Lunz

Пользователь
  • Публикации

    119
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

26 Хорошая

О Lunz

  • Звание
    Местный
  • День рождения 7/25/1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • День рождения
    7/25/1962
  • Город
    Протвино

Посетители профиля

1,508 просмотров профиля
  1. У меня та же беда с таким же ковриком, делал примерно так же как описал Sage, в результате у меня весь коврик в заплатках и отметинах от клея а он всё равно спускает, правда не до конца и спать все же можно. Видимо когда давление падает до определенного уровня воздух перестаёт выходить. Но даже в таком, полуспущенном, состоянии спать всё равно комфортнее чем на пенке.
  2. Это не совсем то что нужно, то очем упоминал hromokot продается в магазинах стройматериалов, пенофол действительно очень лёгкий и стоит дёшево, отрезать могут сколько хочешь.
  3. Не взирая на отсутствие юбки Ягуар 1 не продувало, было только посвежее чем обычно.
  4. В прошлом году первый раз с Ягуаром попал под реально сильный ветер, по прогнозу было "порывы до 34 м/с" потом смотрел видео с обдувом похожей палатки до 30 м/с так вот примерно так и было, правда обдували её с носа а у меня ветер дул точно в бок, по другому площадка поставить не позволяла, палатку прилично так гнуло, казалось что вот вот дуга сломается, решил всё-таки не испытывать судьбу и переместился в другое место, под защиту скалы, там ветер был потише и не дул в одном направлении, его там как бы закручивало. В общем палатка сильно ветроустойчивая но чувствительна к установке в зависимости от направления ветра, для палаток такого типа это в общем то общеизвестный факт.
  5. Ошибаетесь, лишние 700 гр. для одноместной палатки это ОЧЕНЬ значительный вес особенно если вы стремитесь к сокращению веса снаряжения а палатку с таким весом как у Фантома можно было купить и получше с сопоставимой ценой.
  6. Вряд-ли человек идущий в поход с группой будет готовить в палатке - однушке на газу. Меня в целом очень устраивает Ягуар, особенно нравится его непродуваемость и непромокаеммость (если конечно правильно растянуть) да и тамбура мне хватает, единственно из за чего хотелось бы её заменить это невозможность в ней нормально сидеть но замены за приемлемую цену что то не находится.
  7. Установил для пробы Galileo бесплатную версию но с полным функционалом на 5 дней, по мне так ни в какое сравнение с Osmand не идет. На Osmand карты гораздо подробнее, на каждую область отдельно к тому же возможностей, по сравнению с Galileo, у него больше. Есть Бесплатная версия которая отличается о платной отсутствием подсказок из Википедии и ограниченным количеством (7) устанавливаемых карт но их можно бесплатно скачать с оф. сайта, в остальном функционал одинаковый. Так же можно скачать линии высот для рельефа но это уже платно, я платил 70 рублей, сколько стоит сейчас не знаю.
  8. Если это вас интересует можете создать тему по этому вопросу, заодно можно будет обсудить достоинства/недостатки - навигаторов/смартфонов.
  9. Причем тут городские условия? Тест был приближен к реальным условиям т.е. не работало ничего кроме навигации, мне нужно было определить хватит ли одной батареи или нужно брать запасную. Выяснилось что для двухнедельного похода нужен запасной аккумулятор. Вообще-то у пользователей смартфонов бытует мнение что навигация потрбляет много энергии, на самом деле включенный геодатчик практически ничего не потребляет, я уже проверял, думаю если есть повышенное потребление то это от установленых приложений которые при отключенной функции энергосбережения много жрут в фоне, например Яндекс или Гугл карты, Навител ну или чем там пользуются в городских условиях. Я, например. Использую смартфон только в качестве навигатора и телефона и то только в походах. Дома пользуюсь только кнопочным телефоном и планшетом а в игрушки совсем не играю. На игрушки конечно никаких батарей не напасешся но если кто то такой уж фанат то можно взять повербанку побольше
  10. Скорость получения сигнала в определенной точке, как я понимаю, будет для всех аппаратов одинаковая а вот скорость и точность определения координат будет разная, причины я указал ранее.
  11. Я думаю что зависит, местоположение может определятся быстро или медленно, точно или не очень. Чем быстрее и точнее определится местоположение тем меньше потратится энергии и соответственно наоборот, это может зависеть как от чипсета так и от реализации антенны в смартфоне.
  12. Смартфон Highscreen Power Four, батарея родная 4000 мАч а также есть запасная фирменная. 70-80 часов работы это конечно приблизительно, реально при работе 8-9 часов в день уходит в среднем 10% при частом включении дисплея. Это без записи трека, но при первоночальном тестировании с записью трека с интервалами он проработал беспрерывно вообще 100 часов и даже до конца не разрядился, частота включения экрана была конечно гораздо меньше чем в походе. Из этого я сделал вывод что основное потребление энергии уходит именно на работу экрана. Тут еще я думаю время работы зависит от используемой программы, у меня установленна OsmAnd, также у меня был включен режим энергосбережния и отключены все какие было возможно приложения и включен режим "самолёт" который я выключал только при звонках.
  13. В таком режиме мой смартфон работает от 70 до 80 часов в зависимости от частоты включения экрана. Заявленное же время GPS навигатора я думаю это работа с включенным экраном. Или я не прав?
  14. Это значит время работы экрана в режиме навигации или что-то другое?
  15. Ну это я привёл пример стоимости такого вида полиграфической продукции, магазин где я брал карты находится в Симферополе и вряд-ли там будет что то кроме карт Крыма. К тому же у него нет сайта.