prankster

Пользователь
  • Публикации

    285
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 Обычная

О prankster

  • Звание
    Продвинутый

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

1,481 просмотр профиля
  1. prankster

    Увеличьте до 25-28 литров и верните на место утяжки!
  2. prankster

    Чем приятнее?
  3. prankster

    по-моему Бокер Плюс - это китайский Бокер, не? Да понятно, что китайский. Красивый просто. Но за такую цену с такой сталью не куплю. Похожий по форме, но из лучших материалов тоже китайский mr.Blade Vito стоит 3500.
  4. prankster

    Хочу такой ножик. https://www.boker.de/en/fahrtenmesser/boeker-plus/outdoormesser/02BO002.html
  5. prankster

    Аааааааа, помню я эти слои! Первы слой - трусы и майка хб. Летний вариант, так сказать. Слой 1а - рубаха и калики хб белые. Зимний опцион. Второй слой - белье синее с начесом хб. Греет до первой стирки. Третий слой - вшивник made by babushka, natural wool. У особо модных с северными оленями. Самый сжигаемый, разрываемый, расстригаемый и выбрасываемый на свалку слой советской военной формы. Четвертый слой - подворотничек хб. Почему слой? А потому, что размером с ту простыню, из которой и сделан. И чем он толще, тем теплее шее и всему телу. Слой пятый - хэбчик (хб или стекляшка) летом, пш зимой. Слой шестой - шинэл без мягкого знака, либо бушлат (загадочное для сухопутной крысы военно-морское понятие). А так же опционально: советский хардшелл - офицерская прорезиненная плащ-накидка или солдатская плащ-палатка. А так же постовая форма одежды - тулут и валенки. А еще кроссовки, они же лыжные ботинки, они же джанглы, они же непромокайки - сапоги юфтивые летние и зимние. Отличаются друг от друга только портянками. Летом застиранные летние, зимой застиранные зимние. Ну и отечественный гортекс - гуталин. И всю эту хрень я носил пять лет, а потом еще частично двадцать.
  6. prankster

    Ну в общем-то да. НО это для меня лично не фактор, по которому я ножи выбираю. НР, ни один, в руку , что называется, не лёг, не по удобству рукоятки или ещё по каким-то факторам, а несколько по другому. Интуитивно что ли. Ну, не ложится и всё. А значит сей нож мне не помощник будет. Отец когда-то где-то, еще в советские времена, достал финский нож. Рукоять наборная из кожи и деревянными элементами на концах. Задний в форме грибка. Ножны кожанные. Были. Ибо прощелкал я его в глубоком детстве. А вот воспоминания остались. Наверное из-за того, что очень удобным был нож.
  7. prankster

    Просто где-то читал, что хороший Пчак по мясу и овощам очень даже хорош. Но какой производитель? На рынке видел Пчак темного цвета. Сталь, когда по ней стучишь, звенит. Это так и должно быть? Или просто перекаленная?
  8. prankster

    Да нет. Просто все относительно дешевые кухонные ножи (рублей 400 -600) либо тупятся от взгляда, либо гнутся, как пластиковая линейка. Да вообще-то приятственно на кухне хорошими ножиком работать, нежели абы чем. Абы что вон оно, лежит пылиться. Все больше мои опята и самопал из клапана в ход идут на повседневку кухонную. Я дико извиняюсь, а самому заточить или переточить нож, тем паче дешовый, тем паче, что если испортить, то сделать можно заново( переточить наново) никак?... Меня конечно щас снова табуретками забросают возможно, но если уж имеешь НОЖ, то править и точить его самостоятельн6о ты просто обязан уметь. Да я то согласен. Только точильный аппарат типа "Профиль" уж очень много стоит. Да даже камни те же. А один раз вывести, как положено, а потом просто править вовремя, значительно дешевле.
  9. prankster

    Да нет. Просто все относительно дешевые кухонные ножи (рублей 400 -600) либо тупятся от взгляда, либо гнутся, как пластиковая линейка.
  10. prankster

    Как специалист, подскажите хороший нож типа того, что на фото, для кухонных работ. А то кухонные ножи, что продаются в магазинах, либо очень дороги, либо абсолютное оно.
  11. prankster

    Есть, есть. За свои деньги в 600-700 р. не плохо. Мягкая не мягкая не знаю. Не сказал бы, что быстро тупится. Сначала надо грамотно заточить. В обухе толстый. Но нет уверенности, что не сломается где-то в рукояти. Строгает так себе. Но может от того, что не правильно заточен. В пластиковых ножнах сидит плотно. Заточен он правильно))) Толщина лезвия и короткие рабочие спуски несколько тормозят рез по твёрдому - это факт. В рукояти точно не сломается. Я свой "светил" на рентгене. Цельная железяка до затыльника. Рукоять отформована непосредственно на хвостовике. Ну, у меня клипса ножен как-то вот быстро расходилась. вылечил оч просто - надел кольцо из велосипедной камеры. Не мешает, особо внешний вид не портит (там портить-то нечего по сути ), и функцию свою оч хорошо выполняет. Все не соберусь отвезти на заточку к Николаю с Алексеевской. Давеча вертел в руках mr.Blade Vito. Сталь aus-8 конечно не vg10, но по форме понравился намного больше f1. Да и цена по сравнению с оригиналом раза в три ниже.
  12. prankster

    Есть, есть. За свои деньги в 600-700 р. не плохо. Мягкая не мягкая не знаю. Не сказал бы, что быстро тупится. Сначала надо грамотно заточить. В обухе толстый. Но нет уверенности, что не сломается где-то в рукояти. Строгает так себе. Но может от того, что не правильно заточен. В пластиковых ножнах сидит плотно.
  13. prankster

    Давеча построгал палку. Лучше всех строгает Bahco ( он же Mora). Cold steel больше проскальзывает. Да и норовит загнуть кисть. Крыса как-то не внятно. Ну а китайская подделка Fallkniven, как ей и положено за 700 р.
  14. prankster

    Держал его в руках. Жаль, что не мой размер. Для меня главное отличие сплавовской куртки от патагониевской - капюшон. Чёрт с ним, с цветом, хотя реальный цвет гораздо интересней, чем на фотках. И для не задроченного на милитари шмотках вполне гражданский цвет. Но начальству видней и про цвет, и про крой. Начальство делает одежду для туризма. Скажем спасибо, что для большинства подобных изделий в Сплаве имеется вариант защитного (Tobacco) или черного цвета без ярких молний. Начальство, спасибо! Хотя странно, почему варианты или-или. Военизированная продукция Сплава, по моему, пользуется достаточно стабильным спросом. И не развивать это направление - достаточно странная политика руководства. Впрочем, русский бизнес загадочен и непостижим.