toto

Пользователь
  • Публикации

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

32 Хорошая

О toto

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. toto

    Вот и лето прошло. На ММБ открылась регистрация. Когда же пуховые спальники Adventure Comfort ждать?
  2. toto

    Ожидаются ли: Спальный мешок пуховой "Adventure Comfort" Носки неопреновые "Flow"
  3. toto

    Температурные параметры спальника Adventure Comfort даны на основании EN13537 (раньше у ваших спальников вроде были сертификаты), или исходя из расчетов по внутренней методике Сплава?
  4. toto

    Это по итогам EN13537 (раньше у ваших спальников вроде были сертификаты), если нет, откуда такие цифры?
  5. toto

    "Куртка для спортивного применения" - "Паропроницаемость – 13 000 г/м2/24 часа" - Нет вентиляции Не понял логики создателей 3-слойной модели. С 2,5-слойной вроде понятно, вариант для ультра легкоходов, где фанаты ради снижения веса поступятся долговечностью и удобством, а вот 3-слойная модель, при разнице с 2,5-й в 50 г, не устроит ни фанатов, ни любителей легкоходства с комфортом. По личному опыту при высоких нагрузках даже топовая мембрана не справляется с выведением влаги, спасают только молнии, а тут...
  6. toto

    Бальзам на сердце! Надеюсь, бахилы на мембране? Если не секрет, то на какой? Простые сплавовские у меня есть, но для летнего периода они абсолютно не пригодны. Жарко... Про мембрану будет понятно ближе к запуску. Пока сказать сложно. Надеюсь это будут все же облегченные гамаши из дышащей такни, в надежде на которые я даже отдельную тему создал с различными примерами. Для активного туриста гамаши это расходный материал, а цену мембране и её "защитным свойствам" знает любой участник ММБ и прочих подобных мероприятий. Сплав сделал прорыв на ниве доступного облегченного снаряжения (привет сивере и camp), надеюсь это общий тренд, а не сиюминутные веяния.
  7. toto

    Titan 125 light когда-нибудь будет, или сняли?
  8. II Ежегодный, Межклубный КОНКУРС ПИРОГОВ им. А.Н. Рентеева состоится 30 марта 2015 г. (понедельник) в 19:30, в помещении Турклуба Перово (м. Перово, ул. Металлургов, д. 5). В программе: экспозиция пирогов, оценка пирогов, поедание пирогов, ВЫЖИВАНИЕ после этого и многое другое. Приглашаем участников и зрителей, подробности на нашем форуме: http://tk-perovo.ru/forum/viewtopic.php?f=14&p=29778#p29778
  9. напомнило вот что; "Бабка Матрёна, наследственная чёрная колдунья в первом поколении, лечит алкоголизм вантузом по фотографии."© В интернете много информации, весь вопрос в её достоверности. В любом случае, полученные знания пройдут оффлайн проверку на практических занятиях, в учебно-тренировочном походе и на теоретическом экзамене, который обычно принимают инструкторы из различных турклубов Москвы (ФСТ-ОТМ, МКВ, МГУ, МГТУ и т.д.).
  10. По интернету, а конкретно с помощью системы управления обучением Moodle, планируется давать только теоретический материал, практическое применение теоретических знаний как обычно на учебных выходах, раз в две недели. Т.к. школа начального уровня, учебный поход будет представлять из себя ПВД по Московской и близлежащим областям. Школа начальной туристической подготовки водной секции Турклуба Перово проводится в соответствии с положением о системе подготовки кадров Федерации спортивного туризма России (ФСТР) и зарегистрирована в кадровой комиссии ФСТ-ОТМ (Московское отделение ФСТР). После учебно-тренировочного похода и сдачи экзаменов, слушатели получат соответствующий документ об окончании Школы, заверенный ФСТ-ОТМ. Данная система комплексной подготовки кадров для туризма является преемником аналогичной, существовавшей при СССР.
  11. В Турклубе Перово открыт набор в школу туристской подготовки начального уровня с уклоном в водный туризм. Школа пройдёт в очно-заочном формате, начало занятий 16 марта 2015 г., в июле учебно тренировочный поход и выпускной экзамен. Подробности и предварительная запись на сайте Турклуба Перово: http://www.tk-perovo.ru/index.php?id=1021
  12. toto

    В самом деле держит при опущенном язычке, но для этого нужно защелкнуть его до упора, что одним пальцем получается не всегда, надеюсь он не будет самостоятельно отщелкиваться. Какова задумка у таких манипуляций с маленьким, не очень ухватистым язычком, если обычная молния, как на модели без капюшона, довольно крепко держит и более ухватиста в варежках/перчатках?
  13. toto

    Смущает передняя молняя на модели Stealth с капюшоном (я так понял это и есть мод-2?), она отличается от тех, что стоят на карманах (похожа на брючную) и как-то слишком легко расстегивается, в т.ч. сама, если есть давление изнутри (например от шарфа и т.п.). Так и задумано или мне просто "повезло"?
  14. Подскажите, какой вес у курточки? На сайте нет информации.