yMopa

Пользователь
  • Публикации

    275
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

287 Отличная

О yMopa

  • Звание
    Продвинутый
  • День рождения 2/13/1971

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

2,048 просмотров профиля
  1. Ставите Locus Map, остальное отсюда https://melda.ru/locus/maps/ Как закачать оффлайн карты в Locus, я думаю, сами сможете найти (в противном случае откажИтесь от своей затеи).
  2. Отошел в сторону, прикрылся ветошью и затаил дыхание (самому интересно дальнейшее развитие сюжетной линии).
  3. У человека Фенимор Купер в голове, а "мужики-то и не знают..." =) Читаю тему как новую версию "Золотого теленка", "Трое в лодке..." и "Палаты №6" вместе взятые. Но мулька про собаку сделала мой день. Открываю описание породы (ибо я не специалист, у меня во дворе всего три вольера с собаками двух пород) и читаю: "...ягдтерьер – сложная собака, не для каждого... Порода не подходит начинающим собаководам, имеет сложный характер." - "Да пофиг, я же книжку читал." ТС искренняя, благодарность, давно так не веселился, читая форум. Некоторые "изюминки" даже дочке зачитал, она у меня кинолог, да и походный опыт этак со средних классов школы, в том числе с собаками, смогла оценить по достоинству. Ещё порадовали терпение и выдержка форумчан, давно такого не припомню, видимо сказывается приближение НГ.
  4. Я бы даже сказал с 5 - 7 дней. И главное, что нужно подготовить, это не снаряжение, и даже не собаку, главное это МОСК.
  5. yMopa

    Можно так: А можно так:
  6. Какую платку выбрать? На 3 - 4 месяца? С печкой? - Куда катится этот мир??? На 3 - 4 месяца следует идти, когда вы сами сможете с другими делиться опытом по поводу того какие платки, спальники, коврики, одежду, обувь, продукты и пр. следует брать в поход в разное время года в различные регионы и разную местность, и на различную продолжительность похода. ИМХО. ПС И прислушайтесь к советам товарищей выше, пожалейте собаку, если вам себя не жалко.
  7. yMopa

    Каждый видит то, что хочет увидеть. Кто-то видит бейсболку, "стиль", и рекламу, а мне была интересна технология обработки обуви. На рынке полно всяких средств для обуви, но какие, для чего и в какой последовательности использовать для меня было загадкой. Сейчас правда тоже остались некоторые вопросы, но основные принципы стали понятны. Например, для чего нужны пропитки, как они работают и как лучше их использовать. Видео, конечно, всех тонкостей не раскрывает, но основы понять помогает. Естественно, если вы специалист в вопросах ухода за гладкой кожей, нубуком, замшей, велюром, то для вас это видео не о чём. А вот ТС может и пригодится. А вот здесь можно по подробнее, потому как "давно известные и проверенные" возможно известны не всем и не всеми проверены... Ибо используемые мною ранее salton, salamander, киви и похожие не особо впечатляли, хотя и совсем бесполезными их назвать не могу. Расписанный в видео saphir, мне купить земноводное не позволило, а вот более дешевый аналог tarrago от того же производителя, да по скидочной цене вполне зашел. По крайней мере, с новья легко промокавшие берцы от Бутекс 03006, после комплексной обработки antiliq совместно с tarrago до трех суток продержались в дождливой осенней пешке. И даже после того, как берцы протекли, кожа почти не впитывала воду, т.е. была влажной, но не мокрой, и относительно быстро сохла.
  8. yMopa

    Понравилось как работает вот это https://www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/aksessuary/clothing-care/universalnoe-vodoottalkivayuwee-nanopokrytie-antiliq-protect/ С кожи не стирается, дышимость не ухудшает, держится достаточно долго, от пары недель до месяца и более, зависит от условий эксплуатации. Но надо учитывать, что не делает кожу водонепроницаемой, а лишь повышает водостойкость и перестает работать под слоем грязи (пыли), что вполне естественно. Зато сокращает время высыхания, т.к. покрывает волокна кожи и они перестают впитывать влагу. Использовал совместно с кремом Tarrago. А вообще, вот здесь достаточно подробно об уходе за кожаной обувью
  9. yMopa

    Вот не могу с вами согласиться от слова "совсем". Имею спальники со схожими характеристиками на прималофте и холофайбере - по пакуемости "небо и земля", не говоря уже про "любые синтепоны".
  10. yMopa

    Совершенно с вами согласен, кроме того, почти на каждом родительском собрании говорю о том же, но это всё теория. А на практике всё упирается в очень ограниченное количество моделей, подвесную систему которых можно отрегулировать под ребенка (главным образом пояс). Потому и прошу подсказать, какие модели рюкзаков, кроме уже указанных мной, можно посоветовать родителям для примерки. Я так понял, Градиенты должны подойти?
  11. yMopa

    А свистки они разные бывают: в один дуешь пока медведя не встретил, в другой уже после того, как встретил
  12. yMopa

    1) у меня занимаются дети с 6 по 11 класс; 2) снаряжение и одежда у детей (постоянно растущих) не отличаются компактностью, ибо компактное не всегда и не всем по карману; 3) ориентирую детей на то, чтобы всё снаряжение (включая коврик) убирать внутрь рюкзака; 4) и да, вы правы, большинству вполне хватает 60 - 70 л даже в зимних походах. Но большой объем можно утянуть до меньшего, а вот наоборот как-то не очень; 5) 80 л это верхняя граница желаемого (90 л - возможного), указанная для расширения диапазона поиска. Я лишь предлагаю родителям варианты, а окончательный выбор они делают сами, после примерки в магазине. ПС: Есть у нас школьные рюкзаки, но за давностью лет они оставляют желать лучшего. Из личной коллекции, на детях более/менее сидят Argon и Bastion 90, остальные рассчитаны на взрослых.
  13. Являюсь руководителем школьного турклуба, поэтому ко мне часто обращаются родители за советом в приобретении походного снаряжения для детей. Одна из основных задач, это покупка рюкзака. Подвесная система большинства рюкзаков рассчитана на взрослого человека, и если с высотой спины ещё как-то можно разобраться - у многих спина регулируется, да и дети сейчас растут быстро, то вот с поясом засада, на худые детские талии пояс просто не утягивается. Пока подобрал только две модели, которые можно подогнать под ребенка, начиная с класса 6 - 7: Frontier 85 и Bastion 90 (это если рост от 170 и выше), ещё Abris 50 и Argon 50 (но их объема часто не хватает). В связи с этим обращаюсь за помощью к уважаемым форумчанам и сотрудникам Сплава. Посоветуйте рюкзаки объемом от 50 л до 90 л (в идеале 60 - 80 л, т.к. снаряга у детей не оптимизирована, а в большие рюкзаки набирают много лишнего, не без помощи родителей, а потом не могут их нести), весом до 2,5 кг, с подвесной системой, которую можно настроить под ребенка. Думаю, эта проблема актуальна также и для компактных женщин.
  14. yMopa

    Блин! Может написать тогда на главной странице сайта большими красными буквами, что "Фильтр работает только с товарами, имеющимися в наличии в интернет-магазине!"? Не знаю как другие, но мне интернет-магазин нужен в 10 - 15 % случаев. Чаще всего я смотрю наличие товаров в нескольких, наиболее доступных мне, оффлайн магазинах, наличие, расцветки, размеры. Также довольно часто пользуюсь сайтом для уточнения характеристик товаров, сравнения нескольких товаров, планирования будущих покупок (наличие в таком случае вообще не имеет значения). Теперь буду знать, что в 90% случаев, когда я захожу на сайт, фильтр мне не помощник. Осталось выучить наизусть ассортимент Сплава, чтоб эффективно и быстро пользоваться поиском. ПС: С какой же ностальгией я вспоминаю старый сайт, с его простым, понятным и быстрым фильтром (не буду утверждать, что идеальным), сайт, где на странице товара я сразу мог видеть наличие всех расцветок, размеров, во всех нужных мне магазинах, включая интернет-магазин. ПС2: Извините, sp1ne, я понимаю, что штат программистов у вас, мягко говоря, не избыточный, что создание нового сайта большая, кропотливая и сложная работа, что вы искренне стараетесь сделать его современным, удобным, красивым и логичным. Но, блин, как же он иногда бесит!
  15. yMopa

    Ну, по правде говоря, фильтр на новом сайте, это отдельная песня, нет, даже так - ПЕСНЯ!!!. Самый частый (если не постоянный) глюк: ищешь вещь по фильтру - нет такой, забиваешь в поиск - есть, причём именно в той категории, в которой искал: Общий каталог - Снаряжение - Мебель для кемпинга А по запросу в поиске "Shell" как-то находит это Вуа-ля! И так почти всегда ПС А вот что делать тем, кто не знает точное наименование товара, который ищет? (вопрос риторический)