Перейти к содержимому

Lunz

Пользователь
  • Публикации

    312
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Lunz

  1. Вот именно 50 и ни литром больше или меньше? Вот так сразу не скажу, так как бескаркасные рюкзаки мне не интересны, внимание обращал только на рюкзаки с каркасом.
  2. Взвешивал я эти стропы и петельки, весят считанные граммы, никакого смысла обрезать их для облегчения рюкзака весящем ~1 кг нет. Разве только если они мешают. Вот снять каркас весом плюс/минус 150 гр. будет заметно. Правда непонятно зачем покупать каркасный рюкзак чтобы потом этот каркас удалить? Я на своём Баск Лайт 65 снял грудную стяжку весом 20 гр. так как я ей не пользуюсь и она мне только мешалась но вот остальные утяжки (поясные и боковые) я обрезать не стал так как они мне не мешают но могут пригодиться если я кому-то этот рюкзак одолжу.
  3. Так и делаю когда лечу самолётом.
  4. Продаю палатку Сплав "Jaguar 1" б/у в хорошем состоянии. https://www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/tents/turisticheskie/palatka-splav-jaguar-1-zelenyj/ Цена - 4000 руб. Рюкзак Снаряжение Самурай 85(i) https://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1745600 Объём основного отделения рюкзака 85 литров + 15 литров карманы, боковые и в клапане. Рюкзак б/у, в хорошем состоянии, без всяких повреждений. Использовались два - три раза в походах до недели. Цена - 6000 руб.
  5. Увидел что появился новый спальник: Сейша 130 на утеплителе Слайтекс Найс, что из себя представляет этот утеплитель? На что похож? И какой вес у спальников?
  6. Вот это точно! Главное чтобы платить пришлось не много.
  7. Возможно за счёт крупных партий у Сплава цена и будет ниже но не в два раза же, может на 10 - 20 -30 процентов но это всё равно дорого. Найдётся ли столько покупателей для крупных партий? А у Сиверы не так уж и хорошо покупают, например их Сакшу даже после снижения цены до 27 т.р. еле, еле за полгода остатки распродали а ту же Hubba Hubba NX за 40 т.р. спокойно берут. "Старый" Пифарь до сих пор распродать не могут и Кущу тоже вроде сняли с производства. Короче, думаю что нет у нас массового покупателя на такую дорогую продукцию а если нет массового покупателя то нет и массового производства.
  8. Ну я думаю что у Сплава будет всё-таки подешевле. По поводу "никто не купит" - покупатели то найдутся но проблемы со сбытом будут, всё-таки в большинстве аудитория Сплава настроена на другую ценовую категорию.
  9. Я всё-таки имел в виду палатки, ну раз тема о палатках. Вот тенты из ткани 20D Si/Si и 30D Si/Si шьёте а палатки что-то никак не осилите. Выпустили одну палатку из 40D Si/Si и то несбалансированную.
  10. Ну так я тоже верю но вот что он выйдет на уровень той же Сиверы по применяемым материалам я очень сомневаюсь. Хотя всё может быть!
  11. По большому счёту и Si/Si сейчас не столь современная тканюшка, давно ведь уже выпускается, современное это Dyneema и то уже может быть есть что-то поновее. Terra Nova имеется ввиду? Конечно не переплюнут, не, они конечно может быть и смогли но кто эти палатки у Сплава покупать будет, контингент у них не тот. Не нужно грустить, лучше копите на хотелки.
  12. Это вы для смеха что-ли написали? Чтобы сделать палатку типа Фантом весом в 1 кг. нужно для тента и внутрянки применить ткани 10D а для пола 20D а по вашим хотелкам получится вес около 1,4 кг. в лучшем случае. А я об этом писал ещё когда появился Shelter one Si, вы тогда написали что это нормально и её не продувает. А теперь вона как. Кстати, Shelter one Si я всё-таки купил, пришил юбку на тамбур и торцы избавившись таким образом от продувания, дёшево и сердито.
  13. Это что за мерки такие? Тяжёлая она потому что материалы тяжёлые но в настоящий момент большинство используемых и продающихся палаток сделаны из таких тканей, по крайней мере в России. Так что вот такая современность. Да есть такие, у Хиллеберга например, только она по размерам меньше чем Фантом а если её сделать с таким же размерами то она будет ещё тяжелее.
  14. У вас здесь возникают явные противоречия, если дно сделать толще то палатка станет ещё тяжелее а если тоньше то дороже. Судя по количеству упоминаний и отзывах на тур. форумах как раз Phantom и есть то что нужно нашему потребителю. Чтобы более-менее значительно снизить вес у Phantom нужно ткань тента заменить на 40D Si/Pu но применение 40D Si/Pu даёт снижение веса менее значительно чем прирост цены из-за чего популярность такого изделия падает, не зря Сплав отказался от производства палаток с тентом 40D Si/Pu.
  15. Vaude Lizard Seamless 1-2P почти соответствует вашим требованиям, только немного тяжелее требуемых 1 - 1,2 кг. и дно 30D, если бы было 40D то была бы ещё тяжелее. Для интереса посмотрите какие материалы применяются в этой палатке для достижения веса 1290 гр. и сколько это стоит.
  16. 20 т.р.? Конечно не нормально. И не конкурентоспособно, с кем она конкурировать будет, с палатками с АлиЭкспресс?
  17. Палатка то может и будет офигеннейшая но вот цена у многих отобьёт желание купить её.
  18. Не дождётесь! Почему-то палатки из силиконки у Сплава плохо продаются.
  19. Для составления списков снаряжения тоже использую lighterpack.com а также Word. Для подготовки маршрута и навигации использую OsmAnd.
  20. Ну меня то убеждать не нужно, сам я уже давно с самонадувайкой хожу, я просто написал об основной причине почему многие до сих пор пользуются пенками.
  21. Потому что реально хорошие самонадувайки стоят дороже, намного дороже пенки а те которые не очень хорошие весят в разы больше и опять же в разы дороже.
  22. Если размер 205 см. подходит то что голову то ломать но конечно померить предварительно нужно, могут быть нюансы. Брать про запас - это лишний вес и деньги. Я раньше тоже размер спальника выбирал по советам, +30 см. к своему росту, + длину стопы а в последний раз взял +20 см. и оказалось вполне нормально, даже вытянувшись ногами спальник не натягиваю.
  23. Ну не совсем не гуманной, высокой да но вполне приемлемой. Тот жж Кошачий Мяу можно купить примерно по такой же цене как и Фантазия 233, правда из-за указанных вами нюансов я не уверен что Мяу будет теплее не смотря на лучшие температурные характеристики но он будет сильно легче.
  24. Почему не существует? Есть даже легче The North Face Cat's Meow Guide весит 1.02 - 1.16 кг. Т° -1/-7/-24 Сплав Фантазия 233 тоже подойдёт но он тяжелее. Вообще-то нужно учитывать что в палатке будет теплее чем на открытом воздухе, у меня палатка однушка даёт +3°С по сравнению с забортной температурой поэтому я смело беру спальник с Т° +5/0/-15 если в походе возможна температура до -2/-3. Если в палатке 2-3 человека то в ней может быть теплее на +5/+6 градусов. Вот кстати Сплавовский Глетчер 2 с юбкой внутри теплее на +6 чем за бортом.
  25. На 2-3 градуса планка опустится.
×
×
  • Создать...