Перейти к содержимому

Остров

Пользователь
  • Публикации

    587
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Остров

  1. Чтобы подбросить топлива на местный говновентилятор:

    http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/globe/830/?from_travel

     

    Люди, там начали строить подобные "бомжевища" гораздо раньше, чем здешнее большинство научилось не писать в пеленки.

    Я тут не очень с Вами согласен, будьте пожалуйста сдержанней, не уподобляйтесь зеленым чудовищам.

    А про то у кого какое мнение....  таки да, меня тоже бесят брошенные бунгало в лесу

    p52197786dc1069459cdc3098d98ac38bw800h80

    Это еще малая толика, там столько мусора было, вплоть до банки с краской, это развалившийся типи или что-то похожее.

    Однако речь, я так подозреваю, не о крутости палаток, а об отношении к природе.

    Дмитрий, а эту старую "пустыню" вы с собой принесли, или её, скорее всего, старые постояльцы оставили? И что это за материал? Зачем было её оставлять?

  2. Если хочется комфорта на стоянке - надеваете чистые сухие носки, сверху невесомый одноразовый мусорный пакет, а сверху грязный мокрый ботинок. Сухо, тепло и в рюкзаке минус 600г.

     

    ИМХО, это какая-то жуть... :huh2:

    Кстати, вышеуказанные мной чоботы весят около 200 грамм за пару (и стоят 300 рублей). Небольшая цена комфорта - не правда ли?

  3. те, которые выше остров предлагал в виде калош

     

    Оченно хороши по росе, мокрой траве, ночью, на босу ногу, выскочить passat, например... Или в осеннюю зимнюю пору...

    Впрочем, запасная стояночная обувь нужна, каждый выбирает наиболее походящую для себя. ИМХО, чоботы универсальнее всего.

  4. Пожалуй, размещу-ка я здесь. 
     
    В полном молчании зрители покидали зал, выражая своё презрение самому жалкому зрелищу в цирке — несмешному клоуну©  
     

    Он отчаянно и громко захохотал. Капли пота стекали по густо загримированному лицу, разрезанному огромной ярко-красной фальшивой улыбкой. Поролоновый шар, надетый на нос, мешал дышать и раздражал больше всего. На глаза спадали кудрявые локоны пропахшего нафталином парика, носки непомерно длинных башмаков цеплялись за тряпичное покрытие манежа. В тишине зала гулко отзывался его резкий голос, выкрикивающий заученные фразы. Из-под клетчатой кепки смотрели колючие глаза раздраженного уставшего человека. Он мучительно высматривал на трибунах хохочущих, заходящихся от счастливого смеха людей, искал прямого контакта с открытыми детскими глазами, быстро крутил огненно-рыжей головой

    Но трибуны безмолвствовали. Испуганные овалы лиц выхватывались из темноты широким лучом прожектора и снова исчезали. Никто не смеялся. Ни один ребёнок, ни один взрослый.

    Он снова сделал нелепый прыжок, высоко подлетев, и больно приземлился на копчик. Затаив дыхание прислушался. Ничего. Тихий стон вырвался изнутри.

    «А кто хочет поиграть с добрым клоуном Клёпой?» Тишина. Брошенный в сторону трибун надувной мяч скрылся в рыхлом мраке и не вернулся.

    По и без того мокрой спине побежали неприятные мурашки. Он отчаянно оглянулся в сторону занавеса, где стояли невозмутимые униформисты, попытался поймать взгляд одного из них. Но эти лица выражали такую безмятежность и равнодушие, что оставалось только покрепче сжать зубы и вдохнуть в себя затхлый воздух старого цирка . В голове гулко стучало заходящееся сердце.

    Ударив себя ладонями по ляжкам в широких полосатых штанах, он что есть мочи закричал свою любимую шутку, которую считал наиболее смешной в своём арсенале. Рот его широко открылся, наружу полетели мелкие брызги, руки сжались в кулаки, солёный пот защипал глаза. Внутри что-то взорвалось.

    Со стороны трибун послышались какие-то звуки, движение...

    А потом зажегся свет, и он увидел, как люди торопливо, не глядя на манеж, устремляются к выходу, подобно утекающей из ванны воде. В полном молчании зрители покидали зал , выражая своё презрение самому жалкому зрелищу в цирке — несмешному клоуну. Зазвучала раздражающе весёлая музыка.

    Он сидел посреди красного круга арены, и предательские слёзы сбегали по выбеленных щекам. В руке он сжимал ненужную уже клетчатую кепку, а вокруг с заливистым лаем бегала маленькая чёрная собачка. Пожалуй, единственное в этом мире существо, которое было ему радо...

    Все любят цирк, та-тата-таааа та-тара-тата-тата-таа


     
    Нехрен постить бородатую хрень!
     

    - Вот оно как, Михалыч! Вот оно как!
    - Михалыч, в Новгород меня посылают, в командировку...
    - В какой, Дулин - в Нижний?
    - Нет.
    - В Великий?
    - Нет, в Задний Новгород, Михалыч, в Задний...©

    • Рейтинг +1 1
    • Рейтинг -1 1
  5. Иногда использую титановую посуду не на горелке, а на костре.

     

    И от пламени горелки иногда титан меняет цвет. Это т.н. "цвета побежалости".  При нагреве на его поверхности образуются яркие и чистые, почти спектральные цвета побежалости, от золотистого до густо-синего - особенно хорошо они видны на полированном металле. Плёнка этих окислов весьма стойкая.

    При комнатной температуре толщина этой пленки колеблется в пределах 0,17—25 нм в зависимости от длительности взаимодействия, соответствующего 2 и 4 годам. При нагреве до 400—500 °С начинается заметное окисление титана, приводящее к образованию ди­оксида титана ТЮ2, при этом часть кислорода растворяется в металле (до 20 %), а остальные 80 % идут на формирование окалины. До ~800°С окисленный слой состоит исключительно из ТЮг со структурой рутила, а металл на границе с оксидом обогащен кислородом. Выше ~800°С дополнительно образуются фазы TiO и Ti 2 О3. Цвет оксидного слоя зависит от температуры и длительности окисления. При низких температурах вначале наблюдаются желтый, голубой или фиолетовый цвета побежалости. В интервале 500—700 °С оксидный слой, еще прочно-сцепленный с основным металлом, имеет темно-серый цвет. При более высокой температуре образуется слой серого цвета, который легко от­слаивается.

  6. Не надо умничать.

    Нет, ннадда!©

     

    Вы правы

    Это - правильный ответ.

     

    Температура в костре 800-1000гр.

    Грамм? Гран? Может, градусов? Тогда градусов чего? Ладно, я догадаюсь, что градусов Цельсия. Но, в таком случае, при такой температуре, от которой

    нож, который я совал в огонь. Сначала кончик цветами  пошел, потом благополучно обломился

    нахрен сгорит дужка алюминиевого чайника или, например, армейского котелка. Но такого не происходит. Почему?

     

    Но сейчас отношение к ножам несколько другое, и увидев, что его тыкают куда не след, 'повбывавбы' (с) 

     

    Не делайте из ножа культа. Это просто инструмент.

     

    Вообще то на мой взгляд, требовать от ножа что бы он пилил, гвозди забивал, стрелял,. . специально в качестве крюка использовался,  это  изврат.

     

    Я согласен. Изврат. Но, речь идёт про случайное использование в качестве крюка. И никаких пилил (а хотя - почему?), гвозди забивал (тоже - почему? Нож маленький, или гвозди большие?), стрелял (если раз в год и палка стреляет, то от ножа подобного, ИМХО, следует ожидать чаще).

     

    И не надо в меня корявыми ломами тыкать. Те более, у меня уже есть. Вот такой:

    img_400_1339432608_74455.jpg

    • Рейтинг +1 2
    • Рейтинг -1 1
  7. Странно. Вот сколько раз видел, что таким крюком чайник там или котелок снимают, а шкуру - именно таким крючком - ни разу...
    И что же это получается, у Гоплитовской ложки на конце шкуросъёмный крюк? Жесть какая!

    Получается, что и эта пила - шкуросъёмная?

    956.900x0.jpg

  8. Суешь нож в костер, считай что закалки нет.

     

    Что Вы говорите ? :mrgreen:

    sokrovish_1.jpg

     

    Резать уже не будет.

    Термины - закалка, отпуск, отжиг стали - о чём-нибудь напоминают?

    3076_1665779982.jpg

    Более того, температура горения дровяного костра сама по себе, без поддува, невысока, и воздействие пламени - кратковременно, поэтому изменения ТМО клинка не предвидится.

    • Рейтинг +1 2
    • Рейтинг -1 1
×
×
  • Создать...