Перейти к содержимому

Lunz

Пользователь
  • Публикации

    305
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

72 Очень хорошая

О Lunz

  • Звание
    Продвинутый
  • День рождения 07/25/1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • День рождения
    07/25/62
  • Город
    Протвино

Посетители профиля

2769 просмотров профиля
  1. Это ваши слова а не мои. Заметьте, не 350 г/м2 а 175 г/м2. Никаких ...х2 там нет, не придумывайте.
  2. Вот именно! Однако в характеристиках Mountain написано: APF-Isoterm 3D 350 (2x175) г/м2 и если не прочитать комментарий то можно понять что это два слоя утеплителя по 175 г/м2 общей плотностью 350 г/м2, ну вот как у Fantasy 233: Утеплитель: Primaloft® Silver 100+133 г/м2. Сравнив эти характеристики можно подумать что у Mountain плотность утеплителя больше чем у Fantasy 233 однако в реальности всё оказывается наоборот.
  3. Дело не в вопросе а в ответе: 350 (верх 175 г. + низ 175 г.). Как это ещё можно понять?
  4. Думаю что Fantasy 233 будет теплее, и значительно. Прочитал на сайте Alexika ответ на один вопрос: === Alexika Russia Комментарий: Добрый день! Утеплителя поровну и внизу и в верху. По объемам разница не значительна в мешке. Mountain: 45/32x24 см, утеплителя 350 (верх 175 г+ низ 175 г) г/м2 Nord: 44/30x26 см, 440 г/м2 (верх 220 г+ низ 220 г) === Получается что Alexika как-то своеобразно считает количество утеплителя в своих спальниках. Если считать как общепринято то у Mountain будет 175 г/м2 и думаю что из за разницы в теплопроводности между холофайбером и прималофтом темпе
  5. Возможно за счёт крупных партий у Сплава цена и будет ниже но не в два раза же, может на 10 - 20 -30 процентов но это всё равно дорого. Найдётся ли столько покупателей для крупных партий? А у Сиверы не так уж и хорошо покупают, например их Сакшу даже после снижения цены до 27 т.р. еле, еле за полгода остатки распродали а ту же Hubba Hubba NX за 40 т.р. спокойно берут. "Старый" Пифарь до сих пор распродать не могут и Кущу тоже вроде сняли с производства. Короче, думаю что нет у нас массового покупателя на такую дорогую продукцию а если нет массового покупателя то нет и массового произ
  6. Ну я думаю что у Сплава будет всё-таки подешевле. По поводу "никто не купит" - покупатели то найдутся но проблемы со сбытом будут, всё-таки в большинстве аудитория Сплава настроена на другую ценовую категорию.
  7. Я всё-таки имел в виду палатки, ну раз тема о палатках. Вот тенты из ткани 20D Si/Si и 30D Si/Si шьёте а палатки что-то никак не осилите. Выпустили одну палатку из 40D Si/Si и то несбалансированную.
  8. Ну так я тоже верю но вот что он выйдет на уровень той же Сиверы по применяемым материалам я очень сомневаюсь. Хотя всё может быть!
  9. По большому счёту и Si/Si сейчас не столь современная тканюшка, давно ведь уже выпускается, современное это Dyneema и то уже может быть есть что-то поновее. Terra Nova имеется ввиду? Конечно не переплюнут, не, они конечно может быть и смогли но кто эти палатки у Сплава покупать будет, контингент у них не тот. Не нужно грустить, лучше копите на хотелки.
  10. 58 Продам 2-х местную палатку Normal Скиф 2 https://normal.ru/Skif_2/ И рюкзак Снаряжение Самурай 85(i) https://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1745600 Палатка и рюкзак б/у, в хорошем состоянии, без всяких повреждений. Использовались по два - три раза в походах до недели. Цена - 5000 руб. за каждый предмет. Это меньше половины текущей цены за новые. Доставка за счёт покупателя, СДЕК и Почта России.
  11. Это вы для смеха что-ли написали? Чтобы сделать палатку типа Фантом весом в 1 кг. нужно для тента и внутрянки применить ткани 10D а для пола 20D а по вашим хотелкам получится вес около 1,4 кг. в лучшем случае. А я об этом писал ещё когда появился Shelter one Si, вы тогда написали что это нормально и её не продувает. А теперь вона как. Кстати, Shelter one Si я всё-таки купил, пришил юбку на тамбур и торцы избавившись таким образом от продувания, дёшево и сердито.
  12. Это что за мерки такие? Тяжёлая она потому что материалы тяжёлые но в настоящий момент большинство используемых и продающихся палаток сделаны из таких тканей, по крайней мере в России. Так что вот такая современность. Да есть такие, у Хиллеберга например, только она по размерам меньше чем Фантом а если её сделать с таким же размерами то она будет ещё тяжелее.
  13. У вас здесь возникают явные противоречия, если дно сделать толще то палатка станет ещё тяжелее а если тоньше то дороже. Судя по количеству упоминаний и отзывах на тур. форумах как раз Phantom и есть то что нужно нашему потребителю. Чтобы более-менее значительно снизить вес у Phantom нужно ткань тента заменить на 40D Si/Pu но применение 40D Si/Pu даёт снижение веса менее значительно чем прирост цены из-за чего популярность такого изделия падает, не зря Сплав отказался от производства палаток с тентом 40D Si/Pu.
  14. Vaude Lizard Seamless 1-2P почти соответствует вашим требованиям, только немного тяжелее требуемых 1 - 1,2 кг. и дно 30D, если бы было 40D то была бы ещё тяжелее. Для интереса посмотрите какие материалы применяются в этой палатке для достижения веса 1290 гр. и сколько это стоит.
  15. 20 т.р.? Конечно не нормально. И не конкурентоспособно, с кем она конкурировать будет, с палатками с АлиЭкспресс?
×
×
  • Создать...