Перейти к содержимому

Black Tiger

Пользователь
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Black Tiger

  1. Ну, кстати, секрет непромокаемости китайской подвальной обуви прост и незамысловат: если обувь делать не из натуральной кожи, а из кожзаменителей разной степени паршивости, начиная от тонких спилков кожи, усиленной толстым слоем полиуретана и заканчивая полиуретаном с примесью измельченных кожаных отходов, то получающийся уродец таки промокать не будет. Правда, ноги в такой обуви будут преть как в резиновых сапогах и развалится она скоро, ибо прочностью этот дерьмантин обычно не отличается. Чтоб не впадать в совсем уж злой оффтоп, в ассортименте "Сплава" такого говнеца тоже хватает, см. раздел "Трекинговая обувь" - вот всякие THB это самое оно и есть.
  2. Ну что ж, вот и окончание моих злоключений с "Росомахой". Во вторник позвонили, сказали, что никаких дефектов не выявили и в удовлетворении претензии мне отказано. Если кому любопытно, фото выданной отписки прилагается. А короткое (14 сек) видео наглядно показывает, как "фурнитура держится на обуви прочно". Конечно, усилие нажатия пальца для достижения такой чудной подвижности по видео оценить сложно, но можете просто поверить на слово - оно весьма скромное. Во всяком случае, ни на одной имеющейся у меня паре обуви, включая ушатанную "Росомаху" трехлетней давности, ничего даже отдаленно похожего на это непотребство не наблюдается, везде фурнитура приклепана намертво. Но ничего не попишешь, мне ж теперь уже целый инженер-технолог доходчиво объяснил, что фурнитура держится прочно, а что ровно под ней сырость - так это я через верх ботинка снега начерпал. Такие дела. VID_20161203_193438.mp4
  3. Бесспорно, и я прекрасно понимаю, что если бы я в "Росомахах" часами бродил по мокрому снегу, они бы точно промокли - если не через швы и фурнитуру, то через саму кожу. Однако есть нюанс - одно дело часами бродить по мокрому снегу, совсем другое - пройти по снегу несколько минут по пути от метро до работы или вляпаться в лужу, переходя проезжую часть улицы. В первом случае к обуви претензий никаких, кожа не резина и рано или поздно промокнет насквозь. А вот если обувь промокает во втором случае, да еще и места проникновения воды отчетливо указывают, где что-то недоклепали или недоклеили - это уже совсем другая история. Во всяком случае, предыдущая пара той же модели подобными проблемами точно не страдала на протяжении трех зим, так что есть с чем сравнивать. Так уже позавчера отдал, до того, как тут отписался. Подожду, что мне еще остается - для использования по прямому назначению они все равно не годятся.
  4. Эх, как я хвалил Росомаху почти 3 года назад, так теперь буду ругать... Купил недели 3 назад 24044 (прошлые аккурат к концу прошлой зимы разваливаться начали). Густо начистил обувным кремом не для красоты, но для защиты от сырости, и с первыми ноябрьскими холодами наконец опробовал обновку. Как только начал носить, заметил странное - ноги совершенно неприлично мерзнут, причем не снизу, от подошвы, как это было бы разумно ожидать, а сверху, где шнуровка. И там же не менее люто промокают - стоит выйти на улицу и пройтись по свежевыпавшему снегу, который еще не успели убрать, как через несколько минут носки начинают намокать. Несколько дней пытался разгадать этот феномен, потом провел хитрый эсперимент - пошебуршил носком каждого ботинка в сугробе, чтоб на подозрительное место налипло немного снега, вернулся домой, снял ботинки и внимательно рассмотрел носки на предмет мокрых пятен. Фото говорят сами за себя - производитель накосячил с креплением фурнитуры, в зазоры и вода затекает (отсюда и ровные ряды мокрых пятнышек уже минут через 5 после попадания снега), и при ходьбе, когда движения стопы создают в ботинке сжатия и разрежения воздуха, активно подсасывается холодный наружный воздух (отсюда холод). Пришел в магазин жаловаться. Продавцы послали к директору, который мне долго и пространно объяснял, что кожаная обувь не обеспечивает 100% водонепроницаемости, что этот косяк является не браком, а особенностью конструкции, а если мне это мешает, то я должен пойти в мастерскую, чтоб мне там проклепали фурнитуру нормально (за свой счет, разумеется), что надо использовать водоотталкивающую пропитку, а для защиты клапана от снега надевать гамаши, и что по гарантии мне ничего не светит, так что я только зря потрачу свое время. Ботинки я все же сдал для экспертизы, теперь жду официального отказа в письменной форме Пользуясь случаем, хотелось бы узнать позицию присутствующих представителей компании "Сплав": я действительно чего-то в этой жизни не понимаю и то, что зимняя обувь промокает за считанные минуты после контакта со снегом - это нормально, хреново закрепленная фурнитура, через которую течет вода - это не дефект, а устранять косяки производителя я должен своими силами и за свой счет, не беспокоя уважаемых сотрудников магазина?
  5. Прималофт - штука дорогая. Куртки на синтепоне в том же Сплаве как раз в двое-втрое дешевле.
  6. ИМХО в эти дни в Питере Хайландер надевать рановато. По мне так около 0 его разве что на футболку надевать, иначе упаришься. Все же 200 прималофта - это ни разу не демисезон. В минус 15-20 c футболкой поверить могу, хотя подозреваю, что двигаться при этом надо будет ну очень активно, чтоб не замерзнуть, насчет +5 с рубашкой меня терзают смутные сомнения.
  7. Это понятно, как и то, что камуфляж в покупают в основном не для того, чтобы в лесу маскироваться, а тоже "для антуражу" Но я таки пытаюсь донести до вас тезис о том, что хотя и на тактикульные шмотки, и на велорюкзаки существует спрос, целевая аудитория тактикульного велорюкзака, который вы вожделеете - это пересечение множеств велотуристов и тактикульщиков, которое очень невелико и не обеспечит мало-мальски значимого спроса.
  8. А что хорошего? Смысл молле на рюкзаке, поясе и прочих элементах носимой экипировки понятен: 1. Можно разместить всякое снаряжение под рукой в мгновенной досягаемости. Пару запасных магазинов, пару гранат, ИПП, etc. 2. Можно навесить всякие негабаритные штуки вроде лопаты. 3. Можно просто впихнуть невпихуемое, добавив к маленькому рюкзачку вроде Seed M1 большой подсумок для увеличения хламовместимости. С велоштанами ценность молле неочевидна: 1. Оперативно достать содержимое подсумков не получится, по-любому придется остановиться и слезть. 2. Негабаритные штуки вроде лопаты сразу возвращают нас к вопросу о цеплянии за кусты. 3. При тех объемах, которые характерны для велорюкзаков, багажный подсумок погоды уже не сделает. И какие сценарии использования остаются? Чисто "ДЛЯ АНТУРАЖУ"? Ну так одно дело колхозить что-то для души, и совсем другое - делать серийное изделие. В последнем случае его еще кому-то продать надо, а сочетание велотуризма и тактикулёза ИМХО встречается не настолько часто, чтобы обеспечить спрос на столь специфичное изделие.
  9. Молле? На велоштанах? Где вы их там хотите размещать?
  10. В дождь комфортно кататься нельзя ни в чем. Любая, хоть самая крутая мембрана дышит до тех пор, пока ей есть куда дышать. Когда по ней снаружи льются потоки воды, выпускать пар ей некуда, так что в ливень будете в любом случае вариться в собственном поту. ИМХО наиболее адекватный вариант для лисапеда - Monsoon в чехле, прицепленный к рулю. Пошел дождь - надел, закончился - снял.
  11. Для зимней эксплуатации таки да, более дорогие баллоны оправданы, в них основной компонент изобутан. При плюсовых температурах преимущества перед дешевыми баллонами со смесью на основе бутана весьма неочевидны.
  12. Возможное решение проблемы - купить переходник и использовать лампу с дихлофосными баллонами. Теплопроводность такого сочленения будет гораздо ниже, да и баллоны дешевле.
  13. Primo: кроме затюканных дресс-кодом офисных клерков, в городе существует много людей, деятельность которых не требует удавки на шее и начищенных туфель. Secundo: даже офисным клеркам не возбраняется ходить в чем угодно, а по приходе в офис переобуться в кошерную обувь. Опять же так и офисная обувь будет чище, и уличная просохнет (сколько там пота за сутки выделяет нога, не стакан ли?). Tertio: не надо так явно демонстрировать свою зависть к тем, кто может позволить себе ходить в том, в чем нравится, а не в том, что устраивает босса В ассортименте "Сплава" примерно в такую цену идут хорошие годные сандалии Clorts. Сам уже второй сезон вот такие ношу: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120906121505875817 Доволен аки слон. Кроссовки удобнее, конечно, и после 10 км без перерыва это начинает ощущаться, но при моем ежедневном маршруте на работу и обратно (5 км в один конец) никаких проблем. А еще, как говорится, мы не настолько богаты, чтобы покупать китайское говнецо вроде (не к ночи будь помянут) Ascot'ов, которые даже до конца гарантийного месяца не факт что доживут.
  14. А при чем тут снег в центре Питера? Солью и более ядреными реагентами дороги обрабатывают не от снега, а от гололеда. Вляпался в лужу такого раствора, оставил сушить, вода испарилась, реагент остался в кристаллическом виде. Мойте обувь сразу по возвращении домой и будет вам щастье без всяких пятен.
  15. +1. На наше болото тоже недавно завезли "Армоур меланж", на который я давно облизывался, сегодня зашел померять. Все хорошо, ткань действительно намного мягче и приятнее, чем на новом дубовом шуршащем "Протекторе", но ворот - это ппц какой-то. Хоть бы утяжку какую-то сделали, а то с таким простором шея всем ветрам открыта
  16. Black Tiger

    Мембрана

    Да ничего любопытного, банальная физика же. Если мембрана не дырявая, все зависит от давления воды - тех самых "мм водного столба", которыми гордо меряются производители. "Находясь в воде" - мизерное давление по сравнению с мало-мальски приличным дождем. А вот мокрая ветка дерева, хлестнувшая по куртке, или задница, припечатавшая штаны к мокрой лавке, создает давление, которое таки втискивает воду в мембрану со всеми вытекающими последствиями.
  17. Тоже купил черную Росомаху в минувшие выходные. Пока впечатления исключительно положительные. Теплые, мягкие, комфортные. Шнурки таки действительно выглядят хлипкими, ну да фиг с ними, заменить не проблема. На льду в них все равно скользко, но подошва на морозе около -10 не дубеет, так что входя с мороза в помещение с гладкой плиткой на полу, можно не опасаться навернуться. Пока вызывает опасения только износостойкость утепления - шерсть уж больно мягкая, боюсь, не вылезла бы клочьями в скором времени. Впрочем, за месяц сплавовской гарантии они у меня километров 200-300 пройдут (благо в Питер наконец-то пришла зима), если выживут, можно будет считать годными.
  18. Ну так 40 минут в метро же. В тепле и неподвижности в мембране плохо, обувь не дышит, ноги преют. У меня тоже готтарды год с небольшим, режим аналогичный вашему за вычетом метро (утром час пешком до офиса, вечером обратно), сырости в ботинках не наблюдается. Эх, им бы еще подошву не такую скользкую, вообще цены бы им не было, а так по льду идти - сплошная акробатика.
  19. Про Ascot рекомендую вообще забыть. Купил себе 7 мая Ascot Carbon. Поначалу все было более-менее нормально, но в последние дни стал замечать, что правая пятка как-то подозрительно сползает при ходьбе куда-то в сторону. Вынул стельку, заглянул внутрь и был немало удивлен - шов, соединяющий основную (не ту, которая вынимается, а ту, что под ней) стельку с подкладкой, расползся полностью, а сама стелька уже отвалилась от подошвы (отчего, собственно, и возникло сползание пятки вбок). Сегодня сдал, теперь остается ждать, пока они время тянут "экспертизу" делают. Особо порадовал отказ принимать развалившуюся обувь на основании того, что она пыльная (ладно, я сегодня добрый, мне не жалко смыть пыль на работе и зайти снова на обратном пути, но все-таки аж интересно стало - где же такое условие возврата некачественного товара в ЗоЗПП описано?) и чудная форма заявления на возврат, в которой предусмотрены два варианта - "ремонт" и "замена" - и предлагается вычеркнуть ненужный. Видимо, о возможности возврата денег предпочитают лишний раз не вспоминать , как и о том, что срок удовлетворения этого требования составляет не 20 дней, в течение которых в этой же форме Сплав "оставляет за собой право" проводить экспертизу, ссылаясь на ст. 21 ЗоЗПП, а всего лишь 10, так как это уже ст. 22. Эх, что-то меня занесло совсем в злой оффтоп - с утра был добрый, да всю доброту на Сплав потратил ... В общем, не берите этот хлам. Если я свои за 3 недели ушатал до полной непригодности эксплуатацией в городском режиме "дом-работа-дом" (10 км в день), подумайте, во что этот Ascot превратится в горах и выберите вместо этого что-нибудь приличное. Скупой платит дважды.
×
×
  • Создать...