Перейти к содержимому

dennisdennis

Пользователь
  • Публикации

    97
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя dennisdennis

  1. Фильтры MSR не захотел, поскольку прочитал инструкцию! Ресурс - всего 2000 литров. Это раз. Если фильтр используется более семи суток подряд - его надо кипятить пять минут (керамику, не весь фильтр) - это два! У него уголь! находится внутри керамического элемента - это три! Они, в своё время по акции в альпухе продавались, я не взял. И, это самое, аквафор - не полноценный фильтр, без обеззараживания таблетками до или кипячения после него не стоит использовать, КМК. Меня ресурс в 2000л очень даже устраивает. По буржуйским тестам этот фильтр - номер 1. Он удобно накручивается на бутылку налжин и имеет большую производительность. Аквафор есть с бактерицидным фильтром и есть обычный. У меня бактерицидный. На нем написано - содержит аквален. Вы в своем исследовании странно игнорируете производительность фильтров.
  2. MSR MINIWORKS® EX MICROFILTER не захотели рассматривать? Я чуть было не купил, в итоге остановился на Аквафор за 250 рублей
  3. Давно пользую бутылки налжин. Самый главный для меня плюс, можно наливать кипяток без последствий. В использовании 1л и 0,5л, обе с широким горлом. Для литровой использую крышку CapCap, вроде так называется, это переходник с широкого горла на маленькоеИ чтобы не расплескивать при питье. Еще бывают налжины из "легкого" не прозразного пластика, таких не имею, планирую взять на пробу. Бутылку 1л юзаю совместно с кружками Оликамп, сноупик и gsi, эти кружки идеально одеваются на литровый налжин и сохраняют место. Еще есть армейский подсумок под литружку, лежит в шкафу, не использую.
  4. А зачем вам заправлять баллон из резьбового в резьбовой? Дешевле переливать из цангового в резьбовой. Переходник делается из одноразовой иглы от шприца за 10 минут. Если заправлять бытовым пропаном - переходник на порядок сложнее.
  5. где и по чем, если не секрет? В Альпухе, не помню уже сколько стоила, 990 рублей по-моему. Была распродажа, вышла по факту еще дешевле.
  6. Автор приобрел себе кепку под названием North Face BADWATER REDUX HAT отличного качества и довольный по уши. Предложение СПЛАВу производить эту вещь - отпадает. Защитная тряпка убирается в маленький кармашек на задней части бейсболки.
  7. Использую китайскую BRS, устраивает полностью. Планирую брать титановый ОмниЛайт от Примус, есть у друга - великолепная вещь. Главная фишка примуса - кран с длинным штоком на самой горелке, который при каждом повороте - самопрочищает топливный канал. У классических горелок - трос, который после использования, например, киргизского бензина, закокосовывается так, что только менять трубку вместе с тросом. Использую в обычных условиях Топливо галоша + уайтспирит в пропорции 3/1, эта смесь полностью копирует фирменный Уайтгас от Коллеман, отлично горит, не сильно пахнет, ничего не забивает, не коптит.
  8. Интересует материал для футпринта палатки MSR Hubba Hubba NX. Какой порекомендуете? Необходим кусок 213 на 127 мм, вес не больше 200 граммов.
  9. Я бы сказал, что тот поход у нее оказался больше пешим!
  10. Выскажусь про мембранную обувь с кожанным верхом. Меня такое сочетание полностью устраивает, что в горной, трекинговой или хайкинговой обуви. Зимой влажные боты после маршрута, сушу каталитическими грелками, у нас у каждого с собой по 2 штуки. Незаменимая вещь. На ночь в каждый бот по грелке, к утру боты сухие и теплые. Сильно мокрые, промокшие снаружи (не мембранные), скорее всего высушить не удастся. Ну и боты ессно надо выставлять наружу палатки. Можно просто накрыть ПЭ пакетом. Мы ставим в тамбур, но от 4 грелок - пованивает в палатке. Если грелок нет, сушить боты можно туалетной бумагой. Но бумаги надо много.
  11. Марина Галкина в таком комплекте: неопрен+кроссовки прошла на байде всю Чукотку. По ее словам - это лучшее сочетание для такого использования. А ей точно можно верить!
  12. С позволения ТС, отмечу в этой теме и свои пожелания. Я бы хотел видеть у Сплава, ,бахилы такого типа (и цвета! НЕ ЗЕЛЕНЫЕ! ): Это для зимнего применения. Мне такие нужны в зимние лыжные походы и горы, да много где можно применить. Когда идешь на лыжах, ногам жарко, даже в самых легких ботинках, приходишь на бивак, ноги мерзнут. Вот такие бахилы одевают поверх ботинок. Также они удобны, вылазить ночью из палатки, по нужде, сунул ноги и пошел. Легкие! Можно на них одевать кошки, это предусмотрено. Имея такие бахилы, можно не покупать высокогорные ботинки, просто одев их на обычные горные. Почему-то в РФ, эти гамаши делает только Баск. В моем городе делают в одном подвальчике похожие, но до Баска - далеко. Чтобы я добавил в бахилы Баск - более плотную подошву\галошу, возможно из ЭВА. Утеплитель только в нижней части, сам бахил (верхняя часть) из максимально дышашей ткани, нижня часть-галоша, максимально прочная и влагозащищенная. Сделав такие на Праймалофте - будет бомба!
  13. Есть налобники у Black Diamond и Mammut с рассеивателем. Но в 500 рублей не уложитесь. Есть Еклиптик Аксис, как уже советовали, как раз в требуемой цене, у меня самого такой. Есть китайские фонари светлячки за 100 руб кг, по типу сигнализаторов поклевок для донок.
  14. Уважаемый schatten2345, что-то я не могу найти тему "Секретные фотки", не подскажете, что за палатка на фото и какие на нее спеки?
  15. Тоже очень интересует такая палатка. Всерьез рассматривал Шангрилу. Такая палатка для легковесных трекингов, я бы даже сказал, хайкингов, не для гор. Универсального снаряжения не бывает, для гор есть спец еквипмент.
  16. Панама не защищает шею, когда ходите в футболке.
  17. Против камуфляжа в этом изделии, потому, что будет печь. Кепка предназначена для трекинга, горного туризма. На висках продуваемая ткань, как микросетка.
  18. А какой фирмы держите в рюкзаке тонкую мембранку?
  19. У компании Outdoor Research есть очень известная кепка для защиты от солнца SUN RUNNER CAP которая продается в огромных кол-вах и имеет великолепные отзывы. Это кепка - стандарт в США для пеших туристов и прочих бушкрафтеров. Было бы супер, если Сплав выпустят аналог. Только придумывать ничего не надо. Не надо делать ее из кордуры и брезента. Материал должен быть очень легким, хорошо дышать, хорошо сохнуть. Козырек не из картона, чтобы можно было нормально стирать. Человеческие размеры. Маленький вес! ЦВЕТА! Достаточно двух: светло-светло серый и, наверное, койот! Не надо делать ее черного цвета, оливкового и тобакко! Это кепка для защиты от солнца, не для того, чтобы прятаться в лесу! Подойдет для походов в горы, туристам, рыбакам и т.д. Видеообзор
  20. Присоединяюсь к вопросу!
  21. Планируется ли производство куртки у Сплава альпинистко-аутдорной направленности из хорошей мембраны? Без лишних карманов и молний? Капюшон под каску не съемный, 2 кармана "наполеон" не перекрывающихся лямками рюкзака, вентиляция сбоков на молнии, карманы в области таза не нужны, т.к они все равно будут перекрыты системой. Цвета - ярко-красный, желтый/оранжевый, кислотно-зеленый. Штаны-самосбросы не менее необходимы - разъемные молнии от верха до низа, цвет серый, в нужных местах усиления черного цвета. Назрела покупка, но у Сплава продукция очень странных цветов для обычных людей, которые не от кого не скрываются и не прячутся в лесах.
×
×
  • Создать...