Перейти к содержимому

Jeff

Пользователь
  • Публикации

    2041
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Jeff

  1. Jeff

    Выбор ботинок

    Это всё тоже индивидуально. Вот попробуете обувь на панаме, те же Калахари, тогда узнаете, что такое дубовая подошва. А Кобру, я и в городе нормально ношу.
  2. Jeff

    Выбор ботинок

    Да, универсальная обувь - это утопия. Вернее, она существует, и это... - армейские берцы со всеми их плюсами и минусами. Так, что город - это одно, а аутдор - другое и очень разное в зависимости от условий. Варианты: "плюнуть" на эту модель - вернуть/обменять/подарить/продать и т.д. либо взять 43 или даже 44 (42 Вам явно мал), так как подозреваю, что боты эти сильно маломерят, а потом для лучшей усадке по ноге, если запаса получилось много, то носить с дополнительной стелькой и толстыми носками.
  3. для простых походов подошва подходит, есть лишь один момент - забивается "грязюкой" на раскисших грунтовых дорогах здесь всё индивидуально, такая обувь, конечно, "дышит" лучше, чем обувь из гладкой кожи, но на жару советую обратить внимание на ту же текстильную кобру - в ней нет подкладки https://www.splav.ru/catalog/obwij-katalog/obuv/botinki/botinki-kobra-m-12320-desert/ тоже довольно индивидуально, но основное правило - такую обувь не принято носить на тонкие носки, лучше что-то близкое к носкам армейского типа или треккинговые: на сухую погоду и если не любите синтетику можно и такие, но нужно помнить, что в мокром состоянии хлопок способствует натиранию https://www.splav.ru/catalog/odezhda/noski/noski-splav-trekkingovye-besshovnye/ тогда нужно что-нибудь такое https://www.splav.ru/catalog/odezhda/noski/noski-coolmax/noski-splav-cascade-v-2/ или такое https://www.splav.ru/catalog/odezhda/noski/noski-coolmax/noski-splav-tactical-olive/ сам уже давно не пользовался (не вижу смысла) поэтому ни чего существенного сказать не могу, но пропитки тоже есть очень разные
  4. В целом правильно. Маскировка в первую очередь. Стараться избегать пользоваться общеизвестными/легкодоступными стоянками рядом с основными тропами, так как местные (и не только) их хорошо знают и в первую очередь там и шастают в поисках всего того, что плохо лежит. У нас на северо-западе ещё "белые" ночи усугубляют это. Поэтому избегать лишних встреч и просто держать вещи под присмотром. Не оставлять стоянку без людей и вставать лагерем так, чтобы его не было видно и слышно с основной тропы/дороги. А всякое закапывание, подвешивание... хм... как минимум странно и не особо удобно, да и пока кто-то что-то закапывает, ему ни кто не даст гарантии, что такое действие останется ни кем не замеченным со стороны, да и потеря времени/сил, а вот внимание только наоборот можете привлечь, учитывая современные реалии. видео конечно петросянщина ещё та, но если серьёзно, то как-раз лиса подходящая к человеку может быть очень опасна - банальное бешенство. Здоровое животное старается убежать от человека.
  5. Вы берёте столько денег и у Вас такие телефоны, что на себе их ни как не спрятать - в спальнике, карманах?
  6. Есть ещё одна тайна - далеко не все хотят/могут/любят питаться сублиматами, да ещё и в ПВД
  7. Я так вообще не вижу смысла в кипячении 350 мл воды, так как гораздо удобнее и практичнее кипятить воду сразу и для еды и на чай. Такой объём даже для ребёнка недостаточен.
  8. Идти в поход и нормально не пожрать? Не по людски как-то.
  9. палатку?... в стиральную машинку?... не, ну если чужую только
  10. RGB (аббревиатура английских слов red, green, blue — красный, зелёный, синий) или КЗС — аддитивная цветовая модель, описывающая способ кодирования цвета для цветовоспроизведения с помощью трёх цветов, которые принято называть основными. Выбор основных цветов обусловлен особенностями физиологии восприятия цвета сетчаткой человеческого глаза.(c) https://ru.wikipedia.org/wiki/RGB Хоть и не люблю её, зато просто и понятно.
  11. У меня зимние Росомахи живут уже очень давно, мы ведь тут в первую очередь про Бутекс.
  12. EVA в основном идёт на кроссовках и прочей спортивной обуви, а так, вообще, PU действительно более долговечный (бывают и исключения) и он уже идёт на всякой тактике и современной армейской обуви.
  13. В идеале лучше полностью убрать всю эту сетку с тактических рюкзаков.
  14. Я их не люблю потому, что в жару от стелек такого типа парниковый эффект возникает, а в холод наоборот стопа охлаждается. А так, верхний слой, как и сами стельки, практически не убиваемый . Да, мне их некоторые стельки тоже понравились, особенно летние, а потом - подорожание и сейчас нужного размера почти ни когда не бывает, и подозреваю, что не будет. Там ещё всякая маркетинговая лабуда на упаковке была - про "охлаждающий" эффект в жару и всё такое в этом духе. По началу очень скептически воспринял, но в действительности оказались очень хорошие стельки на лето - "дышащие". Сейчас, если повезёт, хочу попробовать стельки шведской армии. У них войлок идёт на пластиковой основе с сотами, как сетка крупная, которая воздушную прослойку создаёт.
  15. Вообще, эта вещь довольно индивидуальная. Мне амортизация особо не нужна. А по стелькам - перепробовал всякие разные (в том числе и D30 которых в Сплаве уже нет) и в итоге вернулся к войлоку. Летом - льняной, зимой - шерсть. Я к тому, что гелевые стельки далеко не всем подходят и нравятся.
  16. Присоединяюсь. Ждём вариант м. 24344 без утепления. Уже как-то давно предлагал такую идею. Там подошва и двухслойная и колодка широкая. Раньше был Град, но теперь он - история.
  17. ну, тогда надо и их вспомнить
  18. Даже на дешёвых, армейских берцах такого не бывает. Просто не надо гнаться за треккиноговой обувью.
  19. Это уже индивидуальные особенности, а так - да, все эти "подушки" в тёплую погоду "парят" ноги. Тем более, делать их на ботах без подклада - Зачем?
  20. В целом - не плохо, но если ботинки летние, то "подушка" из кожи действительно лишняя. И усиления в подъёме не хватает.
  21. ...и когда люди уже поймут, что натуральная кожа так не трескается
  22. Иногда, смотришь, а люди и двух слов на камеру связать не могут, и снимать нормально не умеют, но почему-то считают обязательным выложить такое на всеобщее обозрение. Для чего? Для кого? Зачем? "Загадка".
  23. Jeff

    Берцы.

    Про Гарсинг... промолчу, и так уже всё сказано. Бутекс - выпускает довольно разные модели, есть как бюджетные, "лёгкие тактические" (с кожкартоном в стелечном узле), так и более полевые. Смотрите в сторону Фарадей и ДонОбувь. Настоящие армейские модели (Фарадей): 449 (скорей всего, уже не производится, но встречается на всяких барахолках),211, 442, 443, 906 (поставляется в армию в качестве летних ботинок в настоящее время), 435 ("сирийки"). У ДонОбуви были прямые аналоги некоторых моделей и есть и сейчас. Бутекс - серия "Боец", наиболее близкие к армейскому оригиналу. В целом: оригинальная армейская обувь делается из добротных материалов, но встречается брак в плане самого изготовления. Поэтому при покупке будьте внимательны - сравните полупары, посмотрите как прилита подошва, закреплена фурнитура. Разнашиваются труднее/дольше чем всякие "гарсинги", но если пара обуви не единственная, и Вам повезло взять без брака, то носятся до 3-ёх лет, а то и дольше.
×
×
  • Создать...