Jeff

Пользователь
  • Публикации

    1954
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Jeff

  1. Jeff

    про это я в курсе (как и про годы)
  2. Jeff

    В каком году он был принят в войска, а в каком году начал модифицироваться?
  3. Не желательно, а обязательно - непонимание этого как-раз и порождает вопросы из серии: копать - не копать?, или в какой палатке удобно готовить?
  4. Jeff

    ... случаем ни кто ещё не оскорбился, что в русском языке произносят "Техас", "мультикам" и т.д.?
  5. Jeff

    пытливость ума с экспериментами - это просто пытливость ума, развитие - несколько другое (можно много и долго: и пытать, и экспериментировать оставаясь на прежнем уровне, а иногда даже откатываясь назад.) Цели могут быть разные. Они у каждого свои. Вы сами выше пишите про эксперименты, так может это и есть истинная цель - сами эксперименты. а это вообще очень большое заблуждение. только лишь снаряга? а остальное не важно? ...совсем??? а ещё можно спросить: хотели бы вы не пешкодралом топать а проехать/пролететь на машине/вертолёте и т.д.? хотели бы вы чтобы на стоянках стояли диваны и плазменные панели и был интернет? хотели бы вы питаться пищей из ресторана а не крупами и сублиматами? да даже просто - хотели бы вы прямо сейчас не кормить комаров, стирать ноги, потеть, а сидеть дома в пухлых тапках в кресле у телевизора? Так в итоге как раз и получается... как-там, а ....
  6. Jeff

    Развитие так или иначе в любом случае шло, идёт и будет идти. А вот ставить во главу угла сам по себе прогресс, как саму цель, не просто дань моде, а сектантство, в одном ряду с веганством и прочими перверзиями.
  7. Jeff

    Проблема даже не в противопоставлении старого и нового, а в свойстве человеческого сознания мыслить догматически упрощая всё до простых схем и ярлыков. А так, да - как всегда говорили, есть два типа дураков: одни говорят - это новое, а значит лучшее, другие - это старое потому хорошее.
  8. Jeff

    кордуру, именно кордуру, отмыть бывает очень не просто, товарный вид точно не вернётся после хорошей пересечёнки Да - основное "пароотведение" выполняет носок, который ВСЕГДА должен быть выше уровня обуви. Но, делать такой вывод : в корне не верно. Я ещё ни разу не встречал людей, которые утверждали бы, что в резиновых сапогах летом также комфортно как в кедах.
  9. Jeff

    ...ага, ногой в лужу попал - и уже кроссовки мокрые на долго, а вот носки легко сменить можно
  10. Jeff

    На видео модель другая, но производитель тотже самый: сам я носил Арави давно, когда они были ещё совсем другие - в целом согласен с Хорхе.
  11. Jeff

    https://www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/clothes/base-layer/termobel-e-futbolka-l-s-fresh/ правда, у меня оно с коротким рукавом и старого выпуска, летом работает хорошо есть ещё motion, но я его не носил https://www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/clothes/base-layer/termobel-e-motion-futbolka-l-s/
  12. Jeff

    Обувь весьма индивидуальна, что удобно одному другому может быть противопоказано. А надёжность от типа обуви, ну ни как, не зависит.
  13. Jeff

    Да, можно... Только, вот, фарадеи эти будут летние, по такой цене. Так что сравнение странное, можно вообще тогда с кедами сравнить, они ещё дешевле будут. Что касается самих фарадеев: на сколько могу судить - очень много брака среди армейских моделей. Лично у меня сейчас есть 442 мод., и скорей всего, она станет последней. Больше нет ни какого желания с ними связываться. Печально, что достойной замены в их классе и цене почти нет. Раньше у Бутекс был Град, но сейчас и его нет.
  14. Можно. После намокания он просто станет немного жёстким, а потом разносится.
  15. Jeff

    надо было сказать, что в реальности он будет пользоваться даже не кнопочным, а дисковым
  16. Jeff

    слишком толсто
  17. у поляков как-раз цены сейчас ниже чем в Сплаве получаются, кто хочет - тот найдёт, как говорится
  18. Это не совсем так. Если по настоящему заглянуть в историю, выяснятся и другие факторы. На тот момент сапог для пехотинца как-раз таки был прогрессом, так любым некоторыми здесь присутствующими.
  19. издержки печатного текста, как и у меня со шнурками сейчас и сапоги есть вполне технологичные, как таковых резиновых, в классическом виде, уже и нет, если только со складского хранения. Так-что этот вид обуви не собирается исчезать, устаревать. В скандинавских армиях они до сих пор есть. Там прекрасно понимают, что солдатик в берцах на болотистой местности уже через недельку повесится на шнурках от этих самых берцев.
  20. а ещё в них нет шнурков, которые рвутся а зачем всякие эксперименты, если давно придумана работающая вещь - пыльники остаются хорошим способом защиты от всякой гадости весьма странное заявление... так можно про что угодно сказать: велосипед - устарел, а мотоцикл/электросамокат/гироскутер и т.д. новее и лучше (когда он там придуман был?), но в реальности устарел не сам велосипед, а технологии производства, материалы и некоторые конструктивные решения, ведь люди не выбрасывают велики массово на помойки, а производители не перестали их делать
  21. Так туристическая обувь и есть низкая, а про сапоги нам тут сказали, что они оказывается тоже устарели.