Морган

Пользователь
  • Публикации

    514
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

127 Отличная

О Морган

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    .
  • Откуда узнали о Компании СПЛАВ?
    .

Посетители профиля

2,676 просмотров профиля
  1. Вариант хранения по мотивам кейса с вырезанными в поролоне (или как тот серый пенный материал называется?) ячейками. Не устроило, что слишком толстые стенки ячеек "съедают" слишком много места. Вариант пилотный. Нерешенные вопросы: 1. Надо ли оргстекло менять на что-то более тонкое, чтобы "съедалось" меньше полезного пространства. 2. Надо ли фиксировать "стенки" относительно ящика. 3. Надо ли на каждую "стенку" крепить что-нибудь для фиксации ножей у этой "стенки" (например, эластичную ленту). 4. Ну и сами "стенки" пока некоего среднего для такого ящика для инструментов размера, а не вырезаны по месту.
  2. Обе банданы сзади имеют две лямочки сбоку для завязывания и "бобровый хвост" по центру. Если остановитесь на версии Фреш, то рекомендовал бы посмотреть на косынку Фреш. Там ткани побольше и можно прикрыть уши и шею сзади. Представляет из себя треугольник со сторонами примерно 70, 70 и 100 см.
  3. У этих двух изделий про размеры речь не идёт, т.к. ткань достаточно эластичная, чтобы быть в размер всем. Мне больше Экшн драй понравился. Но разница не в разы. Для эффективной работы банданы нужна вентиляция. Поэтому брать светлые тона, которых на +35 в тени и так хватит. Либо обеспечивать вентиляционный зазор между банданой и следующим "слоем".
  4. Я брал несколько таких ножей. Не пластилин. Попробуйте. http://spiculo.ru/poleznoe/440a-420hc-420-440c.html За пару минут не поймешь разницу, надо или тесты делать, или реально эксплуатировать. Плюс есть нюанс в том, что написано и есть фактически.
  5. Посмотрите тут - http://www.splav.ru/catalog/snaryazhenie/nozhi_track/ По приведённым Вами ссылкам могу сказать следующее: я бы себе не стал для постоянного использования брать ножи, где честно не указана сталь или так же честно указана 420, т.к. надо быть готовым их часто править/точить. И вряд ли стоит рассчитывать на выполнение тяжёлых ковырятельных работ кончиком. Я 420 беру только для того, чтобы потрогать какую-нибудь интересную форму за минимальные деньги. Сегодня взял раритетную вещь, правда из 420HC: Попробую походить с ним. Добавлено 8 минут спустя С какой-то, но крайне малой, вероятностью - ничем. С большей вероятностью - отличается качество материалов, качеством их обработки и сборки. Но лично я предпочитаю сначала купить дешёвый вариант: мне либо его хватит, либо я на основе его пойму по каким именно причинам мне его не хватает и потом куплю что-то другое (не факт, что самое дорогое). Возникающую во втором случае видимую переплату рассматриваю не по формуле "скупой платит дважды", а как плату за знания и опыт. А большая стоимость первой покупки в общем случае не гарантирует качества.
  6. Есть замечательный (видимо, многими забытый во второй его части) лозунг: Критикуя, предлагай. Много ума не надо, чтобы просто критиковать. Я предлагаю Вам тоже предлагать. Но не настаиваю, понимаю, что дело-то непростое. Видео выше приложено для демонстрации доступности заточки. Оно не одно и интересующийся посмотрит и другие (я бы посмотрел). Однако и процесс на видео содержит вполне рабочий алгоритм. Особенно для совсем начинающего.
  7. Как вариант. Можно и на двустороннем бруске из хозмага за 50 рублей добиться результата. А если очень хочется именно нести - в лавках, которые делают ключи и вставляют батарейки в часы, за скромные деньги на электроточиле сделают остро. Либо бывают люди, которые точат за другие деньги и более качественно. Но универсального способа найти таких людей в своём городе я не знаю. Спрашивать где-то надо.
  8. Сложно посоветовать что-то в такие деньги в 2017 году. Можно, наверное, брать что "нравится по цвету". Еще можно посмотреть на Али. Там реальнее в эти деньги подобрать что-то рабочее. Но лотерея и ждать. Или попробуйте пойти по классической схеме: нож - чтобы резать, а для остального - другие инструменты. Те же мультитулы бывают размером со спичечный коробок. Сам такой таскаю.
  9. Недорогие - это сколько? А требования (или предполагаемые использования) какие?
  10. Разбирайте, делайте две фотографии (разобранное полностью и собранное не полностью, чтобы увидеть как это все вместе) - порассуждаем.
  11. Я бы точно попробовал. Это же как минимум интересно, как в плане получения результата, так и в плане самого процесса.
  12. Плотно и надёжно переехал с Волкеров на эти трекинговые. Ношу и зимой, и летом. Вот и волнуюсь за качество. Они всё равно не вечные. Грустно будет доносить всё имеющееся и обнаружить, что покупать их больше не надо.
  13. Купил сегодня Носки трекинговые бесшовные http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20080221165544173518 Обнаружил, что изменился цвет и фактура ткани. Ожидать ли "оптимизацию" на качестве?
  14. Название подразделов в разделе "Рюкзаки" поменяли, но когда заходишь в подраздел "городские", то в заголовке страницы другой текст. Не знаю, может так и надо. Если так не надо, то сверьте остальные заголовки тоже. 2. На форуме в "Изменить профиль" в тексте "Номер дискотной карты" потерялась буква.
  15. Подвеска ножа через плечо на левый бок. Идея подсмотрена у BadVadim-а, но взята не оружейная подвеска, а кусок стропы и две двухщелёвки, которые сделал сам за неимением под рукой купленных такого размера. Можно сделать и для круглых отверстий с помощью двух кусков паракорда на концах стропы. Носить удобно - не мешает и вообще не особо ощущается.