molostoff

Пользователь
  • Публикации

    123
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-58

О molostoff

  • Звание
    Местный

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. molostoff

    В можно пожелания приложить? Не хватало высокой спинки (как у кайманов), рюкзак таскать удобнее. И карманы как у bdu plus, в том числе нижние (самые нижние). Не скажу за мешковатость, но в BDu лазить по завалам, деревьям и заборам (задирать ножищи) было например удобнее, чем во всех остальных ваших брюках и штанах - и это их самое главное , по моему, достоинство. Поэтому если будете бороть мешковатость, пожалуйста, сохраните это очень ценное их качество. Спасибо.
  2. molostoff

    А всё означает - пипец больше не будет? Брюки bdu plus были весьма не дурны, жалею, что размер схватил меньший, чем оказалось нужно. Неужели не вернётся?
  3. molostoff

    Здравствуйте, интересуют ремни РПС рюкзачные размерности 92см (пять ячеек на каждой стороне) Черного цвета Когда ждать?
  4. molostoff

    Вопрос: обзавелся Seed m2 черным, на него поставил ремень РПС от раптора 80, очень понравилось, но раптора без ремня оставить не могу залез на сайт в интернет магазин - черных РПС ремней с размером 92 (по 5 ячеек на каждом боку) - нету... А очень надо. Когда черные РПС 92 см будут?
  5. molostoff

    Рюкзак в производстве. Ожидается конец весны, начало лета. Аналогичный вопрос но по черному цвету: Seed m2 черный ' Ожидается конец весны, начало лета' ? а то их чой-то пропало совсем.
  6. Продаю Пояс универсальный РПС/рюкзачный черный, 7 ячеек за 1000р не надёванный, целый, оригинальный. самовывоз Москва, Царицыно. Без торга: +79168384091 http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120613180301344074 причина: купил себе рюкзак, в нем уже есть такой.
  7. самый простой способ очистить от масла (обезжирить) - использовать соду с водой. если замасливание сильное, можно горячую воду с содой.
  8. molostoff

    хотел такие в сплаве взять, но увы, пришлось заказать точно такие же на алиекспрессе за 500рэ называются RockBros (впрочем там есть тоже самое даже без бренда), качество отменное. толщина 2мм. все крепления удобоваримые. брал для велика, как расходник.
  9. molostoff

    вот и вспоминаю - теплый воздух будет сверху, а холодный - снизу. ферштейн-с?
  10. molostoff

    пробовал но на airlight, 1марта не помню чтобы +5 было ночью во фрязине, но снег еще был. интехи из пвх а он до +80, а потом гадости выделяет. у костра оно не гоже. и вообще.
  11. molostoff

    я его пощупал уже, на просп. вернадского 64а. судя по ощущениям - поверхность коврика отличается от airlight.... детали отличий выяснить не получилось.... пух на ощупь ощущается, но его там примерно на 3мм в сжатом состоянии. попробуйте идею вместо скотча употребить теплоотражающий материал типа метализированного одеялка - чтобы тепло от нагревателя не уходило в почву, а отражалось обратно. и пух - это лишнее. "но бабушки хвалят..." (С)
  12. molostoff

    насколько я понимаю конвекция - это когда теплый воздух поднимается, а холодный опускается (т.к. холодный воздух плотнее и тяжелее). холодный после этого опускания нагревается, а теплый наверху - остывает, и они снова меняются местами - остывший опускается, а нагретый поднимается.... и как бы из этого следует, что слово "конвекция" я в вашей фразе понимаю неверно. мне кажется, что пух в надувном коврике - чушь, примерно как стекловата в колбе термоса. вообще, как я себе представляю, наполнители удерживающие воздух (пух, вата, синтепон и пр) называются теплоизоляцией только потому, что задерживают теплый воздух в занимаемом незамкнутом воздушном пространстве. воздух сам посебе - самый лучший теплоизолятор, поскольку расстояние между молекулами газов намного больше чем у твердых материалов. и даже если пух - гагачий. в надутом и герметичном коврике воздух удерживается покрытием этого коврика и дает некоторую определенную теплоизоляцию, степень которой улучшить добавлением пуха в него просто невозможно, а даже наоборот. это мое личное мнение конечно....
  13. сожалею, что не уловил всю дискуссию, но у меня есть одно соображеие по горизонтальным подсумкам. самое их место на поясе спереди, у ТТ они серия admin pouch называются, т.е. там еще внутри резинки/петельки для фонарей/пасатижей и прочей шняги - почему-то в виде вертикального расположения, что очень неудобно. я не знаю будут ли у сплава резинки/петельки внутри горизонтальных поясных подсумков, но тут вот есть такое соображение - если с таким горизонтальным подсумком на поясе и встать на колено, или просто присесть, то "фонари/пасатижи" вертикального расположения встают колом аккурат в брюхо. это неприятно, т.к. там тушенка обычно и для пасатижей место в брюхе не предусмотрено. (предметы приведены для примера, можно вертикально и вилку попробовать, но сами понимаете - даже если вилка острым концом вниз, то в полуприседе острая часть упрется в бедренную артерию) я предлагаю в горизонтальных подсумках, в которых предусматриваются резинки/петельки для прикрепления всякой шняги всегда делать тоже горизонтальными, чтобы ни пасатижи, ни всякие складни или фонари с вилками в брюхо колом не устремлялись. я не знаю почему у TT в горизонтальных крепления вертикальны - это они от суровости быта вероятно, надеюсь сплав это отметит и не поведется. тоже самое я бы высказал в отношении малых квадратных подсумков с внутренностями, которые по высоте подходят на пояс РПС спереди.
  14. molostoff

    никак не дождусь ответа на вопрос очень жду черных seed m1. исходя из истории вопроса в этой теме они собирались появиться в этом (наступившем) году. потом читал, что черная краска кончилась и тп.... где ответа искать?