Lunz

Пользователь
  • Публикации

    137
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

36 Хорошая

О Lunz

  • Звание
    Местный
  • День рождения 7/25/1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • День рождения
    7/25/1962
  • Город
    Протвино

Посетители профиля

1,559 просмотров профиля
  1. Попробую сначала на заплатке из ремкомплекта. Спасибо всем за советы!
  2. А такой можно использовать? http://www.alfagermetik.ru/katalog-produkczii/germetiki/silikonovyie/silikon-kim-tec-silicon-101e-310-ml-besczvetnyij.html Вместо Калоши бензин для зиповской зажигалки не подойдёт?
  3. Что это - силиконовая замазка, как называется и где можно купить?
  4. Спасибо, обнадежили! Раз уж у вас уже приличный опыт пользования этой палаткой позвольте задать ещё несколько вопросов - как у неё с продуваемостью, ветер сильно гуляет? Вы её как-то модернизировали - например пришить юбку на тамбур или ещё что-то? Обязательно ли использовать штормовые оттяжки, до какой степени можно без них обходиться?
  5. То есть конденсат внутрь не капает? А как ведут себя швы под дождём, кто то ранее писал что текут?
  6. Вопрос к пользователям этой палатки - как в ней с конденсатом? Вернее не с его наличием, понятно что он будет, а с попаданием конденсата внутрь палатки, на спальник. Сейчас пользуюсь палаткой Ягуар 1 совместно со спальником Антрис 120, температурный режим в некоторых ситуациях на пределе, а попростому - мёрзну, предпологая что в Шелтере будет холоднее чем в Ягуаре хочу заменить спальник на более тёплый, чтобы сильно не увеличивать вес комплекта присматриваюсь к пуховому. Возник вопрос - можно ли использовать пуховый спальник совместно с Шелтером или он будет сильно мокнуть?
  7. Всё-таки продуваемость палатки в большей степени зависит от конструкции чем от места установки. В этом я окончательно убедился прошлой осенью когда попал под ветер сопоставимый с недавним ураганом, палатку гнуло но не продувало, какого-то особого движения воздуха не ощущалось. Палатка, кстати, Ягуар 1.
  8. Стчего вы этотвзяли, про вес и надежность я ничего не писал, цены у Сплава считаю вполне адекватными и всегда об этом упоминаю. Замечание моё было только о высоко поднятом тенте в сочетании с внутренней палатки из сетки и ничего более. Возможно конечно что эта палатка так и задумывалась чтобы продуваться ветром насквозь, ну например для каких-то жарких районов, тогда вопросов нет.
  9. Как-то по палатке Shelter one не заметно что у неё правильный тент, нижние края тента находятся высоко над землёй, судя по фотографии как раз на уровне бортика пола. Непонятно как она будет защищать от ветра если внутренняя палатка полностью из сетки?
  10. Это только ваше мнение, хотите выдать желаемое за действительное. Да, раскажите о вашей концепции ещё и европейским производителям, особенно скандинавским, а то они наверное об этом ещё не знают. И ещё предыдущим ораторам, а то они современные концепции никак не вкурят.
  11. Мода такая пошла с сеткой на внутренней палатке, наверное влияет популярность штатовских палаток у которых на внутрянке большое количество сетки как например у Marmot и MSR. Сейчас российские производители всё больше и больше ставят сетку на внутрянке, хотя климат в России в общем и не изменился. Но нужно признать что количество любителей хорошей вентиляции в ущерб теплосбережению становится больше, так что производители просто выполняют запрос некоторой части потребителей. При выборе палатки нужно самому решить что для тебя важнее, не устраивает с сеткой так и не нужно такую палатку покупать, бери с тканью, выбор то есть.
  12. На мой взгляд у Антрис 120 несколько оптимистиче заявленный температурный режим, на пару а то и на тройку градусов.
  13. По моему мнению Adventure Light" будет лишний, если вы собрались в горы в мае то Лайта будет недостаточно, запросто можно попасть на минусовую t°, а вот Adventure Comfort будет в самый раз и если хотите как можно больше облегчить снаряжение советую размер 190, для вашего роста подойдёт. Сам использую Antris 120 длина 190, при росте 165 см. есть ещё небольшой запас. Если хотите брать два спальника с целью сэкономить на третьем то, как уже писали ранее, второй лучше брать на синтетике, как наружный слой, и большего размера (205). Antris 120 по моему мнению для этой цели хороший вариант, это отличный спальник аналогов которому ещё стоит поискать. Его можно использовать как летний или как верхний слой для утетепления. Вот в Фанах как раз спарка Antris 120 и Adventure Comfort думаю будет в самый раз.
  14. Зачем так категорично? Я при росте 165 см. использую спальник на 190 и ещё есть небольшой запас, правда спальник на синтетике, Antris.
  15. А мне нравится идея съёмных поясных карманов, мне например достаточно одного кармана на поясе а в основном делают два, получается за один карман я отдаю деньги зря. Это что касается стоимости а еще далеко не всех устраивает конструкция интегрированных карманов и опять у некоторых людей возникают претензии, в данном же сучае есть выбор как по количеству так и по приемлемости данной конструкции карманов. Про желание Сплава заработать - так для того они и работают чтобы зарабатывать или хотите чтобы Сплав работал бесплатно или себе в убыток? И вообще - что за бл-кая привычка чуть что упрекать кого-то в необоснованном зарабатывании? Кого-кого а Сплав в этом можно упрекнуть если не в последнюю очередь то уж далеко не в первую. И ещё не известно заработает ли Сплав больше на этой идее чем если бы они сделали карманы несъёмные, ведь не все купят эти съёмные карманы. И похоже есть ещё наивные люди которые думают что им продатут рюкзак с карманами по цене как без карманов! В общем, хорошия идея!