Перейти к содержимому

pssergey

Пользователь
  • Публикации

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя pssergey

  1. Приветствую. Думаю, что по крайней мере - не хуже будут. Единственное, что остановило меня при выборе - полуглухой клапан (язык). Не знаю, кому как, а для меня там каждый сантиметр играет роль. Не редко случалось, что вот этого чуть чуть и не хватает... в смысле через не пришитый язык и протекает обычно. Если лес сухой (относительно) то пофиг это конечно.
  2. Осенью прошлого года купил "Спецназ летние", на фото выше они на мне, ходили на охоту прошлым воскресеньем, с боем вытряхнул из них дитёныша, он помоложе пусть прочувствует разницу с некими "безназвания" - прочувствовал... До них я ходил во всяких разных, что Родина давала. Откровенный хлам правда я брать отказывался, разные пытались выдавать... Доходило до того, что снятые со службы и уже использовавшиеся на охоте приходилось возвращать обратно. Тут присматривал себе новые, хотел "Рейнджер" кожподклад попробовать, но ответа не дождался по размеру... сегодня случайно наткнулся в магазине на 154 "ATTACK" от Гарсинг и размер мой есть, померил - как на меня шиты (размер 41 полнота С). Прогулялся с собакой 4 км в основном асфальт и немного грунт. Пробежались немного - всё норм. Вопросов вобще нет пока. Не трёт, не давит, не болтается и т.п. Завтра возможно, сгоняем в лес, потом поделюсь наблюдениями в соответствующей теме. А вобще, тут на вкус и цвет... Я предпочитаю кожанную обувь... "кордуры", "мембраны" или ещё какие, а так же с подошвами напоминающими кроссовки - мне не интересны. Пробовал мерить - не моё, хотя ничего против не имею, вот загадка природы...
  3. Дядьку вашего понимаю, в начале 90-х сам ходил в кирзачах, ничего против путних кирзачей не имею, к сожалению и среди них тоже есть хлам. В путних кирзачах, то же могу ходить долго в том числе вовсе без портянок и носков если совсем жарко... обязательное условие - штатная стелька, в размер и не только что со склада сапоги. Если трёт, давит и т.п. то тут варианты: 1. хлам. 2. не "по ноге". Ещё момент, я не говорю, что я с утра до вечера по плацу так пробовал отрабатывать строевую или готов на спор пробежать несколько км со всеми тряхомудия... всё относительно и всему есть предел. Вот теперь на берцах сижу, лучше они всё же на ноге чем сапоги...
  4. Хорошо, мы поняли друг друга. Про горы не знаю, не хожу, говорил уже... На пикнике острой необходимости в берцах нет, в моих условиях хватает кроссовок. В городе предпочитаю кроссовки известной фирмы. Вот на охоту берцы - самое то. На охоте много хожу. На всякий случай - охотничий стаж 20 лет (по билету) т.е. мои предпочтения сложились годами. Замены обычным (хорошим) берцам пока не вижу. А магазины забиты хламом (особенно в глубинке) от того и делаются неверные выводы о берцах вообще.
  5. Приветствую. Спасибо за ссылку, к сожалению не вижу там ничего мне подходящего. Вопрос не понятен ваш, вы пытаетесь убедить меня, что в берцах мне не удобно и вредно?
  6. Предлагайте альтернативу сразу. Рассмотрим. Правда я в горы не хожу. Поверьте, наслушался я уже про "обувь нормальную", и не только я, но для своих условий, другого пока не вижу... Одно фигово, промазал с размером, а так самое то.
  7. Сейчас не знаю, а раньше таких проблем не было... при условии конечно, что Indian.Joe выше озвучил. Вот формованные стельки считаю пойдут только в обувь, которая изначально под них рассчитана.
  8. Возможно, но сомнительно... попробую. Всё же с размером видимо промашка вышла. Хотя, что было бы с размером на 1 номер меньше предсказать то же сложно. Судя по промятостям пальцев в стельках, будь ботинки чуть меньше пальцы запросто намять можно. Вообще не сталкивался с таким раньше, всё везде хорошо, а мысы болтаются Очень не удобно по асфальту, слава богу ботинки брались не для дорог с твёрдым покрытием, но бежать не удобно всё равно. В общем, самый большой минус - невозможность прийти в магазин и просто померить ботинки разных размеров и моделей, ведь наглядное всегда очевиднее.
  9. Поддерживаю. Отдаю предпочтение таким стелькам - но их в продаже не видел. Сапожники предложили вырезать стельки из мягкой кожи - я отказался, не то это. Стельки, что выше показывал, спишу наверно. На ходу не очень. Ощущения, как на подставках ходишь каких-то. Проблема у меня с ботинками только в мысу, а с такими стельками получается, что и пятка поднимается - этого в моём случае не надо. Пока срезал формовку по краям... но всё равно не то. В общем, надежды не оправдались. Ходить можно, но сами понимаете, что хотелось без свистоплясок с подбором стелек. Кстати при примерке не выявить недостаток этот, что носы очень свободны.
  10. Кстати, а через "шлёвку" в языке шнурки продеты? В магазине я по быстрому зашнуровал, не продел. Дома попробовал продеть шнурки через эту "шлёвку" при шнуровке - намного лучше.
  11. Посмотрел сегодня стельки в обувных забигаловках, на счёт формованных - тишина. Уже собирался в сплавовский магазин идти, но увидел по пути ортопедический салон - зашёл. Женщина - продавец, предложила на выбор разные, мне вот эти приглянулись: По словам продавца, у них "один недостаток" - толстые в мысу Синяя часть, каркас из EBA - примерно 5 мм, бежевая - 2,5 но она сминается почти в ноль (пластазот какой-то). Примерил в ботинки - понравились, но пока не ходил.
  12. Всё пробовать придётся. В общем, я попробовал уже пористые (типа резины что-то, дешёвые)-не понравились. Для себя буду подбирать скорее всего формованные по типу, как Шурег показывал. В кроссовках, что я показывал, похожие формованные стельки, вот с ними более-менее, но раньше я такие стельки в берцах не носил. Время покажет. А что шнуровка давит, фик его знает... В каком конкретно месте (ориентир по дыркам)?
  13. Так-то да, катастрофы не вижу. По долгу службы не проверить мне их (пенсионер уже) а интересно было бы.
  14. А какой размер у Вас куплен? Какой обычно носите размер обуви? Я то же наблюдаю, что стопа (передняя часть) ходит вверх-вниз, носок тонкий (хб/пэ) шнуровка не затянутая... В остальном всё замечательно. Прошёлся сейчас около 6 км... асфальт, мокрая трава, песок (сухой и мокрый) немного по воде - протечек нет. Но ходить не удобно, бежать - без вариантов из-за указанной проблемы. Придётся мудрить со стельками иначе далеко не сходить, а так всё хорошо начиналось.
  15. Приветствую. Что-то типа того я сразу при покупке примерял, но не именно такие (цена другая была). Так в подъёме стало узковато, в начале шнуровки где язык пришивается. Не стал брать. Но в целом - да, намного лучше с ними, вот если бы подошли. Купил я другие стельки на пробу, не формованные, что-то пористое (мягкое) 3 мм толщина. Поверх штатных вставил, так веселее гораздо. В субботу если получится, устрою прогулку на подальше. Попробовал сейчас вставить стельки из кроссовок размер 7_1/2 UK (41 EUR) - как родные встали.
  16. Наконец-то пришли мои ботинки. На вид всё хорошо. 41 размер в мысу кажется очень свободным в остальном всё нормально (пятка, подъём). Может стельку другую подберу, не знаю пока. Надо "пробежаться" несколько км, тогда станет ясно. Пока впечатления положительные, по крайней мере сомнений не возникает идти в них далеко или нет. Ничего нигде не давит и не трёт. Ни одни из имеющихся в городе Г-давов такой уверенности не внушают, потому и были эти заказаны. измерил стельку - 266 мм, понятно, почему они свободными кажутся - это примерно 41,5 размер, по таблице на коробке. Вот, плохо, что померить нельзя 40-й размер, наверно лучше было бы... но фик его знает...
×
×
  • Создать...