Lunz

Пользователь
  • Публикации

    288
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

71 Очень хорошая

О Lunz

  • Звание
    Продвинутый
  • День рождения 07/25/1962

Информация

  • Пол
    Array
  • День рождения
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

2594 просмотра профиля
  1. Lunz

    Для составления списков снаряжения тоже использую lighterpack.com а также Word. Для подготовки маршрута и навигации использую OsmAnd.
  2. Непонятно какой именно? Из лёгких надувных у Тайм-Триал есть весом 550 гр. Если это он то сколько реально он весит.
  3. Lunz

    По моему опыту разница в весе рюкзака в одиночном походе или в походе с группой не такая уж и большая, отличается только набором продуктов и общегрупповым снаряжением. Например плюс разница в весе продуктов и группового снаряжения отличного от вашего и минус кухни для одиночного похода. С теми группами что я ходил разница в весе от моего одиночного похода составляла килограмма 3, я считаю это приемлемым так как лишний вес компенсируется возможностью общения в походе так как я не большой любитель ходить в одиночку, один хожу только из за невозможности самому найти спутников для похода.
  4. Lunz

    Думаю что таких групп становится меньше в основном не из за нежелания нести лишний вес за кого-то а из за снижения уровня коллективизма, который прививался в СССР, и увеличения уровня индивидуализма который всё больше и больше захватывает российское общество, от этого всё больше и появляется желающих идти в походы в одиночку или малыми группами, например одной семьёй или с женой/подругой. Для меня было бы нелепо отказаться от похода в группе только из-за того что мне придется нести на 2-3 кг. больше если бы я шёл один, к тому же я считаю что правило когда в группе женщине выделятся несколько меньший груз чем мужчине придумано не зря. Не секрет что в среднем женщина слабее мужчины и для выравнивания темпа движения оправданно то что женщина будет нести несколько меньший груз иначе она будет просто отставать от группы. Исключения конечно бывают и некоторые женщины бывают посильнее и повыносливее некоторых мужчин но как говорится "закон есть закон". Взять несколько больший груз чем у женщин многим мужчинам так же свойственно из-за чисто "джентельменских" побуждений, просто потому что мы так воспитаны, но чем дальше развивается наше общество в теперешнем русле тем реже будут проявляться такие побуждения. Вот TrogvaR как раз пример отказа от старых правил и так сказать "джентельменства" в силу увеличения индивидуализма, он правда прикрывается простым нежеланием но это скорее всего увеличение индивидуальных наклонностей.
  5. Lunz

    Вот по рекомендациям таких блогеров - инструкторов я подбирал себе снаряжение для первых походов (после большого перерыва в туризме), хотя конечно те рекомендации были не такими радикальными. В итоге рюкзак со снарягой без палатки и продуктов в первом походе у меня весил 12-12.5 кг. а сейчас я собираю рюкзак, с палаткой но без продуктов, весом 7-7.5 кг.
  6. Lunz

    Не такой уж и неплохой, Скиф 2 от того же Сплав весит 1,16 кг.
  7. Lunz

    Ну меня то убеждать не нужно, сам я уже давно с самонадувайкой хожу, я просто написал об основной причине почему многие до сих пор пользуются пенками.
  8. Lunz

    Потому что реально хорошие самонадувайки стоят дороже, намного дороже пенки а те которые не очень хорошие весят в разы больше и опять же в разы дороже.
  9. Lunz

    Вспомнил ещё Декатлон, искали одной знакомой рюкзак, взрослой женщине но с детским ростом 152 см., так вот только в Декалоне и нашли, детский рюкзак 50 литров с регулируемой подвеской. Можно конечно было женский Оспрей взять но денег у неё на него не было. Сейчас глянул, есть детский на 30 литров, вес 780 гр, с регулировкой на рост 130 - 140 - 150, стоит пару тыщ. Есть ещё 18 л. и 50 л. это с регулировкой подвески и нормальным поясом.
  10. Lunz

    Ну понятно что такой рюкзак нужен с регулируемой спинкой объемом 40 - 50 литров, у Сплава такие только Абрис 50, Дагер и Хариер но их вес 2 - 2,5 кг. это как-то через чур много, тем более для детского рюкзака. Значит нужно искать среди других производителей, мне сразу вспомнился Дойтер и Оспрей которые делают рюкзаки специально для детей, например модель Deuter Fox 40 или Osprey Ace 38, дороговато конечно но можно поискать что-то подобное среди российских или китайских производителей. Я несколько раз участвовал в походах с детьми так вот мальчуганы 10 - 11 лет несли рюкзаки 40 - 50 литров российских производителей, один запомнился, Нова Тур Каньон 50 но они таких уже не производят.
  11. Lunz

    Это что, у вас школьник весом около 100 кг.? Куда такой вес для ребёнка 12-ти лет?
  12. Lunz

    Если размер 205 см. подходит то что голову то ломать но конечно померить предварительно нужно, могут быть нюансы. Брать про запас - это лишний вес и деньги. Я раньше тоже размер спальника выбирал по советам, +30 см. к своему росту, + длину стопы а в последний раз взял +20 см. и оказалось вполне нормально, даже вытянувшись ногами спальник не натягиваю.
  13. Lunz

    Ну не совсем не гуманной, высокой да но вполне приемлемой. Тот жж Кошачий Мяу можно купить примерно по такой же цене как и Фантазия 233, правда из-за указанных вами нюансов я не уверен что Мяу будет теплее не смотря на лучшие температурные характеристики но он будет сильно легче.
  14. Lunz

    Почему не существует? Есть даже легче The North Face Cat's Meow Guide весит 1.02 - 1.16 кг. Т° -1/-7/-24 Сплав Фантазия 233 тоже подойдёт но он тяжелее. Вообще-то нужно учитывать что в палатке будет теплее чем на открытом воздухе, у меня палатка однушка даёт +3°С по сравнению с забортной температурой поэтому я смело беру спальник с Т° +5/0/-15 если в походе возможна температура до -2/-3. Если в палатке 2-3 человека то в ней может быть теплее на +5/+6 градусов. Вот кстати Сплавовский Глетчер 2 с юбкой внутри теплее на +6 чем за бортом.
  15. Lunz

    На 2-3 градуса планка опустится.