Перейти к содержимому

yMopa

Пользователь
  • Публикации

    306
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя yMopa

  1. В "такой мороз" это -12С ? Надо детям на занятии рассказать, чисто поржать. Помнится отец на охоту ходил зимой, на сутки - другие. На Таймыре, там, где -20С это оттепель. Без костра, т.к. не из чего в тундре зимой костер жечь, да и дымом провоняешься, какая потом охота. Правда термосок с собой всегда брал. За 20 лет всякое, конечно, бывало, но вот слово "выживание" я от него не разу не слышал.
  2. Я не профессионал, просто у меня детство на Таймыре прошло, поэтому я мороз переношу легче, чем жару. А если по теме, то в принципе всё уже объяснили: снизу намордник, сверху шапка, вариантов куча, кому что больше нравиться. У меня это обычно face control + шапка (в Дабле, в обычном спальнике можно и капюшоном обойтись), реже мультибандана типа такой https://www.splav.ru/catalog/odezhda/golovnye-ubory/bandany-kosynki/multibandana-power-stretch-chernaya/ и та же шапка. В зависимости от температуры нос или снаружи оставляю или закрываю полностью и дышу сквозь "тряпочку". А последние годы пр
  3. Всегда сплю в тонкой термухе (типа Гольфстрим, АктивГрид), на это и спальники рассчитываю. Изредка надеваю ещё флиску - если вдруг непредвиденно похолодало. В пуховике спал всего пару раз, когда спальник лень было на себя натягивать: ноги в спальник, на тельце пуховик.
  4. yMopa

    Panzer Super Light

    У меня это основной маршрутник на лето, и на воду, и на пешку. К коже комфортно (крой достаточно свободный), ничего не липнет, хотя может это ещё от волосатости ног зависит =) Только два недостатка: отсутствие ширинки и ластовицы. Но даже с учетом недостатков, я не смог найти альтернативы этим штанам на лето. ПС Хотя есть ещё третий недостаток - легко прожигаются, а то бы и зимой их носил.
  5. В качестве общего обезболивающего использую Брал (анальгин + спазмолитик), при травматических болях Кеторол (в ампулах, в/м или перорально) или таблетки Кетанов, что менее эффективно, при проблемах опорно-двигательного аппарата Ибупрофен гель. Однако, как уже было сказано выше, обезболивание не устраняет причину боли (а иногда и усугубляет последствия), это всегда надо иметь в виду. Более того, всё это очень индивидуально, поэтому аннотацию к препарату прочитать обязательно и иметь под рукой. Про консультацию с врачом писать не буду, т.к., если вы задаете подобный вопрос на форуме, вы, видимо,
  6. Вот тоже слегка удивило, пятилитровку можно тащить в рюкзаке вообще без пояса. Ну и, аксиому, что рюкзак надо мерить груженным до покупки, никто не отменял.
  7. Мне под очки и навигатор (сейчас только очки, навигатор в поясной карман переехал) такой лучше зашел, указанный выше показался слишком громоздким.
  8. Со всем соглашусь с одним большим НО: чтобы найти полезную (!) информацию на форуме, надо куда больше времени и сил приложить, чем в карточке товара.
  9. Просто они "не умеют их готовить" =)
  10. yMopa

    Белладонна

    Плохо,когда человеку в 21 веке не объяснили, что такое поисковик и как им пользоваться. Прямо печаль.
  11. Также после пары ПВД: 1) Пока такого не заметил, по крайней мере по сравнению с также имеющимся у меня Hike&Fly, разница существенная. 2) А мне эти крючки наоборот понравились, хотя про перчатки и варежки соглашусь. 3) Поддерживаю, но для меня не существенно, ибо для такого объема рюкзака и эти карманы достаточно вместительны. Если сделать высокие, да ещё набить их под завязку, получатся прилично торчащие по бокам "уши", норовящие цепляться за всякий чапыжник. 4) Нижней затяжкой тоже не пользовался, но пока не мешали (а вдруг пригодятся что-то зацепить =)) Пока из все
  12. Сдается мне, что последние несколько страниц сообщество именно этого и добивается
  13. Пробовал подобное, хорошо работает только при спокойном передвижении по относительно ровной поверхности. При всяком лазании, буреломинге, грязи, да просто густой и высокой траве начинает сползать и приходится постоянно поравлять/перевязывать. Стабильно работают только пыльники и гамаши, но гамаши не дают полной гарантии от клещей (зато их проще постирать, чем штаны).
  14. Нормально там с молнией (если речь всё же о Hike&Fly), по мне так даже отлично, главное не забывать утяжки застегивать по мере набивки рюкзака. А так, очень даже удобно пользоваться: положил рюкзак на спину, расстегнул молнию и всё у тебя на виду, доставай что нужно, не перетряхивая всё остальное. По мне, недостатки это: "чумоданная" форма - плоский и широкий, особенно если боковые карманы забить (объясняется основным назначением рюкзака), ползущие в пряжках под нагрузкой стропы на лямках и поясе, и тонковатые лямки, если использовать данный рюкзак именно для туризма (80 л как никак). Ес
  15. Я знаю, только один способ гарантировано избавиться от конденсата в палатке - не доставать её из чехла и не выносить из дома. Во всех остальных случаях, кроме конструкции палатки (а в Глетчере вентиляция она одна из лучших), наличие конденсата зависит от температуры воздуха и её изменения, изменения давления, влажности, наличия осадков, близости почвенных вод, состава почвы, наличия и обилия растительности и пр. А так да, юбку подобрать, окна раскрыть, а дальше как повезет.
  16. Походил с рюкзаками со скруткой, после них возня с клапаном и утяжками стала реально напрягать. От Hike&Climb после первых двух ПВД вообще в восторге. Однако, не на чём не настаиваю, на вкус и цвет, как говориться...
  17. yMopa

    Гамак

    Андерквил делал сам: снаружи тонкая плащевка, внутри подкладочная ткань, утеплитель типа холофайбера 100 г/кв.м, размер 250х150 - про коврик даже не вспоминаю. НО, всё очень индивидуально. У меня плащевка почти не продувается, при этом неплохо "дышит". Также важно правильно подвесить, чтобы а/квилт не прижимался плотно к гамаку, но и зазора большого не было. А так, спал с ним даже при -17.
  18. Насколько мне известно, DWR не закрывает поры, а покрывает именно волокна материала, при этом водостойкость несколько возрастает из-за несмачиваемости (воде труднее протечь сквозь мелкие поры несмачиваемого материала из-за поверхностного натяжения). При этом дышимость материала не ухудшается, а иногда даже улучшается: волокна не смачиваются и не разбухают по воздействием воды уменьшая поры. Вот лекция от химика, занимающегося разработкой пропиток. https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=hRoMOlCDYuI&feature=emb_logo
  19. Последнее время интернет-магазин стал работать значительно бодрее, чем в былые годы. Практически не к чему придраться (мне, по крайней мере), но одна вещь всё-таки напрягает: информирование по заказу заканчивается на статусе "оплачен". И дальнейшую судьбу заказа удается узнать только по сообщению транспортной компании о прибытии или извещению с почты. А насколько удобнее было бы отслеживать заказ по трек номеру и заранее знать возможное время прибытия заказа. Это ведь не просто удобно, иногда это критично важно - например, когда надо уехать.
  20. Хожу с гамаками уже около пяти лет. Причем с гамаком раза в два чаще, чем с палаткой. Именно из-за проблем с поясницей. Имеется гамак сплавовский, из первых серий, и двухместный "Ticket to moon" (320х200). Двухместный у меня основной, спать в нём можно как угодно, хоть на боку, хоть на животе - главное правильно подвесить. На спине вообще могу спать только в гамаке. Первый год использовал коврик, а потом пошил андерквилт - с ним значительно комфортнее и спальник можно брать менее толстый. Собственно из-за проблем со спиной и перешел на гамак. После дня сплава на кате, или любой другой стациона
  21. Здесь не возможность заниматься делом по душе, а проблема гендерной самоидентификации - слишком много "женомальчиков", при этом девочкам/девушкам приходиться брать на себя мужские функции. Проблема не нова (как говорят психологи, исследующие проблему, корни уходят в 60-е), но последние годы сильно обострилась.
  22. Вот не могу не согласиться, всегда приятно заходить в этот магазин, даже если ничего не надо.
  23. Безусловно. Но только равноправие и равенство не одно и тоже. Если мужчины будут к женщинам относиться, как к мужчинам, то мужчины переведутся. Собственно этот процесс уже идёт во всю, но он пока ещё обратим. А на девушку 50 кг и парня 50 кг грузить одинаковый вес рюкзака правильно? Я свою группу не просто так вожу, у меня поход это часть учебного процесса, начало которого в классе и спортивном зале. Да, общественный груз распределяется с учетом физических кондиций и уровня подготовленности участников, но и пол участника играет роль. И не только при распределении нагрузки, но и при в
  24. Я с этим встречаюсь повсеместно. Сначала "нет женщин и мужчин, есть водители", "нет мальчиков и девочек, есть туристы". А потом: мальчики следят за фигурой, прической и ногтями, а девочки разбирают автомат и стреляют из винтовки лучше любого мальчика; юноши ищут способы как откосить от армии, а девушки готовятся к поступлению в Рязанское ВВДКУ и участвуют в танковом биатлоне, . И это не единичные случаи, а тенденция, говорю, как человек, работающий в системе образования.
  25. Ученикам своим периодически задаю вопрос: чем мужчина отличается от особи мужского пола?
×
×
  • Создать...