yMopa

Пользователь
  • Публикации

    287
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

310 Отличная

О yMopa

  • Звание
    Продвинутый
  • День рождения 02/13/1971

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

2274 просмотра профиля
  1. yMopa

    Здесь не возможность заниматься делом по душе, а проблема гендерной самоидентификации - слишком много "женомальчиков", при этом девочкам/девушкам приходиться брать на себя мужские функции. Проблема не нова (как говорят психологи, исследующие проблему, корни уходят в 60-е), но последние годы сильно обострилась.
  2. Вот не могу не согласиться, всегда приятно заходить в этот магазин, даже если ничего не надо.
  3. yMopa

    Безусловно. Но только равноправие и равенство не одно и тоже. Если мужчины будут к женщинам относиться, как к мужчинам, то мужчины переведутся. Собственно этот процесс уже идёт во всю, но он пока ещё обратим. А на девушку 50 кг и парня 50 кг грузить одинаковый вес рюкзака правильно? Я свою группу не просто так вожу, у меня поход это часть учебного процесса, начало которого в классе и спортивном зале. Да, общественный груз распределяется с учетом физических кондиций и уровня подготовленности участников, но и пол участника играет роль. И не только при распределении нагрузки, но и при выполнении общественных работ. А как ещё дать возможность мальчикам почувствовать себя мужчинами? На самом деле, на приведенный мной выше вопрос: чем мужчина отличается от особи мужского пола? - ответ очень прост: своим отношением к женщине.
  4. yMopa

    Я с этим встречаюсь повсеместно. Сначала "нет женщин и мужчин, есть водители", "нет мальчиков и девочек, есть туристы". А потом: мальчики следят за фигурой, прической и ногтями, а девочки разбирают автомат и стреляют из винтовки лучше любого мальчика; юноши ищут способы как откосить от армии, а девушки готовятся к поступлению в Рязанское ВВДКУ и участвуют в танковом биатлоне, . И это не единичные случаи, а тенденция, говорю, как человек, работающий в системе образования.
  5. yMopa

    Ученикам своим периодически задаю вопрос: чем мужчина отличается от особи мужского пола?
  6. yMopa

    Во времена моей студенческой юности коконы пренебрежительно называли "эгоистами" и старались с ними не ходить. Брали два спальника-одеяла, состегивали и спали в таком "конверте" втроём. Выигрыш в весе и объеме, в пересчете на одного человека, по сравнению с коконом был существенный. Про то насколько теплее, думаю можно не пояснять. Часто собирали конверт на четыре - пять человек (т.е. общий на всех в палатке), правда в этом случае не состегивали. Так вот, в тех условиях, в которых спали в таком "конверте", в схожем по толщине коконе можно было не только здоровье потерять, но и вообще дать дуба. Потому и "смерть туриста". Надо только учитывать, что детство наше прошло в СССР и коллективность была совсем на другом уровне. Сейчас всё несколько иначе, и во времена эгоистов рулят "эгоисты". (Сейчас группой умудряются ходить каждый со своей раскладкой и со своей кастрюлькой, а для меня это дикость. Тогда уж лучше соло, чем в таком "коллективе".) А "рекомендации" интересные. Подкину детям в качестве теста "Что здесь не так?" ПС: Не за что не агитирую, чисто ИМХО.
  7. yMopa

    А я успел резервным PSL обзавестись - на ДР подарили. Теперь ещё лет пять можно по поводу маршрутника не париться, а с учётом того, что и первый PSL очень даже живой, может и на все 10 лет хватит. А там глядишь, Сплав и на новый нормальный анорак разродиться.
  8. yMopa

    Из опыта школьного турклуба: главная проблема подбора рюкзака на ребенка не лямки (это как раз решаемо), а пояс. Много где лямки можно отрегулировать под ребенка, но если при этом тушка болтается в поясе, такой рюкзак ребенку брать нельзя. А вот с поясами как раз засада, особенно с учетом того, что растет ребенок быстро, а вот объем набирает далеко не всегда. Из того, что у меня подходило детям разного возраста: Абрис 50, Аргон 50, Бионик 50, Фронтир 85, Бастион 90. Очень обнадеживает серия Градиентов, но практического опыта нет, поэтому ничего посоветовать не могу. При этом главное правило остается то же, что и для взрослых - рюкзак перед покупкой надо грузить и мерить именно на того, кто его будет носить.
  9. yMopa

    Спали в "бутерброде" 200 + 60 (снаружи) при -18, вполне комфортно вдвоем. Единственное с ковром промахнулись, снега не было - от земли тянуло. К утру 60-ка снаружи покрылся корочкой льда, 200-й был сухим. В такой ситуации тонкий лучше использовать снаружи: утепление + конденсатник.
  10. yMopa

    Всё равно молодцы, кому-то и это может оказаться подспорьем: в магазин, до аптеки, со зверьём прогуляться и пр.
  11. Проблема подавляющего большинства форумов, и этот, к сожалению, не исключение - один про Фому, другой про Ерёму: разговор слепого с глухим. Понимаешь насколько мало шансов у этого мира выжить - люди принципиально не хотят друг друга слышать, даже не слушать, слышать. Извиняюсь за оффтоп, наверное последствия 8 марта сказываются
  12. Ну, в принципе, правильно. Пыльники нужны не всем и далеко не всегда. Однако, почему противоклещевой не может быть при этом и маршрутным, т.е. соответствовать всем требованиям маршрутного? И думаю, никто из участников дискуссии не требует оснастить пыльниками все брюки, достаточно одной продуманной модели, но именно туристического направления.
  13. В современных рыночных условиях "дешевое" совсем не означает "плохое", а "дорогое" далеко не всегда "хорошее". В отношении туристической одежды, для меня, термин "морально устаревшее" означает: неудобное, не функциональное, не подходящего цвета, тяжелое - именно в такой последовательности. "Бекас" подробно расписывать не буду, но по данным критерия он никак не попадает в разряд морально устаревших. Неэластичность материала, относительно низкая ветроустойчивость (по сравнению с Breeze, PSL), несколько излишний вес (по сравнению с теми же Breeze, PSL) и вшитые по низу штанин резинки с лихвой компенсируются функционалом. Тот же не дешевый и морально не устаревший Экшн Тур (что куртка, что брюки) после первых же опытов применения по предназначению у меня быстро перекочевал в запасники, а потом к сыну, для ношения в городе. Поэтому для меня остается загадкой, что вы вкладываете в понятие "морально устаревшее". По поводу термина "барахло" в отношении продукции, выпускаемой компанией, в которой вы работаете, судить не берусь. Вам, видимо, виднее. ПС: Можно написать "дешевое морально устаревшее барахло", а можно "недорогие, проверенные временем классические модели". И то, и другое по сути маркетинг, мало что говорящий о реальных свойствах вещей.
  14. Тема близка. Присмотритесь к Бекасам: смесовка, очень удачный крой, в реальности (в цвете олива) не на столько милитари, как кажется по фото, особенно с курткой. Сохнет значительно быстрее, чем чистое х/б или брезент, при этом неплохо противостоит искрам костра, приемлемая износостойкость. Себе брал именно как защиту от клещей, взамен штанов от заношенной энцефалитки. Сперва взял цифру (в оливе не было моего размера, а штаны нужны были к сезону). Дочь увидела, сказала: "Хочу". Взял ей оливу, позже и себе оливу прикупил. Ни одни из штанов без дела не пролеживают (есть и PL, и PSL), у дочки вообще одни из самых любимых. Ну, и цена приятная =) Недостаток, на мой взгляд, только один - резинка по низу штанин, не ко всякой обуви уместна. Утяжка, как на PSL, была бы удобнее. Но это и самому сделать легко, проще, чем вшивать пыльники =)
  15. Не пробовали носить их с лайнерами, говорят совсем другие ощущения? Сам пока ничего плохого про них сказать не могу, т.к. таскаю их с собой в основном в качестве сменных/резервных.