Lunz

Пользователь
  • Публикации

    281
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

63 Очень хорошая

О Lunz

  • Звание
    Продвинутый
  • День рождения 7/25/1962

Информация

  • Пол
    Array
  • День рождения
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

2,450 просмотров профиля
  1. Lunz

    Если размер 205 см. подходит то что голову то ломать но конечно померить предварительно нужно, могут быть нюансы. Брать про запас - это лишний вес и деньги. Я раньше тоже размер спальника выбирал по советам, +30 см. к своему росту, + длину стопы а в последний раз взял +20 см. и оказалось вполне нормально, даже вытянувшись ногами спальник не натягиваю.
  2. Lunz

    Ну не совсем не гуманной, высокой да но вполне приемлемой. Тот жж Кошачий Мяу можно купить примерно по такой же цене как и Фантазия 233, правда из-за указанных вами нюансов я не уверен что Мяу будет теплее не смотря на лучшие температурные характеристики но он будет сильно легче.
  3. Lunz

    Почему не существует? Есть даже легче The North Face Cat's Meow Guide весит 1.02 - 1.16 кг. Т° -1/-7/-24 Сплав Фантазия 233 тоже подойдёт но он тяжелее. Вообще-то нужно учитывать что в палатке будет теплее чем на открытом воздухе, у меня палатка однушка даёт +3°С по сравнению с забортной температурой поэтому я смело беру спальник с Т° +5/0/-15 если в походе возможна температура до -2/-3. Если в палатке 2-3 человека то в ней может быть теплее на +5/+6 градусов. Вот кстати Сплавовский Глетчер 2 с юбкой внутри теплее на +6 чем за бортом.
  4. Lunz

    На 2-3 градуса планка опустится.
  5. Lunz

    Вот тоже самое нашёл. FLAME'S CREED наиболее привлекательный вариант - невысокая цена - 1981 руб. но немного тяжеловат и не совсем нужные габариты. TOAKS - более лёгкий вес но габариты ещё более худшие и дороговат. Если бы габариты были оптимальные для меня (d140 x h130) то взял бы. FireMaple сразу отпал - это не для костра.
  6. Lunz

    385 грамм как у вас указано (с крышкой конечно но крышка обязательна). Эстетическое удовольствие нет а вот моральное да, от некоторого снижения веса, всё таки начал я с алюминия и разница в весе по сравнению с титаном имеется.
  7. Lunz

    Вообще я хочу собрать комплект котелков от 1-го человека до, пока, трёх и чтобы они входили один в другой. На 1 - 2 человека у меня уже есть и осталось докупить до 3-х и и коли я начал с титана то так и хочу продолжить. Да, и ваша версия не совсем лёгкая, мне и 300 гр. кажется тяжеловато а предложенный вами котелок ещё тяжелее так как алюминиевая посуда пригодная для готовки на костре тяжелее титановой а лёгкая анодированная не пригодна для костра.
  8. Lunz

    Я слышал немного не так - 0,5 л. на человека плюс 20% от полученного объёма, то есть на 3-х будет 1,8 л. Но это конечно теоретически да и походы у меня не категорийные и хотя я стараюсь минимизировать вес и объём небольшой запас не помешает. Ещё как я понимаю объём считают по разному, если китайцы заявляют 2 литра то эти 2 литра будут до краёв, у российских производителей эти 2 литра будут с запасом, как раз процентов на 15-20. По крайней мере с той посудой что я сталкивался было именно так. Думаю на это закладываться не нужно так как это чревато неприятными последствиями. Если на них жор нападёт и что потом делать, по два раза готовить что-ли. К тому же котелки берутся не на один раз и состав группы может быть разным.
  9. Lunz

    Желательно чуть больше 2-х литров.
  10. Lunz

    Китайский Flame's Creed при таком же весе дешевле на ~1000 р. а вот Toaks 2 литра полегче но и подороже будет. Может кому ещё какие то попадались?
  11. Lunz

    Спасибо! Посмотрю.
  12. Lunz

    Так пара и будет, для чая есть котелок 1.25 литра который в походе вдвоём будет применяься для каши/супа но он правда ещё не опробован.
  13. Lunz

    Да нет, не обжоры, одна женщина так ест совсем мало. Я бы взял котелок 2.2 литра для надёжности но вот только найти не могу, попадаются 1.6, 1.95, и 2 литра а следующий уже 4 литра.
  14. Lunz

    Варить суп - кашу на костре. Время летнее.
  15. Lunz

    Я тут на Али хочу прикупить титановый котелок 1950 мл. как думаете народ, хватит его на троих?