Lunz

Пользователь
  • Публикации

    226
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

53 Очень хорошая

О Lunz

  • Звание
    Местный
  • День рождения 7/25/1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • День рождения
    7/25/1962
  • Город
    Протвино

Посетители профиля

1,868 просмотров профиля
  1. Lunz

    С учётом рекомендаций я бы взял не ниже Trial Light 150 вес/цена не значительно выше сотки но побольше гарантий что не замёрзнете, а так shmat правильно заметил. Antris 120 получше будет но его нет в продаже.
  2. Lunz

    Если помещение не отапливается то да холодно, как на улице только что ветра не будет.
  3. Lunz

    Если будут заморозки то в этих спальниках дадите дуба, если нужен лёгкий то на крайняк Antris 120. Лучше конечно ещё теплее, например Fantasy 233 но он заметно тяжелее.
  4. Lunz

    Пользуюсь такими палками лет пять, уже и ободранные все (сам виноват) и ручки подклеивал чтобы не слетали и наконечники тв. сплавные новые вклеивал но никаких пятен у меня нет. Замки действительно ослабляются но подкручивать винты приходится редко, не помню уже когда делал это в последний раз.
  5. Lunz

    В общем это и есть "колобок", только с клапаном, пользовался таким в советское время как и и станковым Ермаком
  6. Lunz

    Предположу что имелось ввиду что тело будет изолировано спальником, но дышать то оно не перестанет.
  7. Lunz

    У людей не озабоченных разными теориями и измерениями есть простые определения - "теплая палатка" и "холодная палатка", причем эти палатки могут быть сшиты из одних и тех же материалов.
  8. Lunz

    В этом плане что лампочка, что тело в принципе не имеет значения, лампочка греет пока на неё подается электроэнергия а тело греет пока у него есть пища. И то и другое имеет свой ресурс, у тела он больше.😁 И всё-таки я склоняюсь к тому что тело греет лучше, вот если лампочку поместить в короб и с одного конца пришпандорить вентилятор....чтобы получилось что-то вроде тепловой пушки вот тогда надо будет посмотреть!😕 Здесь ещё нужно рассмотреть что значит - "человек выделяет тепловую энергию 60 вт.", если учитывается только тепло тела 36.6°С без учёта тепла от выдыхания прогретого воздуха, что является доплнительным бонусом, тогда понятно откуда откуда "лишняя" энергия. Ну а ежели 60 вт. это энергия выделяемая телом и дыханием - ну тогда не знаю. А вы сами пробовали сравнивать человека с лампочкой?
  9. Lunz

    Да, тут нужно подумать!
  10. Lunz

    Блин, нет в мире совершнства😫. Мне вот не нравится "хорошая вентиляция", вернее то что в результате такой вентиляции надо мной "реют ветры".😁
  11. Lunz

    Вот тоже всё чаще задумываюсь о двухслойной пирамиде только по моим хотелкам трудно что-то подобрать, пока нравится то что делал КВН, двухслойная однушка с тканевой внутрянкой.
  12. Lunz

    Я вижу что вы часто оперируете теоретическими расчетами, их бы ещё практически подтвердить. Если вы сомневаетесь в моих измерениях то могли бы и сами их провести. На самом деле такие измерения мало кто делает а многие даже и не понимают зачем это нужно. Вы вот писали что тело выделяет 60 Вт. тепловой энергии и сомневаетесь (ну так я понял) что эта энергия может поднять температуру в палатке на определенную температуру, возможно это и было бы так если бы человек был как лампочка, то есть грел но не дышал, а так как в процессе дыхания человек постоянно замещает холодный воздух на тёплый думаю что для обогрева он будет эффективнее чем лампочка, ну примерно как обогреватель с вентилятором который прогоняет воздух через нагревательные элементы. Ну как то так, если смотреть практически.
  13. Lunz

    Ну в центре лежал я сам, если только подвешивать термометр но я то лежал внизу. Про 5-6С я не писал, 4-5С если вы имеете ввиду Ягуар, но эта палатка низкая и внутренний объём там мал. Мало того могу предположить что если бы на моём месте был человек крупнее меня то разница температур была бы больше. В Ягуре разница ощущается очень сильно когда растегиваешь внутрянку и высовывешь голову в тамбур, в Шелтере разница не так заметна.
  14. Lunz

    Примерно так же я тестировал Jaguar 1, там результат получше разница 4-5 градусов, у неё хоть и нет юбки (да и не нужна) но зато внутрянка из ткани.
  15. Lunz

    Про методику - сразу хочу сообщить что хотя у меня нет законченного высшего образования об инерционности, влиянии тепла тела, земли и металлов на показания термометра я знаю.😁 Сами измерения производились так - термометр клался в открытом тамбуре сразу после установки палатки, распаковки рюкзака и раскладки вещей, клался не на землю а на какие-то вещи, на пакет с продуктами или ботинки, ну и лежал там пока я окончательно не соберусь на ночлег. После того как я устаканюсь температура фиксируется и термометр перекладывается в палатку, укладывается конечно не просто на дно а на какие-то вещи, обычно это перчатки, кладется он со стороны тамбура на который, как я писал, пришита юбка. Затем в течении 10-15-20 минут температура фиксируется. Так как я засыпаю не сразу а читаю перед сном в течении двух часов (в среднем) то процедура измерений может повториться 1-2 раза, то есть выложить термометр за пределы палатки а потом положить обратно с соблюдением временного режима. Ночью если просыпаюсь то опять проверяю температуру но это уже для тестирования температурного режима нового спальника. Утром повторяется всё обратно - фиксируется температура, выкладывается термометр и после открытия тамбура минут через 10-15 опять фиксируется. Кстати, первый раз зафиксировал утром резкое падение температуры на 6 градусов, с +6 до 0 минут за 10-15, перед восходом солнца а когда солнце показалось из за гор сверху посыпался конденсат. Ну вот как-то так.😙 Для интереса можете посмотреть результаты тестирования палатки Сплав Explore 2, там разница достигает 6-ти градусов но эта палатка более защищённая и в ней два человека https://leopard-fil.ru/podrobnyj-obzor-otzyv-palatki-explore-2-ot-kompanii-splav/ там же можно посмотреть обзор MSR Hubba NX, результат чуть получше чем у Shelter one Si без тамбура, думаю за счёт большей высоты ткани на внутрянке, но похуже чем у Shelter one с юбкой. В обзорах спальников (Antris 120) тоже есть таблица температур.