Звэй

Пользователь
  • Публикации

    226
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

86 Очень хорошая

О Звэй

  • Звание
    Местный
  1. Я сколько ходил в одного или с женой, не могу толком спать именно ночью. В частности это вызвано чувством тревоги. Слух постоянно стремится уловить мельчайшие шорохи, что в сумме с рассказами о медведях в итоге порождает бессонницу. Но так не всегда. К тому же, как показала практика моего последнего похода, эта тревога не всегда безосновательна! На одной стоянке нам палатку прогрызла мышь и попортила немного съестного, когда мы крепко спали. Если кто скажет, ну дураки, кто же съестное кладет в палатку, на другой стоянке, съестное было повешено на дерево метрах в 7ми, но бурундуки или какие другие грызуны, скребли палатку всю с...ка ночь! При том что шел дождь, я всю ночь молотил по стенке палатки, что бы не прогрызли! И что вы думаете, они угомонились с рассветом, часиков в 6. Такие дела. Психологический фактор крайне важен, особенно в одиночках, сначала нужно его победить, если это вообще реально, иначе если поход дня на 4 и более, сильно вымотаешься. Был еще случай, пошел я значит в лес с ночевой, гамак еще брал, всю ночь что то шуршало, чет ныряло в реку, я даже плеер включил и слушал аудио книгу, думал хоть так вырублюсь, хренушки! Как рассвело, подкинул дровишек, сварил кофе, позавтракал, и прилег, сразу же вырубился, а проснулся, от разговора, вокруг меня ходили рыбаки и искали место, откуда ловить :)))))
  2. Ну дык и у меня так в Рапторе спальник снизу, правда в отличии от вас, благодаря, доступу к низу я могу вытащить только его и не открывать верх! Я уверен, что у вас уйдет не меньше времени по доставанию чего либо из Каскада 60М нежели у меня при доставании чего либо сверху Раптора! Для вас реально доставание из рюкзака снаряги с родни Пит-стопа на Формуле 1? Это же спор ради спора, вы не находите? Если бы ранцы были так удобны, как вы нам сейчас разглагольствуете, туристические рюкзаки были бы ранцами! Да и с кем вы собсна спорите, я думаю тут у половины есть и ранцы и туристические рюкзаки, у меня точно, я знаю о чем я говорю, я так сказать опытный практик! Так как я упаковываю снарягу в Раптор, я на врятли упакую в Каскад. Спросите любого туриста, кто то реально трамбует вещи в рюкзак, в Каскад это будет сделать сложно, в принципе, из-за формы рюкзака и способа закрывания.
  3. Отвечу по порядку: 1. Понятия не имею, спросите у работников Сплава. Для меня есть смысл в рюкзаке Каскад V2! Как я уже писал, он удобен благодаря обилию своих карманов разных размеров. Каскад 60м для меня не представляет интереса. 2. Что вы будите использовать, это ваше дело, я советую то, что сам использую для увеличения объема и удобства в частности из-за отсутствия тех же карманов на Рапторе. К тому же риджи отлично подошли в качестве рюкзаков для радиалок, мы с женой с удовольствием их используем, это оправдало, вызванный из-за них перевес. 3. За удачную геометрию это исследования проводились, или это ваше субъективное мнение, Каскада 60М у меня не было, потому, мне не с чем сравнить. Касаемо быстродоступа, это не всегда так! как вы будите доставать что то, лежащее внизу Каскада, предварительно не уложив рюкзак на ровную и желательно чистую поверхность? По моему вы преувеличиваете удобство ранца, там есть свои нюансы. В вертикальном положении, если рюкзак висит на суку, особенно если на фронтальной части у вас имеются какие то обвесы, например подсумки, МПЛ и прочее. Или как на моих Каскаде V2 и Десантный карманы, как правило набитые всем подряд. Вам тоже придется доставать другие вещи , что бы добраться до середины или низа рюкзака. В общем есть сложности, это факт. 4. Ну если бы вес был не критичным аспектом в изготовлении, я отмечу, Туристических рюкзаков, тогда к чему столько споров о том какой легче, мне важен каждый грамм! 5. Ну и я выше ответил, я использую риджи помимо объема, и в качестве рюкзаков для радиалок! К слову сказать, другими подсумками я не пользуюсь, это расточительно и не оправдывает себя.
  4. Не совсем понимаю, какой смысл в производстве Каскада 60М большего объема, когда есть Рапторы? Если есть необходимость в увеличении Каскада литров на 10 почему бы не использовать для этого Риджи, я так делаю со своим Раптором 60. Вытаскивать из него практически так же удобно как и с ранца, благодаря нижнему входу, вернее сказать ни сколько не затруднительно, по крайней мере я не испытывал каких то неудобств. Единственное значительное неудобство что у Раптора, что у Каскада 60М отсутствие внешних карманов (у Раптора даже удобнее у него есть клапан, но бутыль с водой, я бы туда не стал засовывать. Но благодаря Риджам я легко увеличиваю объем рюкзака или на 5 или на 10 литров по необходимости. Мне кажется тем, кто ратуют за увеличение объема Каскада 60М, просто нравится милитаревый и я бы сказал необычный, по сравнению с обычными туристическими рюкзаками, вид. Я не вижу каких то существенных преимуществ чемоданного типа Каскада 60М по отношению к Раптору, скорее больше минусов, и мне есть с чем сравнивать у меня имеется Каскад 2V, у того хоть есть куча внешних карманов! Я считаю, что использование в походах Каскадов и Рапторов литражом больше 60 неудобно, в первую очередь, из-за их весовых характеристик. Не думаю, что Сплав будет увеличивать объем Каскада ради позерства небольшой группы людей, без обид товарищи (в глубине души мы это с вами осознаем хоть и говорим обратное), но я сколько хожу в походы, еще не видел ни одного толкового туриста ни с Раптором ни с Каскадами, для них они тупо лишний вес
  5. Чем именно он вам не напоминает Каскад 60М? Чемодан, обшитый моле, точ такая же ручка сверху, с боков утяжки, цвет койот. Это как вы так смотрите, что прям, ну даже "отдаленно" не похож?! Ну да дело ваше...
  6. Епт, речь то шла о рюкзаке (похожего на Каскад 60М), причем здесь в чем он одет то... Изначально мой комментарий был на удаленный комент, о том откуда была взята идея Каскада 60М.
  7. А ссылку можно на "Бекас", а то в гугле ничего похожего я не нашел, кроме Нова туровского "Бекаса 55"
  8. Обратите внимание на рюкзак ВДВшника в фильме Хищники 2010 года, у персонажа, которого играет Тактаров! Я когда первый раз увидел этот фильм, думал, что на нем сплавовский Каскад 60М.
  9. Я видел его в магазине, для моих скромных городских потребностей великоват. В принципе мне Сид М1 по нраву, и возможно я его и возьму через некоторое время, если ничего не подвернется получше, смущает верхний карман (как и многих) и отсутствие боковых утяжек, а в общем мне нравится.
  10. Вы меня видимо не так поняли, я не гонюсь за 1000ой кордурой! Меня интересуют тактические рюкзаки скорее городского применения. Из того, что продается у меня в городе, это тот же Китай, что на Али, и очень похожие (внешне) отечественные типа ХСН, в магазинах для охотников и турыстов. И есть Сплавовская франшиза, но там мало что есть. У Нова Тура был неплохой рюкзачок, довольно интересной наружности Тактика 32, не для рекламы, а в качестве примера. Из заграничного, по дизайну Кондоровские рюкзаки вполне себе интересно смотрятся, но и стоят дорого, конечно не так дорого, как Тасмания и прочие аналогичные дорогие фирмы...
  11. Я смотрел рюкзаки, на Али, то что о них пишут, полный швах, в основном они никакие! Заказывать такие нет смысла, лучше с пакетом из маркета ходить. Про штаты и европы не знаю, ничего там не заказывал, это и дорого и рулетка. Касаемо того, что продают, все очень типовое и мало чем отличается по внешнему виду от того, что продают на том же Али... Что я хотел бы видеть у Сплава, как уже многократно писали, рюкзаки тактического стиля, объемом для городского пользования, около 25 литров. Тот же Беслард, явно мал, на мне он смотрится, словно я его у школьника взял погонять особенно зимой, а я не шибко габаритный. Да и положить в него мало что получится. По возможности хотелось бы большего разнообразия по внешнему виду городской тактики. Выпустите уже наконец однолямочник в тактике, эти рюкзаки в городе реально удобные.
  12. У меня машины нет, я еду в общественном транспорте, потом на вокзал, и на автобусе, еду за город. Если хотите, то да иду и еду через весь город! О чем говорить, у нас в автобусе, когда стоишь с охотничьими лыжами (Маяк), все на них смотрят, с удивлением, на кой хрен они такие широкие?! Да и покупать одежду, явно армейского стиля не практично, в туристической я могу и по городу гулять, в магазины там заходить, кафе и бутики, если хотите, а вот если я одену Горку-3 и попрусь в супермаркет с женой, которая будет в пальто, например, это бред, хотя я видел таких персонажей. А касаемо, стыда, никакого стыда нет, есть привлечение ненужного внимания, просто не хочется каждому пятому объяснять, что я не на Донбасс еду Кстати, касаемо расцветок мультикам и прочие маскировочные окраски для рюкзаков тож самое, более приемлемы: черный, олива, хаки. Это конечно все не критично, но для некоторых немаловажный фактор.
  13. Ну собсна вы ответили на свой вопрос по тру кордуре сами А касаемо натовских рюкзаков, со мной получилась такая штука, я было дело тоже проникся ко всему военно-заграничному. Спецом поехал в Новосиб, у них там есть военторг, там как раз бундесверовского много и прочего барахла НАТО... Ехал в основном за одним интересным рюкзаком Lowe alpine sting 75, отзывы о нем в ютубе хорошие. В общем, пробыл я в этом магазине около часа, много чего померил, пощупал, и вы знаете, ничего не купил! Я смотрел и рюкзаки и одежду и т.д. Все крайне специфическое, практически во всем будешь белой вороной на улице города, в лесу может и нормально, но тудой нужно еще добраться. У нас в горке по улице пройдешь, на тебя все оборачиваются. По рюкзаку, он выглядел вполне себе прочным, но был очень тяжелым. На тот момент у меня был небольшой опыт походов дней на пять в горной местности с тактическим рюкзаком, брал с собой Раптора 60. В итоге я пошел в местный Сплав, докупил два риджа и хожу с Раптором не тужу, ничего не порвалось, но и он для меня на пределе по весу! Если бы брал что то больше 60 литров, точно из тактической линейки рюкзак не взял. Так что, армейское снаряжение, весьма сомнительный вариант. Все таки армия это не туризм, задачи там разные. Если выбирать между армейским и туристическим, то однозначно туристическое лучше, хотя бы потому, что просто удобнее! В том числе и Сплавовское.
  14. А что, собственно, плохого в слове ширпотреб? Я это рассматриваю как вещь широкого потребления! С рюкзаками до 50 литров хочешь в городе ходи, хочешь в лес бери, подойдет и школьнику и студенту, и простому рабочему для инструментов и т.д.! Собственно Сплав, как мне помнится, и не заявлял, что их тактическая линейка, представляет некую спец линию для силовиков или вояк. Так что вполне себе ширпотреб в хорошем смысле этого слова.