Морган

Пользователь
  • Публикации

    521
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

131 Отличная

О Морган

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    .
  • Откуда узнали о Компании СПЛАВ?
    .

Посетители профиля

2,890 просмотров профиля
  1. Уже несколько лет хожу в брюках ТСУ 2, 3 постоянно. В жару под них влагоотводящее, в холод - более теплое термобелье. В остальное время - без всего. Как во что-то более простое "пересесть" не представляю: каждый карман расписан под свое. Сегодня еще одну пару возьму в дополнение к тем, что в обороте.
  2. Покажите, пожалуйста, результат ремонта.
  3. А покажите фото отремонтированного рюкзака, чтобы легче было повторить.
  4. В почту пришла подписка "раз в день одним письмом". Заголовок: Your Форум компании Сплав digest Есть предложение переписать текст на какой-то один язык.
  5. Вчера опробовал косынку Фреш. На улице примерно +23, работа под солнцем, интенсивность работы чуть выше средней. В какой-то момент протекло на лоб (косынку не снимал и не выжимал). Узел завязывал такой, что шею почти не покрывало. После снятия и развязывания явно видны места, где были узлы и складки - по сильному намоканию. Считаю изделие неудачным, буду думать альтернативные варианты использования.
  6. Спасибо, попробую так сделать. Еще бы дождаться ответа на второй вопрос.
  7. Рюкзак старой партии (но не знаю какой именно, если всего партий было больше двух), использовался не каждый день. Старался использовать бережно, но бывала и полная загрузка по объему, и не пухом. Рюкзак отлично подходит для меня по всем параметрам. Разве что иногда хочется объема побольше. Но есть и минусы: Слой пропитки (или что это) изнутри рюкзака опал хлопьями, но на функционале это не отразилось. А вот разъезд ткани в районе верхней ручки смущает. Поэтому вопросы производителю: 1. Что можно сделать, чтобы исправить ситуацию с тканью около ручки? 2. Какие изменения в последней партии, кроме логотипа, цвета Айрмеша и ухваток из шнура? 3. А ткань в последней партии тоже буднт хлопьями опадать.
  8. Вариант хранения по мотивам кейса с вырезанными в поролоне (или как тот серый пенный материал называется?) ячейками. Не устроило, что слишком толстые стенки ячеек "съедают" слишком много места. Вариант пилотный. Нерешенные вопросы: 1. Надо ли оргстекло менять на что-то более тонкое, чтобы "съедалось" меньше полезного пространства. 2. Надо ли фиксировать "стенки" относительно ящика. 3. Надо ли на каждую "стенку" крепить что-нибудь для фиксации ножей у этой "стенки" (например, эластичную ленту). 4. Ну и сами "стенки" пока некоего среднего для такого ящика для инструментов размера, а не вырезаны по месту.
  9. Обе банданы сзади имеют две лямочки сбоку для завязывания и "бобровый хвост" по центру. Если остановитесь на версии Фреш, то рекомендовал бы посмотреть на косынку Фреш. Там ткани побольше и можно прикрыть уши и шею сзади. Представляет из себя треугольник со сторонами примерно 70, 70 и 100 см.
  10. У этих двух изделий про размеры речь не идёт, т.к. ткань достаточно эластичная, чтобы быть в размер всем. Мне больше Экшн драй понравился. Но разница не в разы. Для эффективной работы банданы нужна вентиляция. Поэтому брать светлые тона, которых на +35 в тени и так хватит. Либо обеспечивать вентиляционный зазор между банданой и следующим "слоем".
  11. Я брал несколько таких ножей. Не пластилин. Попробуйте. http://spiculo.ru/poleznoe/440a-420hc-420-440c.html За пару минут не поймешь разницу, надо или тесты делать, или реально эксплуатировать. Плюс есть нюанс в том, что написано и есть фактически.
  12. Посмотрите тут - http://www.splav.ru/catalog/snaryazhenie/nozhi_track/ По приведённым Вами ссылкам могу сказать следующее: я бы себе не стал для постоянного использования брать ножи, где честно не указана сталь или так же честно указана 420, т.к. надо быть готовым их часто править/точить. И вряд ли стоит рассчитывать на выполнение тяжёлых ковырятельных работ кончиком. Я 420 беру только для того, чтобы потрогать какую-нибудь интересную форму за минимальные деньги. Сегодня взял раритетную вещь, правда из 420HC: Попробую походить с ним. Добавлено 8 минут спустя С какой-то, но крайне малой, вероятностью - ничем. С большей вероятностью - отличается качество материалов, качеством их обработки и сборки. Но лично я предпочитаю сначала купить дешёвый вариант: мне либо его хватит, либо я на основе его пойму по каким именно причинам мне его не хватает и потом куплю что-то другое (не факт, что самое дорогое). Возникающую во втором случае видимую переплату рассматриваю не по формуле "скупой платит дважды", а как плату за знания и опыт. А большая стоимость первой покупки в общем случае не гарантирует качества.
  13. Есть замечательный (видимо, многими забытый во второй его части) лозунг: Критикуя, предлагай. Много ума не надо, чтобы просто критиковать. Я предлагаю Вам тоже предлагать. Но не настаиваю, понимаю, что дело-то непростое. Видео выше приложено для демонстрации доступности заточки. Оно не одно и интересующийся посмотрит и другие (я бы посмотрел). Однако и процесс на видео содержит вполне рабочий алгоритм. Особенно для совсем начинающего.
  14. Как вариант. Можно и на двустороннем бруске из хозмага за 50 рублей добиться результата. А если очень хочется именно нести - в лавках, которые делают ключи и вставляют батарейки в часы, за скромные деньги на электроточиле сделают остро. Либо бывают люди, которые точат за другие деньги и более качественно. Но универсального способа найти таких людей в своём городе я не знаю. Спрашивать где-то надо.
  15. Сложно посоветовать что-то в такие деньги в 2017 году. Можно, наверное, брать что "нравится по цвету". Еще можно посмотреть на Али. Там реальнее в эти деньги подобрать что-то рабочее. Но лотерея и ждать. Или попробуйте пойти по классической схеме: нож - чтобы резать, а для остального - другие инструменты. Те же мультитулы бывают размером со спичечный коробок. Сам такой таскаю.