yMopa

Пользователь
  • Публикации

    226
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

189 Отличная

О yMopa

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кольчугино

Посетители профиля

1,793 просмотра профиля
  1. yMopa

    на счет коробит не могу сказать, но не поддерживаю на самом деле печалит современная тенденция из всего делать шоу, что-то очень важное при этом теряем
  2. yMopa

    Очень похоже на продуманную попытку высмеять схожие лозунги на День Победы. Это точно юмор?
  3. yMopa

    Зимой пользую куртку и штаны Forester, как компромисс между прожигаемостью и высыхаемостью. Ветрозащита, конечно, похуже, чем у Panzer L, зато длина подходящая для зимы и есть "перчаточный ящик", который не перекрывается поясом рюкзака.
  4. yMopa

    "Кабанчиком" не пользовался, поэтому ничего сказать не могу, когда покупал первую "пошехонку" их ещё не выпускали. А вот малой вполне хватало для отопления палатки "Алтай 12" при не очень большом минусе. Разница между печками фактически только в форме: "кабанчик" на 5 см длиннее и весит 3 кг с тремя (!) трубами, а малая весит 3,5 кг с пятью трубами. При объеме землянки в 5 кубов одной закладки любой из этих печек может хватить на пол ночи.
  5. yMopa

    Первое, что пришло в голову по теме - пошехонка-малая: 3,5 кг (без всяких доп. экранов - как показала практика, они скорее мешают), 15л - вполне реально таскать с собой, в крайнем случае не сложно оборудовать схрон. Да, дорого, по сравнению со свечками и газовыми горелками (хотя некоторые ещё и подороже будут), зато один раз вложился и на несколько лет хватит. Второй вариант, если печка не катит, трубой от костра, той же нодьи на всю ночь хватит, типа: Но в случае с землянкой трудно реализуем, т.к. костер должен быть ниже уровня входа трубы в землянку, или цеплять ветилятор. Ну, и третье, газовая лампа с металлической насадкой вместо стекла, вроде Второй и третий варианты не проверял, ибо меня вполне устраивает пошехонка, и для отоплениея, и для сушки вещей, и для готовки 😃 ПС: По мне, так ночевка в теплой землянке (палатке), совсем не то же самое, что ночевка просто в теплом спальнике.
  6. Почитал мембранодебаты вокруг Росомахи 24055. Небольшое ИМХО: 24055 хорошая обувь для низких температур - теплая, относительно легкая, надежная, хорошо дышит, быстро сохнет. Устанавливая в них мембрану из хорошей обуви на холодную зиму получим посредственную обувь на всякую зимнюю погоду. Ибо в мороз мембрана это лишний вес, худшая дышимость и большая себестоимость обуви, а при +5 до -10 будет жарко (400г Primaloft), в статике ноги будут преть, в случае промокания (а такое бывает даже в резиновых сапогах) задолбаешься сушить в походных условиях (к вопросу о туристических ботах) и всё это плата за относительную водонепроницаемость. Оно того стоит? Может оставить Росомаху 24055 как есть, ну или в качестве компромисса поставить жированный нубук? А с мембраной сделать другую модель с меньшим количеством утеплителя на диапазон температур от 0 до -10 (-15)? ПС Или это только я ношу в слякоть и в хороший мороз разную обувь? ПС2 Где-то ещё можно успеть купить 24055 без мембраны?
  7. Попробуйте димексид, смолу растворяет точно и водой легко смывается, только сначала проверьте реакцию ткани где-нибудь в незаметном месте.
  8. yMopa

    Не нашел, в чём указанная вами статья противоречит тому, что я писал. Просто в статье разжёвано всё на уровне начальной школы, а мне лень писать ликбезы. Если вы из статьи узнали что-то новое, то искренне за вас рад, но для меня это очевидно, поэтому не стал расписывать.
  9. yMopa

    И о чём это говорит? (При этом токи значительно меньше даже 1С)
  10. yMopa

    А оно мне надо? Я делюсь своим опытом. А вы можете верить или можете не верить и сами экспериментировать с граблями. Наличие у вас чувства юмора однозначно плюс к карме. Для меня инет источник информации, а не источник знаний. Например, вот такая вещица https://magzaryada.ru/tester-usb/kcx-017 в результате трёхкратно повторенного эксперимента показывает заметное различие заливаемой емкости при токах 0,7А и 1,7А в аккумулятор выключенного смарта емкость 4500мА (по паспорту), разницу температуры аккумулятора я при этом легко различаю рукой. Sapienti sat.
  11. yMopa

    Его можно заменить даже самостоятельно, но тенденция, я думаю, понятна.
  12. yMopa

    Ратуя за большие токи зарядки тут почему-то забывают сказать, что такие токи сильно сокращают жизнь аккумуляторов, а так же снижается емкость, заливаемая в аккумулятор и увеличиваются потери в процессе зарядки. И если время зарядки в походе в большинстве случаев не критично (для предусмотрительного человека, в противном случае лучше вообще сидеть дома), то ресурс аккумулятора и количество энергии, которую может выдать ПБ весьма критичны (поэтому принудительно ограничиваю ток зарядки смарта на "Вампирчик-Цифра" в районе 0,6 - 0,7 А). ПС Вообще все эти Quick Charge, Pump Express и иже с ними очень смахивают на голимый маркетинговый выкрутас. Схема примитивна: несъемный аккумулятор, малая емкость аккумулятора и прожорливая начинка, высокие токи зарядки - быстрая смерть устройства, регулярная покупка нового. Понимаю, что это не очень близко для пары ЗУ - отдельный акк., но на практике убедился в разнице залитой и отданной энергии для отдельно взятого 18650 на 3400 мА*ч даже на тока 1А и 2А, а на токах 0,5А и 2А эта разница ещё больше.
  13. 1. потеряется, но не после первой стирки, какое-то время продержится 2. насколько знаю, до уровня заводской пропитки ничем. По крайней мере в интернетах мне такой информации не попадалось. Другое дело, что для ПЛ и ПСЛ это не так критично, они же не дождевики. А дожди небольшой интенсивности они и так держат за счет быстрого высыхания.
  14. Для ПЛ и ПСЛ использовал такое https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20121023135118845182 - добавлял при полоскании после стирки. На ПЛ особой разницы не заметил, а ПСЛ на ощупь стала слегка скользкой, как будто тонкий слой фторопласта напылили. Особо куртки не мокнут (они, правда и раньше особо не мокли), но и того, что было изначально вернуть не получилось. Правда меня это не напрягает, ПСЛ сохнет так же быстро, как волосы на голове, даже если в ней искупаешься (у меня, если что, стрижка короткая =)). А ПЛ мне за несколько лет не удалось намочить до критического состояния (я в ней не купался), вроде и намокает быстро, а внутрь вода как бы и не идет, хотя весь день бывает под дождем ходишь. Думаю это связано с тем, что при дожде ниже среднего скорость высыхания под воздействием тепла тела сопоставима со скоростью намокания, а при более сильных дождях я уже дождевики использую. Хотя в жару в ПСЛ можно при любом ливне гулять: дождь закончился, через 15 мин и ты сухой. Несколько отвлекся от пропитки, но уж больно нравятся мне эти куртки (и штаны). Маст хев, однако 😊
  15. yMopa

    Да что ему будет, за год то? У меня Глетчер третий год, так и то цвет от нового не отличишь. Хотя конечно, если выставить на солнышко на всё лето, может и получиться добиться желаемой расцветки, а я ведь палатки стараюсь в тенёчек ставить, да и большей частью только на ночь.