ilyasov1

Пользователь
  • Публикации

    834
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

389 Отличная

О ilyasov1

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 3/7/1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Екатеринбург
  1. Отошла мембрана на капюшоне куртки. Заплатки клеить не хочется, т.к. этих точек несколько штук и куртка уже старая. До приобретения новой планирую обезжирить их ацетоном и просто намазать клей "Момент". Есть замечания, рекомендации к предложенному методу?
  2. А что в флисовых куртках есть расходники? "Выдержка из инструкции по эксплуатации: Периодичность замены молнии - 1 год или 300 часов носки изделия. Замена ниток через два года или 600 часов носки изделия. При расхождении молнии зажать плоскогубцами бегунок молнии в авторизованной швейной мастерской"
  3. Это офигенский утепленный, быстросохнущий, приятный к телу, даже во влажном состоянии, первый слой (маде ин полартек). просто вы под типовые лекала сплава не подошли. Причем сплавовский 188 мне в рукавах короток, а сиверовский нет.
  4. Я их купил недавно, до этого катался только на беговухах. Хочу еще успеть обкатать их, и в идеале в район Конжака съездить на пару-тройку дней, там зима еще есть. В Екб снег идет, только влажный и температура околонулевая, поэтому подлип сильный. Но ближайшие три-четыре дня обещают стабильный минус, поэтому сезон еще не закончен. Можно фото, т.к. гугл мне не помог. Бойцовские выбрал, т.к. просты и надежны, подошва моего ботинка относительно мягка. Крепления с качающимися щечками - есть отзывы негативные в плане надежности. хочется Hagan X-trace pivot возможно позднее куплю их или с качающимися щечками, но это произойдет не в этом году.
  5. Всем, привет!Устанавливаю крепления Вячеслава Бойцова на лыжи Мэдшус аннум 78.Пишу, что накопал в сети и общении с туристами лыжниками, жду советов.-верхний ремень делаем из стропы 19 мм купленной в альп магазине (выбираем самую жесткую), длина 1 м.. Место куда стропа цепляется хорошо обрабатываем наждачной бумагой. Удобно делать наждачкой на ткани, нарвав ее на полоски и орудуя как зубной нитью. Еще нужна двухщелевая пряжка, лучше металлическая.-шурупы для основной площадки берем в магазине крепежа 4,8*13, с тупым концом (к ним один аналогичный с острым концом для нарезания резьбы)-площадку с "лягушкой" крепим на саморезы из нержи с полукруглой головкой, с тупым концом. И к ним взял 4,2 *13 и 4,2 *9,5, поставлю какие пойдут по длине. И аналогичный шуруп с острым концом для нарезания резьбы. Изображение уменьшено. Открыть оригинал в новом окне. - сзади под пятку резинку прикручу (из резинового шпателя вырезается), а как разживусь титаном 160*70*2 мм буду делать П-образный подпятник, для повышения управляемости на спусках. Хотя есть, кто ездит без него (только на резинке), ссылаясь на большой размер ноги и соответственно большой размер (вылет) подпятника и вызванные этим неудобства (цепляется, сопротивление больше при тропёжке). Мой размер 46.-два передних отверстия для шурупов - ставятся на центр тяжести лыжи. Я вынес на 5 мм вперед, чтобы при тропёжке чуть было легче.- сверлил отверстия 2 мм сверлом, нужно еще немножко раззенковать, т.к. у бойцовских креплений есть небольшие выпуклости из металла в просверленном отверстии. Изображение уменьшено. Открыть оригинал в новом окне. Установку делаем на клей Поксипол, время до схватывания у него 10 минут, и при 120 градусах размягчается, можно открутить, по быстрому нагрев шуруп паяльником. У Момента 150 градусов и пять минут. Сам процесс таков: прикрутил площадку, проверил ботинком, затем развел клей, выкрутил два шурупа по диагонали, обмазал резьбу клеем и вкрутил, далее с двумя оставшимися шурупами аналогично.Вопрос: хоть и рассверливал отверстия, но шляпки шурупов торчат на 0,7-1 мм, утапливать их вровень с площадкой или не критично?Еще вопрос: если отверстие 15-20 мм диаметром, в центре площадки просверлить для снижения веса, то будет ли забиваться оно снегом и нарастать там снежный бугорок? Кто говорит будет нарастать, кто говорит не будет, но на ноге эти граммы не чувствуются и рассверливать не имеет смысла.
  6. 1) Квантумы снимаются и желателен верхний слой (в одном термобелье на работе у нас не ходят) 2) Квантумы выглядят убого вместе с зимними полуботинками, т.к. коротковаты и заканчиваются резинками. Валенки и сапоги не предлагать
  7. Кофеин тоже из стимуляторов, как и никотин. У каждой из сторон своя правда. Так и есть, нужно только добавить слово индивидуально. Ведь организмы у всех разные, потребности тоже разные. Я вот растительным маслам, предпочитаю топленое масло, оно делает вкус каш изумительным, даже хлопья становятся похожими на настоящую крупу. Летом, в жару могу попить зеленого чаю, в прохладную погоду даже не вспоминаю о нем. А вот сала или мяса с хорошей прослойкой жира хочется, и чем холодней, тем больше. Рекомендую иван-чай ферментированный и ройбуш, они не менее вкусны, чем чай, а жажду утоляют лучше (субъективно).
  8. Как вариант, наружный чехол. При ливне спасет от намокания содержимое.
  9. Если тупо привязываться к калориям, то после жира рулит спирт. Только масляно-спиртовых раскладок не встречал.
  10. На первом Градиенте, из-за коротких строп, коврики не влезали вбок. Так что, длинные стропы - гуд. Если не нужны, всегда можно укоротить, а вот наоборот не получается обычно
  11. Если нет у Сплава, то.....ищите термуху из Материал Power Stretch Pro не ошибетесь. Прилегающую к телу, анатомичного кроя. первым слоем или отдельным самостоятельным слоем (на более теплую погоду) рекомендую http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130315110331774887 или аналогичные модели из подобного полартека.
  12. Ищите одежду из polartec power stretch pro. Можно использовать как первый слой, можно под него одеть первый слой.