Lunz

Пользователь
  • Публикации

    177
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

49 Хорошая

О Lunz

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • День рождения
    7/25/1962
  • Город
    Протвино

Посетители профиля

1,755 просмотров профиля
  1. Lunz

    Что до -5 это и так понятно, на одном самондувасте или пенке спал при -1/-2, -12/-14 уже радует!
  2. Lunz

    Спецы, кто может сказать, бутерброд из самонадуваста 2.5 см. и пенкки 1 см. до какого минуса можно применять без особой потери комфорта? Пенка складная 180х50х1, вес 360 гр. что за материал не знаю.
  3. Lunz

    Просто заметил что вам тепло при температуре ниже заявленных комфортных температур спальников. Про Fantasy 340 так и не ответили, меня давно интересует почему при таком количестве Прималофта у него такой невысокий температурный режим.
  4. Lunz

    Я вот заметил по вашм отзывам что вы очень морозоустойчивый! А на какую температуру может расчитывать обычный человек! Хотя бы при 0°С нормально спать можно будет? И обьясните мне пожалуйста как 60 гр. Прималофта может дать прибавку тепла 14°С если при разнице 107 гр. того же прималофта в Фантазии 233 и 340 разница в Т° всего 2°С?
  5. Lunz

    Немного имел дело с обработкой титановых сплавов: разница между ними по твердости очень большая, встречались мягкие и пластичные а бывали очень твёрдые, сопоставимые с закалённой сталью, думаю посуду делают как раз из мягкого, пластичного сплава.
  6. Lunz

    Ну в общем я и брал его для продуктов и построгать ветки толшиной в палец, пришёл к выводу что складной нож для меня удобнее а опинель примерно в два раза легче традиционных складней. Для дров ножи мало пригодны, для этого лучше будет пила/топор ну или просто поломать. Я если один иду то беру один складной нож, дрова просто ломаю а если в группе то беру маленький складешок типа викса, обычно в группе и без меня ножей избыток.
  7. Lunz

    А я как раз недавно десятку купил, скоро опробую в походе. А его реально клинит при намокании?
  8. Lunz

    Вам нужно сходить в поход дней на 10 а лучше на 15 да в горы вот тогда придет понимание что у вас лишнее и что нужно облегчить. Я после первого двух недельного похода сразу сразу осознал что у меня лишнее, рюкзак тогда весил 12-13 кг, это без продуктов и палатки которой у меня тогда не было. Во второй раз рюкзак весил около 10 кг. уже вместе с палаткой + еще продукты и только тогда я понял что без более легкого снаряжения носимый вес снизить не удастся и тогда я поменял почти всё, практически только что купленное, снаряжение и сейчас у меня на 10 дней полностью снаряженый рюкзак весит около 12 кг, это с продуктами и и газом. Сейчас рассматриваю как еще облегчится и получается что опять все нужно менять.
  9. Lunz

    Охренеть! Не любите вы себя.😪
  10. Lunz

    Коврик, коврик под коврик, эх не быть вам легкоходами 😁
  11. Lunz

    У Tandem Light t° режим +2/ -3 а девушка наверное имела ввиду +5/ +7 как раз такие t° могут быть в июле на Алтае на высотах около 2000 м. но обычно теплее. Сам был на Алтае во второй половине июня - самая низкая t° ночью была +5, в Antris 120 было холодно, так же кроме термобелья одевал куртку но была высокая влажность что сильно влияет на ощущения, в этом же году было что при +3 и низкой влажности спал не утепляясь курткой и холода не чуствовал. В общем Antris 120 для около нулевых температур на пределе, любые погодные колебания - влажность, ветер а так же то какая палатка сильно влияют на ощущения при его использовании в не лучшую сторону, запаса нет. Я для себя это давно уже понял но как писалось выше "вес подкупает" да и t° ниже +7 у меня бывали довольно редко поэтому и пользуюсь им пятый год но подумываю заменить на более теплый, правда замену при его весе ему найти трудно, более теплый, хотя бы на 2-3 градуса, или заметно тяжелее ( таже Фантазия тяжелее на целых полкило) или заметно дороже. Кстати, смотрел результаты его тестовых испытаний, там было +6.8/+1.9/-13 так что t° комфорта уместнее бало бы заявить +7 а не +6 если уж округлили до целых чисел.
  12. Lunz

    Посмотрел я этот спальник и пришёл выводу что девушка не так уж и неправа, сдаётся мне что производитель несколько "приукрасил" температурный режим, по набивке пуха относительно размера он примерно соответствует Adventure Light но там совсем другие температуры и не удивительно что девушка мёрзла при +9 если она "мерзлявее" чем среднестатистическая женщина, запаса то нет. Конечно вдвоем было бы теплее но думаю в заявленном режиме и двоим будет холодно уж очень большая разница в температурных режимах между Tandem Light и Adventure Light. Для сравнения - у спальников на прималофте при одинаковой плотности утеплителя разница в режимах между одиночной и двойной версией 2°С, например Antris 120 и Double 120. Про "лысые" места кстати уже тоже упоминалось.
  13. Дело не в качестве досмотра, если нож находится в багаже а не на теле то обычно претензий не возникает. В поездах так у многих есть ножи но я ни разу не видел чтобы кого-то тормознули. Конечно если ты попрешся с ножом в кармане на посадку в самолёт то тебя не пропустят, так недавно случилось с моим дядькой - не оставил нож в багаже пришлось оставить на контроле при посадке. Вообще сертификат можно засунуть в пластиковый файлик, даже при частом использовании будет как новый.
  14. Чушь какая-то, меня один только раз в Домодедово предупредили чтобы нож обязательно сдал в багаж и всё а в Шереметьево вообще никакого внимания не обратили.
  15. А откуда вообще сторожа вокзалов знают что у вас есть нож? У меня так ни разу никто не требовал сертификат ни на вокзале ни в аэропорту.