yMopa

Пользователь
  • Публикации

    237
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

211 Отличная

О yMopa

  • Звание
    Местный
  • День рождения 2/13/1971

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

1,868 просмотров профиля
  1. yMopa

    Долго воздерживался от комментариев, понимая, что сайт в стадии доработки и отладки, что без косяков сразу такой проект запустить сложно. Но вчера знакомые попросили порекомендовать спальник ребенку в поход и после 40 минут ковыряния на сайте я понял, что не могу этого сделать. Это при том, что я прекрасно знаю весь ассортимент турснаряжения Сплава, т.е. я не выбирал спальник, мне надо было лишь определить наличие нескольких конкретных моделей, конкретного размера (под рост ребенка), с левой молнией, желательной расцветки (но не принципиально), в нескольких конкретных магазинах. Я потратил более 40 минут времени и понял, что не могу людям дать ссылку на товар так, чтобы им не пришлось повторить все те же операции. Т.е. мне надо не только отправить людям ссылки на товары, но ещё и рассказать как пользоваться сайтом, чтобы они поняли в каких ближайших магазинах какие из предложенных спальников есть, какого размера и какой расцветки. В результате я решил, что просто дам ребенку на поход один из своих спальников и не буду парить людям мозг. И это становится уже тенденцией. Дело в том, что к моменту введения новой дисконтной программы моя скидка давно перевалила за 15% - к тому времени я уже обеспечил всем необходимым снаряжением и одеждой всю свою семью, и даже с небольшим запасом. И дисконтную карту в основном использовал для привлечения новых покупателей - я заинтересован в том, чтобы дети и их родители, которых я вожу в поход, имели беспроблемное снаряжение. А по соотношению цена/качество я не знаю альтернативы Сплаву. За прошедший период скидка по моей ДК стала меньше в половину, и убеждать людей купить что-то в Сплаве, а не в Шпротмастере-декатлоне (где цены, даже с учетом скидки, значительно ниже) стало значительно сложнее - ибо на людей оказывал психологическое воздействие именно размер скидки, а не сама цена - любят у нас люди скидки 😃 Но логика и удобство нового сайта кажется станет последним гвоздем в гробу моей "инициативы", ибо если я ещё могу как-то разобраться и найти конкретный товар, т.к. знаю ассортимент Сплава чуть ли не наизусть. То как убедить выполнить такой же квест человека, для которого Сплав, лишь один из магазинов, я не знаю. Да и у самого, всё реже возникает желание что-то посмотреть. Раньше, открыв страницу товара, я сразу видел какие цвета и размеры в каких из выбранных магазинов есть. Сейчас же для этого приходится сделать кучу лишних телодвижений, а с учётом того, что обычно рассматриваю несколько вариантов (разная расцветка или два - три смежных размера), то процедура вообще начинает напоминать мазохизм с суицидальным уклоном. Просто вообразите, во что может вылиться простая просьба товарища, подсказать что купить (и где) в качестве 1 - 2 слоя термухи для конкретного похода, с учетом того, что под определенный рост и размер человека надо у разных моделей смотреть разные размеры.
  2. У меня Light на осень - зима - весна, SL - весна - лето - осень. Если по городу и на круглый год, то Light. ИМХО. Также присмотритесь к Cousre, схожи с Light, но тоньше и легче, при активном движении летом в них комфортнее, чем в L и SL.
  3. yMopa

    ВВП, благодарю, информация действительно очень полезная и помогает избавиться от многих мифов. Хотя я теперь в ещё большем недоумении, почему данная модель Кобр такая паркая - при +30 я в них не ходил, обычно не теплее +20. И если в движении ещё более-менее нормально, то на остановках и привалах ноги начинают буквально гореть, при любой возможности стараешься разуться. Ладно, отнесём это на индивидуальную несовместимость субъекта и объекта, что очень жаль, ибо в остальном ботинки понравились.
  4. yMopa

    Более чем исчерпывающий ответ, впрочем, что-то подобное я и предполагал. Но думал, вдруг у кордуры с PU есть ещё какие-то скрытые свойства =)))
  5. yMopa

    Вопрос "для чего (или для кого) сделали такой то ботинок"?, не означает, что что-то там фигня. Период юношеского максимализма у меня закончился несколько десятилетий назад, и я давно понял, что сколько людей, столько и мнений. Кроме того, я стараюсь расширять свой багаж знаний, поэтому периодически интересуюсь "зачем?" и "почему?". И вопрос мой был не про кордуру вообще, а про кордуру применительно к данной модели. Если вам действительно интересно мое мнение, как потребителя: Данная модель (велюр, ткань, отсутствие мембраны) не предполагает водонепроницаемости - это "минус" для потребителя. Его должны перекрывать "плюсы" - относительно малый вес, хорошая дышимость, быстрая и легкая просушка. Хлопковая версия этому полностью соответствует. Кордура (без PU) несколько уступает хлопку по дышимости, но превосходит по износостойкости и механической прочности, при этом быстрее сохнет, т.к. не впитывает влагу. Т.е. данная обувь полностью оправдывает себя в достаточно широком диапазоне от +15 и выше, независимо от наличия осадков. Если же стоит кордура с PU, то с дышимостью всё очень печально, как и с возможностью просушить обувь на ногах. Возникает вопрос: почему ставят именно с PU? "а какая кордура должны стоять на тряпичном ботинке? И для чего тогда производители кордуры с PU делают обувную кордуру?" - это я как раз и пытаюсь узнать у вас, как у представителя производителя.
  6. yMopa

    1) Уважаемый ВВП, я ведь нигде не писал, что данные ботинки плохие. И вы правы, я действительно купил не совсем то, что мне было нужно (почему в тот момент не взял хлопковые, я уже писал), но в этом я никого не виню. 2) У меня, после некоторого времени носки, закрались подозрения, что кордура в этих ботинках с PU (и вы это подтвердили). И единственное, что я потом хотел узнать - зачем на тканевых ботинках использовали кордуру с PU? Мне стало интересно, с какой целью это сделали, т.к. я себе это объяснить не смог, но я ведь и не производитель обуви. Ещё раз обращаю ваше внимание, я не писал: что ботинки плохие, что производитель ничего не соображает, что мне подсунули фуфло. 3) Я не предъявлял претензию, что данные ботинки промокают, я констатировал факт, для тканевой обуви это нормально. 4) И ещё раз повторюсь, у меня нет претензий ни к ботинкам, ни к производителю. Более того, я считаю Бутекс лучшими по соотношению цена/качество в настоящее время на нашем рынке. ПС "жаль только, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха" жаль только, что я так и не понял, зачем в данных ботинках используется кордура с PU.
  7. yMopa

    Я понимал, что кордура хуже дышит и не ждал чудес, но она и влагу меньше впитывает. В том же Panzer Hard (кордура без PU) люди умудряются летом по лесам шастать. А тут оказалось что-то совсем плохо. До этого у меня обуви и одежды из кордуры не было, пришлось наступать на грабли самому. А зачем тогда вообще PU? Их ведь так ещё и просушить сложнее. Может я что-то не догоняю? Покупая тканевый ботинок я и не рассчитывал на водонепроницаемость, нужна была дышащая, достаточно прочная обувь, закрывающая голеностоп на теплую и жаркую погоду, которую, при необходимости, можно просушить прямо на ноге. С дышимостью я сильно просчитался, как и с просушкой. Понятие "городской ботинок" видимо многое объясняет, кроме того, зачем там на кордуре PU.
  8. yMopa

    1) у меня при входе предлагает город Александров, в котором нет магазинов СПЛАВ (или уже есть? ) 2) а чем объясняется более странная сортировка городов в списке магазинов? браузер Opera 58.0.3135.65
  9. yMopa

    Когда покупал в наличии из ткани были только черные, бежевые и эти. Мне нужна была обувь для леса на теплую и жаркую погоду, водостойкость меня не волновала, лишь бы быстро сохли. Черные сильно нагреваются на солнце, бежевые быстро пачкаются. Я понимал, что кордура будет "дышать" хуже хлопка, но не на столько же. Информации о наличии или отсутствии PU в кордуре нигде не нашёл. Здравый смысл мне говорил, что PU быть не должно - водонепроницаемости при данной конструкции это не обеспечит, а преть и мокнуть от пота ноги будут, при этом и высушить обувь на ногах во время движения нереально, да и вообще просушить сложнее - поэтому и купил Знал бы, что в них PU, взял бы черные, ибо нагрев на солнце меньшее зло, чем отсутствие дышимости в тканевых ботинках. Собственно поэтому они большую часть времени у меня стоят без дела - в них комфортно только в очень узкий погодный диапазон при прохладной и при этом сухой погоде, даже утренние туманы и росы им строго противопоказаны.
  10. yMopa

    Уже больше года ношу Кобру м.12222, но так и не понял кордура в них используется с PU или без. С одной стороны они достаточно быстро промокают от той же росы или в несильный дождь, а с другой даже в нежаркую погоду при +15 - +20 ноги в них буквально "горят". Это кордура без PU так плохо дышит, или кордура с PU, а вода просачивается через велюр?
  11. yMopa

    1) При переходе к списку городов, если ваш город определен не правильно, выдаёт готовый список, но нет возможности самому ввести название города. 2) При выборе "сеть магазинов" - "списком" выдает список в очень странной последовательности, закономерность которого я так и не смог угадать.
  12. yMopa

    на счет коробит не могу сказать, но не поддерживаю на самом деле печалит современная тенденция из всего делать шоу, что-то очень важное при этом теряем
  13. yMopa

    Очень похоже на продуманную попытку высмеять схожие лозунги на День Победы. Это точно юмор?
  14. yMopa

    Зимой пользую куртку и штаны Forester, как компромисс между прожигаемостью и высыхаемостью. Ветрозащита, конечно, похуже, чем у Panzer L, зато длина подходящая для зимы и есть "перчаточный ящик", который не перекрывается поясом рюкзака.
  15. yMopa

    "Кабанчиком" не пользовался, поэтому ничего сказать не могу, когда покупал первую "пошехонку" их ещё не выпускали. А вот малой вполне хватало для отопления палатки "Алтай 12" при не очень большом минусе. Разница между печками фактически только в форме: "кабанчик" на 5 см длиннее и весит 3 кг с тремя (!) трубами, а малая весит 3,5 кг с пятью трубами. При объеме землянки в 5 кубов одной закладки любой из этих печек может хватить на пол ночи.