Остров

Пользователь
  • Публикации

    587
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

39 Хорошая

О Остров

  • Звание
    забанен без сроков давности
  • День рождения 1/1/1980

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array

Посетители профиля

2,432 просмотра профиля
  1. Остров

    Я тут не очень с Вами согласен, будьте пожалуйста сдержанней, не уподобляйтесь зеленым чудовищам. А про то у кого какое мнение.... таки да, меня тоже бесят брошенные бунгало в лесу Это еще малая толика, там столько мусора было, вплоть до банки с краской, это развалившийся типи или что-то похожее. Однако речь, я так подозреваю, не о крутости палаток, а об отношении к природе. Дмитрий, а эту старую "пустыню" вы с собой принесли, или её, скорее всего, старые постояльцы оставили? И что это за материал? Зачем было её оставлять?
  2. Остров

    ИМХО, это какая-то жуть... Кстати, вышеуказанные мной чоботы весят около 200 грамм за пару (и стоят 300 рублей). Небольшая цена комфорта - не правда ли?
  3. Остров

    Да, собеседник Вы слабый, Лобанов Скаут…©
  4. Остров

    Тему можно было назвать - "Создание бомжёвища." ИМХО
  5. Остров

    Оченно хороши по росе, мокрой траве, ночью, на босу ногу, выскочить passat, например... Или в осеннюю зимнюю пору... Впрочем, запасная стояночная обувь нужна, каждый выбирает наиболее походящую для себя. ИМХО, чоботы универсальнее всего.
  6. Остров

    Пожалуй, размещу-ка я здесь. В полном молчании зрители покидали зал, выражая своё презрение самому жалкому зрелищу в цирке — несмешному клоуну© Нехрен постить бородатую хрень!
  7. Остров

    Чоботы из ЭВА рулят. Накрайняк - можно использовать в качестве резерва на маршруте при утрате основной обуви. Лёгкие, дешёвые, непромокаемые. Просто одевать и снимать.
  8. "Добродетель, переливаясь через край, переходит в славу; слава, переливаясь через край, превращается в насилие."© Чжуан-цзы
  9. Остров

    И от пламени горелки иногда титан меняет цвет. Это т.н. "цвета побежалости". При нагреве на его поверхности образуются яркие и чистые, почти спектральные цвета побежалости, от золотистого до густо-синего - особенно хорошо они видны на полированном металле. Плёнка этих окислов весьма стойкая. При комнатной температуре толщина этой пленки колеблется в пределах 0,17—25 нм в зависимости от длительности взаимодействия, соответствующего 2 и 4 годам. При нагреве до 400—500 °С начинается заметное окисление титана, приводящее к образованию ди­оксида титана ТЮ2, при этом часть кислорода растворяется в металле (до 20 %), а остальные 80 % идут на формирование окалины. До ~800°С окисленный слой состоит исключительно из ТЮг со структурой рутила, а металл на границе с оксидом обогащен кислородом. Выше ~800°С дополнительно образуются фазы TiO и Ti 2 О3. Цвет оксидного слоя зависит от температуры и длительности окисления. При низких температурах вначале наблюдаются желтый, голубой или фиолетовый цвета побежалости. В интервале 500—700 °С оксидный слой, еще прочно-сцепленный с основным металлом, имеет темно-серый цвет. При более высокой температуре образуется слой серого цвета, который легко от­слаивается.
  10. Остров

    Кстати, у киногероя товарища Сухова был и чайник и нож для него, который он впоследствии отдал Саиду
  11. Остров

    Нет, ннадда!© Это - правильный ответ. Грамм? Гран? Может, градусов? Тогда градусов чего? Ладно, я догадаюсь, что градусов Цельсия. Но, в таком случае, при такой температуре, от которой нахрен сгорит дужка алюминиевого чайника или, например, армейского котелка. Но такого не происходит. Почему? Не делайте из ножа культа. Это просто инструмент. Я согласен. Изврат. Но, речь идёт про случайное использование в качестве крюка. И никаких пилил (а хотя - почему?), гвозди забивал (тоже - почему? Нож маленький, или гвозди большие?), стрелял (если раз в год и палка стреляет, то от ножа подобного, ИМХО, следует ожидать чаще). И не надо в меня корявыми ломами тыкать. Те более, у меня уже есть. Вот такой:
  12. Остров

    Кстати, вот отличный нож для чайника из асссортимента Сплава: Buck Silver Creek Bait Blaid - 1390 рублей! Не крючок, конечно, но тоже - вполне ничего!
  13. Остров

    Нож для чайника - олдтаймер!
  14. Остров

    Или вот ещё вариант. Лёгкий - 100 грамм, дешёвый - тышша рублёв, есть чем чайник брать!