if13

Пользователь
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя if13

  1. if13

    Спасибо за совет. Именно так и хочется поступить. Фото правильного шва бы увидеть от господина Мормуса. А я в свою очередь позже выложу что там при растяжении. Также мое пожелание по поводу оттяжек, насколько я понял, было воспринято как неадекватное... удивительно. Очень жаль от всего этого. Вообще складывается такое впечатление, что меня еще и виноватым хотят выставить. Мол нафиг тебе оттяжка сбоку, как же ты не догадался прикрепить оттяжку туда, куда ее крепить не предусмотрено, предложения по исследованию шва, хотя вполне очевидно, что шов косячный. Я трачу свое время даром, чтобы улучшить качество вашей продукции, господин Мормус, вашу ответную реакцию, считаю неадекватной, откровенно говоря. Вероятно тому причиной, что я посчитал конкретно эту палатку в цене не соответсвующей ожидаемой. Тут извините, я четко пояснил ПОЧЕМУ так получилось. Хотя теперь, видя такое отношение, появилось желание пойти в магазин и покачать права за косячные швы, коего изначально не было.
  2. if13

    Что-то не совсем понятно. Странно, от куда там желтые нитки. Вы писали, что шов разошелся на две трети-половину. На фото не понятно вообще, что разошлось.. Про желтые нитки вопрос какой-то риторический... по-моему именно на треть шов и разошелся, на треть относительно ширины стропы. видно как торчит кусочек оторванной желтой нитки и как шев начал расползаться, можно предположить, что при дальнейшей эксплуатации он продолжит расползаться.
  3. if13

    Тут собстно фотка дефектного шва. Такая ситуация в двух углах. На двух остальных пока нормально. https://drive.google.com/file/d/0B5pxl9zVLIWmb29IOEYyVVZSMGc/view?usp=sharing
  4. if13

    1. А условий то к счастью не было. С погодой повезло в данном походе. Но это не первый мой поход на Кавказ и надеюсь не последний, позапрошлый окончился сломанными и погнутыми дугами у части палаток в группе (2 палатки поломало, у двух алюминьки погнуло). Поэтому, одним из критериев выбора была высокая ветроустойчивость. Грамотная система оттяжек тут многое решает. Условий в общем не нужно, достаточно слегка нажатть рукой на дуги в нужном направлении, спереди и сзади каркас очень жесткий, а по бокам играет очень хорошо, и не нужно сильного ветра с этих направлений, чтобы палатку начало колбасить. Под петлей Вы имеете в виду арку в кармане одной из дуг в месте их пересечения? Привязывать оттяжку к этой штуке за одну дугу? нагрузка получается достоточно точечная и лишь к одной из дуги и узел нагрузки там никак не усилен. Если я правильно понял Вашу идею, то это абсолютно несерьезно. Посмотрите как это сделано например у Салевы Микро 2, думаю вопросы отпадут наряду и с подобными предложениями. Я бы на Вашем месте не предлагал подобных "вариантов", а спокойно принял данное пожелание как вариант модификации. Уж согласитесь - как минимум, две петли или лучше четыре петельки на каждой из дуг с обоих сторон, минимально повысят и стоимость и сложность пошива и вес, зато если пользователь сабжа попадет в сильный ветер с боков палатки, это его спасет. 2. Зачем мне мне нужна еще одна палатка - к нашему обсуждению никак не относится, согласитесь. Но если вкратце - нужна была надежная "пригорочная" ветроустойчивая однушка с внешним каркасом. 3. Да, фото скину, думаю к концу недели. Да, по колышкам я уже придираюсь, но хочу просто отметить - круглые или квадратные более универсальные, имхо. Да-да, именно так, конденсат во внутренней палатке. Не знаю капал ли он с тента или образовывался на внутренней палатке, дело было ночью, проснулся от холода, вытер, утеплился и лег спать, было не до разборок. Снаружи было что-то около нуля, может минус. К утру точно был минус, тент был во льду. Вероятно нужно было частично открыть окно во внутренней палатке, но меня остановил холод )
  5. if13

    Здравствуйте. Купил я данную палатку недавно, за день до похода, альтернативы в нашем небольшом городе под мои требования и бюджет не нашлись. Цена по сравнению с акционными в некоторых магазинах показалась завышенной. Чтобы было понятнее, мой рост около 185, вес около 85. Брал палатку в 9-дневный поход на тебердинский хребет. Впечатление общее - больше понравилась, чем не понравилась. Плюсы - быстро ставиться, хорошая ветроустойчивость, тент можно не отстегивать, низкие пороги тента - мало задувает ветром, при этом вентиляция вполне в норме. Тамбур в который можно уместить соточку-рюкзак и раскидать шмотки и прочее. Минусы: крайне удивлен системой оттяжек: зачем ставить растяжки над входом? Неужели нельзя было их развести чуток в стороны, чтобы они не мешали проходу? Далее, самое главное тут - растяжки можно ставить спереди и сзади, где и так усточивость палатки крайне высокая, но почему то по бокам даже петли не сделаны, неужели нельзя было хотя бы вшить петли???!!! А ведь именно в случае ветра с боков палатка имеет минимальную устойчивость. Придется колхозить самому. Господа, кто проектировал данную палатку - минус вам большой за это, жирнейший просто. Помоему, косяк прям на поверхности, не понимаю как можно было так накосячить, хотя в целом палатка норм. Гляньте на Салеву Микро 2 что ли... Треугольные колышки годяться для грунта, но для камнегрунта - нет. Несущественноое замечание, но колышки я эти заменил сразу. В случае отсутствия ветра и высокой влажности - на одной ночевке кондесат просто каплями капал с потолка и стен внутренней палатки на пол. Но это видимо обратная сторона низкой продуваемости. Высота потолка - для моих габаритов мала, задеваю головой потолок, собираю конденсат... даже 5-7 см спасли бы ситуацию. Как вариант двушки - помоему идея почти несостоятельная.Это комфортная одноместка. Как уместиться вдвоем - даже не представляю. Вес. У меня есть обычнаая двушка большего объема весом в 2.3, и двушка в 2.5 дуги с двумя тамбурами, весом 2.9. Почему Шелтер такая тяжелая, ткань с ПУ? Швы на полу на уголках внутренней палатки, где оттяжки по углам - разошлись очень нехило, почти на треть-половину. Пришито плохо, придется исправлять... Резюме: хорошая однушка, которая, с учетом моих замечаний, я считаю, все же НЕ стоит своих денег. Будь она дешевле на 2-3 круб., колхозничество было бы оправдано. За 7200, честно говоря, хотел получить иной, более продуманный и технологичный продукт, который не будет хотя бы нуждаться в доработке и исправлении после первого же похода.