы и военщина - частенько такой же культ, только с другими причинами. Все находит свое применение и имеет право на существование, если правильно сопоставлять условия и средства.
  6. Кстати, килограммовость то тут не главное - бывают же легкие, и с мембраной и удобные. Они будут тонкими и менее прочными, но для городской холодной слякоти - самое то. Хотя, если не много ходить, и в тяжелых норм. Лишь бы по ноге.
  7. Во, пошла тема. По горам ходил сотни км от Хибин до Камчатки, с рюкзаками до 35кг, во всей возможной обуви, во все сезоны. Кстати, я не призываю носить какой-то один тип обуви, кросовки там или берцы - я за осознанный выбор, пусть даже тех же чугунков. В конечном итоге все случаи - маршруты, люди - частные, нужно лишь отделять свои собственные, настоящие ощущения от чужих советов
  8. Голеностоп держат горнолыжные пластиковые валенки, все остальное довольно смешно. "Один из популярнейших современных маркетизмов, "по камням надо ходить на жесткой подошве, с фиксацией голеностопа. На камень наступите, бобо; в гору полезете, подвернетесь насмерть". И модное слово трекинговые, большая часть которых, обладая дубовейшей, деревянной подошвой-несгибайкой, в лучшем случае защищают верх ступни от царапин и мелких ушибов. Что само по себе, конечно, хорошо. А жесткая подошва, наоборот, располагает к вывихам на рельефе. Зато народ, как зомби, повторяет рекламные лозунги. В обуви главное - что бы сидела по ноге и была достаточно легкой (для заданных условий). Покупают же и прутся с низкие горы, а то и на равнины, в полуторакилограммовых кломпенах, причем мембранных потогонках. В большинстве случаев - с искренней уверенностью, что кроссовки оденешь - сразу на носилки... жалко...
  9. Трекинговые палки Leki новые, с этикетками 6000 Ветровка "Breeze" (черная, 44-46/170-176) - новая, ни разу не одевал (купил такую же другого цвета) - 1400 Очень легкие, тонкие но прочные и приятные на ощупь синтетические брюки Columbia Silver Ridge Cargo. Покупал в срочном порядке для жаркого похода "что было по размерам", сходил и после этого купил купил две пары таких же через интернет, подбирая свой размер. а) Как новые (2 недели относил) бежевые US 32/32 (S/32) - 1400р а) Новые бежевые US 32/34 (S/34) - 1900р Тент дял палатки-шатра Зима-У. Состояние хорошее, но мелкие дырочки от искр присутствуют, и есть большая дырка с блюдце (относительно общей площади и в обычных условиях использования роли не играет, даже заплатка не нужна - страдает только эстетика). 4000. ---------------- Шатер Зима-У новый 22000р ---------------- Коврик NeoAir All Season Large Большой, теплый, легкий надувной коврик. Новый. 11000р Размер: 63 х 196 см. Толщина: 6.3 см. Размер в упаковке: 28 х 12 см. Упаковка: мешок. Материалы: верх- 75d Polyester Diamond Ripstop, низ- 70d Nylon, центр- Nylon. Коэффициент относительной теплоизоляции (R-Value): 4.9. В комплекте: ремнабор. Вес: 710 гр. С самонадувайками не сравнится ни по комфорту, ни по теплоте, ни по весу! Мембранная шапка Dexshell черная DH372-B Новая, 950р. Объявления обновляю по мере продажи, тут все актуально!