Звэй

Пользователь
  • Публикации

    242
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

96 Очень хорошая

О Звэй

  • Звание
    Местный

Информация

  • Пол
  • Город
    Томск
  1. расскажу свои наблюдения, я к слову сказать, тоже не сторонник обильного использования сетки. Объясню на примере. Как правило я беру с собой в поход легкую палатку и всегда тент 3*3 метра. Так вот, летом, подчеркну, летом! когда ночью довольно тепло и максимум может пойти дождь, в походе достаточно брать тент, легкие спальники типа триала лайта и только внутянку от палатки, внешний слой особо не нужен, на ночь я накрываю всегда палатку тентом так она не намокает и собирать-разбирать под дождем ее удобнее! так вот, желательно, что бы внутрянка палатки была все же из ткани, а не из сетки, ну разве что вентиляционные отверстия, такая внутрянка защищает от несильного ветерка и от небольшого дождика, мелких насекомых, ну и под накрытой тентом внутрянкой не образуется конденсата, поскольку циркуляция воздуха больше.
  2. Прикупил себе две такие куртки в табако и черную. Обнаружил крайне удачный функционал этой куртки не только для активного отдыха, ну это всем известно, но и для спорта в весенне осенний период (температура от 0 до +10 градусов). Благодаря множественным карманам, которые имеют сетчатое нутро, очень хорошо можно настроить вентиляцию тела при беге, и упражнениях на турнике. Раньше, при занятии спортом на улице в подобного рода куртке, приходилось периодически снимать или надевать куртку, а в тактикале достаточно открыть или прикрыть все эти замечательные кармашки, добиваясь наилучшего комфорта.
  3. есть конструкции с поясом крыльями, но это для больше-объемных рюкзаков,я видел такой на финском 38 литровом. Не думаю, что вы сильно искривите позвоночник, если не будите носить что то очень тяжелое. Мы тут все же говорим о городском рюкзаке, не стоит тут рассматривать мего универсальность. А удобства чисто по функционалу, не нужно снимать рюкзак что бы в него что то положить, удобно в магазине на кассе, удобно перебирать стоя какие то шурушки, доставать и прятать фотик, не снимая рюкзака. Пример, я лазал на Алтае по пересеченке и горам, и что бы фотик не болтался на шее и не стукался о камни, свешивал однолямочник на манер сумки через плечо, и очень быстро доставал и прятал фотик. В маршрутке удобно просто переворачивать рюкзак вперед, не снимая его. Вообще я часто хожу в пальто с капюшоном, и двулямочные рюкзаки не очень смотрятся и капюшон нужно постоянно поправлять, а с однолямочником черным (пальто черное), смотрится лучше и удобнее,все равно, что сумка через плечо.Но есть преимущество перед сумкой, рюкзак все же за спиной, а не возле бедра и не стукается при каждом шаге о бедро. вторая фиксирующая лямка к основной, довольно хорошо прижимает рюкзак к телу, с ним можно даже бегать.
  4. Я дико извиняюсь, господа, я может, для кого то, скажу чистейшей воды ересь, но вариант городского однолямочного рюкзака это ваще ни как? Просто они мне нравятся, я в них нахожу массу плюсов именно для города и таких туристических прогулок с фотоаппаратом. Как то я уже поднимал эту тему в похожих дискуссиях, на тему - мое представление об идеале... Мне кажется, однолямочники очень часто незаслуженно списывают со счетов. Если есть желание, в легкой форме, можно развить эту тему. На мой взгляд, наиболее удачные образцы: Condor Solo Sling Bag, 5.11 Rush Moab, Maxpedition Monson, третий все же больше походный вариант, первые два в черном цвете вполне себе приемлемы для города, с возможностью вешать на обе стороны, где нет, добавить поясную утяжку с возможностью спрятать или отстегнуть, объем литров 20-25.
  5. Еще момент, не ради флуда, а только опытом поделиться. Если поход в летний период и вы будете ночевать не на шибко открытой ветреной территории (например лесная местность), и у вас с собой спальники типа Триал лайт (оч хороший), и вы всегда берете с собой тент, напимер 3*3 метра из таффеты или силиконки, в общем легкий, то внешний тент палатки можно и не брать, достаточно внутреннюю часть главное защита от насекомых, а у некоторых и внутренний тент из такого материала, что вполне и от легкого ветерка защитит. В общем схема такая: на стоянке ставим тент на случай дождя, под ним отдыхаем, готовим пищу на горелке, перед сном под ним же устанавливаем палатку (только внутреннюю часть), утром просыпаемся, собираемся и ни каких проблем с конденсатом, нет проблем с просушкой, особенно если будет дождь. Таким образом, если учесть, что львиная доля цены палатки это навороченный внешний тент, на летний период, при наличии хорошего тента (3*3, 3*4м) может подойти любая недорогая палатка с алюминиевыми дугами и более менее надежным дном, отмечу если вы не планируете ночевать в экстремальный местах. Лично я, в большинстве летних походов обошелся бы без внешнего тента палатки при наличии вспомогательного, это сократило бы вес и время на установку и сборку.
  6. Немного своим опытом поделюсь. Мы часто ходим в походы с женой вдвоем, и предпочитаем снарягу небольшого веса. Я купил легкую двушку Atemy Amur 2, вес 1,90 кг, без тамбура и один вход, но в ширину вдвоем достаточно места, даже рюкзаки внутрь берем. Так вот, мы всегда берем с собой легкий трамповский тент 3*3 метра, это нам позволяет пережидать время под дождем, там же готовить, и к тому же мы накрываем тентом палатку на ночь, используя туристические палки в качестве распорок, это так же позволяет на случай дождя собрать под тентом палатку, что бы она не была мокрой, ну и самим не мокнуть пока собираешь палатку. Схема проверена ни раз.
  7. Я мерил Сид М2 в магазине, его явно выдает объем и неклассический вид, для города мало подходит, если ты только не спецом хочешь выделиться этим рюкзаком. Да и не нужен мне такой объем в городе. Если только в туристических целях или мини командировка, с небольшой сменкой одежды, ноутом, и че нить по еде с мелочами, тут согласен. А вот так, по дороге с работы в магазин, да на тренировку сходить (закинуть пару кроссовок, майку да шорты)... Тут ща скажут, епт, да тебе просто спортивный рюкзачек- край! Согласен, с таким и хожу, скажем так, для ПВДшки в лесок без ночевки, этого объема тож будет достаточно (20л), плюс просто внешний вид подобных рюкзаков как Беслард и Рекон нравится.
  8. Как по мне, я просто переделал бы Рекон-17, Бейслард вообще не трогал бы, раз он в своем виде уже так приглянулся многим. В Реконе я бы хотел увеличение объема до 20, убрал бы нафиг эту косую молнию на фронте, она словно вносит ненужную визуальную асимметрию, которая только портит внешний вид, можно тупо на манер Каскада 60М добить молешки до конца вверх, добавил бы утяжки по бокам, о которых все говорили, собственно все, ну можно по внутренней организации пройтись для удобства ношения мелочей. Шибко большим его делать нет смысла, есть уже и Каскад 2В и 60М такой же формы. Тот же Сид М2 со своими 30л, для города выглядит шибко громоздко.
  9. Здравствуйте! Интересует Куртка "Protector" мод.2 SoftShell Diamond, у меня есть Куртка "Tactical" Soft-Shell, не мембранная. Интересует: теплее или может холоднее Протектор по отношению к куртке Тактикал, и имеются ли отличия по размеру? мне подходит Тактикал 48-50\170-176.
  10. Уважаемый, че вы Ваньку то валяете: "гугле" он не понял... Если вы про звездочки после слов, это была ссылка на сайт производителя, тут моя ошибка по отношению к Сплаву. По факту вы спросили "А что бывает разве Горка-4 с анораком вместо куртки?.." Да бывает, у других производителей. А о том, какой там производитель, я не писал, и вы не спрашивали конкретно про Сплав! Лично я узнал про Горка-3, Горка-4 задолго до знакомства со Сплавом, я вообще эти костюмы не ассоциирую со Сплавом. А писал я в контексте почему именно анорак, а не обычная куртка, без отсылки к производителю, а исходя из внешних отличий моделей. От клещей, думаю, все же использовать энцефалитный костюм, а не костюм Горка. А то что клещи прям не страшны с анораком, ну это преувеличение. К тому же у некоторых производителей костюм типа Горка-4 выполнен именно для прохладной погоды, середина осени и весны, ткань плотная и грубая, к тому же боковые карманы и задний, заправлять его в штаны крайне не удобно.
  11. Лично для вас, набрал в гугле Горка-4: **********
  12. Не знаю, зачем автору именно анорак, если это не чисто визуальное предпочтение, может объяснит детально. Лично сам много раз порывался купить костюм Горка-4 с анораком, но каждый раз отмечал, для себя, скорее минусы по отношению к обычной куртке Горка-3, нежели плюсы. Обычная куртка при теплой погоде легко расстегивается, ею можно накрыться. У меня есть анорак от энцефалитки, с удовольствием расстегнул бы его в жаркую погоду, но нет Плюсы: рукопашники их используют, поскольку от куртки Горка-3 пуговицы отлетают при захватах, ну и анорак можно в штаны заправлять.
  13. Здравствуйте! Планируется ли дальнейший выпуск курток "Tactical" Soft-Shell (черные), те что с флисовой подкладкой (4800р.)? Если да, когда появятся в продаже?
  14. У меня сложилось ощущение, что вам просто понравился этот рюкзак за его внешний вид и вы словно хотите, что бы согласились с вашим описанием всех манипуляций и так сказать одобрили ваш выбор, но идти с ним по факту вам! Скажу по своему опыту, я в свое время так покупал десантный, тож прикольный рюкзачок, куча утяжек, но на деле, в плане использования для походов с ночевкой, его применение с родни некой основы для всяческого навеса снаряги снаружи, поскольку его внутренний объем крайне мал! Теплым летом еще куда не шло, но осенью и весной его объем очень мал. Если вы планируете использовать Сид М2 в плане городского рюкзака с крайне редкими выходами в ПВД с ночевой, и за не имением ничего лучшего, готовы смириться с тем, что спальник, палатка и коврик будут висеть снаружи, то берите. Хотя, как по мне, для городского он великоват в размере и слишком выделяется его объемность, если вы только не закупаете продукты на неделю, или не таскаете комплект дополнительной одежды и кучу гаджетов для "выживания" в суровой городской среде, такой объем в городе не нужен. Но если вы его хотите взять сугубо для ПВД с ночевкой, а не для городских прогулок, то не советую. У меня есть Раптор60 и Каскад В2, так вот когда иду один беру их, если иду с женой с одной ночевкой, даю жене Десантный, а сам все равно беру Раптор или Каскад. Поскольку, лучше когда спальник, палатка, все же лежат внутри, а не болтаются снаружи.