Перейти к содержимому

Indian.Joe

Пользователь
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Indian.Joe

  • День рождения 06/23/1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ленинград

Посетители профиля

1131 просмотр профиля

Достижения Indian.Joe

Ученик

Ученик (3/14)

  • Первый пост
  • Коллега
  • Начало беседы

Последние награды

22

Репутация

  1. Н-дааа... Какая самоуверенность... Советую попробовать подобрать стельки в женскую обувь - туфли или балетки. И Ваша самоуверенность быстро сдуется. Теоретики... А поумнее чего-нибудь написать? Слабо? Хотя да, гламурное московское кисо обиделось... Мииинусы достало... Эй, мистер магазин, мне тоже начать позёвывая от скуки минусовать каждый Ваш пост? Мне-то на репу плевать, я не магазин. Смешной Вы зверёк, мистер магазинчег... Решили постебаться над моими неказистыми стелечками, потом задавить понтами, а в результате словили баттхёрт... Вы название темы видели? А кто автор? Так вот, тут я делюсь опытом. Рекламировать свой (а точнее даже не свой) кЕтай за 100500 долеров Вы невозбранно будете в других темах. Торгаш-флудер... Ответ на пост ниже: а магазинчег-то со своей персональной группой поддержки... Ибо плюс у следующего его поста появился мгновенно после появления самого поста... Несомненно, весьма содержательного и достойного.
  2. Согласен. Жёстко отформованную стельку нужно подбирать тщательно - как по обуви, так и по ноге. А если ноги больше на ласты смахивают, да ещё и пятка широкая (как у меня) - такую стельку вообще хрен подберёшь - через километров десять ноги болеть будут зверски. В городе-то хрен почувствуешь (хотя кто как - мне и пешочком километров этак "надцать" по городу пройтись проблем нет), а вот на маршруте выплывают всякие "мелочи", которые очень быстро перестают быть "мелочами". Одни только сминающиеся стельки чего стоят - казалось бы, досадная мелочь - однако, нехилая проблема для всей группы. Формованные стельки есть двух видов - первый долго не живёт, второй по ноге не обминается.
  3. Ну, если не учитывать, что у "Спецназов" модель подошвы "Корова На Льду-с-улучшенным-сцеплением", и то, что их тоже проколоть - задачка нетривиальная - то да, не имеет. Хотя за инфу спасибо. Буду искать кожаные "пожарки" - сапоги вообще штука иногда мегаполезная, а резиновые я не люблю. Проблема только с голенищем - на бездорожье такие ляжки отрастил, что в кирзачи уже с трудом влезают.
  4. Кожаный? Не встречал... Что, действительно есть? А шо касается антипрокольной стельки - дык у меня кирзачи есть, "Made in Sovdep". Пробег по России - около 7000км... Пробег по совдепу скручен предыдущим владельцем. Подошва модели "Корова На Льду" - ей и так гвозди забивать можно.
  5. Да не, они - та ещё сауна для ног. Не катит. Хотя, я бы от таких не отказался.
  6. Дивлюсь я с таких, как Вы... Сходите в "Адидас", что ли... Для города он получше "Блэкхока" будет. Туристическая обувь должна выдерживать сушку у костра, брод, болото, и так далее. Иначе это не туристическая обувь, а фуфло, независимо от цены. Те же мембранники хороши только и исключительно зимой - в прочие сезоны они бесполезны. Впрочем, для комнатно-городских туристов и походов в "Макдак" - это не обязательно. Достаточно просто понтануться навороченными ботами - а что народ, оттопавший не одну тыщу кэмэ, будет втихую над этими понтами похихикивать - так Вы того не услышите. "Трекеры" годятся в Альпах прогулки устраивать. На Тянь-Шань же лучше идти в берцах (Если не на Хан-Тенгри лезть, само собой - там уже совсем другая экипировка нужна. Как раз таки навороченная). Ибо там с магазинами беда - развалятся - новые взять негде. В лучшем случае пресловутые кирзачи у какого-нибудь аборигена раздобыть удастся. А в Магаданской области на человека, попёршегося в "трекерах" в тайгу, вообще посмотрят как на психа. Да, подобранные по ноге трекинговые ботинки - это весьма и весьма хорошо (увы, на меня их нет и не будет). Но надёжность в экстремальных условиях, как выясняется, от цены и навороченности не зависит. Увы, даже брендовые производители периодически косячат по-полной... Хрен его знает за всё остальное, но что-то в ЭТОМ роде у знакомого рассыпалось через две недели. Кстати по поводу кирзачей - нынешние в большинстве своём стали полным УГ, а в советских можно было не смотреть на качество дороги под ногами. Правда, по горам и скалам в них лучше не лазать. По Архангельской области я в кирзачах как раз и рассекал - народ сперва ржал, потом завидовал. Промок - не проблема. Портянки сухие намотал - и идёшь как ни в чём не бывало. Так что над кирзачами смеются исключительно "диванные экстрималы". В универсальности они берцам проигрывают, зато по лесам шляться - самое милое дело.
  7. "Кожаные стельки" и "стельки с кожаным верхом" - две гигантские разницы. Про "хрень с верхом из отходов кожгалантереи" я и сам могу проехаться матерно... А ведь большинство под "кожаными стельками" подразумевает именно это... Есть такое дело. Как-то многие забывают, что кожа есть кожа, за ней ухаживать надо. Мыть регулярно, сушить правильно. А то могут не просто скукожиться и скрутиться, но и пополам сломаться. Бывали прецеденты.
  8. На кой столько навороченной обуви? "Понты дороже жизни"? А отдельная комнатка под обувь уже есть, или только планируется? Кстати, интересно, и сколько же носков Вы берёте в месячный пеший поход по бездорожью? Хотя... Вряд ли Вы в такой обуви по "свободному маршруту" пойдёте - не выносит навороченная обувь российских бездорожий. (Вспоминая октябрьский двухнедельный маршрут на Кольском) MWA-HA-HA!!!! Для наших говн и направлений - чем проще, тем лучше. И лишние 100500 швов в 100500 раз быстрее развалятся. Особенно если производятел сделал их наполовину из кожи. Блин, как вспомню цирк с сушкой мембранников на костре, да примеряю на себя - резко плохеет. Мембранники не расчитаны на то, чтобы их в болоте топили, да на костре сушили. А вот как раз таки "дешёвым берцам" почему-то на всё начхать. Из минусов только один - подошва либо жёсткая, либо сомнительной надёжности. А вообще... Вы ж не человек, вы ж магазин, причём "Сплавом" являющийся чисто номинально. Вам, а точнее - "вам" жизненно важно пиарить всё это и впаривать что подороже. Хорошо хоть в Питерском "Сплаве" такого нет. "Стелька с кожаным верхом" - небось ещё из тоненькой подкладочной кожи, как нынче любят. Это такая, которая если мокрая - в руках расползаться начинает. Тогда все описанные Вами ништяки идут в комплекте. Вот только с тем же успехом они могли и картон вместо "типа,кожи" накатать. Результат был бы тот же. З.Ы. Двое комнатных туристов-понтогонов уже минусанули. Жду ещё минусов. Абидна чувачкам, шо оне столька бабла в свои гиперкроссовки ввалили, а какой-то "в дешёвых берцах" над ними ржёт. Увы, ржал и ржать буду. Теория и реклама, может и хорошо, но практика - штука упрямая.
  9. Смешные вы... "Суперсовременные" материалы - отнюдь не значит "самые лучшие" (хотя... сотрудник магазина обязан продвигать товар). Если на то пошло - лучшие ортопедические стельки - кожа+пробка - заказные, естественно - иначе это те ещё пыточные колодки. Замены коже нет, и покамест не предвидится. Берцы почему-то из дерьмантина не делают... Почему бы это, ась? И со стельками та же фигня - сколько бы не ныли производятлы по поводу "сверхновых на 100500 более удобных-гигиеничных" материалах - но почему-то (внезапно, ага) кожаные стельки благополучно пережили уже до чёрта всех этих новинок, и ещё не меньше переживут. Кстати, наблюдал человека, со зверской рожей обрезающего стельки из разряда очередных "суперсовременных"... Ноги у всех разные, и толку в этих наворотах - ноль. Можно себя долго убеждать, но 30км по пересечёнке с грузом в 25 кило мигом показывает что кому лучше. И (внезапно) выясняется, что стельки с развитой боковой поддержкой много кому просто не подходят - вплоть до лишней днёвки из-за того, что человек на следующий день тупо не может идти. Я не упёртый ретроград - я просто практик. Кожа на резине кажется Вам плохим советом - окей, я не навязываю. Однако, это не мешает мне злорадно хихикать над потратившими "от 400 до 4000" на стельки и прочую экипировку, которая им в результате ну очень сильно не подошла. А такого я достаточно насмотрелся за годы походов. Увы, но покамест несмотря на все "суперсовременности" действует одно простое правило - испытанное временем гарантировано работает, а любое новшество слабо предсказуемо. Есть лишнее бабло - вперёд! Экспериментировать и подбирать. Я это уже прошёл, мне хватило. Разницу чувствую - моим стелькам за пятнадцать лет зашкалило. И ещё неизвестно сколько до того - мне те кирзачи, из которых они вынуты, уже бэушном виде достались. А Ваши "от 400 до 4000" за такое время превратятся в полное ничто - независимо от цены. А вонять начнут и того раньше - материала такая, аднака. Никакая антибактериальная пропитка не помогает. А что самое унылое - их бессмысленно даже отмывать. Как и любые стельки на основе вспененных полимеров - сколько не мой - пованивать будут. Да и резину я на свои стельки наклеивал не для понту, а для дела, не заморачиваясь с внешним видом. У меня на пятках глаз нет, мне нужно только удобство. И увы, все эти красивые стелечные понты были мной опробованы и с матюгами выкинуты, а из дальнего угла антресоли были вытащены те самые стельки от старых кирзачей. Вот мне интересно - многие ли поклонники суперсовременных стелек могут похвастаться тем, что их берцы пахнут только кожей, а не прелыми ногами?
  10. Да, походу, и мне скоро придётся ламинировать несколько слоёв кожи под горячим прессом, чтобы получить что-то аналогичное... Те, что на фотке - последние из давних запасов. А что касается толщины в нужных местах - ту же пенку подклеить можно. В Вашем случае это вполне прокатит. С подбором же покупных стелек можно трахаться до посинения - они все, независимо от цены, сделаны под мифического "среднего человека". И если стопа чутка нестандартная - масса приятных ощущений гарантирована. А если ещё и шаг шире обычного - так вообще "опаньки". И с так называемыми "ортопедическими", даже сделанными под заказ, сплошь и рядом та же петрушка.
  11. Если брать жёсткую пенку - тады действительно ошибка. Пенка+распределение по площади=та ещё доска. Ну не пружинит она толком - тупо не умеет. А вот с пористой резиной - совсем другое дело. Пенка - это полиэтилен, полипропилен, или что-то в этом роде (полиуретан правда ещё бывает, но он со своими проблемами). А резина - резина и есть. Лист полиэтилена по упругости рядом не стоял с листом резины - а ведь вспенивание только в 100500 раз увеличивает уже имеющиеся свойства материала. Ну не умеет полиэтилен форму восстанавливать. Именно поэтому полимерные стельки пружинят весьма хреново... Или весьма недолго. Кстати, надо порпробовать из силикона пятку на стельке отформовать - теоретически должно получиться что-то типа гелевой подошвы. Форму, правда, делать пока лениво...
  12. Пенка - лажа! Треба пористую резину юзать, она в на порядок дольше живёт. Ну и стельку жёсткую надо - она будет распределять вес на бОльшую площадь. Как-то сварганил минут за десять. Стельки - из старых кирзачей. Кстати, ничего лучше толстых кожаных стелек я не нашёл за 20 лет хождения в сапогах и берцах. Вся эта современная "формованная химия" старой доброй коже и в подмётки не годится. Ни по комфорту, ни по живучести.
  13. Да всё просто - если ботинок чутка влажный - то наплевать, а вот если насквозь промокший - то сушить приходится только в перевёрнутом виде - иначе всё едино внутри сырой будет. Проверено многочисленными осенними походами. Подошва - хрень слоистая, и сохнет весьма хреново. Правда, есть одно "но" - если берцы ничем толком не обработаны - они и сохнут и мокнут одинаково быстро, вне зависимости от положения. А нормально обработанный ботинок воду держит как снаружи, так и изнутри. И если внутри хлюпает - сохнуть он будет ой как долго... Ибо полностью вытряхнуть воду из ботинка нереально, даже если он без подкладки. Тащемта, мою правоту проверить проще простого - налить в берцы воды и один повесить моим способом, а второй обычным. И посмотреть, что быстрее просохнет. Согласен. Причём мало того, что поры забивает (передозировка моего любимого силикона делает то же самое, о чём я, кстати, предупреждал), но и по прошествии времени теряет свои полезные свойства напрочь. И если силиконовая пропитка после помывки восстанавливает свои свойства - то старую касторку нужно сперва как-то отстирать... Что весьма геморройно... Или перебить новой порцией касторки... Которая, к слову, весьма неплохо смазывает волокна кожи, что не самым лучшим образом сказывается на её прочности.
  14. А пока что наглядно покажу, как нужно сушить берцы. А то насмотрелся я на то, как бедные ботинки сушат - плакать иногда хочется... То на батарею запихнут, то над газовой плитой поджаривают... А потом жалуются, что, мол, разваливаются они и текут... Однако, если применить голову - всё решается проще некуда: 1) Берём шнурок (надеюсь, не нужно уточнять, откуда берём ) и пропускаем вокруг подошвы. 2) Завязываем узел (не натягивать, должна быть небольшая слабина). 3) И вешаем куда угодно. Простенько и удобно. Хоть дома на верёвку, хоть в походе на ветку. З.Ы. У меня давно вместо шнурков резинки, поэтому для демонстрации шнурок взял "левый", только чтобы показать.
  15. Продолжение истории моих берцев: Внутренний слой таки подох окончательно (неудивительно, если учесть, что летом я ботинки без носков ношу), и я его просто вырезал. Проблема только аккуратно его удалить (пришлось осторожно лезвием бритвы и ножницами поработать), а после удаления никаких проблем не заметил - не трёт и не особо болтается. На пятке стёрся шов (неаккуратно снимал одним ботинком другой), но это тоже особых проблем не доставляет, так как этот шов нагрузки не несёт, основные куски кожи прострочены встык. Впрочем, подшить после удаления подкладки проблем особых не доставит - мне просто лениво. Подошва в центре сносилась до того, что несколько крестиков на протекторе уже стёрлись до основания, да и промокать маленько стали, несмотря на силиконовую пропитку. Но это учитывая то, что этим летом я их реально добивал. Карелия, скалы, камни, болота, реки, сушка у костра... Наверное, уже не буду с ними ничего делать. Ни пропитывать заново, ни шов подшивать - куплю вторую пару "Спецназов" в запас, а эти буду добивать, эксперимента ради. Интересно, сколько они ещё прослужат? Будет хохма, если они ещё год проживут - впрочем, из-за стёртого напрочь протектора зимой я их носить уже не буду. Учитывая то, что кроме этих берцев я все эти годы носил только домашние тапочки - в ноябре будет 4 года моей единственной и круглогодичной уличной обуви, в которой я и на работу, и в поход, и вообще - везде. Это я уточняю специально для тех, у кого берцы (обычно какие-нибудь "навороченные" пиндостанские или бундесовские, за немеряно баксов) якобы по десять лет живут - а то они постоянно забывают уточнить, что "живут" у них берцы по большей части на антресолях. З.Ы. Щас их помою, а когда высохнут - пофоткаю. Всяко лучше, чем словами писать.
×
×
  • Создать...