Перейти к содержимому

Злодей

Пользователь
  • Публикации

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Злодей

  1. Здравствуйте уважаемый Маслоу. Как прошло "контрольное взвешивание"? ЗЫ: Ножик тоже для масштаба?
  2. Hitman писал: Кратко и по теме... Точно подмечено.
  3. Злодей

    Деточки...

    Уважаемый Garcev! Про улов не знаю, а вот рыбак настоящий! Моему пока 2,5 года, поэтому я только присматриваюсь.
  4. Ну и каким макаром ето делается? В домашних условиях возможно или мой ВДВ к Вам везти надо?
  5. Прокошин Владимир писал: Спасибо за ответ, буду ждать.
  6. Всем доброго времени суток! Народ, кто знает, когда вернутся ранцы? Нужен в расцветке хаки. :? У меня День варения скоро, хотел себя порадовать.
  7. Уважаемые Пыхтачёк и Маслоу! Спасибо большое за ответы, нать подумать над приобретением огнива. Пусть будет в дополнение, тьфу-тьфу.
  8. Маслоу писал: Ну нать полагать, отдыхает!... Сравнили... Нож танто - штука серьёзная, но не каждому подходит и/или нравится. Видел такой у товарища, сначала ручонки зачесались и глазки загорелись. Но перед этим пошли в лес отдохнуть семьями и на день махнулись ножами (Атаман на Recon Tanto). В мою руку этот нож "не "лег"... Не судьба. Вопрос про огниво, а Вы им часто пользовались и на сколько быстро, успешно Просто, ни разу не пользовался и не видел. Интересно.
  9. Уважаемый Russel. Я имел ввиду набедренную кобуру производства СПЛАВ, а не ТТ. Именно в этой теме обсуждался вопрос СОБСТВЕННОГО (Отечественного) производства такого снаряжения, а не продажа импортного. Но СПЛАВ нашел возможным продавать по приемлемым ценам такое снаряжение. Это конечно здорово, но лично я надеялся увидеть, что "наши" могут предложить в этой области. Вот так. :?
  10. Для Маслоу: 1. Нет, ножны пока не дорабатываются, но уже умирают (липучка... :? ). Планирую поставить кнопку. 2. В каком смысле "коробочные"? Те, что шли в комплекте? Если да, то на снимках именно они, "родные" ножны. Ими пользуюсь без малого год. Хочу добавить следующее (по тем замечаниям, что были в теме, и кое-что от себя, по эксплуатации): 1. Как не старался, перерезать нитки, которыми пришита петля для ношения на поясном ремне, пока не удалось. 2. Заклепки на ножнах держатся хорошо и разваливаться не собираются, хоть ножовкой по металлу режь (у Вас, помнится, одной внизу не хватало? Это брак производителя, надо было требовать замены ножен). 3. Нож изрядно "купался" в этом сезоне. "Лакировка" деревянных накладок рукоятки начала облазить, а сами они разваливаться. У вас с этим проблемы не возникало? Думаю, покрыть лаком заново или заменить накладки полностью. 4. Заточка "от производителя" оставляла желать лучшего, поэтому нож был радикально переточен. Но это был тот еще гемор... (мне есть с чем сравнить, являюсь обладателем златоустовского "Атамана" уже почти два года. Я до сих пор его не затачиваю и им можно бриться ). Учитывая дыру в ножнах, которую проделал Ваш нож, можно предположить, что и Вы переточили свой. Как долго у него держится заточка, и какие операции преобладают, когда Вы им пользуетесь (снятие шкур, нарезка веток или колбасы, и т.д.)? 5. Все кто им пользовался, кроме меня , ухитрились продырявить руку шилом. (Хозяина чувствует... ). А у Вас с этим как? В целом, Оборотень-2, хороший инструмент и, лично для меня, именно ВТОРОЙ нож (маленькое "многофункциональное дополнение" к основному "классическому" охотничьему ножу или ножу с узкой специализацией). P.S. Еще владею вот таким ножом: http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gi ... a58.700192 Если есть желание и интерес, можем обсудить. Лично мне он нравится, хотя брал я его и не в СПЛАВЕ.
  11. Во как?!... Бум брать, спасибо!
  12. http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gi ... a07.000195 Вот теперь, эту тему можно закрыть "вообще и на всегда". :? Набедренную кобуру производства СПЛАВ кто-то видел?... А вот набедренная платформа таки появилась, хоть и не своя, зато по нормальной цене. А другие расцветки будут?
  13. Гоплит писал: Мдяяя... Даже не знаю что сказать. И здесь повезет - не повезет, блин. :? Могу только порекомендовать при посещении магазина перед приобретением уточнить производителя. На "правильной зеленке" будет бирка ОборонПродКомплекта. Если на "корыте" будет и бирка, и надпись про липецкую контору (она была выдавлена на коробе или напечата внутри?), к монашкам не ходить бирки переклеивают. Бумага - всё стерпит, хоть гербовая, хоть не очень. Хотелось бы знать что у Вас получится. Маслоу писал: Дабы нас не забанили, предлагаю перенести разговор про Оборотень-2 в соответствующую тему форума. Перейдя по указанной Вами ссылке, я разместил ответы на заданные вопросы именно там. Прошу не считать это наглостью. Без обид?
  14. УРА!!! Сплавовцам респект и уважуха! Они таки вернули в магазины трехслойный спальник. Теперь это "Спальный мешок "Одеяло" 3 сл." и даже в каталог его поместили. Видел его в магазине на Варшавской. А когда в каталог тот же спальник, но с подголовником поместят? Может, он и в магазинах сразу появится. P.S. Как потребитель, лично я качественных изменений не заметил. Как была хорошая штука, так и осталась. Есть мысль. Их бы с правыми/левыми молниями выпустить, для стыковки. Жена интересуется...
  15. Злодей - Гоплиту тчк (Юстас - Алексу... ) Чем могу, если могу - помогу. А где хоть брали, Гоплит? Армейских магазинов на ВВЦ три. Тот, в котором я затарился лично у меня нареканий не вызвал. Пока не вызвал...
  16. Уважаемый Гоплит, это фото о которых я говортил (босые ноги в комплект сухпая не входят ): бирка на упаковке (дата комплектовки и срок годности, соответственно: 16.06.2008 и 25.04.2010) все содержимое упаковки (нож Оборотень-2 для масштаба) сама упаковка, "единое корыто" (пакет с салфетками, ложкой, таблетками и т.д.). Инструкция по применению такая же как и в ИРП П-1 купленом в КиСе. в середине: отварной горох, а чуть выше яблочное повидло и кофе тоже, но крупнее содержимое пакета крупным планом: спички с теркой, ложка и консервооткрыватель, гигиенические салфетки, таблетки для очистки воды (в середине, 3 штуки). Это то, что я купил на ВВЦ. Единый короб, но комплектация "боевого". Вот такие дела. Я еще полазил на сайте ОборонПродКомплекта, там в статье про мухлеж тыловиков на тендере, упоминалась липецкая контора гнавшая контрофакт, подделку на "зеленку" (кто бы мог подумать ...). Вот её и закупали для войск... На два рубля дешевле... Су.......... В 2005 году ОборонПродКомплект выиграл суд и липецким производство прикрыли. Но это было в 2005 году, а сейчас 2008. Кто сказал, что они не могут объявиться где-то еще. Уточняю. Когда я писал, про разделение "сухпая", я имел в виду ИРП-Б в трехсекционном "корыте". Всё нормально. Не знаю как сейчас, но на момент 18 августа 2008 года, в "Армейском магазине" на ВВЦ, за местом где стояли "Рабочий и Колхозница", они были. Уважаемый Гоплит, гороховый кубик там есть. И металические консервы не входит в комплект, все только в "мягкой" упаковке. Приятного аппетита! Моя жена человек сугубо мирный, архитектор, но даже ей понравилось. P.S. Если у кого будет вопрос по составу "повседневного", есть фото. На том же столе.
  17. гоплит писал(а): А где у него это написано? Я серьёзно, сухпай - штука сборная (консервы клепают в одной конторе, растворимый чай в другой, каши в третьей, а собирают и закатывают в "корыто" в четвертой). И заказы на всё это размещает ОборонПродКомплект. Уважаемый Гоплит, прошу обратить внимание на следующие вещи: 1. На упаковке "сухпайка" приклеяна бирка, в которой обозначено, что это именно "Индивидуальный рацион питания боевой ИРП-Б-2". Есть фото этого дела (хоть и на мобильник), делал что бы знать чем именно мог отравиться. Там же дата упаковки и срок годности. 2. На сайте ОборонПродКомплекта есть фото ИРП-Б. В "полевых условиях" везде лежит трехсекционная упаковка. Сам таким пользовался. А вот в низу содержимое уложено в единое "корыто", без перегородок. http://www.opkomplekt.ru/product/rpvn/irpb/ Я на этот сайт еще год назад начал лазить, раньше "корыто" было трех секционное. Не являясь сотрудником ОборонПродКомплекта, могу только предположить, что переход от одной упаковки к другой обусловлен исключительно техническими вопросами производства. Или даже просто такая партия. 3. В "повседневный сухпай" не имеет смысла ложить таблетки для очистки воды, ложку и спиртовые салфетки. С гигиеной в относительно нормальных условиях, но при отсутствии пищи, проблемы нет. В тех, что я покупал на ВВЦ (за местом "Рабочего и Колхозницы") они были... 4. Гоплит писал (а): Это буржуйский магазин на площади Ильича? Если да, то я там был (и не раз ) и брал там "повседневник", т.к. "боевых" вечно не было. :? Ни разу не разделял "сухпай". Смысл? В карманах ВСЕГДА лежит что-то еще.
  18. Всем доброе время суток! Буквально четыре дня назад был в Армейском магазине на ВВЦ (адрес и подходы тут уже указывали, и не раз ), ИРП-Б 245 р. Это кому интересно.
  19. AlienFox писал(а): ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Только, боюсь опять получится, что пойдут задержки (то материала нет, то краска кончилась и т.д., а сроки сдвинутся...) :? На сайте я их тоже видел (т.е. информацию о них), а вот в живую... Но: "...Будем искать." (с) Раз их кто-то видел.
  20. Всем доброго времени суток! Знатоки-формчане, кто видел молли-подсумки в магазинах СПЛАВа? Отзовитесь. То у меня проблема со зрением или действительно август надвигается жестоко и неотвратимо, а подсумков нет? (И не предвидится в этом сезоне... )
  21. Большое человеческое спасибо Mormus.
  22. Mormus писал: Во как... Значит, мне действительно повезло. А как они "обозваны" или когда они будут в каталоге на сайте? :? Надо хоть знать что спрашивать (заказывать). Интересует именно спальник-одеяло. непоседа писал(а): А как давно вы ими пользуетесь? Если конкретнее то, как вы их стираете и защищаете от влаги (водоотталкивающая пропитка)? Очень надо.
  23. Mormus писал: Не хило! Это я про качество и снятие с производства... А на сколько сильно всё запущено и когда можно ожидать "запущенных в производство" аналогов? Искренне верю, что они будут по качеству лучше прежних. Хотя, лично я, очень доволен спальником. По принципу: лучшее, враг хорошего!
  24. Всем доброго времени суток! Сам я являюсь обладателем обозначенной в теме модели (вариант "Пустыня") уже год. Обувь надежная, прочная и т.д., и т.п. Но вот действительно сильный аргумент "ЗА" СПЛАВовскую обувь и, в частности, Ботинки Тропик мод.335 "Пустыня". Буквально вчера был на Площади Ильича, есть там магазин торгующий "буржуйской" снарягой. Эта реплика сплавнюкам отвечающим за перчатки, я таки их там купил. С существенной переплатой, но сразу, нужного размера и полнопалые, что делать - НАДО! Кроме этого решил сравнить цены и качество ботинок "для пустыни" и не только. Минимальная цена на ботинки составила 1 800 руб. НО: 1. Кожа обработана плохо, грубая, того и гляди лопнет. 2. Из швов нитки во все стороны торчат, ладно бы одна-две, так везде! 3. Материал, из которого сделан верх (там, где у Тропика брезент) толстенный, свариться можно на раз. 4. Весят они раза в полтора больше. Можно купить и другие, и качеством получше, весом побольше, но и цена соответствующая. По-моему, следующие по цене были 2300 руб. или около того. Почувствуйте разницу... Сравнение, приведенное мной, есть штука субъективная, но есть над чем задуматься. "Буржуйские" ботинки одной (можно, условно одной) с Тропиками ценовой категории, в подошвы последним не годятся! Магазин, о котором я говорил, торгует "буржуйской" снарягой по приемлемым ценам (ассортимент широкий, не только в перчатках, и размерный ряд представлен хорошо ) и не своего производства.
  25. Спасибо,Истинный Ганс и непоседа. Что, всё так плохо?
×
×
  • Создать...