Lunz

Пользователь
  • Публикации

    167
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

42 Хорошая

О Lunz

  • Звание
    Местный
  • День рождения 7/25/1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • День рождения
    7/25/1962
  • Город
    Протвино

Посетители профиля

1,690 просмотров профиля
  1. Lunz

    У Tandem Light t° режим +2/ -3 а девушка наверное имела ввиду +5/ +7 как раз такие t° могут быть в июле на Алтае на высотах около 2000 м. но обычно теплее. Сам был на Алтае во второй половине июня - самая низкая t° ночью была +5, в Antris 120 было холодно, так же кроме термобелья одевал куртку но была высокая влажность что сильно влияет на ощущения, в этом же году было что при +3 и низкой влажности спал не утепляясь курткой и холода не чуствовал. В общем Antris 120 для около нулевых температур на пределе, любые погодные колебания - влажность, ветер а так же то какая палатка сильно влияют на ощущения при его использовании в не лучшую сторону, запаса нет. Я для себя это давно уже понял но как писалось выше "вес подкупает" да и t° ниже +7 у меня бывали довольно редко поэтому и пользуюсь им пятый год но подумываю заменить на более теплый, правда замену при его весе ему найти трудно, более теплый, хотя бы на 2-3 градуса, или заметно тяжелее ( таже Фантазия тяжелее на целых полкило) или заметно дороже. Кстати, смотрел результаты его тестовых испытаний, там было +6.8/+1.9/-13 так что t° комфорта уместнее бало бы заявить +7 а не +6 если уж округлили до целых чисел.
  2. Lunz

    Посмотрел я этот спальник и пришёл выводу что девушка не так уж и неправа, сдаётся мне что производитель несколько "приукрасил" температурный режим, по набивке пуха относительно размера он примерно соответствует Adventure Light но там совсем другие температуры и не удивительно что девушка мёрзла при +9 если она "мерзлявее" чем среднестатистическая женщина, запаса то нет. Конечно вдвоем было бы теплее но думаю в заявленном режиме и двоим будет холодно уж очень большая разница в температурных режимах между Tandem Light и Adventure Light. Для сравнения - у спальников на прималофте при одинаковой плотности утеплителя разница в режимах между одиночной и двойной версией 2°С, например Antris 120 и Double 120. Про "лысые" места кстати уже тоже упоминалось.
  3. Дело не в качестве досмотра, если нож находится в багаже а не на теле то обычно претензий не возникает. В поездах так у многих есть ножи но я ни разу не видел чтобы кого-то тормознули. Конечно если ты попрешся с ножом в кармане на посадку в самолёт то тебя не пропустят, так недавно случилось с моим дядькой - не оставил нож в багаже пришлось оставить на контроле при посадке. Вообще сертификат можно засунуть в пластиковый файлик, даже при частом использовании будет как новый.
  4. Чушь какая-то, меня один только раз в Домодедово предупредили чтобы нож обязательно сдал в багаж и всё а в Шереметьево вообще никакого внимания не обратили.
  5. А откуда вообще сторожа вокзалов знают что у вас есть нож? У меня так ни разу никто не требовал сертификат ни на вокзале ни в аэропорту.
  6. Lunz

    А можно как нибудь без страданий или это обязательное условие?😁
  7. Lunz

    Понятно, спасибо.
  8. Lunz

    Если в два слоя то тяжелее и теплее выходит по сравнению с Антрис, за счёт чего? Я думал что три слоя.
  9. Lunz

    Может это было раньше а сейчас штаты подстроились под европейский стандарт? Например спальник Моунтайн Хардваер HyperLamina™ Spark 35°F / 1°C , по данным с оф.сайта температурный режим +5/0/-16, ткань 22D, вес 830 гр. длина 198 см., вполне можно сопоставить с Antris 120 в размере 205 см, при одинаковой конструкции (отсутствие шейного пакета, укороченная молния) несмотря на немного большую длину Антрис весит на 140 гр. меньше но и на 2°С холоднее, как раз если бы у него был ещё один слой 60 гр/м то у них был бы одинаковый температурный режим. Или я где то ошибаюсь?
  10. Lunz

    Что-то я не заметил такой большой разницы в заявленных температурах. Примеры привести можете, если не трудно? Я просто сейчас подбираю спальник на замену Антрис 120, хочется немного потеплее, есть несколько кандидатов из штатовских , хочется не ошибиться.
  11. Lunz

    А где отшиваются пуховые спальники? Ну чисто так, для спортивного интереса.
  12. Lunz

    Новый рюкзак для ровного счета? Чтобы всё по четыре?
  13. Lunz

    Ходил я с инструкторами и полностью поддерживаю ваши слова. А списки примерно одинаковые и расчитаны на начинающих туристов и учитывают в первую очередь безопасность а для снижения веса предупреждают что бы не брали лишних вещей. У начинающих как раз эти лишние вещи составляют чуть ли не больший вес чем вес приходящийся на излишнюю надёжность снаряжения, и какую только хрень не тащат в походы.
  14. Lunz

    Индивидуалисты всегда были и есть и с увеличением степени свободы их становится больше, особенно в больших городах.
  15. Lunz

    Только что вернулся с Алтая, по прогнозу обещали дожди а их не было - неожиданность но приятная.