Перейти к содержимому

Jeff

Пользователь
  • Публикации

    2071
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Jeff

  1. Jeff

    Выбор ботинок

    Не картонка а кожкартон, и он сейчас, практически, в подавляющем количестве обуви присутствует (как и в серийных, армейских, брутальных берцах). Так же как и всё в этом мире, он тоже бывает разного качества. (у Бутекса ещё не плохой) Обувь надо брать в первую очередь не по принципу - нравится/не нравится, а то, как она по ноге садится и под конкретное использование. Вы их мерили? Носили? Или чисто по брутальности зацениваете? Мечтать не вредно.... В Питере есть контора - Амальгама. Делает кожаные и брутальные армейские берцы по традиционной технологии, даже, вроде, стелечный узел из чепрака, но цена на них уже далеко не три рубля. Хотите садо-мазо брутал и кожу, да ещё и дёшево - старые добрые крокодилы на барахолках, правда, и их уже не так просто найти в нужном размере.
  2. Jeff

    Выбор ботинок

    Любые настоящие берцы - жёсткие, повторяю - ЛЮБЫЕ, они другими и не могут быть. 443/442 модель в армию не идёт. Последняя пара от Фарадей у меня была 442 мод., и они... таки протекали, а точнее у них кожа лопнула в месте прилива подошвы где-то на 2-ой год (но промокать стали раньше). Брать армейский оригинал можно, только если сами хорошо разбираетесь в такой обуви. Советую Бутекс: кобра, мангуст (правда, у них узкая колодка/подошва), но у них ещё и новые модели появляются.
  3. Тут всё усложняется копом и маленьким размером. Поэтому сапоги, как-раз, должны быть ПВХ/резина типа таких https://www.splav.ru/products/sapogi-pvh-ps-14-5-316-d01/ . Как вариант две пары обуви: для передвижения ботинки, те же какие-нибудь облегчённые берцы, а для копа - сапоги.
  4. Вот уж чего не знаю, того не знаю... Я носил разные термухи и с труселями (тоже разными, в том числе и хлопковыми) но как-то пришёл к тому, что проще и правильнее носить прямо на тело что L1, что L2. Вся эта синтетика вообще очень способствует заваниванию, есть конечно исключения - что-нибудь типа такого: https://www.splav.ru/products/termobele-splav-futbolka-l-s-besshovnaya-active-bamboo/# , но те же 1 и 2 слои вкпо - вонючка та ещё (особенно первый, второй ещё неплохой), поэтому в любом случае стирать нужно часто. Да и не надо, вообще, воспринимать все эти термухи, как божий дар какой-то, бельё оно и есть просто бельё и точка. Лично моё мнение - стихия синтетики - спорт и какие-нибудь короткие выходы, у неё очень узкий спектр применения - либо быстро сохнет, но не особо греет, либо хорошо греет, и так что бывает жарко и потеешь сильнее. Простая хлопковая футболка может носится и в жару, и в относительный холод, в ней будет сохраняться удовлетворительный уровень комфорта, а вот потоотводяшки всякие только в жару, в холод они вообще не сохраняют тепло.
  5. Супер-герои носят трусы поверх колготок кальсон!
  6. Так там как-раз явный пользователь берцев доступным, народным языком всё и объясняет на их счёт, а ещё и демонстрирует результаты использования. Вот! Для понимания этого ни какого особого опыта копа, кстати, и не нужно. Думаю, что большинство людей так или иначе копало те же грядки, клумбы, картошку... и не знаю что ещё... Поэтому есть два подхода: 1. выполнять земляные работы в сапогах, как все нормальные люди, что решается через магазины со спецовкой 2. если так уж хочется "укопать" берцы, то нужно отправиться на развалы/барахолки либо на авито с целью поиска этих самых "списанных" берцев с армейских складов, и тогда есть возможность стать владельцем аж целых 3-ёх пар берцев на выше обозначенный бюджет, что закроет вопрос по такой обуви на несколько сезонов. Но, такой подход требует уже знаний об объекте, потому как брак в этой области не редкость. З.Ы. мата нет, в кадре обувь копаря:
  7. Jeff

    Ботинки THB Evans.

    Момент разный бывает. Тут главный принцип - чтобы после высыхания клей образовывал эластичную массу, как резина, а супер-клей даёт жёсткую.
  8. Простите, а где Вы увидели, что видео адресовано лично Вам? а этой вещью лучше научиться управлять, так сказать - справляться с эмоциями (в жизни пригодится) З.Ы. Если у Вас есть, что дельное сказать про обувь для металлокопа - то не томите нас. Вот, например, выше уже насоветовали Калахари (нет - ботинки не плохие конечно, но и не без минусов).... для копа (красиво жить не запретишь, тут одно время появлялся пользователь, который виноград собирал в треккинговых ботинках или даже горных, уже не помню )
  9. Что за непонятный допрос и почему я должен отвечать на него, и с какой целью Вы его проводите?
  10. Только лишь мне современные видео блогеры начинают напоминать маленького ребёнка, который подходит к родителям и говорит: - "Я покакал!"
  11. ВСЁ, что нужно знать про обувь такого типа: https://www.youtube.com/watch?v=V5ynkQgiynE
  12. а нужен именно сплавовский? Питерская Техинком шила утилитарники всякие.
  13. Да нормальное это решение. Логика тут простая - такие брюки носятся поверх чего-то (полевые брюки, кальсоны и т.д.), а липучка позволяет регулировать талию, Карл! В отличие от пуговиц и кнопок. не читал, но осуждаю
  14. Jeff

    Юмор

    что-то мне это напомнило
  15. Если стельки так сильно намокают, то надо менять обувь, а не стельки. Либо, это просто уже индивидуальные особенности конкретных ног, а может и мозга. Войлок, как и любой другой материал хоть натуральный, хоть синтетический, тоже бывает сильно разный и по свойствам, и по цене. у них и проблемы с так называемым качеством тоже бывают, как и у всего такие стельки бывают и до 1 см толщиной, какой запас в обуви по размеру должен быть - думайте сами а будет то, что обычно и бывает с ЭВА - они "стаптываются", особенно в районе пятки
  16. З.Ы. для просвещения идиотов легкоходов
  17. ну, да... ну, да... кому-что: проходить весь поход и появиться в цивилизации с дырой на заднице, потому что шов на штанах треснул (ведь иголка с ниткой просто неподъёмные тяжести) это по легкоходному, кто-бы сомневался
  18. Вообще, слепая вера в прогресс, это сугубо американский подход, да и вообще западный в целом. Это и есть их настоящая религия: раз новое - значит лучшее. На самом деле - это далеко не всегда так. Как пример: появление ЖК-мониторов (именно самое начало). Был ли это прогресс? В какой-то степени - да. Новая технология. Но, очень мало людей уже помнит, что как таковой нормальной картинки на этих самых мониторах не было, вот совсем. Передача движения - смазанная, цвета - далеки от идеала. Старые, добрые лучевые мониторы превосходили их тогда просто по всем показателям, разве что кроме габаритов. А самое главное - цена. Ценник на ЖК тогда реально был сопоставим с ценником на отечественный автомобиль! Это уже теперь из этой технологии выжали всё, что можно, и она стала гораздо доступнее и превратилась в стандарт. Вот и всё легкоходство в туризме очень напоминает эту ситуацию. По сути, это всё просто эксперимент энтузиастов (что со стороны производителей, что со стороны пользователей), но стандартом это пока не стало, да и в целом ни когда не станет. Разве что отдельные вещи, сделанные из новых материалов, по новым технологиям, будут также постепенно замещать старые.
  19. Jeff

    Выбор ботинок

    у меня была пара лёгких, китайских берцев, даже сезон не выдержали, лопнула подошва на двух ботинках, чего я ни на одной паре Бутекса не видел
  20. Да не, по идее, все любители считать калории давно уже должны были перейти либо на спирт, либо вообще на ракетное топливо, правда, для человеческого организма оно токсично.
  21. Так речь не про дефицит времени, речь о распределении нагрузки. Это же вы всё плачетесь, что рюкзак создаёт рычаг силы.
×
×
  • Создать...