Lunz

Пользователь
  • Публикации

    265
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

62 Очень хорошая

О Lunz

  • Звание
    Продвинутый
  • День рождения 7/25/1962

Информация

  • Пол
    Array
  • День рождения
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

2,256 просмотров профиля
  1. Теплее будет в той у которой меньший внутренний объём и меньше незакрывающейся сетки. Из рассматриваемых соответственно теплее должно быть в Таргусе а комфортнее в Фиорде, из-за бОльшего внутреннего размера и тамбура. Если вес не имеет значение лучше взять Фиорд, комфорта по сравнению с Таргусом будет больше а разница в тепле для двоих будет почти незаметна.
  2. Спальник предельно облегчён, в том числе и за счёт габаритов, как уже ранее писали это не недостатки спальника а неправильно сделанный выбор. За лёгкий вес нужно чем-то жертвовать если вы не готовы к этому нужно было было брать более комфортный спальник и соответственно более тяжёлый. Также не стоит бить в барабаны из за нескольких некомфортных ночёвок.
  3. Lunz

    Да не за что. MEC что за фирма? Канадская? Цены на их продукцию почти как у Сплава. Вот такая палатка https://www.mec.ca/en/product/5036-963/Spark-1-Person-Tent стоит в переводе на наши около 13 т.р., продавалась бы она у нас за такую цену ....!
  4. Lunz

    Да, вполне. Спасибо за разъяснения.
  5. Lunz

    У меня это тоже вызывает некоторое недоумение, у Сплава есть конечно достойные образцы снаряжения, особенно учитывая их стоимость, но стоит ли огород городить заказывая их из Канады, там ведь полно разного снаряжения и известных фирм и не очень и как минимум не хуже чем у Сплава а то получше. Может всё дело в разнице цен? Так вроде в Канаде не самый низкий уровень жизни чтобы так экономить.
  6. Lunz

    У меня есть насколько вещей Marmot, куртки и брюки, произведённые в Китае и во Вьетнаме, рюкзак Баск в Китае и рюкзак Lowe Alpine во Вьетнаме и я не вижу у них никакой разницы в качестве. Есть палатки от Сплава Jaguar 1 и Shelter One Si и я даже не помню где они производятся и не забиваю себе голову но качество у них не хуже чем у вещей проведённых выше.
  7. Lunz

    А какая разница в какой стране произведено снаряжение? Главное насколько качественным получается продукт, то есть конечный результат. Те же Marmot, TNF, MSR производятся в Китае и никто почему-то от этого не возбуждается.
  8. Lunz

    Вы ещё длину проверьте, может у вас спальник не того размера.
  9. Lunz

    Хотя бы в короткой молнии, многие на это жалуются, особенно крупногабаритные люди, да и сама молния ... задолбаешся её расстёгивать/застёгивать. Ширина спальников - они узкие, уже чем заявлено. В прошлом году купил спальник Сивера шириной 73 см. и он оказался шире Антриса шириной 75 см., когда я их измерил оказалось что Сивера действительно 73 см. а Антрис 71 см. Сам Антрис мне нравится именно за свою лёгкость но комфортным его не назовёшь.
  10. Lunz

    Если он снижением веса не озабочен то конечно но зачем тогда брать именно Antris? Этот спальник как раз и "заточен" на облегчение, в ущерб комфортности кстати, можно тогда взять спальник подешевле и комфортнее.
  11. Lunz

    Тёплая одежда опция хорошая но не обязательная, при околонулевых температурах как правило используется термобельё, верхнюю одежду можно утром одеть на термобельё и не будет никаких неприятных ощущений от холодной одежды.
  12. Lunz

    Для этого не обязательно постоянно таскать лишний вес, есть и другие способы утепления при незапланированном снижении температуры, накрыть курткой например.
  13. Lunz

    А я в такой ситуации спальник бы укоротил, причём для роста 182 см. даже до длины 210 см. Все эти советы использовать лишнюю длину для согрева ботинок или для сушки носков на мой взгляд не состоятельны, спальник то летний и нет никакой необходимости согревать обувь при плюсовых температурах на которые рассчитан спальник, высушить носки в этом "хвосте", как писали выше, не получится, подсушить носки с большей вероятностью можно в спальнике нормальной длинны. Эта лишняя длина просто лишний вес и объём и ничего больше а укоротив спальник на 30 см. можно получить заметное снижение и того и другого.
  14. Lunz

    Да да, поучите отца как детей делать. Сплав вот загибается без мудрых советов и даже президент страной руководить не умеет, всех учить нужно!
  15. Lunz

    А меньшего литража будут рюкзаки этой серии?