Перейти к содержимому

Jeff

Пользователь
  • Публикации

    2071
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Достижения Jeff

Наставник

Наставник (12/14)

  • Dedicated Редкий
  • Reacting Well Редкий
  • Очень популярный Редкий
  • Первый пост
  • Коллега

Последние награды

500

Репутация

  1. Jeff

    Выбор ботинок

    Не картонка а кожкартон, и он сейчас, практически, в подавляющем количестве обуви присутствует (как и в серийных, армейских, брутальных берцах). Так же как и всё в этом мире, он тоже бывает разного качества. (у Бутекса ещё не плохой) Обувь надо брать в первую очередь не по принципу - нравится/не нравится, а то, как она по ноге садится и под конкретное использование. Вы их мерили? Носили? Или чисто по брутальности зацениваете? Мечтать не вредно.... В Питере есть контора - Амальгама. Делает кожаные и брутальные армейские берцы по традиционной технологии, даже, вроде, стелечный узел из чепрака, но цена на них уже далеко не три рубля. Хотите садо-мазо брутал и кожу, да ещё и дёшево - старые добрые крокодилы на барахолках, правда, и их уже не так просто найти в нужном размере.
  2. Jeff

    Выбор ботинок

    Любые настоящие берцы - жёсткие, повторяю - ЛЮБЫЕ, они другими и не могут быть. 443/442 модель в армию не идёт. Последняя пара от Фарадей у меня была 442 мод., и они... таки протекали, а точнее у них кожа лопнула в месте прилива подошвы где-то на 2-ой год (но промокать стали раньше). Брать армейский оригинал можно, только если сами хорошо разбираетесь в такой обуви. Советую Бутекс: кобра, мангуст (правда, у них узкая колодка/подошва), но у них ещё и новые модели появляются.
  3. Тут всё усложняется копом и маленьким размером. Поэтому сапоги, как-раз, должны быть ПВХ/резина типа таких https://www.splav.ru/products/sapogi-pvh-ps-14-5-316-d01/ . Как вариант две пары обуви: для передвижения ботинки, те же какие-нибудь облегчённые берцы, а для копа - сапоги.
  4. Вот уж чего не знаю, того не знаю... Я носил разные термухи и с труселями (тоже разными, в том числе и хлопковыми) но как-то пришёл к тому, что проще и правильнее носить прямо на тело что L1, что L2. Вся эта синтетика вообще очень способствует заваниванию, есть конечно исключения - что-нибудь типа такого: https://www.splav.ru/products/termobele-splav-futbolka-l-s-besshovnaya-active-bamboo/# , но те же 1 и 2 слои вкпо - вонючка та ещё (особенно первый, второй ещё неплохой), поэтому в любом случае стирать нужно часто. Да и не надо, вообще, воспринимать все эти термухи, как божий дар какой-то, бельё оно и есть просто бельё и точка. Лично моё мнение - стихия синтетики - спорт и какие-нибудь короткие выходы, у неё очень узкий спектр применения - либо быстро сохнет, но не особо греет, либо хорошо греет, и так что бывает жарко и потеешь сильнее. Простая хлопковая футболка может носится и в жару, и в относительный холод, в ней будет сохраняться удовлетворительный уровень комфорта, а вот потоотводяшки всякие только в жару, в холод они вообще не сохраняют тепло.
  5. Супер-герои носят трусы поверх колготок кальсон!
  6. Так там как-раз явный пользователь берцев доступным, народным языком всё и объясняет на их счёт, а ещё и демонстрирует результаты использования. Вот! Для понимания этого ни какого особого опыта копа, кстати, и не нужно. Думаю, что большинство людей так или иначе копало те же грядки, клумбы, картошку... и не знаю что ещё... Поэтому есть два подхода: 1. выполнять земляные работы в сапогах, как все нормальные люди, что решается через магазины со спецовкой 2. если так уж хочется "укопать" берцы, то нужно отправиться на развалы/барахолки либо на авито с целью поиска этих самых "списанных" берцев с армейских складов, и тогда есть возможность стать владельцем аж целых 3-ёх пар берцев на выше обозначенный бюджет, что закроет вопрос по такой обуви на несколько сезонов. Но, такой подход требует уже знаний об объекте, потому как брак в этой области не редкость. З.Ы. мата нет, в кадре обувь копаря:
  7. Jeff

    Ботинки THB Evans.

    Момент разный бывает. Тут главный принцип - чтобы после высыхания клей образовывал эластичную массу, как резина, а супер-клей даёт жёсткую.
  8. Простите, а где Вы увидели, что видео адресовано лично Вам? а этой вещью лучше научиться управлять, так сказать - справляться с эмоциями (в жизни пригодится) З.Ы. Если у Вас есть, что дельное сказать про обувь для металлокопа - то не томите нас. Вот, например, выше уже насоветовали Калахари (нет - ботинки не плохие конечно, но и не без минусов).... для копа (красиво жить не запретишь, тут одно время появлялся пользователь, который виноград собирал в треккинговых ботинках или даже горных, уже не помню )
  9. Что за непонятный допрос и почему я должен отвечать на него, и с какой целью Вы его проводите?
  10. Только лишь мне современные видео блогеры начинают напоминать маленького ребёнка, который подходит к родителям и говорит: - "Я покакал!"
  11. ВСЁ, что нужно знать про обувь такого типа: https://www.youtube.com/watch?v=V5ynkQgiynE
  12. а нужен именно сплавовский? Питерская Техинком шила утилитарники всякие.
×
×
  • Создать...