KiniaevFoma

Пользователь
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычная

О KiniaevFoma

  • Звание
    Новичок
  1. KiniaevFoma

    Ну я и имел ввиду, что не будешь часто пользоваться, чтобы как-то ей жизнь продлить. И лично мне не нравится шум отрываемой липучки. Пуговицы меня устраивали на 100%. Я там обычно всякие зажигалки/аккумуляторы 18650 на быстром доступе держу. Понятно, спасибо за ответ.
  2. KiniaevFoma

    Чтобы не плодить новых тем о костюме Горка-5 и Горка-6. Подскажите, почему в версии Горка-6 отказались от пуговиц на ленточной протяжке, а на плечевых карманах так вообще поставили липучку? Уже 4 года хожу в костюме Горка-5 и очень нравится надежность и прочность всех основных частей. Может конечно обычные пуговицы тоже достаточно надежны и не отвалятся при нагрузке, но все таки хотелось бы иметь запас прочности на такой надежной куртке, чтобы не особо церемониться с пуговицами. А липучка карманов на плечах мало того, что самая ненадежная часть, так и особо часто (как я в 5-й горке делаю) туда ничего не сложишь и не подостаешь. Я знаю, сейчас выпускается похожая по фурнитуре Горка-1, только там нет полезной опции - карманов типа "Наполеон".
  3. Понял, благодарю) Честно говоря он уже взят, и я этот момент с датой выпуска при покупке прощелкал. Но сколько я в нем вот повалялся на улице (минут 20), вроде похож на свою температуру комфорта.
  4. Стоит ли брать сейчас, в 2019 году, новый (с магазина) спальник на Прималофте/Климашелде выпуска декабря 14 года - как считаете?
  5. KiniaevFoma

    Порвались совсем, теперь на них вдоль носа одни дырки и трещины, верх живой, в гараже в них работаю.
  6. Доброе время суток. Данный рюкзак очень мне нравится практически всем, но есть небольшие, как мне кажется, упущения в конструкции: 1) внутренняя пенка слишком сильно выгибается внутрь и не очень удобна при заполнении рюкзака большим количеством вещей; 2) нижняя часть пенки имеет скругление, а верхняя часть - прямоугольная, прям острая даже, мне кажется там будет склонность к ускоренному протиранию, можно ли это исправить, и сделать верх тоже скругленным? Рюкзак я ношу ближе к поясу, а не выгибом к лопаткам, поэтому эта геометрия мне не так важна, мне важнее удобсто заполнения. Очень кстати нравятся съемные стропы снизу - снимаю когда не нужны, мб это можно сделать и с верхними?
  7. KiniaevFoma

    На восьмой месяц не очень интенсивной носки по городу эти берцы начали протекать где-то в районе носа, в одном берце изнутри протерлась и стала клочками пятка. Внешняя прошивка крепления подошвы начала рваться в паре мест. Не знаю, нормально это все для них или нет. По мне как - не очень. В следующий раз думаю взять типа "Тропик".
  8. KiniaevFoma

    Просто здесь специфика езда такая, что нужно как раз внутренней стороной голени от боков лошади отталкиваться. И там как раз это место неудачное. Носки были тонкие, с портянками толстыми думаю не будет такого при ходьбе на длинные дистанции (проверю потом на ММБ).
  9. KiniaevFoma

    Я тоже этим летом ходил в +30 на марше по солнышку в ней На меня тоже народ косился, и интересовался не жарко ли мне. Но нормально стертые ноги для меня в просто штанах, не важно брезент это или нет - это недостижимый уровень суровости.
  10. KiniaevFoma

    Да и пешим ходом появляются точки на ногах, слабенько, но появляются. Просто в этом месте накладывается 4 слоя ткани у которых есть жесткая окантовка. Если потереть об руку - сразу появляются неприятные ощущения. Туда думаю поставить какую-нибудь заплатку из толстой ткани, или носить с толстыми носками/портяками. Дешевые штаны за 1000 р подходят для катания, а крутая брезентовая,по мне универсальная (в мечтах) - нет Надеюсь Горка-5 не последняя, и в Горке-6 это доведут до ума.
  11. KiniaevFoma

    После носки штанов от Горки-5 с высокими берцами "Тропик-М" на тонкий носок появилась проблема, что внутренняя штанина заправляемая в берцы натирает обе ноги с ВНУТРЕННЕЙ стороны (область помеченным красным на первом фото!) Там как раз сходятся горизонтальные швы и вертикальные и получается такой острый квадратик. За час езды на лошади нога растирается в кровь. Фото не мои т.к. нет возможности сфотографировать, поэтому на втором этот квадратик помечен с наружной стороны (никто не делает фото внутренней). Сначала грешил на берцы.
  12. KiniaevFoma

    А куда пропала "Fiord 4" из каталога на сайте сплава? Снята с производства?
  13. KiniaevFoma

    Ну вообщем, такое было только у меня, у других я спрашивал у кого каскад, не было. Мне пока рюкзак тоже хорошо служит. Я тут просто решил дописать через полгода соображеня что в него можно было бы добавить для удобства ношения.
  14. KiniaevFoma

    По носке хотелось бы добавить, довольно удобно было бы сделать ряд молли внутри рюкзака, в районе верха спины. Там хорошо крепить вещи на клипсах, чтобы не искать их по дну, в случае использования рюкзака без подсумков, для быстрого к ним доступа т.к. отделения у него внутри не предусмотрены.
  15. KiniaevFoma

    Пока под серъезный дождь не попадал, но при ношении куртки Monsoon нашел недостатки: замок который не закрыт при полном застегивании и цепляет подбородок; также окантовка на концах рукавов так и норовит прилиплуть к липучкам, если отодирать - начинант пушиться. Само собой куртка не дышит, и под ней легко вспотеть.