Перейти к содержимому

Звэй

Пользователь
  • Публикации

    247
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Звэй

  1. Что там с новым Беслардом на 25 литров, стоит летом ждать?
  2. Интересует в каком временном диапазоне можно ожидать рюкзак такого плана и если можно, приблизительно на какой он будет похож? Например Sling bag от Кондора (или как копия однолямочника от SSO) или же ближе к 5,11 Rush Moab 10, или что то прямоугольное как Kiwidition Tonga?
  3. есть конструкции с поясом крыльями, но это для больше-объемных рюкзаков,я видел такой на финском 38 литровом. Не думаю, что вы сильно искривите позвоночник, если не будите носить что то очень тяжелое. Мы тут все же говорим о городском рюкзаке, не стоит тут рассматривать мего универсальность. А удобства чисто по функционалу, не нужно снимать рюкзак что бы в него что то положить, удобно в магазине на кассе, удобно перебирать стоя какие то шурушки, доставать и прятать фотик, не снимая рюкзака. Пример, я лазал на Алтае по пересеченке и горам, и что бы фотик не болтался на шее и не стукался о камни, свешивал однолямочник на манер сумки через плечо, и очень быстро доставал и прятал фотик. В маршрутке удобно просто переворачивать рюкзак вперед, не снимая его. Вообще я часто хожу в пальто с капюшоном, и двулямочные рюкзаки не очень смотрятся и капюшон нужно постоянно поправлять, а с однолямочником черным (пальто черное), смотрится лучше и удобнее,все равно, что сумка через плечо.Но есть преимущество перед сумкой, рюкзак все же за спиной, а не возле бедра и не стукается при каждом шаге о бедро. вторая фиксирующая лямка к основной, довольно хорошо прижимает рюкзак к телу, с ним можно даже бегать.
  4. Я дико извиняюсь, господа, я может, для кого то, скажу чистейшей воды ересь, но вариант городского однолямочного рюкзака это ваще ни как? Просто они мне нравятся, я в них нахожу массу плюсов именно для города и таких туристических прогулок с фотоаппаратом. Как то я уже поднимал эту тему в похожих дискуссиях, на тему - мое представление об идеале... Мне кажется, однолямочники очень часто незаслуженно списывают со счетов. Если есть желание, в легкой форме, можно развить эту тему. На мой взгляд, наиболее удачные образцы: Condor Solo Sling Bag, 5.11 Rush Moab, Maxpedition Monson, третий все же больше походный вариант, первые два в черном цвете вполне себе приемлемы для города, с возможностью вешать на обе стороны, где нет, добавить поясную утяжку с возможностью спрятать или отстегнуть, объем литров 20-25.
  5. Я мерил Сид М2 в магазине, его явно выдает объем и неклассический вид, для города мало подходит, если ты только не спецом хочешь выделиться этим рюкзаком. Да и не нужен мне такой объем в городе. Если только в туристических целях или мини командировка, с небольшой сменкой одежды, ноутом, и че нить по еде с мелочами, тут согласен. А вот так, по дороге с работы в магазин, да на тренировку сходить (закинуть пару кроссовок, майку да шорты)... Тут ща скажут, епт, да тебе просто спортивный рюкзачек- край! Согласен, с таким и хожу, скажем так, для ПВДшки в лесок без ночевки, этого объема тож будет достаточно (20л), плюс просто внешний вид подобных рюкзаков как Беслард и Рекон нравится.
  6. Как по мне, я просто переделал бы Рекон-17, Бейслард вообще не трогал бы, раз он в своем виде уже так приглянулся многим. В Реконе я бы хотел увеличение объема до 20, убрал бы нафиг эту косую молнию на фронте, она словно вносит ненужную визуальную асимметрию, которая только портит внешний вид, можно тупо на манер Каскада 60М добить молешки до конца вверх, добавил бы утяжки по бокам, о которых все говорили, собственно все, ну можно по внутренней организации пройтись для удобства ношения мелочей. Шибко большим его делать нет смысла, есть уже и Каскад 2В и 60М такой же формы. Тот же Сид М2 со своими 30л, для города выглядит шибко громоздко.
  7. Здравствуйте! Интересует Куртка "Protector" мод.2 SoftShell Diamond, у меня есть Куртка "Tactical" Soft-Shell, не мембранная. Интересует: теплее или может холоднее Протектор по отношению к куртке Тактикал, и имеются ли отличия по размеру? мне подходит Тактикал 48-50\170-176.
  8. Здравствуйте! Планируется ли дальнейший выпуск курток "Tactical" Soft-Shell (черные), те что с флисовой подкладкой (4800р.)? Если да, когда появятся в продаже?
  9. Мне в том отчете, помимо строительства землянки понравилась тема с полиэтиленовым "домом" и переносной Пошехонкой (печью)! У моей сестры брат работает лесником и они бывает несколько дней, а то недельку ходят по тайге, так вот, зимой смастерить такое жилище вполне себе здравое решение, кроме печи остальные материалы копеечны, в одного тащить и печку и полиэтилен и провизию тяжеловато, хотя я знаю одного туриста из Прокопы, который в одного таскает спец палатку и такую печку и ночует зимой в тайге (есть видео на ютубе). Вдвоем такое проживание в лесу вполне себе имеет право на жизнь Я бы даже сказал, при правильном обустройстве жилья, можно назвать это именно отдыхом на природе, а не выживанием, при температурах от-5 до -20 думаю можно. Явно меньше гемора по сравнению с "романтическими" ночевками у нодьи и прочие балаганы. У кого есть подобный опыт, отпишитесь, мож не все так просто, как я думаю.
  10. Здарова! Скаут, я вспомнил по вашему фото землянки, кто ее построил и как это все происходило, это было в Карелии. Кому будет интересно поизучайте этот отчетик (строителя, охотника), весьма интересные решения, для охотников и походников на случай длительного пребывания в лесу, тут и временное жилище и собственно строительство землянки. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=42267
  11. Здравствуйте! Мне интересно, вот это направление на Кетчерскую, это такой деловой подход, вродь как жест серьезной конторы? Просто это же явно не единичный брак, это, как я понимаю, некие просчеты в плане материалов и возможно конструкции. Думаю помимо отсылок на Кетчерскую, многим хотелось бы узнать, что планируется сделать в плане устранения данных недостатков, если таковые действительно имеют место быть, например замена материала или конструкции дна, если в этом проблема. Не ради рекламы, у меня дешевый рюкзак со Спорт Мастера, который куплен уже года четыре назад, за смешную цену в 1200р, но с бирочкой Cordura, наверное все такой видели, черный с маленьким пришитым логотипом Nike. Так вот , он все еще как новый, ничего не протерлось, и одежду он не протирает, ношу каждый день. Надоел уже :), хотел бы заменить на того же Сида М1, да все не рвется, а тут такие проблемы с днищем.
  12. Я так понял, что лайтовые термал грид похолоднее будут исходя из меньшей плотности! А мне нужно что бы потеплее, но и влагу отводили. У меня уже были термал гриды, мне они нравятся. Термал грид М2 меня не устраивает цвет. Вижу есть Цыклоны черные нужного размера, на сколько они схожи с термал гридом, читал что может даже теплее, а в плане толщины такие же? Или все же лучше взять Тактигриды черные?
  13. Здравствуйте! Имеются ли в наличии термобелье брюки "Active" "Polartec Power Grid" размера 48-50\170-176? Если нет, то как скоро могут появиться?
  14. Вопросы справедливо заданы. Про латы не скажу, так как не видно на фото, а вот лямки действительно пришиты! И еще момент, зачем убрали ячейки моле с боков? Например я, повесил бы с боков чехлы для гидратора Ridge, или еще какие подсумки на моле.
  15. Если рекон- это простенький рюкзак, тогда зачем нужны моле, дань традиции тактического рюкзака? И к слову, если взять практически любой рюкзачок Полара у него есть утяжки, но нет моле... Видимо в плане критерия простоты, для Сплава, ячейки моле куда проще боковых утяжет
  16. Тема старая конечно, но тем не менее, а бесларду зачем нужны были утяжки, при том, что объем у него меньше чем у рекона? Или, практика эксплуатации бесларда показала, что они там не нужны на такой литраж? для меня они нужны хотя бы для того, что бы засунуть туда куртку, если на улице потеплеет.
  17. Соглашусь с Vitaly, по сути китайская палатка с ближайшего магазина для туризма или с какой нибудь алишки, полностью удовлетворит требования обычного туриста. Сам как то брал обычную китайскую двушку на летний сплав, дождик выдержала, от комаров защитила, по сути, а что еще нужно? Когда я смотрю на цены палаток известных всем нам фирм и эти характеристики 5000мм, 10000мм, задаюсь вопросом, не герой ли я? выжил в дешевой китайской палатке и не помер! Я ведь на тот момент и не знал, что хожу буквально по краешку "пропасти"- ведь мог быть залит потоками дождя и утонуть в конденсате! , ну и ложка меда, спальники были сплавовские, триал лайт, оч хорошие, теплые, легкие и компактные
  18. Я вот тоже из Сибири (западной)! Легкий тент, это конечно заманчиво и хорошо. А вот как на счет клещей, которых просто тьма в этом году в Сибири и не только? Думаю ночевать под тентом на открытой земле, вообще не вариант. Одному ходить в походы тоже очень опасно! В одного можно проглядеть клеща, последствия могут быть очень трагическими.
  19. Шикарная идея, молодец! Буквально вчера вертел в руках Сид М1 и Беслард. Сид не понравился, опять же из-за своего кармашка, выглядит шибко задранным кверху, весь вид портит, а вот беслард понравился, ток вот нахрена столько мелких отдельчиков под всякую мелочь, это же явно повысило его в цене.
  20. Если для вас конденсат это самая большая проблема, то вам повезло! Для меня самая большая проблема, это насекомые! Особенно когда ночи прохладные, у насекомых есть такая особенность, они тянутся к теплу, и когда я просыпаюсь, то вижу как у меня между слоями собрались пауки, мошки и прочая живность. Только внутренний слой меня от них защищает, а вот тут это все будет сыпаться вам на голову! Вопрос, оно вам нада?
  21. А почему это летом на земле вдруг стало хуже спать, чем в гамаке? С точки зрения удобства, не всем удобно спать в гамаке, во вторых для гамака важно место установки, я имею ввиду удачно стоящие два дерева и что бы там где вам хочется! Да и тент брать придется в любом случае, вдруг дождь! Я не знаю какая у вас местность, но если вопрос в мягкой подстилке между землей и спальником, многие используют мох, лапник, кто то заморачивается и еще делает настил из бревнышек и поверх лапник, так же используют сухую траву и листву, чтобы не пачкать спальник можно постелить полиэтилен или что то похожее, если тент большой, можно одну половину использовать в качестве навеса, а другую под себя (конвертиком), но тут есть опасность проколоть его об ветки. За то мягко устроившись на земле, вы будете спать практически как в кровати, а вот к гамаку еще нужно будет привыкнуть, да и залазить в спальник в гамаке, не очень удобно, особенно если приходится ночью подбрасывать дровишки. Правда, с точки зрения безопасности от насекомых, грызунов и ползучих гадов, скорее всего в гамаке будет спать безопаснее, о собенно если есть антимоскитная сетка. Так же сочетание гамак и тент удобны в сырых болотистых районах и если возможен дождь. Учитывая все негативные факторы и ограниченность в объеме, возможно стоит рассмотреть варианты армейского чехла для спальника из мембранной ткани (бивуак), ну или палатку типа сплавовского Сетлера, тут и защита от насекомы и от ветра с дождем.
  22. Видимо по воде сильно от местности зависит. К примеру, я в этом году был на Ергаках, тоже брал с собой фильтр для воды, тот что на бутылку пластиковую навинчивается, вродь барьер или аквафор, так вот, не пригодился. Вода в тех краях везде чистая была, реки и ручьи горные, стало быть и вода чистая. Думается, если идти по равнинной тайге с болотинами и торфяниками, с озерцами со стоячей водой, от тут действительно, лучше фильтр прихватить или уметь его сделать с использованием бутылки, угля, моха, песка и после прокипятить.
  23. Уважаемый, вы сколиоз заработали однолямочным рюкзаком, или что? Откуда такая ненависть к тому, с чем, как я понимаю, вы даже не ходили!? Нравятся людям они, по вполне понятным причинам, как правило это возможность что то доставать из рюкзака, не снимая его, плюс это стильно, да да, именно стильно, потому как я, и думаю многие еще носят двухлямочники на одном плече, мож для кого то это покажется смешным, но в городе большинство парней и девушек носят рюки именно так, расскажите им о сколиозе. Я хожу с однолямочниками уже года 3 и никаких проблем у меня с позвоночником не наблюдается! Да и о каких весах мы говорим вообще? В городе в рюкзаках такого плана носят, ноут, кофту, какие нибудь продукты, когда с работы забегаешь в магаз по дороге, конечно это не 5 кг картошки! В легкий походец, понятное дело ПВД без ночевки, это пара бутеров, термос, опять же какая нибудь непромокайка от дождя, пила складная типа фискаря, да фотик, как правило мыльница. Какой урон спине это может нанести, вы о чем?
  24. Как по мне,понять в чем тут смысл не мудрено, сначала вы создаете тему: "Какие ваши пожелания....?" относительно недорогого городского или легкого выходного рюкзака. Ну тут ясен перец все с пеной у рта начинают предлагать свои предложения стирая пальцы в хлам, при этом вы постоянно отпихивались от наших идей, мол мы сами с усами и прочее, что сразу же многих натолкнуло на мысль, а на кой она вообще была нужна, эта тема?... В итоге получаем, какое то мини чего то, без чего то многим дорогого (у всех по разному, как показали коменты, у многих это боковые утяжки)... В итоге народ негодует, почему не прислушались к тому, что писали до этого?... Плюс есть некий круг искренних почитателей, которые готовы гоняться за Сплавовскими новинками от сезона к сезону, так и не сносив старые, и тут они понимают, что новинка то будет, но правда без чего то эдакого. И естесно они негодуют, так сказать время пришло брать, а брать поводов не много, потому как рюкзачков такого плана полно, но хотелось то сплавовский! Как то так.
×
×
  • Создать...