Морган

Пользователь
  • Публикации

    526
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Морган

  1. Морган

    Возможно, эти ссылки что-то прояснят: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%9F%D0%97 https://m.vk.com/topic-9963042_31719320
  2. Морган

    Ношу и эту куртку, и несколько других от Сплава. С молниями все хорошо. На Горце и Барьере, в силу небольшой толщины, ткань может попадать в молнию. Но не больше пары раз, т.к. быстро учишься это не допускать.
  3. Морган

    Как и написал - задняя часть плеча. Там, где трицепс. Что за заплатка? В цвет или прозрачную?
  4. Морган

    Доброго дня всем! Задел сегодня курткой, задней частью плеча, острую железку, повредил ткань. Вопрос к знающим (сотрудникам и пользователям): как можно починить и требуется ли?
  5. Морган

    Внезапно ворвусь в ваше перстомерие с дополнительной статистической информацией. Линейка говорит 116 мм. В Сплаве беру исключительно перчатки размера 9,5. Если модель облегающая, то рука не лезет по ширине и, соответственно, не беру.
  6. Морган

    Покажите, пожалуйста, результат ремонта.
  7. Морган

    А покажите фото отремонтированного рюкзака, чтобы легче было повторить.
  8. Морган

    В почту пришла подписка "раз в день одним письмом". Заголовок: Your Форум компании Сплав digest Есть предложение переписать текст на какой-то один язык.
  9. Морган

    Спасибо, попробую так сделать. Еще бы дождаться ответа на второй вопрос.
  10. Морган

    Рюкзак старой партии (но не знаю какой именно, если всего партий было больше двух), использовался не каждый день. Старался использовать бережно, но бывала и полная загрузка по объему, и не пухом. Рюкзак отлично подходит для меня по всем параметрам. Разве что иногда хочется объема побольше. Но есть и минусы: Слой пропитки (или что это) изнутри рюкзака опал хлопьями, но на функционале это не отразилось. А вот разъезд ткани в районе верхней ручки смущает. Поэтому вопросы производителю: 1. Что можно сделать, чтобы исправить ситуацию с тканью около ручки? 2. Какие изменения в последней партии, кроме логотипа, цвета Айрмеша и ухваток из шнура? 3. А ткань в последней партии тоже буднт хлопьями опадать.
  11. Морган

    Вариант хранения по мотивам кейса с вырезанными в поролоне (или как тот серый пенный материал называется?) ячейками. Не устроило, что слишком толстые стенки ячеек "съедают" слишком много места. Вариант пилотный. Нерешенные вопросы: 1. Надо ли оргстекло менять на что-то более тонкое, чтобы "съедалось" меньше полезного пространства. 2. Надо ли фиксировать "стенки" относительно ящика. 3. Надо ли на каждую "стенку" крепить что-нибудь для фиксации ножей у этой "стенки" (например, эластичную ленту). 4. Ну и сами "стенки" пока некоего среднего для такого ящика для инструментов размера, а не вырезаны по месту.
  12. Морган

    Я брал несколько таких ножей. Не пластилин. Попробуйте. http://spiculo.ru/poleznoe/440a-420hc-420-440c.html За пару минут не поймешь разницу, надо или тесты делать, или реально эксплуатировать. Плюс есть нюанс в том, что написано и есть фактически.
  13. Морган

    Посмотрите тут - http://www.splav.ru/catalog/snaryazhenie/nozhi_track/ По приведённым Вами ссылкам могу сказать следующее: я бы себе не стал для постоянного использования брать ножи, где честно не указана сталь или так же честно указана 420, т.к. надо быть готовым их часто править/точить. И вряд ли стоит рассчитывать на выполнение тяжёлых ковырятельных работ кончиком. Я 420 беру только для того, чтобы потрогать какую-нибудь интересную форму за минимальные деньги. Сегодня взял раритетную вещь, правда из 420HC: Попробую походить с ним. Добавлено 8 минут спустя С какой-то, но крайне малой, вероятностью - ничем. С большей вероятностью - отличается качество материалов, качеством их обработки и сборки. Но лично я предпочитаю сначала купить дешёвый вариант: мне либо его хватит, либо я на основе его пойму по каким именно причинам мне его не хватает и потом куплю что-то другое (не факт, что самое дорогое). Возникающую во втором случае видимую переплату рассматриваю не по формуле "скупой платит дважды", а как плату за знания и опыт. А большая стоимость первой покупки в общем случае не гарантирует качества.
  14. Морган

    Есть замечательный (видимо, многими забытый во второй его части) лозунг: Критикуя, предлагай. Много ума не надо, чтобы просто критиковать. Я предлагаю Вам тоже предлагать. Но не настаиваю, понимаю, что дело-то непростое. Видео выше приложено для демонстрации доступности заточки. Оно не одно и интересующийся посмотрит и другие (я бы посмотрел). Однако и процесс на видео содержит вполне рабочий алгоритм. Особенно для совсем начинающего.
  15. Морган

    Как вариант. Можно и на двустороннем бруске из хозмага за 50 рублей добиться результата. А если очень хочется именно нести - в лавках, которые делают ключи и вставляют батарейки в часы, за скромные деньги на электроточиле сделают остро. Либо бывают люди, которые точат за другие деньги и более качественно. Но универсального способа найти таких людей в своём городе я не знаю. Спрашивать где-то надо.
  16. Морган

    Сложно посоветовать что-то в такие деньги в 2017 году. Можно, наверное, брать что "нравится по цвету". Еще можно посмотреть на Али. Там реальнее в эти деньги подобрать что-то рабочее. Но лотерея и ждать. Или попробуйте пойти по классической схеме: нож - чтобы резать, а для остального - другие инструменты. Те же мультитулы бывают размером со спичечный коробок. Сам такой таскаю.
  17. Морган

    Недорогие - это сколько? А требования (или предполагаемые использования) какие?
  18. Морган

    Разбирайте, делайте две фотографии (разобранное полностью и собранное не полностью, чтобы увидеть как это все вместе) - порассуждаем.
  19. Морган

    Я бы точно попробовал. Это же как минимум интересно, как в плане получения результата, так и в плане самого процесса.
  20. Морган

    Плотно и надёжно переехал с Волкеров на эти трекинговые. Ношу и зимой, и летом. Вот и волнуюсь за качество. Они всё равно не вечные. Грустно будет доносить всё имеющееся и обнаружить, что покупать их больше не надо.
  21. Морган

    Купил сегодня Носки трекинговые бесшовные http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20080221165544173518 Обнаружил, что изменился цвет и фактура ткани. Ожидать ли "оптимизацию" на качестве?
  22. Морган

    Название подразделов в разделе "Рюкзаки" поменяли, но когда заходишь в подраздел "городские", то в заголовке страницы другой текст. Не знаю, может так и надо. Если так не надо, то сверьте остальные заголовки тоже. 2. На форуме в "Изменить профиль" в тексте "Номер дискотной карты" потерялась буква.
  23. Морган

    Подвеска ножа через плечо на левый бок. Идея подсмотрена у BadVadim-а, но взята не оружейная подвеска, а кусок стропы и две двухщелёвки, которые сделал сам за неимением под рукой купленных такого размера. Можно сделать и для круглых отверстий с помощью двух кусков паракорда на концах стропы. Носить удобно - не мешает и вообще не особо ощущается.
  24. Морган

    Кому как. Мне такой нож за 1500 рублей - дорого. Плюс, в моём случае, надо было потратить скидку, которую продавец дал за повреждения на другом ноже, купленном ранее. В итоге обошелся он в 400 рублей.
  25. Морган

    Дострогал деревяшку. По заказу выстрогал кота (как смог, первый раз такое делаю). Деревяшка на самом деле оказалась не самая мягкая: половина как будто начало сучка. Cold Steel Broken Skull строгал хорошо, но очень наминал большой палец. Kizlyar Supreme City Hunter (отсутствующий на фото) строгал плохо из-за толстого сведения, был сразу же отброшен. Реплика Cold Steel Colossus (на Али было написано, что из 440c) строгала сильно лучше, даже лучше Broken Skull-а. "Отрезал" до конца этим ножом. Не на скорость. Из-за рукояти и плоской шайбы на обухе строгать им дополнительно удобнее. На фото отблеска от светильника, никакого секрета в клинке нет. Потом из отрезанного кубика выстрогал "кота" тремя ножами слева. Кершоу - тоже реплика с Али. Заказчик остался доволен.