Звэй

Пользователь
  • Публикации

    247
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

99 Очень хорошая

О Звэй

  • Звание
    Местный

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Звэй

    Что там с новым Беслардом на 25 литров, стоит летом ждать?
  2. Звэй

    Интересует в каком временном диапазоне можно ожидать рюкзак такого плана и если можно, приблизительно на какой он будет похож? Например Sling bag от Кондора (или как копия однолямочника от SSO) или же ближе к 5,11 Rush Moab 10, или что то прямоугольное как Kiwidition Tonga?
  3. Звэй

    есть конструкции с поясом крыльями, но это для больше-объемных рюкзаков,я видел такой на финском 38 литровом. Не думаю, что вы сильно искривите позвоночник, если не будите носить что то очень тяжелое. Мы тут все же говорим о городском рюкзаке, не стоит тут рассматривать мего универсальность. А удобства чисто по функционалу, не нужно снимать рюкзак что бы в него что то положить, удобно в магазине на кассе, удобно перебирать стоя какие то шурушки, доставать и прятать фотик, не снимая рюкзака. Пример, я лазал на Алтае по пересеченке и горам, и что бы фотик не болтался на шее и не стукался о камни, свешивал однолямочник на манер сумки через плечо, и очень быстро доставал и прятал фотик. В маршрутке удобно просто переворачивать рюкзак вперед, не снимая его. Вообще я часто хожу в пальто с капюшоном, и двулямочные рюкзаки не очень смотрятся и капюшон нужно постоянно поправлять, а с однолямочником черным (пальто черное), смотрится лучше и удобнее,все равно, что сумка через плечо.Но есть преимущество перед сумкой, рюкзак все же за спиной, а не возле бедра и не стукается при каждом шаге о бедро. вторая фиксирующая лямка к основной, довольно хорошо прижимает рюкзак к телу, с ним можно даже бегать.
  4. Звэй

    Я дико извиняюсь, господа, я может, для кого то, скажу чистейшей воды ересь, но вариант городского однолямочного рюкзака это ваще ни как? Просто они мне нравятся, я в них нахожу массу плюсов именно для города и таких туристических прогулок с фотоаппаратом. Как то я уже поднимал эту тему в похожих дискуссиях, на тему - мое представление об идеале... Мне кажется, однолямочники очень часто незаслуженно списывают со счетов. Если есть желание, в легкой форме, можно развить эту тему. На мой взгляд, наиболее удачные образцы: Condor Solo Sling Bag, 5.11 Rush Moab, Maxpedition Monson, третий все же больше походный вариант, первые два в черном цвете вполне себе приемлемы для города, с возможностью вешать на обе стороны, где нет, добавить поясную утяжку с возможностью спрятать или отстегнуть, объем литров 20-25.
  5. Звэй

    Я мерил Сид М2 в магазине, его явно выдает объем и неклассический вид, для города мало подходит, если ты только не спецом хочешь выделиться этим рюкзаком. Да и не нужен мне такой объем в городе. Если только в туристических целях или мини командировка, с небольшой сменкой одежды, ноутом, и че нить по еде с мелочами, тут согласен. А вот так, по дороге с работы в магазин, да на тренировку сходить (закинуть пару кроссовок, майку да шорты)... Тут ща скажут, епт, да тебе просто спортивный рюкзачек- край! Согласен, с таким и хожу, скажем так, для ПВДшки в лесок без ночевки, этого объема тож будет достаточно (20л), плюс просто внешний вид подобных рюкзаков как Беслард и Рекон нравится.
  6. Звэй

    Как по мне, я просто переделал бы Рекон-17, Бейслард вообще не трогал бы, раз он в своем виде уже так приглянулся многим. В Реконе я бы хотел увеличение объема до 20, убрал бы нафиг эту косую молнию на фронте, она словно вносит ненужную визуальную асимметрию, которая только портит внешний вид, можно тупо на манер Каскада 60М добить молешки до конца вверх, добавил бы утяжки по бокам, о которых все говорили, собственно все, ну можно по внутренней организации пройтись для удобства ношения мелочей. Шибко большим его делать нет смысла, есть уже и Каскад 2В и 60М такой же формы. Тот же Сид М2 со своими 30л, для города выглядит шибко громоздко.
  7. Здравствуйте! Интересует Куртка "Protector" мод.2 SoftShell Diamond, у меня есть Куртка "Tactical" Soft-Shell, не мембранная. Интересует: теплее или может холоднее Протектор по отношению к куртке Тактикал, и имеются ли отличия по размеру? мне подходит Тактикал 48-50\170-176.
  8. Звэй

    Здравствуйте! Планируется ли дальнейший выпуск курток "Tactical" Soft-Shell (черные), те что с флисовой подкладкой (4800р.)? Если да, когда появятся в продаже?
  9. Звэй

    У меня сложилось ощущение, что вам просто понравился этот рюкзак за его внешний вид и вы словно хотите, что бы согласились с вашим описанием всех манипуляций и так сказать одобрили ваш выбор, но идти с ним по факту вам! Скажу по своему опыту, я в свое время так покупал десантный, тож прикольный рюкзачок, куча утяжек, но на деле, в плане использования для походов с ночевкой, его применение с родни некой основы для всяческого навеса снаряги снаружи, поскольку его внутренний объем крайне мал! Теплым летом еще куда не шло, но осенью и весной его объем очень мал. Если вы планируете использовать Сид М2 в плане городского рюкзака с крайне редкими выходами в ПВД с ночевой, и за не имением ничего лучшего, готовы смириться с тем, что спальник, палатка и коврик будут висеть снаружи, то берите. Хотя, как по мне, для городского он великоват в размере и слишком выделяется его объемность, если вы только не закупаете продукты на неделю, или не таскаете комплект дополнительной одежды и кучу гаджетов для "выживания" в суровой городской среде, такой объем в городе не нужен. Но если вы его хотите взять сугубо для ПВД с ночевкой, а не для городских прогулок, то не советую. У меня есть Раптор60 и Каскад В2, так вот когда иду один беру их, если иду с женой с одной ночевкой, даю жене Десантный, а сам все равно беру Раптор или Каскад. Поскольку, лучше когда спальник, палатка, все же лежат внутри, а не болтаются снаружи.
  10. Звэй

    Мне в том отчете, помимо строительства землянки понравилась тема с полиэтиленовым "домом" и переносной Пошехонкой (печью)! У моей сестры брат работает лесником и они бывает несколько дней, а то недельку ходят по тайге, так вот, зимой смастерить такое жилище вполне себе здравое решение, кроме печи остальные материалы копеечны, в одного тащить и печку и полиэтилен и провизию тяжеловато, хотя я знаю одного туриста из Прокопы, который в одного таскает спец палатку и такую печку и ночует зимой в тайге (есть видео на ютубе). Вдвоем такое проживание в лесу вполне себе имеет право на жизнь Я бы даже сказал, при правильном обустройстве жилья, можно назвать это именно отдыхом на природе, а не выживанием, при температурах от-5 до -20 думаю можно. Явно меньше гемора по сравнению с "романтическими" ночевками у нодьи и прочие балаганы. У кого есть подобный опыт, отпишитесь, мож не все так просто, как я думаю.
  11. Звэй

    Здарова! Скаут, я вспомнил по вашему фото землянки, кто ее построил и как это все происходило, это было в Карелии. Кому будет интересно поизучайте этот отчетик (строителя, охотника), весьма интересные решения, для охотников и походников на случай длительного пребывания в лесу, тут и временное жилище и собственно строительство землянки. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=42267
  12. Звэй

    Ну дык и у меня так в Рапторе спальник снизу, правда в отличии от вас, благодаря, доступу к низу я могу вытащить только его и не открывать верх! Я уверен, что у вас уйдет не меньше времени по доставанию чего либо из Каскада 60М нежели у меня при доставании чего либо сверху Раптора! Для вас реально доставание из рюкзака снаряги с родни Пит-стопа на Формуле 1? Это же спор ради спора, вы не находите? Если бы ранцы были так удобны, как вы нам сейчас разглагольствуете, туристические рюкзаки были бы ранцами! Да и с кем вы собсна спорите, я думаю тут у половины есть и ранцы и туристические рюкзаки, у меня точно, я знаю о чем я говорю, я так сказать опытный практик! Так как я упаковываю снарягу в Раптор, я на врятли упакую в Каскад. Спросите любого туриста, кто то реально трамбует вещи в рюкзак, в Каскад это будет сделать сложно, в принципе, из-за формы рюкзака и способа закрывания.
  13. Звэй

    Отвечу по порядку: 1. Понятия не имею, спросите у работников Сплава. Для меня есть смысл в рюкзаке Каскад V2! Как я уже писал, он удобен благодаря обилию своих карманов разных размеров. Каскад 60м для меня не представляет интереса. 2. Что вы будите использовать, это ваше дело, я советую то, что сам использую для увеличения объема и удобства в частности из-за отсутствия тех же карманов на Рапторе. К тому же риджи отлично подошли в качестве рюкзаков для радиалок, мы с женой с удовольствием их используем, это оправдало, вызванный из-за них перевес. 3. За удачную геометрию это исследования проводились, или это ваше субъективное мнение, Каскада 60М у меня не было, потому, мне не с чем сравнить. Касаемо быстродоступа, это не всегда так! как вы будите доставать что то, лежащее внизу Каскада, предварительно не уложив рюкзак на ровную и желательно чистую поверхность? По моему вы преувеличиваете удобство ранца, там есть свои нюансы. В вертикальном положении, если рюкзак висит на суку, особенно если на фронтальной части у вас имеются какие то обвесы, например подсумки, МПЛ и прочее. Или как на моих Каскаде V2 и Десантный карманы, как правило набитые всем подряд. Вам тоже придется доставать другие вещи , что бы добраться до середины или низа рюкзака. В общем есть сложности, это факт. 4. Ну если бы вес был не критичным аспектом в изготовлении, я отмечу, Туристических рюкзаков, тогда к чему столько споров о том какой легче, мне важен каждый грамм! 5. Ну и я выше ответил, я использую риджи помимо объема, и в качестве рюкзаков для радиалок! К слову сказать, другими подсумками я не пользуюсь, это расточительно и не оправдывает себя.
  14. Звэй

    Не совсем понимаю, какой смысл в производстве Каскада 60М большего объема, когда есть Рапторы? Если есть необходимость в увеличении Каскада литров на 10 почему бы не использовать для этого Риджи, я так делаю со своим Раптором 60. Вытаскивать из него практически так же удобно как и с ранца, благодаря нижнему входу, вернее сказать ни сколько не затруднительно, по крайней мере я не испытывал каких то неудобств. Единственное значительное неудобство что у Раптора, что у Каскада 60М отсутствие внешних карманов (у Раптора даже удобнее у него есть клапан, но бутыль с водой, я бы туда не стал засовывать. Но благодаря Риджам я легко увеличиваю объем рюкзака или на 5 или на 10 литров по необходимости. Мне кажется тем, кто ратуют за увеличение объема Каскада 60М, просто нравится милитаревый и я бы сказал необычный, по сравнению с обычными туристическими рюкзаками, вид. Я не вижу каких то существенных преимуществ чемоданного типа Каскада 60М по отношению к Раптору, скорее больше минусов, и мне есть с чем сравнивать у меня имеется Каскад 2V, у того хоть есть куча внешних карманов! Я считаю, что использование в походах Каскадов и Рапторов литражом больше 60 неудобно, в первую очередь, из-за их весовых характеристик. Не думаю, что Сплав будет увеличивать объем Каскада ради позерства небольшой группы людей, без обид товарищи (в глубине души мы это с вами осознаем хоть и говорим обратное), но я сколько хожу в походы, еще не видел ни одного толкового туриста ни с Раптором ни с Каскадами, для них они тупо лишний вес